| Сообщение |
Автор |
|
27 Сен 2012 22:45
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Esperanzita писал(а): | | ПИР, запуск меню, жюри - это о чем ? |
это моя работа ))))))))
|
|
27 Сен 2012 23:06
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
|
Галчонок23
Галочка спасибо, душевный тортик
|
|
27 Сен 2012 23:17
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
nadi_rau В морозилку не нужно. Раскатал жгут на пудре. Придавил в молде и вынул. Вуаля рядок бус готов.
Любомировна Хорошые тотики.  Скажи пжл, какие пропорции на белый ганаш делала. Хочу попробывать сделать белый, чего не заствает он?
|
|
27 Сен 2012 23:50
|
Любомировна
 Татьяна
44 года Россия, Омск
|
nadi_rau Огромное спасибо за похвалу  Попробовать действительно хочется многое, только времени как у всех только по ночам
|
|
27 Сен 2012 23:54
|
Любомировна
 Татьяна
44 года Россия, Омск
|
|
Valentin2011 Валентин, спасибо! Сейчас уж и не помню, но, кажется, на 150 шоколада 100 сливок.
|
|
28 Сен 2012 1:09
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
|
Ольга_2012
Какие красивыеееее. Я бы клубничку зажала чужим отдавать, потому что я самый настоящий клубничный наркоман. Каждый год ездим всей семьей в совхоз на сборы клубники. Для меня это рай!!!!
Оль, скажи, пож-та, рецепт крема?
Lapulka
Посмотрела сейчас цены своих коробок: 45, 54 и 80рэ. Ну в жизни не поверю, что на полистирол с пленкой, оберточной бумагой и лентой меньше уходит. Да соглашусь, что заказы тоже не стандартные бывают, как раз для таких не исключаю возможность использовать пленку. А если круглый, прямоугольный, зачем столько времени еще на сбор упаковки тратить? Да и, мне кажется, это даже своего рода престиж кондитера. Сразу понятно, что фирма веников не вяжет) Мои заказчики тащатся от коробок. Одна моя знакомая каждый раз восхищается, насколько у меня все продумано.
И вообще зашла я сюда сейчас по другой причине. Купила сегодня новый выпуск ТортДеко. Читаю тему журнала "Все о шоколаде" и перед глазами встал твой торт и то, что ты говорила, что возможно он там появится, открываю первую попавшуюся страницу, и о чудо, вот он красавец. Отличный МК, все понятно, доступно. Поздравляю!
Любомировна
Понравился со львенком. Икры маловато, мой второй торт был тоже "бочонок с икрой" и кружочки с дырочками и бантом тоже в начале проходила, в "школе" контур просится потемнее, как в львенке хотя бы, там все четко, а тут все блекло и смазано получилось.
|
|
28 Сен 2012 1:47
|
Tr@iDoN
 Наташа
35 лет Россия, Калининград
|
|
Конопатая
а что за коробки покупаешь?
прозрачные - пластиковые?
|
|
28 Сен 2012 1:56
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
|
Tr@iDoN
Картонные. Посмотри в моей персональной галерее фотки есть на второй странице. Голубые с окошком не пошли, редко бывают плоские торты, а белые на ура идут.
|
|
28 Сен 2012 2:10
|
Любомировна
 Татьяна
44 года Россия, Омск
|
Конопатая , Спасибо  , Львенок мне самой нравится, для сына старалась,а икры мало наметала, а еще порцию не успевала сделать. Татьяна, а коробки ты где приобретаешь и какой у них размер?
|
|
28 Сен 2012 2:18
|
ГалинаЯ
 Галина
71 год Россия Калуга
|
Три дня не была , тут уже столько новостей....
Галчонок23
Галин все тортики твои понравились .Единичка,Винкс,а Осень очень очень , я наверное так и не научусь лепить(рожденный ползать....)
светака
Света , я в восхищении , белочка красотка и вообще вся лепка
Valentin2011
Я думаю клиенты не дураки ,трудно отказаться от такого замечательного тортика Валентин 5+
Привет всем новеньким !!!! nadi_rau
Хорошие тортики, а вдохновители еще лучше, Боже три сына
|
|
28 Сен 2012 2:40
|
Vicky24
 Виктория
38 лет Германия
|
| Любомировна писал(а): | | Вот еще несколько работ |
попробую немного покритиковать.
Машина в принципе ничего получилась, выравнивание, конечно не очень. Сразу бросилось в глаза-где фары и почему колёса белые?
Львёнок очень понравился.
икорка прям такая  , только её маловато, надо было до краёв "наполнить" и цвет бочки не очень, надо было сверху ещё коричневой краской пройтись.
двухэтажный с розочками хорошенький, только листочки всё испортили, как мне кажеться.
Здесь на сайте есть хороший МК по лебедям-посмотри.
У последнего уже замечательное выравнивание, по крайней мере на фото. И посмотри, пожалуйста, как девочки фоткают тортики, чтобы не видно было, что на заднем плане. так тортики совсем по другому смотрятся.
ну а в общем молодец, столько всякого наворотила! А на ошибках мы все учимся
|
|
28 Сен 2012 2:50
|
ГалинаЯ
 Галина
71 год Россия Калуга
|
Вот моя страшилка Увидела на Самоваре торт" повариха "хотела папробывать сделать, ну неудачный опыт тоже опыт Конопатая
Татьян, не могу не сказать ,как мне нравятся твои вагончики(хоть ты их клоном обзываешь) Любомировна
Татьяна ,выравнивание страдает(как у многих у нас)Львенок хорош мультяшный Бантик  и нижний с лилией уже ровненький аккуратный такой!!!
|
|
28 Сен 2012 3:07
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Любомировна машинку не выровняла, вон, вся пузырями) львенок классный ,только цвета бы ему добавить. в бочке икры очень мало и дощечкам фактуры бы) бант отличный ,а вот точки айсинговые лучше мокрым пальчиком приглаживать, чтобы так не торчали) аппликация хороша, но хочется черноего в глазки ребятам добавить))) с розами неплохой тортик, но выравнивание страдает)) лебедям бы шею поизящнее))
ГалинаЯ мне нравится твоя поварешка))) ей бы нос поменьше)) но это я так, привередничаю ,я бы и такую не сделала)))
Смешарики в кино.
|
|
28 Сен 2012 3:28
|
ГалинаЯ
 Галина
71 год Россия Калуга
|
Галчонок23
Смешарики,супер .Гал я не поняла он трех этажный? Да еще лунтика нарисовала
|
|
28 Сен 2012 4:23
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
| Valentin2011 писал(а): | Мне кажется что в пленку не надежно. Можно случайно надавить на торт или упадет на него что то.а на чем ты чем ты их отдаешь? На какой подложке?
|
Уже много про это написали.... я в пленке отдаю только такие торты,которые в коробку не влазит(вообще для меня в пленку обернуть дороже выходит,чем в коробке), Всегда довозила без проблем. Использую подложку из пенополиэстерола(так же как девочки(Светака,Лапулька) описали) и в коробку.
Irинка
Добро пожаловать!
Asckate
Икра хорошая.
Valentin2011
Великолепно!Разрез аппетитный)
| Chokoqueen писал(а): | | что ты в итоге сделала? |
Ни чего не сделала....каюсь....  заказы были...
Любомировна
Добро пожаловать,Татьяна!Тортик с розами мне понравился, шнурочек внизу бы потоньше, а так очень нежный торт)
| Ольга_2012 писал(а): | | закончила я свои 200 капкейков на свадьбу |
ты герой!Красиво и очень аппетитно!
| Любомировна писал(а): | | никак не хотел застывать |
мало шоколада было....
Понравился торт с бантом очень!
Галчонок23
Торт со Смешариками бесподобный, впрочем, как и все твои торты) А рисунок-стеночка?
|
|
28 Сен 2012 4:56
|
Рыжая Ло
 Катерина
39 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет! пока я на солнышке нежилась, вы стоооолько понатворили и понаписали  за один присест не прочесть))) назавтра оставила 13 страниц))))))))))))))))))))))
у меня к вам, умелицы, два вопроса!
первый: есть ли какой-нибудь мк по использованию щипчиков для оформления края мастичного торта? или это с опытом приходит? я просто уже на нескольких тортах пытаюсь красивый край изобразить, а получается х.... приходится замаскировывать.
второй: надо мне делать горшочек с ромашками, надо ромашку каждую на проволку сажать или так сверху потом понакидать их можно, будут ли они держаться? заранее спасибо за ответы.
я давно свои тортеллы не показывала....не было время совсем, как и у всех нас  покажу на днях))
ааа, еще похвастаюсь: начала тортиками заниматься в феврале и не ожидала, что на продажу в сентябре-октябре в очередь будут стоять люди - таак приятно!!!!!
|
|
28 Сен 2012 8:05
|
Ириишка
 Ирина
41 год Россия
|
|
ГалинаЯ
А мне очень нравится Повариха, исполнение замечательное. Единственное глазкам и губкам придать живности побольше. Контур глаз обрисовать, губки "бантиком" сделать . А то у неё взгляд, как будто она задумалась .
|
|
28 Сен 2012 9:44
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Девочки и Валентин, привет! Сколько тортов за последние пару недель! Молодцы!  Всем новеньким добро пожаловать, замечатльное начало!
ГалинаЯ
Галина, повариха такая колоритная! Она полностью из мастики?
Галчонок23
Галя, смешарики чудо, так детально, очень нестандартная идея!
| Рыжая Ло писал(а): | | мк по использованию щипчиков для оформления края мастичного торта? |
Катерина, там самая главная фишка в том, что мастика должна быть не менее 1см толщиной, иначе проткнут насквозь.
Вот пара моих последних. Лапулин «Три шоколада»(Ириша, спасибо за рецепт) и апельсиновый бисквит с шоколадным муссом. Просто обмазан ганашем, все остальные украшения выполнены из пластичного шоколада. Супер штука и намного вкуснее мастики, рекомендую. Кстати, можно класть сразу на суфле без доп. крема.
Решила опробовать новую форму, она из двух половинок. Так старалась не перепутать верх и низ, но всё таки перепутала
Сердечко вверх ногами
|
|
28 Сен 2012 10:29
|
светака
 света
49 лет москва
|
| FARAWAY писал(а): | | украшения выполнены из пластичного шоколада. Супер штука и намного вкуснее мастики, рекомендую. Кстати, можно класть сразу на суфле без доп. крема. |
Эль, привет! А как выглядит этот шоколад? А то я тут купила вроде мастика шоколадная.По русски не слова , а она не подходит для обтяжки.Вот и думаю, не то же самое у меня???....
Аппетитные тортики у тебя.Я вот идею с сердечком тоже вынашиваю)))
ГалинаЯ
Колоритная такая девушка! А что вам не нравится? Повариха в чистом виде!
Галчонок23
Прикольные смешарики! Эх , аэрограф хочууу!
|
|
28 Сен 2012 10:32
|
Ириишка
 Ирина
41 год Россия
|
|
FARAWAY
Очень аппетитные тортики! Форма с сердцем очень интересная, видала в инете такую и она не из дешевых. А что это за пластичный шоколад?
|
|
28 Сен 2012 11:43
|
sasha-smile
 Aleksandra
|
Конопатая
зашла в галерею к тебе посмотреть на коробки, а залипла на тортах))) так хорошо, что в одном месте можно на все посмотреть) классные! к вопросу про покупку коробок тоже присоединяюсь! вроде видела такие то ли во вкусном, то ли гдето еще, но потеряла(
ПС вопрос про клубнику- это совхоз им. Ленина?? а то я сейчас там живу прям рядышком, а впервые услышала про сбор клубники неделю назад! очень интересно узнать про это поподробнее)
Галчонок23
красотаааааааа! а не торт) сколько деталей мелких, как обычно
я опять пристану, мастика для фигурок визьен, а чтоб такие цвета получить- какие красители используешь? много их у тебя? по цветам? ( например, чтоб получить фиолетового такого(Бараш или как его там  ) какие цвета используешь?)
|
|
28 Сен 2012 11:44
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Любомировна не плохо, недочеты ты сама знаешь и девочки писали
ГалинаЯ прикольно, молодец
Галчонок23 ну тут все идеально, скажи плиз, у тебя такой красивый зеленый цвет на тортике, это мастика такая или сверху все же красишь?
FARAWAY  тоже интересно о таком шоколаде услышать
|
|
28 Сен 2012 11:58
|
Ольга_2012
 Ольга
37 лет Украина
|
| Любомировна писал(а): | | А что за сорт клубники? тоже такой хочется |
да эта клубника у нас очень давно, больше 10 лет. Даже не знаю какой сорт
|
|
28 Сен 2012 12:01
|
Ольга_2012
 Ольга
37 лет Украина
|
| Конопатая писал(а): | | Я бы клубничку зажала чужим отдавать, потому что я самый настоящий клубничный наркоман. |
Я такая же! Но у меня её много.
|
|
28 Сен 2012 12:02
|
Ольга_2012
 Ольга
37 лет Украина
|
| Конопатая писал(а): | | Оль, скажи, пож-та, рецепт крема? |
Взбила просто сливки с сахарной пудрой, немного ванилинчика добавила и сливочного ликерчика.
|