Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
09 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
насчет мешочка сделать фактурным или гладким...в итоге и ни то , и ни сё

Альбина, ну так чем делала? И скажи, пожалуйста, какой диаметр мешка и высота. И сколько ушло по рецепту продуктов? Одной нормы, наверное, хватит?
 
09 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наталiya писал(а):
ну так чем делала? И скажи, пожалуйста, какой диаметр мешка и высота. И сколько ушло по рецепту продуктов? Одной нормы, наверное, хватит?

Наташ , представляешь , ничем не делала ... видать в этот раз для моего желатина оказалось маловато воды , хотя делала по рецепту , в итоге мастика была вроде и эластиная , но раскатывалась трудно как резина ... Раньше такого не было... а ещё рвалась как-то странно... И в итоге раскаталась как-то очень мелкими бугорками типа....
диаметр примерно 21-22 см ( форма разъемная у меня с советских времен ещё , поэтому что-то не измеряла даже Embarassed Высота см 13-15 сами коржи только , а с мастикой повыше Wink
http://forum.say7.info/topic10969.html вот тут рецепт для 1 коржа , я взяла 3-ную норму. поднимается отлично , пеку уже второй раз по этому рецептику Wink
 
09 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
И в итоге раскаталась как-то очень мелкими бугорками типа....

Вот и фактура мешочка Wink

ksu90 писал(а):
получила бесценный опыт,

Согласна, опыт самое важное Smile
В след.раз таких ошибочек не повторится.

Задумка хорошая, молодец Альбиночка! friends
 
09 Дек 2010 20:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Любительниц@
Цитата:
схватился сильнее, чем нужно было ... и поэтому ровно раскатать её было проблемно

Альбинчик, у меня в последнее время то же самое.. я пеняю на то, что стало прохладно, даже на кухне у меня.. поэтому она железобетонная получается.. А вообще, смочи руки и так помни ее хорошенько мокрыми руками. Я так делаю, когда она уж слишком тугая. А сегодня я ее замесила и не стала ждать, пока мастика схватиться. Взяла и сразу торт покрыла!

А мешочек у тебя классный получился! Молодец!!!! good2 good2 good2
 
09 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
New Year Hi New Year Go New Year Snegurochka Любительниц@
friends
 
09 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
lusi07 писал(а):
Вот и фактура мешочка

да уж girl_haha то ли расстраиваться,то ли смеяться...
Zama писал(а):
Альбинчик, у меня в последнее время то же самое.. я пеняю на то, что стало прохладно, даже на кухне у меня.. поэтому она железобетонная получается..

Замира , ну даже мне как-то полегчало Embarassed значит не одна я

Zama писал(а):
А вообще, смочи руки и так помни ее хорошенько мокрыми руками. Я так делаю, когда она уж слишком тугая.

Romashki спасибо ! а я побоялась водой смочить чуток , "может" - думаю ,- "вконец испорчу мастику".
Zama писал(а):
А сегодня я ее замесила и не стала ждать, пока мастика схватиться. Взяла и сразу торт покрыла!

girl_haha вот и я так решила "схитрить" в следующий раз Congratulate
Zama писал(а):
А мешочек у тебя классный получился! Молодец!!!!

Yahoo! ой, приятно очень !!!
 
09 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Любительниц@
Аля, замечательный вышел мешочек и ... вкусный nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 New Year Snegurochka
 
09 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
может крем у тебя получился густой сильно?!

Танюш, а у тебя какой крем?Я тут рылась и уже два рецепта этого тортика нашла.У еня крем из конфет "Коровка"...
 
10 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Люльвила, я делала со сметаной 21% и конфетами "коровка" nyam2 собирала торт прямо во время выпечки, т.е. коржи были еще хорошо теплыми, может поэтому хорошо и быстро пропитывались Wink
 
10 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Аля, замечательный вышел мешочек и ... вкусный

friends спасибо ,Снеж !! Rose
Тата_Jez писал(а):
Люльвила, я делала со сметаной 21% и конфетами "коровка"

пошла-ка я искать вашу переписку ,тоже стало интересно что за крем со сметаной и "коровками" Wink
нашла ,что вы о молочной девочке (название такое странное Embarassed )
 
10 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Любительниц@, у нас на форуме есть такой рецепт - там тесто на сгущенке делается
 
10 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Тата_Jez
Аааааа..., а я вечером испекла, а утром собрала.Вот и ошибка!!!
 
10 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Я тоже с мешочком Embarassed
Хотела, как и раньше, покрыть шокомастикой, но что-то пошло совсем не так unknown Мастика получилась такая твердая и ломкая, как рубероид... В итоге все в мусорное ведро (шоколадки жалко!), а на торт - мастику из сгущенки. И еще вчера пыталась лепить Деда Мороза из остатков разных мастик, а получился вот такой страшненький гном... Решила: раз гном - пусть деньги охраняет girl_haha

Фото
 
10 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

37 лет


simonnaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, где найти рецепт айсинга из доступных продуктов, чтоб наверняка получился, решила поэкспериментировать с глазурью... Embarassed
 
10 Дек 2010 18:44

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
simonna, айсинг делают из сах.пудры и белка - доступнее уже некуда Wink
 
10 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

37 лет


simonnaМои рецепты
Цитата:
, айсинг делают из сах.пудры и белка - доступнее уже некуда Wink

спасибо, а какие пропорции, хочу снежинки сделать New Year gifts и на торт поставить, чтоб затвердели хорошо, но и чтоб айсинг выдавливался из кулька свободно? извините если туплю немного, просто не хочется переводить продукты girl_smile girl_smile
 
10 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
simonna, для начала возьми половину белка (тебе хватит за глаза), взбей вилкой до пены и постепенно добавляй сахарную пудру, а там уже смотри по консистенции, чтобы пик айсинга не опадал, масса при выдавливании не растекалась.
обычно на 1 белок берут 250гр пудры, но яйца ж разного размера бывают Wink
 
10 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Маки http://forum.say7.info/topic36958.html

Lusindo4ka
хорошенький мешочек!
 
10 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Спасибо, Замирочка!!!
Для всех у тебя есть доброе слово!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Lusindo4ka
girl_pardon girl_blush2
 
11 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , ну вот вроде бы темка про крашение тортиков. но мы зациклились на мастике Embarassed а кто-то имел опыт украшать кремом? Что-то захотелось попробовать , кремом вроде бы и меньше канители ... вот подбираю рецепты кремов Embarassed
 
11 Дек 2010 11:01

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Может это потому, что к мастике еще не привыкли, и все удивляются. Даже таким недоделанным тортикам, как у меня girl_haha
 
11 Дек 2010 11:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Любительниц@
Цитата:
а кто-то имел опыт украшать кремом? Что-то захотелось попробовать , кремом вроде бы и меньше канители

Алечка, лично мне кремом украшать намного тяжелее...пыталась...
 
11 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Может это потому, что к мастике еще не привыкли, и все удивляются

ой , а у нас ещё как-то без удивления относятся , ну знаете как? типа посмотрят недоверчиво на торт , даже не скажут красиво или нет... Даже вобщем было так: пошла я заказывать фотки своего карвинга , ну заодно распечатала фотки тортиков своих ,пусть и корявых ,конечно Embarassed Вобщем потенциальная клиентка на карвинг и мои фотки тортов увидела ( всё в одном альбоме)... говорит :" а сколько стоит килограмм торта?"..ну я-то не делаю на заказ и не задумывалась о цене , вобщем сказала, что не знаю. А она мне: "ну если 250 руб/кг ,то можно подумать "... Это я к тому ,что вот человек озвучил какую сумму может выложить, вроде бы интересная информация, но с другой стороны , значит на такие торты клиентов особо и не будет. Просто так вспомнила какие цены на торты в нашем регионе , то что мне предложили в 3-4 раза дешевле получается... Ну , конечно, я-то понимаю , что у меня торты никакие ..это да ... просто пришла к выводу (невольно) ,что торты у нас на заказ - невыгодное дело , допустим...
Но это всё не касается моего желания попробовтаь и кремом украсить , просто шприц вроде лежал ещё с детства , но так и пролежал..пробовала я им попользовтаься ,но не получилось...Вот думаю ,теперь-то я взрослая ,может сейчас что-то получится? Embarassed
Нашла столько кремов в инете , затто у нас в темке про украшение тортов ничего такого не нашла , есть тортики у Эльнары , и ещё у Vali....но у Vali дан рецептик с такими продуктами,которые у нас не найти..ну пальмин какой-то , ещё пуддинг...
Может быть заведем темку про кремовые тортики ? friends Очень хочется всё в одном месте прочесть Embarassed
 
11 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
просто пришла к выводу (невольно) ,что торты у нас на заказ - невыгодное дело

Альбина, я тоже пришла к такому же выводу. У нас (в Тульской обл) тоже люди думают заказывать торт по 350р за кг или лучше на хлебзаводе по 220р за кг. Помаялась я 3 месяца, пахала что лошадь и днем и ночью, а потом когда подсчитала свой мизерный доход, бросила это дело. Ведь люди порой даже спасибо забывают сказать. Теперь делаю только для себя и родных.
Страница 86 из 1000

Наверх