Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 20:37
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||
светака соглашусь с тобою у всех нас есть моменты даже не от нас завищащие но мы же все прекрасно знаем планку критики вот и ею руководимся |
||||||||
01 Ноя 2012 20:48
|
Виктори я
43 года |
|||||||
Света, соглашусь с тобой, здесь все добрые и если навешают, то по-доброму)))) Стараются не обидеть! За это и люблю наш форум! Девочки ![]() ![]() Esperanzita Надя, все в точку сказала, ни добавить, ни убавить! ![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 20:48
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 20:49
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Правда !!!!!!!!!!! Самый доброжелательный , самый открытый , самый подсказывающий и по хорошему бросающий тапочками и сапожками. Я редко общаюсь с Вами девочки , но захожу и читаю Вас по много раз на день и радуюсь за Ваши успехи и сострадаю Вам за Ваши какие либо неприятности. ![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 21:07
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||
Вот уж правильно сказала. И торты пеки, да еще и фотик имей за 30-40 тыс, зачем это? ![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 21:14
|
RMP13
39 лет |
|||||||
Кстати о фото!! Вчера решила я посмотреть что же у нас в городе за материцы тортные. В одной из соц. сетей набрала торты на заказ и город наш. Там альбомов с тортами штук 7 и везде пометка, что фото из интернета. И ни одной работы самой материцы. Вот скажите как можно заказывать кота в мешке? Вот так отдашь предоплату,выберешь тортик от кутюр, а тебе кривой и далеко от идеала сделают и уже не откажешься деньги то заплачены. Я просто в недоумении как так????
![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 21:50
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||
01 Ноя 2012 22:00
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||
RMP13
хоть пометка есть, что фото из интернета... многие и этого не делают, покидают все подряд, потом плачь над тортом "с картинки" |
||||||||
01 Ноя 2012 22:14
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
berlioz
А где купила, я нигде найти алфавит не могу, только фразы? Я (как мне здесь же, девулечки советовали) на мастике делаю оттиск, даю чуть подсохнуть, потом красочкой прорисовываю, потом обрезаю как мне надо табличку |
||||||||
01 Ноя 2012 22:50
|
berlioz
|||||||
Chokoqueen Спасибо. http://www.tetushkacharli.ru/shop/CID_421.html я вот тут покупала. заказала в инете и самовывозом забрала на Каширке.
|
||||||||
01 Ноя 2012 23:05
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
Всем привет!) давненько не было. столько страничек вааауу.. наговорили
FARAWAY очуменный торт!!! как будто не торт, а настоящая тыква)) 77711 ![]() ![]() Смурфигенно!!!! и давно ты лепишь такую красоту? светака Как всегда на высоте! Очень классные девочки)) Chokoqueen мм.. вкусно как выглядит.. Ирисочная ого! сколько всего ... вочень красиво и безупречно!! ![]() Ольга_2012 какой кролик прикольный) berlioz хорошенький)) где-то я такого уже видела извиняюсь если чей-то торт пропустила)) просто времени нет все все прочитать. Как я согласна с Вами левочки. Самый присамый форум. Я везде тоже читала, но таких как у нас на форуме нет нигде. Это точно!! ![]() ![]() ![]() Сегодня делала первый раз кремовый торт. Клиентка никак по-другому не хотела. Вот .. принесла на ваш суд.. Просили копию.. ) |
||||||||
01 Ноя 2012 23:12
|
berlioz
|||||||
|
||||||||
01 Ноя 2012 23:40
|
77711
Москва |
|||||||
Всем спасибочки за отзывы к смурфикам)), они у меня пока в любимцах).
Идейки дарю! Я, кстати, и твой торт со смурфиками рассматривала))) |
||||||||
01 Ноя 2012 23:45
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Ольга_2012
какой милый зайка ![]() ![]()
эт точно, здесь, как дома))если и поругают, то любя ![]()
вот полностью поддерживаю. По моим наблюдениям ни у кого и времени нет, чтобы рассмотреть, вынесли, поохали и разрезали. Это мы здесь фотки рассматриваем и видим маленькие неровности или еще что-то. Я не к тому, что не надо стараться, а что уж очень убиваться не надо. Столько души и труда вкладываем, что и удовольствие надо получать, а в случае чего и селекцию заказчиков - работать только с адекватными людьми.
вот +сто милиардов тысяч! Спасибо вам, что вы,девочки, есть ![]() ![]()
да моя малышня так вопит от восторга - никаким фотошопом не передать)) Irinkaj Виктори я Иришенька, Викочка, спасибо большое за советы, буду пробовать berlioz Юль, а мне рыбак нравится ![]() ![]() Катрина007 здорово ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2012 23:57
|
77711
Москва |
|||||||
Людмила, у меня в смурфиках домик и солнышко на двоечке сделаны по принципу "стеночки"))). Из мастики (Сатин Айс) раскатываю пластинку толщиной 3-4 мм, вырезаю по шаблону нужный мне предмет, вставляю зубочистки (как на фото) и оставляю на сушку не менее 3-х дней. Когда детальки подсохли, то довожу до ума: подкрашиваю, украшаю и т.д. А креплю так: вставляю в торт до того момента, что бы зубочистки стали не видны и сзади немного закрепляю шоколадом или айсингом. Вот, как то так) |
||||||||
02 Ноя 2012 0:08
|
77711
Москва |
|||||||
Прикольный, но мне напоминает хомячка). Может, если бы ушки подлиннее.....
Мне тоже очень понравилась такая идейка ![]()
Виктория, спасибо за интерес). Обтягивать одним куском двоечку я не решилась, т.к. в этой цифре есть два угла, обтянуть которые проблематично.... Поэтому после нанесения крема под мастику я сначала вырезала из мастики двойку по шаблону торта и перенесла аккуратно на верх торта. Затем я вырезала для покрытия бока двоечки длинные полоски по высоте торта, немного их подсушила и скатала в "рулончики" - таким образом уже раскатывая "рулончики" я переношу мастику на бока торта). Потом аккуратно срезала излишки мастики. Боковые швы я прикрыла жгутиками из экструдера. Надеюсь, я понятно написала... Если будут вопросы - буду рада помочь. |
||||||||
02 Ноя 2012 0:11
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
77711
Лида, спасибо большое, ![]() ![]() вот опять подтверждение тому . что
люблю вас ![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 0:20
|
77711
Москва |
|||||||
Вот и у меня такая же проблема).
И меня с собой возьмите) ![]()
Спасибочки! ![]() Забавный тортик у тебя получился) - а что внутри и каким кремом украшала?
![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 0:27
|
77711
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 4:03
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
девочки, привет! есть вопрос))) хочу сделать торт с суфлеобразным кремом( делала такие уже, только заливала в круглый торт, стенка от разъемной формы служила бандажом) а вот каким макаром можно сделать так для торта-двойки, единицы? я просто хочу сделать прослойку творожно-сливочного крема , но чтоб он не впитался в бисквит, а именно был слоем( с желатином). может, добавить в сливки негорячий желатин? не знаю, понятно ли объяснила. помогииите)))
![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 7:28
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Да вроде нет, но мастика мокла, я нервничала ![]()
Так будет даже лучше, только ты не продавливай, а просто вырежи на мастике отверстия для рта и т.д. (после, как покроешь весь торт), потом в эти места положи нужного цвета мастику. Должно получится хорошо. Esperanzita Катрина007 Виктори я спасибо ![]() Ольга_2012 Зайчик неплохой, ушкам и лапам ровности не хватает ![]()
Спасибо, Викуль, я делаю, но совсем немного. Esperanzita Надя, я согласна с твоей точкой зрения. Интересно, на Самоваре профиссионалы или просто придираются. У нас здесь не соревнования, мы здесь просто советуемся и учимся друг у друга. Этот форум очень доброжелательный и я рада, что на него попала ![]() berlioz Юлия, рыбак прикольный. Можно верёвочку заменить на обычную леску :smile 77711 Лида, смурфики отличные! Ровно, аккуратно, ярко ![]() ![]() ![]() Катрина007 Винни похож, но уж очень толстенький ![]()
Катя, холодный желатин в хол. сливках застынет моментально и будут желейные комочки. Проверено на себе. Желатин должен быть тёплый. |
||||||||
02 Ноя 2012 8:03
|
Dannemora
63 года Auckland New Zealand |
|||||||
Девочки мои дорогие, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - огромное спасибо за тёплый прём и за высокую оценку моего тортика.
![]() ![]() ![]() светака Классные какие феечки. А крылышки это из желантина? 77711 Лида, очень хорошенькие у тебя тортики. И спасибо за то что делишся своими секретами. Chokoqueen Ну ты воистинно королева шоколада. А конфеток не осталось? FARAWAY Эля - ты талант! Тыква супер! Катрина007 Хорошенький детский тортик. Но крем чуть мягковат, не держит форму. |
||||||||
02 Ноя 2012 9:11
|
berlioz
|||||||
![]()
Рыжая Ло мне кажется только вырезать из суфле и потом самим кушать обрезки ))))....либо нужна форма в форме единички-двойки |
||||||||
02 Ноя 2012 9:38
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Кать, сложи в несколько слоев фольгу и вокруг своей двойки оберни, получится бандаж, а снаружи баночек каких-нибудь поставь для укрепления, чтбы не развалилось. Я так в сердце суфле заливала, у меня пока нет формы в виде сердечка и еще файлы вставляла для увеличения высоты. Конечно, это танцы с бубнами, да и двойка сложнее, но должно получиться. |
||||||||
02 Ноя 2012 11:02
|
Виктори я
43 года |
|||||||
Катя, мне кажется нужно залить в прямоугольную форму суфле, а когда застынет вырезать по шаблону единицы или двойки. А желатин добавляю теплый, ориентируюсь, капая капельку желатина на запястье, как проверяют молоко для малышей)))) Или просто палец опусти в желатин, если приятное тепло, не жжение, тогда самое оно!) |