Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2012 20:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
но таакой винегрет...
такое впечатление что с одного города, так моя мастерица все делает из форм даже ленится форму рюшками придать просто вешает как герлянду а люди темнота то необразованная хвалят ее и рецепты тортов скучные и экономные.
светака соглашусь с тобою у всех нас есть моменты даже не от нас завищащие но мы же все прекрасно знаем планку критики вот и ею руководимся
 
01 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
эх хорошо тут у нас

Света, соглашусь с тобой, здесь все добрые и если навешают, то по-доброму)))) Стараются не обидеть! За это и люблю наш форум! Девочки girl_in_love give_heart
Esperanzita Надя, все в точку сказала, ни добавить, ни убавить! good
 
01 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Rose
 
01 Ноя 2012 20:49

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
светака писал(а):
Ой , девчёнки, как на самовар сходишь, как пенделей наполучаешь....))) эх хорошо тут у нас!)))))))))

Правда !!!!!!!!!!!
Самый доброжелательный , самый открытый , самый подсказывающий и по хорошему бросающий тапочками и сапожками.
Я редко общаюсь с Вами девочки , но захожу и читаю Вас по много раз на день и радуюсь за Ваши успехи и сострадаю Вам за Ваши какие либо неприятности.
 
01 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
ну не могу я позволить себе хороший фотик и не могу осилить фотошоп

Вот уж правильно сказала. И торты пеки, да еще и фотик имей за 30-40 тыс, зачем это? unknown Фотки это все бзик, главное бы людям нравилось и они к тебе возвращались. Я не думаю, что кто из нас делает свои тортики только для фотки. В них душа, в них труд, а фотка это все ерунда. Свет, а фотошоп можем вместе осваивать, я буду вспоминать, а ты учится. Давай устанавливай и как-нибудь сделаем пару уроков. На мой взгляд очень у многих профи фотки как раз хорошо отфотошопены.
 
01 Ноя 2012 21:14

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

39 лет


RMP13Мои рецепты
Кстати о фото!! Вчера решила я посмотреть что же у нас в городе за материцы тортные. В одной из соц. сетей набрала торты на заказ и город наш. Там альбомов с тортами штук 7 и везде пометка, что фото из интернета. И ни одной работы самой материцы. Вот скажите как можно заказывать кота в мешке? Вот так отдашь предоплату,выберешь тортик от кутюр, а тебе кривой и далеко от идеала сделают и уже не откажешься деньги то заплачены. Я просто в недоумении как так???? unknown
 
01 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки,я купила себе штампы букв вот таких

Я просто видела что многие ими пользуются. Вы мне не подскажете как ими делать надписи?
 
01 Ноя 2012 22:00

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
RMP13
хоть пометка есть, что фото из интернета... многие и этого не делают, покидают все подряд, потом плачь над тортом "с картинки"
 
01 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
berlioz
А где купила, я нигде найти алфавит не могу, только фразы? Я (как мне здесь же, девулечки советовали) на мастике делаю оттиск, даю чуть подсохнуть, потом красочкой прорисовываю, потом обрезаю как мне надо табличку
 
01 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Chokoqueen Спасибо. http://www.tetushkacharli.ru/shop/CID_421.html я вот тут покупала. заказала в инете и самовывозом забрала на Каширке.
 
01 Ноя 2012 23:05

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Всем привет!) давненько не было. столько страничек вааауу.. наговорили
FARAWAY
очуменный торт!!! как будто не торт, а настоящая тыква))
77711
Rose Принимаем в наши ряды. Торт хорошенький.. good2
Смурфигенно!!!! и давно ты лепишь такую красоту?

светака

Как всегда на высоте! Очень классные девочки))
Chokoqueen
мм.. вкусно как выглядит..
Ирисочная
ого! сколько всего ... вочень красиво и безупречно!! Romashki

Ольга_2012
какой кролик прикольный)
berlioz
хорошенький)) где-то я такого уже видела

извиняюсь если чей-то торт пропустила)) просто времени нет все все прочитать.

Как я согласна с Вами левочки. Самый присамый форум. Я везде тоже читала, но таких как у нас на форуме нет нигде. Это точно!! Romashki Romashki Romashki

Сегодня делала первый раз кремовый торт. Клиентка никак по-другому не хотела. Вот .. принесла на ваш суд.. Просили копию.. )

Фото
 
01 Ноя 2012 23:12

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Катрина007 писал(а):
berlioz
хорошенький)) где-то я такого уже видела
я по Мк делала ))) поэтому вполне возможно. что ты видела )))
 
01 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Всем спасибочки за отзывы к смурфикам)), они у меня пока в любимцах).
светака писал(а):
может у тебя подворую какую идейку)))

Идейки дарю! Я, кстати, и твой торт со смурфиками рассматривала)))
 
01 Ноя 2012 23:45

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Ольга_2012
какой милый зайка girl_claping тока как же его резать? жалко unknown
светака писал(а):
эх хорошо тут у нас!)))))))))

эт точно, здесь, как дома))если и поругают, то любя sharik
Esperanzita писал(а):
Не стоит забывать, что это все-таки торт

вот полностью поддерживаю. По моим наблюдениям ни у кого и времени нет, чтобы рассмотреть, вынесли, поохали и разрезали. Это мы здесь фотки рассматриваем и видим маленькие неровности или еще что-то. Я не к тому, что не надо стараться, а что уж очень убиваться не надо. Столько души и труда вкладываем, что и удовольствие надо получать, а в случае чего и селекцию заказчиков - работать только с адекватными людьми.
Дворянка писал(а):
Самый доброжелательный , самый открытый , самый подсказывающий

вот +сто милиардов тысяч!
Спасибо вам, что вы,девочки, есть give_heart air_kiss
Кузнечек писал(а):
И торты пеки, да еще и фотик имей за 30-40 тыс

да моя малышня так вопит от восторга - никаким фотошопом не передать))

Irinkaj Виктори я Иришенька, Викочка, спасибо большое за советы, буду пробовать

berlioz
Юль, а мне рыбак нравится good мы же не Церетели, а у него столько заслуг, сколько спорных произведений girl_haha
Катрина007
здорово good2 я даже не знаю с какой стороны к крему подобратья unknown
 
01 Ноя 2012 23:57

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
caretera писал(а):
Девочки, ну скажите мне, пожалуйста, как крепится стенка к торту.

Людмила, у меня в смурфиках домик и солнышко на двоечке сделаны по принципу "стеночки"))). Из мастики (Сатин Айс) раскатываю пластинку толщиной 3-4 мм, вырезаю по шаблону нужный мне предмет, вставляю зубочистки (как на фото) и оставляю на сушку не менее 3-х дней. Когда детальки подсохли, то довожу до ума: подкрашиваю, украшаю и т.д. А креплю так: вставляю в торт до того момента, что бы зубочистки стали не видны и сзади немного закрепляю шоколадом или айсингом. Вот, как то так)
Фото
 
02 Ноя 2012 0:08

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
я тут со своим первым 3D тортиком

Прикольный, но мне напоминает хомячка). Может, если бы ушки подлиннее.....
Irinkaj писал(а):
Легче делать полукруглые стеночки(для меня).

Мне тоже очень понравилась такая идейка good - воспользуюсь, если не возражаешь)

Виктори я писал(а):
покрывался торт одним пластом, или верх отдельно, а боковушки отдельно?

Виктория, спасибо за интерес). Обтягивать одним куском двоечку я не решилась, т.к. в этой цифре есть два угла, обтянуть которые проблематично....
Поэтому после нанесения крема под мастику я сначала вырезала из мастики двойку по шаблону торта и перенесла аккуратно на верх торта.
Затем я вырезала для покрытия бока двоечки длинные полоски по высоте торта, немного их подсушила и скатала в "рулончики" - таким образом уже раскатывая "рулончики" я переношу мастику на бока торта). Потом аккуратно срезала излишки мастики.
Боковые швы я прикрыла жгутиками из экструдера.
Надеюсь, я понятно написала... Если будут вопросы - буду рада помочь.
 
02 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
77711
Лида, спасибо большое, give_heart air_kiss буду пробовать
вот опять подтверждение тому
. что
Виктори я писал(а):
здесь все добрые и если навешают, то по-доброму)))) Стараются не обидеть! За это и люблю наш форум!

люблю вас air_kiss
 
02 Ноя 2012 0:20

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
светака писал(а):
ну не могу я позволить себе хороший фотик и не могу осилить фотошоп.Я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Вот и у меня такая же проблема).

Кузнечек писал(а):
и как-нибудь сделаем пару уроков

И меня с собой возьмите) Embarassed

Катрина007 писал(а):
Торт хорошенький..
Смурфигенно!!!! и давно ты лепишь такую красоту?

Спасибочки! Rose Не-а, недавно..
Забавный тортик у тебя получился) - а что внутри и каким кремом украшала?

Chokoqueen писал(а):
на мастике делаю оттиск, даю чуть подсохнуть, потом красочкой прорисовываю,
И я тоже так делаю Wink )))
 
02 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2012 4:03

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
девочки, привет! есть вопрос))) хочу сделать торт с суфлеобразным кремом( делала такие уже, только заливала в круглый торт, стенка от разъемной формы служила бандажом) а вот каким макаром можно сделать так для торта-двойки, единицы? я просто хочу сделать прослойку творожно-сливочного крема , но чтоб он не впитался в бисквит, а именно был слоем( с желатином). может, добавить в сливки негорячий желатин? не знаю, понятно ли объяснила. помогииите))) Embarassed sharik
 
02 Ноя 2012 7:28

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
sasha-smile писал(а):
а с тыквой были проблемы

Да вроде нет, но мастика мокла, я нервничала Smile
sasha-smile писал(а):
еще рот и глаза хотела внутрь продавить

Так будет даже лучше, только ты не продавливай, а просто вырежи на мастике отверстия для рта и т.д. (после, как покроешь весь торт), потом в эти места положи нужного цвета мастику. Должно получится хорошо.
Esperanzita
Катрина007
Виктори я
спасибо Romashki
Ольга_2012
Зайчик неплохой, ушкам и лапам ровности не хватает Smile
Виктори я писал(а):
Тебе на заказ делать,

Спасибо, Викуль, я делаю, но совсем немного.
Esperanzita
Надя, я согласна с твоей точкой зрения. Интересно, на Самоваре профиссионалы или просто придираются. У нас здесь не соревнования, мы здесь просто советуемся и учимся друг у друга. Этот форум очень доброжелательный и я рада, что на него попала Drinks or Beer
berlioz
Юлия, рыбак прикольный. Можно верёвочку заменить на обычную леску :smile
77711
Лида, смурфики отличные! Ровно, аккуратно, ярко good2 good2 good2 Но розетка на заднем плане отвлекает внимание.
Катрина007
Винни похож, но уж очень толстенький Smile
Рыжая Ло писал(а):
добавить в сливки негорячий желатин

Катя, холодный желатин в хол. сливках застынет моментально и будут желейные комочки. Проверено на себе. Желатин должен быть тёплый.
 
02 Ноя 2012 8:03

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

63 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Девочки мои дорогие, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - огромное спасибо за тёплый прём и за высокую оценку моего тортика. Romashki Romashki Romashki

светака Классные какие феечки. А крылышки это из желантина?

77711 Лида, очень хорошенькие у тебя тортики. И спасибо за то что делишся своими секретами.
Chokoqueen Ну ты воистинно королева шоколада. А конфеток не осталось?
FARAWAY Эля - ты талант! Тыква супер!
Катрина007 Хорошенький детский тортик. Но крем чуть мягковат, не держит форму.
 
02 Ноя 2012 9:11

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
caretera писал(а):
berlioz
Юль, а мне рыбак нравится мы же не Церетели, а у него столько заслуг, сколько спорных
мне прямо бальзам на душу friends .
FARAWAY писал(а):
berlioz
Юлия, рыбак прикольный. Можно верёвочку заменить на обычную леску :smile
хм. надо поискать. мужа спрошу

Рыжая Ло мне кажется только вырезать из суфле и потом самим кушать обрезки ))))....либо нужна форма в форме единички-двойки
 
02 Ноя 2012 9:38

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
а вот каким макаром можно сделать так для торта-двойки, единицы?

Кать, сложи в несколько слоев фольгу и вокруг своей двойки оберни, получится бандаж, а снаружи баночек каких-нибудь поставь для укрепления, чтбы не развалилось. Я так в сердце суфле заливала, у меня пока нет формы в виде сердечка и еще файлы вставляла для увеличения высоты. Конечно, это танцы с бубнами, да и двойка сложнее, но должно получиться.
 
02 Ноя 2012 11:02

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
а вот каким макаром можно сделать так для торта-двойки, единицы? я просто хочу сделать прослойку творожно-сливочного крема , но чтоб он не впитался в бисквит, а именно был слоем( с желатином). может, добавить в сливки негорячий желатин? не знаю, понятно ли объяснила. помогииите)))

Катя, мне кажется нужно залить в прямоугольную форму суфле, а когда застынет вырезать по шаблону единицы или двойки. А желатин добавляю теплый, ориентируюсь, капая капельку желатина на запястье, как проверяют молоко для малышей)))) Или просто палец опусти в желатин, если приятное тепло, не жжение, тогда самое оно!)

Наверх
;