Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 15:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
вот-вот, если посчитать , то получатся копейки ![]() А у нас ещё есть и частные кондитерские , вот и они перебивают цены , так как себестоимость у них ясно получается ниже ,чем в домашних условиях , хотя торты , честно говоря, так себе ![]() Но люди всё равно будут идти туда, где дешевле , такое чувство главное не вкус продукта,а сам факт его присутствия на столе , как говорится "был ведь торт на столе,ну и ладно!!"... |
||||||||||||
11 Дек 2010 15:41
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
Вот и я делаю родным, друзьям. Иногда хочется порадовать человека, а чем не знаешь. А торт - самое то! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 16:08
|
simonna
38 лет |
|||||||||||
![]() ![]() распечатала |
||||||||||||
11 Дек 2010 17:22
|
Любительниц@
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 18:22
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||
У меня соседка 40 лет кондитером, в кондитерском цехе отработала, уж она-то мне рассказывала, как они там работают, ПО ТЕХНОЛОГИИ))))) на 50гр масла, 0,5кг маргарина. И еще много чего рассказывала, от чего волосы дыбом встают)))) После этого я своим детям такой тортик точно не куплю))) |
||||||||||||
11 Дек 2010 19:12
|
Lipkay
49 лет Владивосток |
|||||||||||
Девочки, вот делала тортик для зятя на День рожденье. Буду рада услышать любые комментарии, может,что добавить или убрать надо, со стороны всегда лучше видно.
Правда ложка с икрой еще возле бочечки лежала, но фотали уже в последний момент и нашли мы эту ложечку с нашими детками под столом они икринки там делили, конечно мы их не ругали, посмеялись и решили,что они замучились ждать тортика. |
||||||||||||
11 Дек 2010 19:27
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||
Девчонки, хотела еще у вас спросить, у меня есть много фото с различных выставок и кулинарных конкурсов, фотки эти нагло стырены мной с одноклассников)))))) Может можно эти фотки в темку "Фото с выставки" разместить? Хочется с вами такой красотой поделиться.
|
||||||||||||
11 Дек 2010 20:13
|
Любительниц@
|||||||||||
думаю,что можно, Ольга же показала тортики с выставки в Германии ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 21:24
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девочки, здесь идеи новогодних тортиков (и не только) (много) http://tort.net.ua/newyear/022-61.htm
|
||||||||||||
11 Дек 2010 21:36
|
Любительниц@
|||||||||||
![]() ![]() ооо... а если взять куклудруга Барби ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 0:31
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
12 Дек 2010 0:58
|
Любительниц@
|||||||||||
Люд , морковка шикарная , а если бы ещё и пару бороздок на каждой ![]() А зайчик прикольный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 1:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
Теперь глаза буду по другому делать. Это пилотный вариант, посмотрела как получается. Утилизировать жалко, отдам подруге. У нее дочка собирает мои ляпы (розочки, лягушек)
![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 1:24
|
Наталiya
|
|||||||||||
Lusindo4ka
У морковок цвет хороший ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 2:08
|
Любительниц@
|||||||||||
![]()
да-да, если без бороздок,то уже вроде как заяц для салата приготовил морковь ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:08
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
Любительниц@
Юлия82 Девочки,вот не правы вы по поводу того,что где дешевле-туда и идти будут.Я не спорю,что не каждый купит наш торт.НО!!!Сейчас многие ценят домашний торт только потому,что там нет химии,что всё натуральное.У меня в основном заказывают тортики детям(есть и для взрослых,но детских-большинство),родители хотят порадовать ребенка и сделать торт с любимыми героями,или нужен подарок и не знают,что купить,а торт удивит всех.Главное,чтоб ваш торт и правда на вид был хорошим,аккуратным,хорошая лепка и герои узнаваемы. Я ведь тоже не в столице живу,областной город,Запорожье,но заказы есть.Если в магазине 1 кг-50 грн(и это целый торт с весом 1 кг),у меня 1 кг-90 грн и меньше 2.5 кг я не делаю.А в кондитерской 250 грн за 1 кг,и тоже есть заказы у них.Вам главное,чтоб побольше людей ваш торт пробовали,рекламируйте себя везде,где только можно и дело пойдёт,если у вас,конечно,и правда хорошие торты. Не всё хорошо,что дёшево!Многие уже убедились в этом и отказываются от курей американских,от вермишели и супов в пакетиках,масла Рама,молока порошкового,хоть всё это и дёшево.И с выпечкой та же история. Так что удачи вам с заказами. |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:25
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||
Да, девочки, согласна с колю4ая Еленой!!!
![]() Просто есть люди "богатые" и "не богатые", так вот вторым и недорогой торт из магазина будет не по карману, так сказать... ![]() Если Вы делаете хорошие качественные торты, то на ваш товар всяк найдется свой купец ![]() ![]() ![]() ![]()
О, точно!!! Все правильно говоришь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:35
|
Наталiya
|
|||||||||||
Не все понимают ещё, зачем, мол, заказывать- в магазине такие "вкусные и красивые". Мне одна пожилая женщина всё-время такой комплимент делает: "Ой, ну у тебя торт прям как из магазина, не отличишь!" И я не пытаюсь даже объяснять ей разницу....Хотя, на свой ДР в подарок она мне тортик уже заказала
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:44
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Поддерживаю! Елена, жалко, что Вы не в Киеве живете. С Вашим умением делать такую красоту, Вам надо открывать курсы ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 6:16
|
колю4ая
|||||||||||
Natala30
спасибо!Мне уже предлагали.Но я не хочу.Я считаю,что печь может научится каждый при желании,а вот лепить нет.Это как петь или танцевать(я кстати танцевать вообще не умею),этому нельзя научить:либо умеешь и есть слух,либо его нет.И рисовать тоже не каждый сможет.А у кого есть к этому умение,тот и без курсов сам найдёт себя. А по поводу клиентов...не сразу Москва строилась!Вы сначала набивайте шишки и руку на своих и чтоб было что показать,фото ваших тортов.А потом на сайтах вашего города,визитки в нужных местах,Одноклассники,Контакт,группы свои создавайте,приглашайте в них.И вообще на развитие надо деньги тратить.Дать может в журнале рекламу(я хочу в свадебном журнале,хоть и не дёшево),инструменты подкупайте,чтоб работы ваши более профессионально смотрелись,краски. Торты-это пока достаточно новое направление в странах бывшего СССР,значит надо ковать железо...Тем более,если у вас в городе этим никто не занимается-будьте первыми,это очень хорошо.И пойдут люди.Торт-это хороший подарок,не всегда придумаешь,что дарить(бабушке,например),а с тортиком-беспроигрышный вариант!Вот и двигайтесь в этом направлении. ![]()
Но они понимают,что в магазине им предложат из того,что есть,стандарт,а у вас они сами выберут любую тему и начинку.Мне моя знакомая тоже так говорила,но маме на юбилей заказывала у меня торт-корзину с розами(хоть и дороже,чем в магазине,в 4 раза) и не пожалела потом |
||||||||||||
12 Дек 2010 14:38
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Ой, девочки! Прочла ваш форум и поняла, что более теплее компании не встречала. Какие вы молодцы!!! А какие умницы! Есть к чему стремится и за это отдельное спасибо!
![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 3:50
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||||
Мама дорогая,этож как салидол,бррррррррррр. У меня муж как-то наполеона не дождался(заказы были),пошел купил в магазине.Девочки я куснула,кошмар,будто детского крема в рот взяла.Муж отплевался и собаке отдал..Так собак есть не стал!!!! Lipkay Очень симпотишшшный тортик!! Надо б только ободок сделать под цвет бочки,но темнее. Я тож подписываюсь под словами Лены-Колючая.Как говорит моя подруга ,на каждый товар есть свой покупатель! |
||||||||||||
13 Дек 2010 8:24
|
Lipkay
49 лет Владивосток |
|||||||||||
Люльвила
Спасибки, да с ободком согласна,на следующем исправлюсь. |
||||||||||||
13 Дек 2010 11:59
|
Любительниц@
|||||||||||
Девочки , вообще-то торты на заказ печь как бы не очень-то и хочу. Так как у меня есть уже увлечение - карвинг и видео- , фото- монтаж на заказ. Так что на торты особо времени не остаётся ![]() А что на развитие нужно тратить деньги я знаю. Я же всё таки экономист с высшим образованием и со стажем 5-летним. ![]()
думаю , что только посторонние люди могут сказать хорошие ли они у тебя? и при чем не только ведь на вид , лепка может быть отличной , а вот вкус торта так себе...поэтому обязательно нужно именно угощать людей и тогда узнаешь мнение. ![]() Фотографии тортов делаю чисто для себя , интересно же смотреть потом что вот это пекла, вот такое делала.
но всё таки краски -тоже химия , ведь все тортики очень яркие !!! а я теперь знаю ,что вообще еглевые 2-3 капельки только нужно капать , но яркости не достигнешь этими 2-3мя каплями ,в итоге получается,что краски много ,что не есть хорошо.
да я и не ищу клиентов-то. Искала бы ,то давно уж везде рекамки сделала бы , но зачем ? я тут для себя кое-как пеку и уже радуюсь. А на заказ боюсь , там ответственно очень. _____ P.S. : Но , девочки , вас возможно ещё возмутило , что вроде бы торты корявые у нас , а всё туда же... разговор о заказах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 17:39
|
колю4ая
|||||||||||
Любительниц@
я абсолютно ничего плохого не имела ввиду.Просто хотела сказать,что не сразу большой объём заказов.Я начала торты в апреле на заказ делать и только в августе где-то уже многие обо мне узнали.Сделала одним,другим,они потом своим друзьям-знакомым рассказали-по цепочке.Так что,если хотите работать в этом направлении,надо немного терпения набраться-и всё придёт само собой ![]() |