Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 14:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Прошу прощения , что влезла в разговор, но может для
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=172:lesson-100&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55[/list] Вот ещё; Ольга — модератор сообщества 5 февраля 2012 г., 13:45 Лен, я сама первый раз ее делала..... поэтому советчик из меня плохой.... Я делала из пастиллажа, потом в разъемную форму нужного мне диаметра вставляла картонную подложку, закрепляла все это скотчем... (там такая конструкция получилась, что на словах и не объяснишь.....), клала на картонную подложку пастиллаж - и сушила ночь. Но лучше сушить дольше.... хотя бы сутки...... но у меня времени столько не было.... идея пришла как всегда внезапно))) А потом просто к торту водичкой приклеила - и уже потом рисовала... |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 14:20
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
Дворянка спасибо за МК очень нужная ссылка
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 14:31
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
77711
Хороший тортик! Отлично просто! Ольга_2012 С новой авой! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 14:44
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 14:50
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Ирисочная
Торт получился нежный. Надо было придумать что то с тканью ( шугой), и была б работа - глаз не оторвать. 77711 Очень хорошая работа. Все ровно аккуратно, по доброму!Лепка на высоте! Из какой мастики домик, поподробней или кинь ссылку и как к торту крепила???? |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:03
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Света, Галя, Надя, Ирина - спасибо вам девочки
![]() ![]() Дворянка Ирина за ссылку низкий поклон и чмоки-чмоки)) Ольга_2012рассекретилась ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:12
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Ольга_2012 Оль молодец ава
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:16
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:17
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Галочка, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:34
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||||||||||
светака
, спасибо за подсказку |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 17:37
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 17:39
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
на белый шоколад я клеила-отлично, главное в размере стенки не ошибится,чтобы мала не была. Все получится -здесь стенка впритык по торту,даже чуть мала,но это не заметно(на шоколад клеила) - а на этом не хотела держаться(она состоит из двух частей)-так я ее в подложку воткнула-прям ножом прорезала и вставила-зато крепко села и точно не упала никуда(на фото не видно конечно) Легче делать полукруглые стеночки(для меня). |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 17:50
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||
Ляля, с возвращением! Тортики супер! С винни вообще невероятно! Питаю особую слабость к 3Д тортикам, но сама не решаюсь... FARAWAY Эля, спасибо! ![]()
Надя, спасибо! Заказчицу отправила к другому мастеру, побоялась, что не смогу повторить торт-авто соблюдая все детали..
Лампочка супер получилась!
Эля, до чего профессионально сделан торт! Продумано все до мелчей, даже подложка.... Тебе на заказ делать, от заказчиков отбоя не будет!
Оля, очень хорошо троечка получилась! А какой вес у нее?
Лида, добро пожаловать! ![]() светака Света, сколько феечек, крылышки вообще покорили, такие тонкие и изящные ![]()
Надя, не знаю поможет ли мой вариант, из обычной покупной визьен вырезала стенку, вставляла в нее шпажки и сушиться на день-два, потом раскрашивала и в торт..
Ирина, до чего ж красиво и нежно! Балдахин очень интересно смотрится!
Какие смуууурфы! Очень здорово, лепка очень хорошая!
Люда, я уж чуть выше написала, что делаю стенку из обычной мастики, втыкая в нее две шпажки и сушу, потом раскрашиваю и просто вставляю в торт без крепежа на шоколад или айсинг, пока ничего не падало.. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 17:54
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
2,3 кг получилась |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:13
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||
Ой , девчёнки, как на самовар сходишь, как пенделей наполучаешь....))) эх хорошо тут у нас!)))))))))
|
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:16
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:21
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
светака
Света, хорошо что пояснили, а не просто оценку поставили. Следующий будет с художественным вкусом и сюжетом. К сожалению, многие заказчики хотят только то-то и то-то, и их не переубедить. Но бывают и такие которые соглашаются на ваше вИдение. Мне лично критика помогает. Да и тебе думаю на пользу, а мы тебя тут захвалили. Надеюсь не обидешься на мои слова. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:33
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
светака да ладноЮ, я вот на самовар за пенделями и хожу и на повара тоже))) полезное это дело))
|
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:38
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Оленька, зая хорош как для первого 3Д, фото плохое не видно почему там где матика она не ровная это типа шерстки? или мастика так легла? и ушки помятые, а вот глаза мне нравятся, в целом молодец ![]()
так не покидай нас, с нами лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:43
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Гал, это я кремом шерсть делала. А уши впихнула ещё не полностью высохшие. Уж очень хотелось зайку доделать! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:51
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
ну ничего, все не плохо в другой раз будет лучше, у нас всех так учимся на своих ошибках а так надо учится на ошибках других ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:53
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, может я не права - чисто мое субъективное мнение, никому его не навязываю: но мне кажется, что не стоит все-таки делать культ произведения искусства из торта. Не стоит забывать, что это все-таки торт и он для другого человека, у которого свое представление о том каким он должен быть. И оно может не совпадать с моим. И что делать в таком случае? Навязывать свое видение, чтобы Мастера похвалили? Пример: я вот люблю лаконичные тортики, а дети мои, чтобы на торте было все и сразу. Вот, так примерно выглядит их идеальный торт: замок с принцессой. чтобы розовый, а с другой стороны голубой, и киска с собачкой, а еще мышка и мы все чтобы там были. и цветочки. и бабочки и какие-нибудь жучки. А когда делаешь торт для большого количества малышей, то стараешься побольше деталек налепить. чтобы всем хватило. Или вот торты-части тела. Я их не перевариваю просто - для меня это - дурной вкус такой торт. Но ведь как часто люди их хотят. И что делать - убеждать людей, что я лучше знаю что им надо. Я не к тому что на самоваре плохо - нет, нужен взгляд Мастеров опытных - но есть и другие критерии.
Света, а если не секрет, что не так в твоем торте? |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 20:20
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Esperanzita очень мне твой пост понравился )))
Я . лично. многих изъянов и не вижу. о которых вы говорите ))). Большинство тортов на мой взгляд , тут очень красивые )))) я вот слепила рыбака....знаю , что кривой и проблемы с конечностями....но уже не смогу перелепить ((( Для меня лепка это что то с чем то )))) очень тяжело. Постоянно все отваливается ))) Удочку из мастики я не смогла сделать. она у меня посередине ломалась, и зубочистки вставляла и все равно....вообщем шпажку сделала с бечевкой....не знаю как это будет выглядеть ))) Ща покажу... ![]() Торт с рыбаком собирать буду к субботе, идем на ДР |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 20:22
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
читаю тут вас
![]() то то же у меня ломка, когда форум не работает или интернета нету с самовара бы сразу сбежала бы)) а без вас уже и дня не знаю ![]() и так-то, делаю торт, и мысленно понимаю... тут скажут не так, это не так... а уже не переделаешь, только заново печь) соглашусь с Надей, меня мама вечно ругает.. не нравятся ей торты мои, говорит - пару цветочков, бабочек и замечательный торт! куда этих зверюшек и тп? красиво, да, но все должно быть к месту! Тяжело ей было объяснить, что уж хотят детки героев любимых своих видеть и с тортом поиграться) Сама тоже считаю, что винегретом должен быть салат, а не торт, все должно быть в меру, цвета, композиция У нас в городе девушка есть, вроде неплохие торты, лепка хорошая, но таакой винегрет... что зверюшку-фигурку... как в глубокой тундре искать, уж слишком много на мой взгляд травы, цветочков и тп berlioz я подруге сказала, ругать меня, если у меня снова закажут торт с фигурками людей- и я соглашусь ![]() не могу их лепить и все, кошмар какой то выходит)) |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 20:25
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||
Mulecka
Галчонок23 ))))))))девчёнки, так не кто и не против пенделей, сразу трезвеешь)))) Вообщето мне тут теплее, что ли...
))))всё пойду обижаться...шучу конечно. мне и в ок пенделей вешают ![]() если б не вешали вряд ли я хоть понемногу прогрессировала.
мелочи всякие , которые торт поднимают чуть на другой уровень. и так шаг за шагом. хотя есть вещи выше меня, ну не могу я позволить себе хороший фотик и не могу осилить фотошоп.Я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ! |