Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
а потом когда подсчитала свой мизерный доход, бросила это дело. Ведь люди порой даже спасибо забывают сказать. Теперь делаю только для себя и родных.

вот-вот, если посчитать , то получатся копейки negative ну или клиентов подбирать как-то по материальному положению может?
А у нас ещё есть и частные кондитерские , вот и они перебивают цены , так как себестоимость у них ясно получается ниже ,чем в домашних условиях , хотя торты , честно говоря, так себе Embarassed Крем пробуешь , будто маргарин , коржи бисквитные вроде , а на вкус как пена какая-то бесвкусная.
Но люди всё равно будут идти туда, где дешевле , такое чувство главное не вкус продукта,а сам факт его присутствия на столе , как говорится "был ведь торт на столе,ну и ладно!!"...

11 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Теперь делаю только для себя и родных.

Вот и я делаю родным, друзьям. Иногда хочется порадовать человека, а чем не знаешь. А торт - самое то! good2 И самой нравится делать, и людям приятно nyam2

11 Дек 2010 16:08

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

38 лет

simonnaМои рецепты
Цитата:
simonna, для начала возьми половину белка (тебе хватит за глаза), взбей вилкой до пены и постепенно добавляй сахарную пудру, а там уже смотри по консистенции, чтобы пик айсинга не опадал, масса при выдавливании не растекалась.
обычно на 1 белок берут 250гр пудры, но яйца ж разного размера бывают Wink
girl_in_loveТатьяна, спасибо!!! сегодня буду творить! уже трафаретчики New Year Snegurochka
распечатала

11 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Иногда хочется порадовать человека, а чем не знаешь. А торт - самое то! good2 И самой нравится делать, и людям приятно nyam2

Wink вот и у меня также , а на следующую неделю родители идут на зубок , хочу сделать тортик в гостинец Embarassed пинеточки да слюнявчки скорее всего будут, вот уже нужно потихоньку слепить, чтобы затем только коржи испечь и украсить.

11 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Крем пробуешь , будто маргарин , коржи бисквитные вроде , а на вкус как пена какая-то бесвкусная.

У меня соседка 40 лет кондитером, в кондитерском цехе отработала, уж она-то мне рассказывала, как они там работают, ПО ТЕХНОЛОГИИ))))) на 50гр масла, 0,5кг маргарина. И еще много чего рассказывала, от чего волосы дыбом встают)))) После этого я своим детям такой тортик точно не куплю)))

11 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Lipkay

Евгения

49 лет
Владивосток

LipkayМои рецепты
Девочки, вот делала тортик для зятя на День рожденье. Буду рада услышать любые комментарии, может,что добавить или убрать надо, со стороны всегда лучше видно.
Правда ложка с икрой еще возле бочечки лежала, но фотали уже в последний момент и нашли мы эту ложечку с нашими детками под столом они икринки там делили, конечно мы их не ругали, посмеялись и решили,что они замучились ждать тортика.
Фото

11 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Девчонки, хотела еще у вас спросить, у меня есть много фото с различных выставок и кулинарных конкурсов, фотки эти нагло стырены мной с одноклассников)))))) Может можно эти фотки в темку "Фото с выставки" разместить? Хочется с вами такой красотой поделиться.

11 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Может можно эти фотки в темку "Фото с выставки" разместить? Хочется с вами такой красотой поделиться.

думаю,что можно, Ольга же показала тортики с выставки в Германии Wink скидывай туда и ссылку кидай здесь friends

11 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, здесь идеи новогодних тортиков (и не только) (много) http://tort.net.ua/newyear/022-61.htm

11 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Девочки, здесь идеи новогодних тортиков (и не только) (много) http://tort.net.ua/newyear/022-61.htm

friends спасибо , а мне там идея Снегурочки очень понравилась girl_haha
ооо... а если взять куклудруга Барби Wink полуичтся и Дед Мороз кукла Embarassed

12 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
А мне пингвины girl_haha А так все классные, вот бы сделать что-то хоть отдаленно похожее...
Попыталась вот зайца слепить Embarassed Может второй лучше будет Embarassed
Фото

12 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Попыталась вот зайца слепить Embarassed Может второй лучше будет Embarassed

Люд , морковка шикарная , а если бы ещё и пару бороздок на каждой girl_in_love
А зайчик прикольный girl_haha потешный. good2 ещёё бы ему белки и зрачок на глазках girl_haha

12 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Теперь глаза буду по другому делать. Это пилотный вариант, посмотрела как получается. Утилизировать жалко, отдам подруге. У нее дочка собирает мои ляпы (розочки, лягушек) girl_haha

12 Дек 2010 1:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lusindo4ka
У морковок цвет хороший New Year Snegurochka Выглядят уже почищенными Wink

12 Дек 2010 2:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
У нее дочка собирает мои ляпы (розочки, лягушек)

Smile музей будет ?
Наталiya писал(а):
Выглядят уже почищенными

да-да, если без бороздок,то уже вроде как заяц для салата приготовил морковь girl_haha

12 Дек 2010 4:08

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Любительниц@
Юлия82
Девочки,вот не правы вы по поводу того,что где дешевле-туда и идти будут.Я не спорю,что не каждый купит наш торт.НО!!!Сейчас многие ценят домашний торт только потому,что там нет химии,что всё натуральное.У меня в основном заказывают тортики детям(есть и для взрослых,но детских-большинство),родители хотят порадовать ребенка и сделать торт с любимыми героями,или нужен подарок и не знают,что купить,а торт удивит всех.Главное,чтоб ваш торт и правда на вид был хорошим,аккуратным,хорошая лепка и герои узнаваемы.
Я ведь тоже не в столице живу,областной город,Запорожье,но заказы есть.Если в магазине 1 кг-50 грн(и это целый торт с весом 1 кг),у меня 1 кг-90 грн и меньше 2.5 кг я не делаю.А в кондитерской 250 грн за 1 кг,и тоже есть заказы у них.Вам главное,чтоб побольше людей ваш торт пробовали,рекламируйте себя везде,где только можно и дело пойдёт,если у вас,конечно,и правда хорошие торты.
Не всё хорошо,что дёшево!Многие уже убедились в этом и отказываются от курей американских,от вермишели и супов в пакетиках,масла Рама,молока порошкового,хоть всё это и дёшево.И с выпечкой та же история.
Так что удачи вам с заказами.

12 Дек 2010 4:25

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Да, девочки, согласна с колю4ая Еленой!!! friends
Просто есть люди "богатые" и "не богатые", так вот вторым и недорогой торт из магазина будет не по карману, так сказать... Embarassed
Если Вы делаете хорошие качественные торты, то на ваш товар всяк найдется свой купец Wink
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
колю4ая писал(а):
Не всё хорошо,что дёшево!Многие уже убедились в этом и отказываются от курей американских,от вермишели и супов в пакетиках,масла Рама,молока порошкового,хоть всё это и дёшево.И с выпечкой та же история.

О, точно!!! Все правильно говоришь!!! give_heart Rose friends

12 Дек 2010 4:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Не все понимают ещё, зачем, мол, заказывать- в магазине такие "вкусные и красивые". Мне одна пожилая женщина всё-время такой комплимент делает: "Ой, ну у тебя торт прям как из магазина, не отличишь!" И я не пытаюсь даже объяснять ей разницу....Хотя, на свой ДР в подарок она мне тортик уже заказала Wink Девчонки, пока клиентов мало- вот и кажется, что никому не надо. Wink Посмотрите, у некоторых потоком тортики идут girl_pinkglassesf Не всё сразу! Wink

12 Дек 2010 4:44

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
колю4ая писал(а):

Поддерживаю!
Елена, жалко, что Вы не в Киеве живете. С Вашим умением делать такую красоту, Вам надо открывать курсы Romashki

12 Дек 2010 6:16

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Natala30
спасибо!Мне уже предлагали.Но я не хочу.Я считаю,что печь может научится каждый при желании,а вот лепить нет.Это как петь или танцевать(я кстати танцевать вообще не умею),этому нельзя научить:либо умеешь и есть слух,либо его нет.И рисовать тоже не каждый сможет.А у кого есть к этому умение,тот и без курсов сам найдёт себя.
А по поводу клиентов...не сразу Москва строилась!Вы сначала набивайте шишки и руку на своих и чтоб было что показать,фото ваших тортов.А потом на сайтах вашего города,визитки в нужных местах,Одноклассники,Контакт,группы свои создавайте,приглашайте в них.И вообще на развитие надо деньги тратить.Дать может в журнале рекламу(я хочу в свадебном журнале,хоть и не дёшево),инструменты подкупайте,чтоб работы ваши более профессионально смотрелись,краски.
Торты-это пока достаточно новое направление в странах бывшего СССР,значит надо ковать железо...Тем более,если у вас в городе этим никто не занимается-будьте первыми,это очень хорошо.И пойдут люди.Торт-это хороший подарок,не всегда придумаешь,что дарить(бабушке,например),а с тортиком-беспроигрышный вариант!Вот и двигайтесь в этом направлении. friends
Наталiya писал(а):
Не все понимают ещё, зачем, мол, заказывать- в магазине такие "вкусные и красивые"

Но они понимают,что в магазине им предложат из того,что есть,стандарт,а у вас они сами выберут любую тему и начинку.Мне моя знакомая тоже так говорила,но маме на юбилей заказывала у меня торт-корзину с розами(хоть и дороже,чем в магазине,в 4 раза) и не пожалела потом

12 Дек 2010 14:38

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Ой, девочки! Прочла ваш форум и поняла, что более теплее компании не встречала. Какие вы молодцы!!! А какие умницы! Есть к чему стремится и за это отдельное спасибо! pig_ball

13 Дек 2010 3:50

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юлия82 писал(а):
, ПО ТЕХНОЛОГИИ))))) на 50гр масла, 0,5кг маргарина

Мама дорогая,этож как салидол,бррррррррррр.
У меня муж как-то наполеона не дождался(заказы были),пошел купил в магазине.Девочки я куснула,кошмар,будто детского крема в рот взяла.Муж отплевался и собаке отдал..Так собак есть не стал!!!!
Lipkay
Очень симпотишшшный тортик!! Надо б только ободок сделать под цвет бочки,но темнее.

Я тож подписываюсь под словами Лены-Колючая.Как говорит моя подруга ,на каждый товар есть свой покупатель!

13 Дек 2010 8:24

Распечатать сообщение
Lipkay

Евгения

49 лет
Владивосток

LipkayМои рецепты
Люльвила
Спасибки, да с ободком согласна,на следующем исправлюсь.

13 Дек 2010 11:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
колю4ая писал(а):

Наталiya писал(а):
Не всё сразу! Wink

колю4ая писал(а):
И вообще на развитие надо деньги тратить

Девочки , вообще-то торты на заказ печь как бы не очень-то и хочу. Так как у меня есть уже увлечение - карвинг и видео- , фото- монтаж на заказ. Так что на торты особо времени не остаётся Wink но для себя я продолжаю учиться , вот сейчас ещё хочу и кремом научиться украшать.
А что на развитие нужно тратить деньги я знаю. Я же всё таки экономист с высшим образованием и со стажем 5-летним. Congratulate Просто у меня такое мнение , что пока не научишься делать что-то на достойном уровне , то нельзя давать рекламу , ну по крайней мере должно хотя бы себе нравиться , и нужно покритичнее относиться к себе. Я , например , самокритична очень. Про торты могу сказать ,что они у меня корявые.
колю4ая писал(а):
если у вас,конечно,и правда хорошие торты.

думаю , что только посторонние люди могут сказать хорошие ли они у тебя? и при чем не только ведь на вид , лепка может быть отличной , а вот вкус торта так себе...поэтому обязательно нужно именно угощать людей и тогда узнаешь мнение. Congratulate
Фотографии тортов делаю чисто для себя , интересно же смотреть потом что вот это пекла, вот такое делала.
колю4ая писал(а):
ценят домашний торт только потому,что там нет химии,что всё натуральное

но всё таки краски -тоже химия , ведь все тортики очень яркие !!! а я теперь знаю ,что вообще еглевые 2-3 капельки только нужно капать , но яркости не достигнешь этими 2-3мя каплями ,в итоге получается,что краски много ,что не есть хорошо.
Наталiya писал(а):
Девчонки, пока клиентов мало- вот и кажется, что никому не надо.

да я и не ищу клиентов-то. Искала бы ,то давно уж везде рекамки сделала бы , но зачем ? я тут для себя кое-как пеку и уже радуюсь. А на заказ боюсь , там ответственно очень.
_____

P.S. : Но , девочки , вас возможно ещё возмутило , что вроде бы торты корявые у нас , а всё туда же... разговор о заказах Embarassed Ну просто мнение своё высказали , так что не обижайтесь friends Понимаю , что вы уже сколько времени потратили на изучение всего , столько времени печёте , испытываете , а мы вроде еле научились мастику месить и сразу о заказах речь , ну понятно , что так не бывает. Вобщем что хочу сказать? Виноваты- справимся girl_haha просто был риторический вопросик о заказах Wink Надеюсь , я тут ничего сильно не напутала и меня поймут ,что я имела ввиду Romashki

13 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Любительниц@
я абсолютно ничего плохого не имела ввиду.Просто хотела сказать,что не сразу большой объём заказов.Я начала торты в апреле на заказ делать и только в августе где-то уже многие обо мне узнали.Сделала одним,другим,они потом своим друзьям-знакомым рассказали-по цепочке.Так что,если хотите работать в этом направлении,надо немного терпения набраться-и всё придёт само собой friends

Наверх
;