Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Прошу прощения , что влезла в разговор, но может для
caretera писал(а):
Девочки, ну скажите мне, пожалуйста, как крепится стенка к торту. Мне надо понять смогу я это сделать или не смогу. Пожалуйста (очень жалобно...)
пригодится
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=172:lesson-100&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55[/list]
Вот ещё;
Ольга — модератор сообщества

5 февраля 2012 г., 13:45

Лен, я сама первый раз ее делала..... поэтому советчик из меня плохой.... Я делала из пастиллажа, потом в разъемную форму нужного мне диаметра вставляла картонную подложку, закрепляла все это скотчем... (там такая конструкция получилась, что на словах и не объяснишь.....), клала на картонную подложку пастиллаж - и сушила ночь. Но лучше сушить дольше.... хотя бы сутки...... но у меня времени столько не было.... идея пришла как всегда внезапно)))

А потом просто к торту водичкой приклеила - и уже потом рисовала...
 
01 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дворянка спасибо за МК очень нужная ссылка Rose
 
01 Ноя 2012 14:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
77711
Хороший тортик! Отлично просто!
Ольга_2012
С новой авой! good
 
01 Ноя 2012 14:44

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Romashki Пасибочки!
 
01 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ирисочная
Торт получился нежный.
Надо было придумать что то с тканью ( шугой), и была б работа - глаз не оторвать.
77711
Очень хорошая работа. Все ровно аккуратно, по доброму!Лепка на высоте!
Из какой мастики домик, поподробней или кинь ссылку и как к торту крепила????
 
01 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Света, Галя, Надя, Ирина - спасибо вам девочки give_heart air_kiss буду пробовать
Дворянка Ирина за ссылку низкий поклон и чмоки-чмоки))


Ольга_2012рассекретилась good2
 
01 Ноя 2012 15:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012 Оль молодец ава good Rose
 
01 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
caretera писал(а):
рассекретилась

girl_haha ага! это пока муж не увидит!
 
01 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
молодец ава

Галочка, спасибо большое! give_heart Romashki
 
01 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

44 года
Самара

МинзалькаМои рецепты
светака
, спасибо за подсказку
 
01 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Девчонки, я тут со своим первым 3D тортиком! Embarassed
Косяков много!
Критикуйте! Congratulate
Фото
 
01 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
caretera писал(а):
Девочки, ну скажите мне, пожалуйста, как крепится стенка к торту. Мне надо понять смогу я это сделать или не смогу. Пожалуйста (очень жалобно...)

на белый шоколад я клеила-отлично, главное в размере стенки не ошибится,чтобы мала не была. Все получится
Фото
-здесь стенка впритык по торту,даже чуть мала,но это не заметно(на шоколад клеила)
Фото
- а на этом не хотела держаться(она состоит из двух частей)-так я ее в подложку воткнула-прям ножом прорезала и вставила-зато крепко села и точно не упала никуда(на фото не видно конечно)
Легче делать полукруглые стеночки(для меня).
 
01 Ноя 2012 17:50

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
притащила вам свои две последние работы.

Ляля, с возвращением! Тортики супер! С винни вообще невероятно! Питаю особую слабость к 3Д тортикам, но сама не решаюсь...
FARAWAY Эля, спасибо! sharik
Esperanzita писал(а):
А она хотела точную модель???

Надя, спасибо! Заказчицу отправила к другому мастеру, побоялась, что не смогу повторить торт-авто соблюдая все детали..
Dannemora писал(а):
девушка для её бойфренда заказала торт- лампочку

Лампочка супер получилась!
FARAWAY писал(а):
Сыну в класс, просил пострашнее

Эля, до чего профессионально сделан торт! Продумано все до мелчей, даже подложка.... Тебе на заказ делать, от заказчиков отбоя не будет!
Ольга_2012 писал(а):
я тут со своей первой циферкой.

Оля, очень хорошо троечка получилась! А какой вес у нее?
77711 писал(а):
У меня тоже первая циферка

Лида, добро пожаловать! Drinks or Beer Двоечка очень удачная, нежный фн акой, солнышко позитивное! У меня сразу вопрос, а покрывался торт одним пластом, или верх отдельно, а боковушки отдельно?
светака Света, сколько феечек, крылышки вообще покорили, такие тонкие и изящные good
Mulecka писал(а):
Девочки, кто делал стеночки-дайте рецепт, пожалуйста.

Надя, не знаю поможет ли мой вариант, из обычной покупной визьен вырезала стенку, вставляла в нее шпажки и сушиться на день-два, потом раскрашивала и в торт..
Ирисочная писал(а):
Ну,и я со своим детским

Ирина, до чего ж красиво и нежно! Балдахин очень интересно смотрится!
77711 писал(а):
покажу свой тортик со Смурфиками

Какие смуууурфы! Очень здорово, лепка очень хорошая!
caretera писал(а):
ну скажите мне, пожалуйста, как крепится стенка к торту.

Люда, я уж чуть выше написала, что делаю стенку из обычной мастики, втыкая в нее две шпажки и сушу, потом раскрашиваю и просто вставляю в торт без крепежа на шоколад или айсинг, пока ничего не падало..
 
01 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Виктори я писал(а):
А какой вес у нее?

2,3 кг получилась
 
01 Ноя 2012 19:13

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Ой , девчёнки, как на самовар сходишь, как пенделей наполучаешь....))) эх хорошо тут у нас!)))))))))
 
01 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
praising
 
01 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака
Света, хорошо что пояснили, а не просто оценку поставили.
Следующий будет с художественным вкусом и сюжетом.
К сожалению, многие заказчики хотят только то-то и то-то, и их не переубедить. Но бывают и такие которые соглашаются на ваше вИдение.
Мне лично критика помогает. Да и тебе думаю на пользу, а мы тебя тут захвалили.
Надеюсь не обидешься на мои слова.
 
01 Ноя 2012 19:33

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
светака да ладноЮ, я вот на самовар за пенделями и хожу и на повара тоже))) полезное это дело))
 
01 Ноя 2012 19:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
Критикуйте

Оленька, зая хорош как для первого 3Д, фото плохое не видно почему там где матика она не ровная это типа шерстки? или мастика так легла? и ушки помятые, а вот глаза мне нравятся, в целом молодец praising
светака писал(а):
как на самовар сходишь

так не покидай нас, с нами лучше friends я вот только порыла там и ничего путевого для себя не нашла может не тот сайт если не сложно кинь ссылку хочу тоже на акул посмотреть girl_haha
 
01 Ноя 2012 19:43

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
или мастика так легла?

Гал, это я кремом шерсть делала. А уши впихнула ещё не полностью высохшие. Уж очень хотелось зайку доделать! Embarassed
 
01 Ноя 2012 19:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
Уж очень хотелось зайку доделать!

ну ничего, все не плохо в другой раз будет лучше, у нас всех так учимся на своих ошибках а так надо учится на ошибках других friends
 
01 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, может я не права - чисто мое субъективное мнение, никому его не навязываю: но мне кажется, что не стоит все-таки делать культ произведения искусства из торта. Не стоит забывать, что это все-таки торт и он для другого человека, у которого свое представление о том каким он должен быть. И оно может не совпадать с моим. И что делать в таком случае? Навязывать свое видение, чтобы Мастера похвалили? Пример: я вот люблю лаконичные тортики, а дети мои, чтобы на торте было все и сразу. Вот, так примерно выглядит их идеальный торт: замок с принцессой. чтобы розовый, а с другой стороны голубой, и киска с собачкой, а еще мышка и мы все чтобы там были. и цветочки. и бабочки и какие-нибудь жучки. А когда делаешь торт для большого количества малышей, то стараешься побольше деталек налепить. чтобы всем хватило. Или вот торты-части тела. Я их не перевариваю просто - для меня это - дурной вкус такой торт. Но ведь как часто люди их хотят. И что делать - убеждать людей, что я лучше знаю что им надо. Я не к тому что на самоваре плохо - нет, нужен взгляд Мастеров опытных - но есть и другие критерии.
Света, а если не секрет, что не так в твоем торте?
 
01 Ноя 2012 20:20

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Esperanzita очень мне твой пост понравился )))

Я . лично. многих изъянов и не вижу. о которых вы говорите ))). Большинство тортов на мой взгляд , тут очень красивые )))) я вот слепила рыбака....знаю , что кривой и проблемы с конечностями....но уже не смогу перелепить ((( Для меня лепка это что то с чем то )))) очень тяжело. Постоянно все отваливается ))) Удочку из мастики я не смогла сделать. она у меня посередине ломалась, и зубочистки вставляла и все равно....вообщем шпажку сделала с бечевкой....не знаю как это будет выглядеть )))

Ща покажу...


Торт с рыбаком собирать буду к субботе, идем на ДР
 
01 Ноя 2012 20:22

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
читаю тут вас girl_haha
то то же у меня ломка, когда форум не работает или интернета нету
с самовара бы сразу сбежала бы))
а без вас уже и дня не знаю give_heart
и так-то, делаю торт, и мысленно понимаю... тут скажут не так, это не так... а уже не переделаешь, только заново печь)

соглашусь с Надей, меня мама вечно ругает.. не нравятся ей торты мои, говорит - пару цветочков, бабочек и замечательный торт!
куда этих зверюшек и тп? красиво, да, но все должно быть к месту!

Тяжело ей было объяснить, что уж хотят детки героев любимых своих видеть и с тортом поиграться)
Сама тоже считаю, что винегретом должен быть салат, а не торт, все должно быть в меру, цвета, композиция

У нас в городе девушка есть, вроде неплохие торты, лепка хорошая, но таакой винегрет... что зверюшку-фигурку... как в глубокой тундре искать, уж слишком много на мой взгляд травы, цветочков и тп

berlioz
я подруге сказала, ругать меня, если у меня снова закажут торт с фигурками людей- и я соглашусь girl_haha
не могу их лепить и все, кошмар какой то выходит))
 
01 Ноя 2012 20:25

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka
Галчонок23
))))))))девчёнки, так не кто и не против пенделей, сразу трезвеешь))))
Вообщето мне тут теплее, что ли...
Mulecka писал(а):
мы тебя тут захвалили.

))))всё пойду обижаться...шучу конечно. мне и в ок пенделей вешают wacko1
если б не вешали вряд ли я хоть понемногу прогрессировала.
Esperanzita писал(а):
Света, а если не секрет, что не так в твоем торте?

мелочи всякие , которые торт поднимают чуть на другой уровень. и так шаг за шагом.
хотя есть вещи выше меня, ну не могу я позволить себе хороший фотик и не могу осилить фотошоп.Я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Наверх
;