Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Галчонок23 Замечательная у тебя девушка вышла!
good а не какая не страшилка. Скажи пдд как ты делаешь такой красивый бок? Единичка очень хороша! Wink A осень просто ошеломленно! wacko1
dashylia_Kавто 27/12/16см.
Конопатая хорошенький паровозик! Wink
светака торт очень красивый! friends
nadi_rau give_heart Огромное спасибо! Очень приятно! НУ ты прям скажеш тоже - король тортов - я только учусь! Embarassed
Рецепт чуть позже добавлю в профайла. Wink

26 Сен 2012 21:21

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
dashylia_Kавто 27/12/16см.

А по виду совсем маленькой кажется unknown

26 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Valentin2011 ты имеешь в виду алмазную боковину? просто линейкой сделала сначала линии в одну сторону, потом в другую и все)

26 Сен 2012 22:14

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Всем доброго времени суток!!! Какие же у Вас красивые тортики good2 А я пока новичок по работе с мастикой, за моими плечами пока только два тортика Embarassed ... до этого украшала тортики фруктами и желе. Очень хочется попробовать сделать двухъярусный тортик... Подскажите пожалуйста или сориентируйте, как лучше обтянуть его мастикой? unknown И какой бисквит посоветуете на нижний ярус (ориентируясь на собственный опыт), я так понимаю, что он должен быть плотнее, чем верхний? Smile

26 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
панда там лишний

герои были указанны поименно))))))

26 Сен 2012 22:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Мне тоже интересно, девочки, как транспортировать торт без коробки?

Вставлю свои пять копеек: я торты вожу в плёнке и отдаю в плёнке.А вот несу и везу всю эту красоту в коробке, где устанавливаю распорки между подложкой и стенками.

26 Сен 2012 22:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):
Вставлю свои пять копеек: я торты вожу в плёнке и отдаю в плёнке.А вот несу и везу всю эту красоту в коробке, где устанавливаю распорки между подложкой и стенками.

А, ну я-то сама никуда не вожу - если торт "на сторону" - то отдаю его вместе с коробкой, просто людям ведь везти его как-то надо - боюсь, что не доедет в пленке unknown .
И еще вопрос такой Embarassed - девочки, я тут посмотрела на ваши подложки красивущие и попросила мужа купить мне тож этого самого волшебного строительного пенполистирола, на что он мне покрутил пальцем у виска и сказал, что низя на нем еду, он токсичный и для этого дела не подходит совсем. И мое "все так делают" его не убедило. Это так? Или на нем не режут торт, а только транспортируют - и не страшно? Вот маленькие тортики прекрасно обходятся картонкой, но даже 4,5 кг тортик уже был для нее тяжеловат, а уж ярусный - точно не выдержит. Надо либо подложки искать плотнее, либо как-то убеждать мужа Embarassed

26 Сен 2012 23:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
заказали капкейки 200 штук

Оля, если тебе под силу берись, но это ООООчень много, даже если просто украшены и возьмёшь 10т р за них-устанешь дико за эти 2-3дня и в глазах будет рябить, я бы не совестовала браться

26 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Хочу поделиться своим тортиком на 8 годовщину.

Простите, что не комментирую тортики - они так очаровательны и каждый интересен по своему. Хочется крикнуть БРАВО каждому!!!

Фото
Фото

Не могу пока похвастаться ровностью торта и красотой его оформления, но что-то вот да получилось)))

27 Сен 2012 1:46

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Asckate хорошая икорка, только тортик бы поровнее)

я сделала типа МК по кукле, но он не полный, она без волос))) пойдет?

27 Сен 2012 1:51

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Irinkaj
caretera
dashylia_K
Виктори я
Спасибо за подсказки Romashki
Esperanzita писал(а):
по-моему, консервированная вишня будет отлично!

Я делала торт "Пьяная вишня" с молочным киселём, очень всем понравилось. вот и у меня возникла идея с вишней. good Наверно так и сделаю и кусочки шоколада добавлю,но без алкоголя(для детей) потом отпишусь, понравилось заказчикам или нет. А твой рецептик сейчас посмотрю nyam2
nadi_rau писал(а):
Привет-привет! А в каком районе?

напишу в личку

светака
да,прикольные фигурки! а мне больше белочка понравилась!

27 Сен 2012 2:39

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галчонок23
Волосы можно и потом , когда время будет.
Очень интересно, подсмотреть как таких красоток делать!

27 Сен 2012 3:03

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А, ну я-то сама никуда не вожу - если торт "на сторону" - то отдаю его вместе с коробкой, просто людям ведь везти его как-то надо - боюсь, что не доедет в пленке unknown .
И еще вопрос такой Embarassed - девочки, я тут посмотрела на ваши подложки красивущие и попросила мужа купить мне тож этого самого волшебного строительного пенполистирола, на что он мне покрутил пальцем у виска и сказал, что низя на нем еду, он токсичный и для этого дела не подходит совсем. И мое "все так делают" его не убедило. Это так? Или на нем не режут торт, а только транспортируют - и не страшно? Вот маленькие тортики прекрасно обходятся картонкой, но даже 4,5 кг тортик уже был для нее тяжеловат, а уж ярусный - точно не выдержит. Надо либо подложки искать плотнее, либо как-то убеждать мужа Embarassed

Надюша, я его обтягиваю самоклейкой, а сам торт сверху стоит еще на кондитерской бумаге (которая для выпечки), вырезанной по форме торта...получается, что режут на бумаге Rose

27 Сен 2012 3:07

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
Asckate хорошая икорка, только тортик бы поровнее)

я сделала типа МК по кукле, но он не полный, она без волос))) пойдет?

пока хоть бы так глянуть girl_claping . а вообще волосы тоже ОЧЕНЬ интересуют. может тогда хоть словесно опишешь как делать Wink

27 Сен 2012 8:24

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Asckate
Кать, извини, можно я скажу что думаю? Я считаю так-"назвался груздем-полезай в кузов"... т.е. если решилась не просто к чаю тортик испечь, а перейти так сказать на новый уровень- украшение мастикой, так и делать тогда нужно всё по "мастичным" правилам- и выровнять, и расправитьи т.д. Это ведь не первый твой торт и даже не второй и не третий... а где извини прогресс? Ведь каждая наша ошибка нас учит- как делать НЕнадо, и в след. торте мы стараемся её исправить... Ты вот молодец- икру уже научилась делать. Извини, если резковато- не по рукам тебе хотела надавать, а подстегнуть немного, чтоб старалась... Я сама только учусь... Давай вместе учиться friends Romashki

27 Сен 2012 8:25

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Галчонок23
Mulecka писал(а):

Волосы можно и потом , когда время будет.

Очень интересно, подсмотреть как таких красоток делать!

Присоединяюсь girl_claping

27 Сен 2012 9:18

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
nadi_rau Очень красивые тортики! good Мне понравилась коробочка как раффаелло и косметичка. friends
Галчонок23 А растояние на глаз делаеш или как? Мне чего-то не так просто... unknown

У меня снова шахматный. music
Чего то он нравиться всем... unknown
Фото

23/7см 2,5кг
Фото

Торт "Сливочные облака с персиками"
Фото

Я понял одно - если сам не сфоткаеш в разрезе не получиш... Cool

27 Сен 2012 10:25

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Valentin2011
У меня от такого шахматного тортика аппетит разыгрался, а от тазреза слюньки потекли nyam2

27 Сен 2012 11:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 конечно надо а волосы потом дополнишь

Asckate Кать, не обижайся плиз Rose но я подержу nadi_rau, если бы ты просто залила глазурью и что сделал из мастики с верху или просто шокобант было б без слов очень хорошо, ну ты же можешь я помню твой тортик сынуле ты там старалась praising

Valentin2011 ну мне тоже очень нра твои шахматы, ты как сами фигурки делаешь есть формы?

27 Сен 2012 11:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
И еще вопрос такой - девочки, я тут посмотрела на ваши подложки красивущие и попросила мужа купить мне тож этого самого волшебного строительного пенполистирола, на что он мне покрутил пальцем у виска и сказал, что низя на нем еду, он токсичный и для этого дела не подходит совсем. И мое "все так делают" его не убедило. Это так? Или на нем не режут торт, а только транспортируют - и не страшно? Вот маленькие тортики прекрасно обходятся картонкой, но даже 4,5 кг тортик уже был для нее тяжеловат, а уж ярусный - точно не выдержит. Надо либо подложки искать плотнее, либо как-то убеждать мужа

Надь, у меня под каждым тортом тонкая блестящая подложка для тортов , обрезанная(если надо) по торту.Её не видно. всё это дело приклеиваю на двухсторонний скотч канцелярский. И подложки из пеностерола торт не косается никак вообще, да и торт не скользит после приклеивания.Кстати если я отдаю в коробке, то и кортонную подложку немножко приклеиваю к коробочному дну.Возить можно хоть целый день)))
Valentin2011
Валь, ну ты сам глянь со стороны на свой торт и сразу поймёшь почему он всем нравится)))
А вот разрез мне не очень нравится.Внешность торта это конечно хорошо, но и при разрезе ждёшь красоты .Почему у тебя такие рваные коржи выходят при разрезании? Если это сильно крошащийся бисквит , то перед разрезанием бисквита, заморозь его.
Или может это крем с шоколадшой крошкой? Просвяти...
Галчонок23 писал(а):
сделала типа МК по кукле, но он не полный, она без волос))) пойдет?

не, ну мы тут изнываем от нетерпения! А ты ещё и спрашиваешь!!! МК в студию!!!!!!

27 Сен 2012 12:01

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака писал(а):
Галчонок23 писал(а):
сделала типа МК по кукле, но он не полный, она без волос))) пойдет?

не, ну мы тут изнываем от нетерпения! А ты ещё и спрашиваешь!!! МК в студию!!!!!!

и я того же мнения!!!! Yahoo!

Света!! а если делать слой мастики под тортом, то он кладется на пенополистирол этот? или на подложку, лежащую на пенополистироле? или как?

27 Сен 2012 12:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
Valentin2011
Валь, ну ты сам глянь со стороны на свой торт и сразу поймёшь почему он всем нравится)))
А вот разрез мне не очень нравится.Внешность торта это конечно хорошо, но и при разрезе ждёшь красоты .Почему у тебя такие рваные коржи выходят при разрезании? Если это сильно крошащийся бисквит , то перед разрезанием бисквита, заморозь его.

я очень часто делаю этот тортик, он самый популярный у меня, я придерживаюсь точности по рецепту и нечего такого нету режется прекрасно, а тут Валентин наверное что то изменил так как разрезик у него не такой как с кремом так и с коржом, но точно могу сказать что на вкус это мало не повлиять ведь этот рецепт ну очень вкусный girl_in_love

27 Сен 2012 12:25

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Galochka5
а под мастику ты как его заворачиваешь? в теме прочитала, что пишут просто ганашом покрыть в несколько слоев, или лучше обернуть тонкой полоской бисквита?? sharik

27 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile если ты имеешь виду тортик "сливочные облака" тот я не упаковую, все намного проще просто лепилкой (крошка коржа с кремом или масло сгущенка, или на белках - мои вариант) покрываю, все хорошенько выравниваю и в холодильник, как застынет беру и покрываю мастикой, ну перед этим могу еще раз убедится что все ровно. Вот если надо птичье молоко то желательно упаковать в бесквит полностью, так как с него покрытие почему то сползает, не сразу потом и в месте с ней мастика либо ползет либо тает, наступала на эти грабли поэтому так говорю. У меня чесно говоря последнее время тортик с шоколадом с верху просят, а я так уже соскучилась по мастичным тортикам

27 Сен 2012 12:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки мерси Rose
Galochka5 Фигуры руками леплю.
светакаСо стороны тяжело смотреть... Я тут нахимичил с кремом и коржами. Делал ШНК и с сливочный крем с заварным и положил всего 6 грамм желатина. Поэтому когда торт резал все распадались и проваливались. Я тоже очень хочу чтобы и разрезы были красивые.[/b]

Наверх