Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:39
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||
Всем привет! У всех как всегда все просто загляденье!
а у меня почему-то никак не получается выставить фото ![]() Девочки, подскажите пожалуйста вкусный крем, чтобы покрыть торт под фрукты. На юбилей мамы планирую несколько маленьких с мастикой, но тамада сказала один тортик нужно спрятать , чтоб со свечами вынести. А большие не получается у меня пока красиво покрыть мастикой ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 15:42
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
nadi_rau
Надя видно делаешь стараешься, но почему же мастика такая щербатая. Если из мармышек, то добавляешь ли ты при расплавке водички чуток и масло(это для обтяжки) |
||||||||||||
26 Сен 2012 15:46
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Надя, добро пожаловать! ![]()
Галина, это ж восторг полный! Очень красиво получилось, блин, ну хотя бы одним глазком взглянуть КАК ты лепишь кукол...
Ирина, я думала я с ума сошла, когда заметила тоже самое! Вот если наверхнюю полку ставлю торт, то все отлично, на полку пониже - все потеет!
Присоединяюсь! Или вишня замороженная, которую тройку минут прокипятить в сахарном сиропе....
Про мастику девочки уже написали, к слову скажу, что у меня из ММ покупных тож такой консистенции неоднородной получалась( светака Света, какой ровненький тортик, прям любуюсь и любуюсь! Белочка кокетка такая получилась))
Надя, мне кажется, что торт шкатулка с балериной такой самодостаточный торт, там вообще нужна надпись? Или просят очень? я б сделала на подложке в виде ленточки.. |
||||||||||||
26 Сен 2012 15:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
diana.r слушай а почему ты заморачеваешся, сделай много ярусный и нет проблем и боязни никакой, когда будет такая возможность как не сейчас, все на своих родных практикуются
|
||||||||||||
26 Сен 2012 16:02
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||
Galochka5
Спасибо ![]() ![]() Да, Свет- масло добавляю... ![]() Виктори я Вик, спасибо ![]() Подскажите - вот если все кому хочу ответить на одной странице, то в сообщение всё нормально вставляется, а если надо листать, то получается, что ...нифига не получается... |
||||||||||||
26 Сен 2012 16:04
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||
galochka5, это точно
![]() ![]() как подложку вы используете картон? еще же нужно как-то смазывать, чтоб они не скатились? моим нравиться с муссом из белого шоколада и вишневым джемом от veseluhi,трюфель, ШНК- как их правильно рапределить? ![]() Извините, что столько спрашиваю- юбилей в воскресенье уже, а такие торты еще не делала. |
||||||||||||
26 Сен 2012 16:22
|
Galochka5
|||||||||||
diana.r камне на ты, с размерами можешь тут посмотреть http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3701 и тут же можна идею взять, но вообще то на 26см это не большой, надо учится, может мастику меньше площадью раскатала, если хочешь просто потренироватся можно на макете и пенопласта это сделать видела видео так там все учились на таких шаблонах. А комбинировать можешь как угодно на свое усмотрение
|
||||||||||||
26 Сен 2012 16:36
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||
Хорошо!
Спасибо огромное за ссылку ![]() Да я просто боюсь- вдруг какой торт продавит другой ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 16:42
|
Galochka5
|||||||||||
diana.rдля того что бы не продавливало друг друга каждый должен быть на подложке, если нет покупной может и картон вырезать по необходимому диаметру и обвернуть пищевой пленкой,я так делал на первых тортиках, плюс каждый ярус надо укреплять спажками если нет спец. подставки смотри как тут http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2783 ты не пожалей времени посиди и посмотри тут много чего есть, лучше один раз увидеть чем много раз услышать
![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 16:44
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||
diana.r
Диан, ну насколько я понимаю- муссы, суфле всегда верхним ярусом... Но думаю, ты и сама это знаешь ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:03
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||
девочки огромное спасибо!
![]() ![]() посмотрела я формы, 10, 13...таких я никогда не видела ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:03
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||
ДЕнь добрый! Девчонки, СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!
У меня на свадьбу заказали капкейки 200 штук. А вот какую цену поставить за 1 капкейк незнаю... ![]() ПОМОГИТЕ!!!!!!![/b][/quote][/code][/list][/list] |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:17
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Ольга_2012
Надо умножить свою цену мастичных тортов на 2 или 3 . |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:20
|
Galochka5
|||||||||||
diana.r я понимаю что хочется как правильно, но иногда на глаз обрезаю коржи, так что бы при зборке тортик в целом красиво смотрелся а остатки сладки с них лепило можна делать и ним выравнивать тортик
![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 17:22
|
Galochka5
|||||||||||
Ольга_2012 ого я тебе сочуствую ну в хорошем значении, это так много,соглашусь с Надеждой, раньше об этом уже писали, что брать надо больше мастичного торта так как возьни намного больше
|
||||||||||||
26 Сен 2012 17:59
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
nadi_rau
Надя, торты хорошие! Молодец! Я всегда пользуюсь для обтяжки ММ, так вот мне кажется что у тебя: 1. либо пудра слишком крупного помола.... 2. либо ты перегреваешь мармышки) (жидкая мастика) ММ лучше всего положить на какое-то время в холодильник, потом если затвердеет-в микру на неск сек., чтобы комфортно работать было! Она будет эластичная очень Я сейчас стала шоколад добавлять(50на 50)-вообще супер-и тянется хорошо и вкуснее она. светака Такой тортик осенний хороший! Про зверяток девочки написали все-лисичка отпад)))) Galochka5 Я б тоже взяла-если что всегда можно с чем-нибудь смешать))))
у всех вроде так,надо предыд. свое сообщение копировать и вставлять. |
||||||||||||
26 Сен 2012 18:08
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
p.e.g согласна, да я вообще хотела наряд сделать розовым, но что то насыщенного не получилось, вышел красный...
а надпись делала айсингом nadi_rau губка неплохой, но мастика придает ему вид зефирного) Galochka5 ну пыталась изобразить рябину)) светака рисую белой краской америколор, она у меня тоже сварачивается, но на глазах это так не бросается хороший тортик))) лепка отличная, но как по мне, то панда там лишний))) или это иноземный гость к белке пожаловал?а?))) nadi_rau я торты делаю в основном днем, когда сын в саду и ночью, когда он спит, ну параллельно как то еще и готовить успеваю) но мне проще, я не замужем)) а мы много не едим)) тортик там кстати не маленький, он в высоту см 10-11. это сфотографировано так, а я и хотела такого эффекта, чтобы она казалась величественной |
||||||||||||
26 Сен 2012 18:13
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
Виктори я ну я ж обещала МК ,девочки, ну только не обижайтесь ,я сегодня то буду куклу лепить,но времени нет ее сфотографировать((( я позже, как с заказами разгребусь)
nadi_rau хорошие тортики, но мастика рыхлая, не домешала |
||||||||||||
26 Сен 2012 18:30
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||
Irinkaj
Ирин, спасибо ![]() ![]() Галчонок23 Галь, спасибо что ответила. Да, тогда понятно, вдвоём много ненадо, да и уборки-стирки-готовки в разы меньше и реже... Это у меня 4 мужика в доме ![]() ![]() ![]() Ещё вопрос- Галин, ты вроде молочкой на малютке работаешь? На сколько тортов пачки хватает? |
||||||||||||
26 Сен 2012 18:34
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
nadi_rau я раньше молочкой пользовалась, сейчас покупноая мастика. на сколько хватает...торта на три наверное. но это если мало лепки
|
||||||||||||
26 Сен 2012 19:04
|
Galochka5
|||||||||||
да очень хорошо она у тебя получилась, я так написала так не уверена была именно как называется на рус. языке, я ведь общаюсь на укр. языке а русский даже в школе не учила так само пришло ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 19:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Галочка какая красота. Девушка шикарная ![]()
Диана делай большой и не бойся. Я только недавно писала как торт для брата развалился и ничего родственники даже не заметили, а я получила колоссальный опыт как не надо делать.
Надя добро пожаловать в наши ряды. ![]()
Оля офигеть, я недавно поднимала этот вопрос, слава богу так и не заказали. Попробывала я их несколько раз испечь, ну до украшательств дело не доходило, хотя можно представить сколько на это надо времени. Если предположить что в одной штучке будет грамм сто с украшениями то ее цену надо ставить рублей 150 (это я из расчета если цена за кг торта 1000), ну если включать здравый смысл я бы такие дорогие капкейки покупать не стала ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2012 20:12
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Девушки всем спасибо и за критику и за
похвалу! ![]() Irinkaj Мне кажется что в пленку не надежно. Можно случайно надавить на торт или упадет на него что то.а на чем ты чем ты их отдаешь? На какой подложке? |
||||||||||||
26 Сен 2012 20:34
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Девушки всем спасибо и за критику и за
похвалу! ![]() Irinkaj Мне кажется что в пленку не надежно. Можно случайно надавить на торт или упадет на него что то.а на чем ты чем ты их отдаешь? На какой подложке? p.e.g Медовик с завариванием. Красители гелевые. |
||||||||||||
26 Сен 2012 20:35
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Ольга_2012афигеть - других слов нет! Оля, точно надо брать больше чем за торт - согласна с девочками - работы в разы больше чем с тортом! Если люди хотят капкейки именно, то, наверное, они готовы платить за это. К тому же 200 штук - вообще не представляю как можно столько сделать! А украшение какое - мастичное? Ну 20 я еще понимаю. но 200 - я б наверное не взялась даже
![]() Valentin2011 Вот я тоже боюсь в пленку заворачивать - какая бы подложка ни была, а коробка все-таки надежнее, особенно если торт везут куда-то - а так оно обычно и бывает. Мне тоже интересно, девочки, как транспортировать торт без коробки? diana.rДиана, извини если не правильно поняла тебя - я что-то никак не соображу о чем ты ![]() |