Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2012 18:18
|
Виктори я
Виктория
43 года
|
И несу вам свои два утренних.. Как всегда без происшествий не обошлось) В ананасе категорически не нравится зелень, и форма не та и плюс еще не смогла плотно эту зелень "усадить"((((( Во втором забыла прорисовать березке характерные черные полосочки и радугу слишком высоко сделала.. не расчитала..
|
16 Ноя 2012 18:35
|
p.e.g
Елена
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск
|
Девочки всем привет, ух осилила то что вы тут наболтали. Тортики все бесподобные вы сотворили. Я наконец дождалась свой заказ по почте из вкусного, так что скоро повод - навоселье. Буду продолжать учиться на своих.
Вставлю свои 5 копеек:
Я в реальной жизни по образованию психолог, но работала в отделе кадров сначала на почте России, потом ушла в декрет. В декрете занималась фотошопом и все что с ним связано(фотокниги,школьные и детсадовские выпускные альбомы). Потом устроилась в более крутую организацию тоже кадровиком, НО к сожалению совмещать хобби и основную 8-ми часовую работу не получилось.В данный момент сново в декрете, возобновила свое старое увлечение шопом и вот благодаря вам заинтересовалась тортотворением. Таким образом старшей дочке 5, а младшей полгодика.
Esperanzita
Надя, твои девулечки для своего возраста очень хорошо лепят, вот что значит наглядные уроки
|
16 Ноя 2012 18:56
|
Рыжая Ло
Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, всем спасибо за отзыв, извините, что торты не комменчу, вчера все прочитала, все молодцы, собиралась писать, а тут прочитала сообщения эти и расстроилась, еле младенчика вчера вылепила((((
в торте в этом свежая вишня, никак не готовилась специально, просто помыла, косточку вытащила и в торт положила. а крем "сливочный пломбир", тут кто-то рецепт давал - оочень вкусный.
а коржи и правда у меня тяжеловаты, но это потому, что я на сгухе их пеку, я думаю. вот хочу попробовать просто яйца, сахар и муку, такой бисквит должен быть воздушный, наверно?
я еще о двойке своей забыла, опять фото маленькое, наверно. че-то оно сильно уменьшается в пикасе, на компе большая фотка, все видно
Лунтика и кузнечика вечерком загружу поближе.
Еще хотела спросить у Галчонка, помню, ты про вишню в киселе рассказывала, вот хочу попробовать ее в начинку положить, ткни носом, как ее сделать? и пойдет ли она прослойкой между бисквитом и суфле из сливок и сыра творожного с желатином?
|
16 Ноя 2012 19:15
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Виктори я мне нравится тортик с паровозиком, яркий, детский, только на мой взгляд радугу может надо было пониже сделать?))
спанч с Патриком прикольные)))
Tr@iDoN ну чууть недоровняла тортик, бывает))) на единичке игрушки старайся делать большими, не мельчи))
Рыжая Ло форма отличная, только вот тна такой цвет как то герои ни к чему, может надо было зеленой ее сделать, типа полянки?)
я беру замороженную вишню,на ночь сахаром засыпаю и потом утром в этом сиропе варю, минут через 10 добавляю пару ч.л. крахмала и все, никакой воды
ее можно хоть куда, сока она не дает, так что хоть в суфле, хоть еще в какой крем)
|
16 Ноя 2012 19:55
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Галчонок23
Взяла на заметку. Спасибо.
Галчонок23 писал(а): | я беру замороженную вишню,на ночь сахаром засыпаю и потом утром в этом сиропе варю, минут через 10 добавляю пару ч.л. крахмала и все, никакой воды
ее можно хоть куда, сока она не дает, так что хоть в суфле, хоть еще в какой крем) |
|
16 Ноя 2012 20:10
|
FARAWAY
Эля
Seattle, WA
|
s.manya-78
Красивая ромашка, лунтик темноват слегка. Папе скорейшего выздоровления.
Dionisiya
Вот это, Лилия, у вас график И вы ещё торты печёте. Браво!
caretera
Людочка, с выздоровлением
Галчонок23 писал(а): | мой экс-отказник |
Обалденный торт, лепка изумительная Цвета такие гармоничные
Так и не забрали его?
Esperanzita
Бутерброд аппетитный Икра
Mulecka
Надя, супер-аккуратно Здорово вылеплен робот. (Я, правда, не знаю, что это за мульт)
Л@сточка
Симпатичная куколка Мне тоже предстоит такой торт для дочки. Только куклу хочет, без вариантов. На мешке текстура
Galochka5
Колесо отличное, диск
Tr@iDoN
протектор на колесе супер По поводу единички согласна с девочками
zize
Хороший спонч
Виктори я
Вика, повторюсь, тортики как из мульта Вот только радугу хочется продолжить, завершить дугу
Рыжая Ло
Рыжая Ло писал(а): | попробовать просто яйца, сахар и муку, такой бисквит должен быть воздушный, наверно? |
такие бисквиты суховатые получаются, нужна пропитка. Двойка красивая, ровная Цвет тёмный, может фото так передаёт.
|
16 Ноя 2012 21:06
|
Виктори я
Виктория
43 года
|
Рыжая Ло писал(а): | коржи и правда у меня тяжеловаты, |
Катя, да не забивай ты себе голову, чеовек ляпнул, чтобы задеть , а ты теерь голову забиваешь! На сгущенке коржи оочень вкусные!
Тортик двоечка хороший, большой, добротный получился, но вот по поводу основы цвета соглашусь с Галей, надо было, наверное зеленым сделать..
Галчонок23 писал(а): | может надо было пониже сделать?)) |
Галя, спасибо! Вот промахнулась же с размером.. и с изгибом радуги.. глазомер у меня напрочь нарушен)))
FARAWAY Эля, спасибо!!
|
16 Ноя 2012 21:20
|
Ольга_2012
Ольга
36 лет Украина
|
Виктори я писал(а): | несу вам свои два утренних. |
Вик, тортики чудесные!
На счёт ананаса соглашусь......
|
16 Ноя 2012 21:33
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Л@сточка
Анюта, какое платьице мешок тоже мне очень нравится
Galochka5
Галя, отличное колесо эмблема супер ты ее рисовала или это аппликация?
Tr@iDoN писал(а): | Торт брату на работу |
Наташа, классные торты единичка очень нежная получилась, пусть даже и игрушки мелковаты
zize
интересная версия Спанча
Виктори я
Викуль, мне так твои паровозики нравятся а как ты радугу делала и крепила? с ананасом прикольный тортик тока я этот мультик не знаю и не втыкаюсь: почему ананас на дне морском))
Рыжая Ло писал(а): | о двойке своей забыла |
хорошая двоечка Рыжая Ло писал(а): | такой бисквит должен быть воздушный |
у Иры Веселухи есть такой рецепт, я его часто делаю, но обязательно пропитываю. Если хочешь - посмотри у меня в галерее он есть
до мастики. А разрез твоего тортика очень аппетитный завистники будут всегда, а раз завидуют - значит есть чему и она только себя глупо выставила, а поэтому, правильной дорогой идем, товарисЧи))
FARAWAY писал(а): | Людочка, с выздоровлением |
эх, Элечка, пока рано - уколы, таблетки, ингаляции. Это я из кровати по виртуальной клаве строчу, а ноут подключен к большому телеку))
|
16 Ноя 2012 21:41
|
nadi_rau
Надя
42 года Караганда
|
Дорогие форумчане! У меня к вам предложение...Может странное кому то покажется... Скоро Новый Год... Хочу сделать вам приятное... Всем конечно не получится, но всё же... Напишите пожалуста в личку ваши адреса полностью, и ФИО- я хочу поздравить вас как раньше- в детстве- помните- НАСТОЯЩИМИ открытками в бумажных конвертах! Сколько было радости- помните? Сначала отправлять всем-всем родственникам, а потом ЖДАТЬ писем! Вобщем если кому понравится идея- давайте подарим друг-другу кусочек детства, кусочек вол-шеб-ства)))
|
16 Ноя 2012 22:09
|
Виктори я
Виктория
43 года
|
Ольга_2012 Оля, спасибо! Про ананас: вот если б второй раз делать, все равно не соображу как листья у него крепятся)))
caretera писал(а): | как ты радугу делала и крепила? |
Людмила, спасибо! Радугу, дня за два подсушила на подложке, немного изогнув ( в этом то и беда, надо было побольше изгиб сделать) и потом, крепила к торту на айсинг, а к подложке на кусочек мастики ( попыталась изобразить облачко) и айсинг, приклеилась к охлажденному торту мгновенно и намертво))
caretera писал(а): | Это я из кровати по виртуальной клаве строчу |
Хорошо , что дома! Дома и стены лечат! Выздоравливай поскорее!
|
16 Ноя 2012 23:09
|
Ольга_2012
Ольга
36 лет Украина
|
Девочки, помогите!!!! Мне утром торт отдавать, а у меня мастика из маршмеллоу крошится! Не пойму в чем дело! И пудра как всегда самая мелкая, и масло добавила с водой!!!!!!! я вот думаю, может это из-за красителя гелевого? Так раньше такого не было!!!!!
|
16 Ноя 2012 23:26
|
berlioz
юлия
45 лет Московская область
|
Ольга_2012я могу только предложить предложить переделать молочную или желатиновую-офигительную
|
16 Ноя 2012 23:26
|
FARAWAY
Эля
Seattle, WA
|
Ольга_2012
Оля, можно добавить глицена (если есть) несколько капель, он восстанавливает текстуру. Или раст.масло. Удачи
|
16 Ноя 2012 23:27
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Ольга_2012
Мне кажется из за маршмелоу крошится.
Или новую замеси или молочную .
|
16 Ноя 2012 23:28
|
Ольга_2012
Ольга
36 лет Украина
|
Афигеть! Теперь среди ночи ещё и в магазин ехать!
|
16 Ноя 2012 23:35
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Ольга_2012
А чего нет ?
На молочку надо- пудра+ сух.молоко (или детск.пит.)+сгущенка.
Если один раз сделаешь, потом только ей будешь пользоваться.
|
16 Ноя 2012 23:39
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Tr@iDoN
Протекторы классно вышли, но фоне Феррари , БМВ бедненько смотрится.
По единичке все сказали. Но, еще или у тебя что то с мастикой или не довыровненно или о-очень тонко раскатываешь.
zize
Ножки длинноваты. Ручки тонковаты. А сам Спанч хорошенький.
Викуля
Тортики очень красивые. Мне все нравится. Ананас супер! Радуга классная, но представила ее немного пониже, как девочки писали, может даже еще лучше смотрелась бы.
Рыжая Ло
Торт аккуратный. Цветовое решение не продумано.
|
16 Ноя 2012 23:40
|
anjashalamva
Аня
36 лет
|
Ольга_2012 писал(а): | Теперь среди ночи ещё и в магазин ехать! |
а что желатина и меда дома нет?замеси и правда желатиновую офигительную
|
16 Ноя 2012 23:42
|
Ольга_2012
Ольга
36 лет Украина
|
Девочки, а скиньте ссылку на офигительную....
а молочку делала, но что-то я больше подружилась с ММ
|
16 Ноя 2012 23:50
|
anjashalamva
Аня
36 лет
|
Ольга_2012 писал(а): | а скиньте ссылку на офигительную.... |
в личку бросила
|
17 Ноя 2012 0:05
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Виктори я спасибо!
Радуга действительно как-то на столю фонарный смахивает, хотя вот знаешь, мне нравится вообще-то торт весь, если искать недочеты - то к радуге прицеплюсь - а чего она не полная?
А со спанчем - это лучшее из того ,что можно с этим чудищем сделать - мне такой вариант гораздо больше нравится чем спанч во весь рост. И сделано хорошо и аккуратно !
Рыжая Ло хороший разрез - ни фига не видно там сухости (даже если она была на самом деле)! И крема нормально! Не парься ! А что новичок - про украшения можно еще так сказать и то - не стоит это клиентам говорить - раз к тебе обратились, значит нравится им, и не такой уж ты и новичок. А печешь ты хорошо - и точка! Не стоит давать конкурентам повод злословить о себе .
Я все бисквиты пропитываю, из бисквитов самые любимые - масляный и на белом шоколаде - они не сухие и сами по себе получаются.
Катя, опять не видно фигурки - ну очень мелко
FARAWAY спасибо!
|
17 Ноя 2012 0:12
|
Ольга_2012
Ольга
36 лет Украина
|
anjashalamva писал(а): | в личку бросила |
спасибочки, поймала!
|
17 Ноя 2012 1:10
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
девочки. ну вот явно ноябрь не мой день, мне сегодня надо было делать 2 торт, а я простыла, так плохо было, что хоть вешайся, все лекарства в аптечке сожрала. торты потому и не очень, сил не хватило до ума довести(((
Бен 10. вес 3,2 внутри коржи с кокосовой стружкой и орешками в глазури, коржи с вишней, орехами и цукатами и творожным кремом с вареной сгущенкой
Торт для бывшего футболиста, геодезиста и рыбака в одном лице))) вес 3,5 кг. внутри коржи с кокосовой стружкой и орешками в глазури, коржи с вишней, орехами и цукатами и творожным кремом с вареной сгущенкой
[/b]
|
17 Ноя 2012 1:44
|
Катрина007
Екатерина
43 года Подольск
|
Галчонок23
интресно, а что тут не до ума доведено? Тортики просто отпад.. Лепка супер пупер. Все просто шик. Не торты а произведения искусства.
девочки, а я сижу и торт розу делаю(( кошмар. думала будет намного легче чем лепка. ан нет(( еще хуже. не могу розу сделать кошмар просто. Обычные запросто, много раз делала.. а тут.(( внутри еще сливочные облака. пропааддааю.. не знаю что теперь делать(( клиентка еще такая капризная. неохото перед ней в тарелку с салатом упасть(
|