Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 18:57
|
Наталiya
|
|||||||||
Альбина, ну так чем делала? И скажи, пожалуйста, какой диаметр мешка и высота. И сколько ушло по рецепту продуктов? Одной нормы, наверное, хватит? |
||||||||||
09 Дек 2010 19:09
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Наташ , представляешь , ничем не делала ... видать в этот раз для моего желатина оказалось маловато воды , хотя делала по рецепту , в итоге мастика была вроде и эластиная , но раскатывалась трудно как резина ... Раньше такого не было... а ещё рвалась как-то странно... И в итоге раскаталась как-то очень мелкими бугорками типа.... диаметр примерно 21-22 см ( форма разъемная у меня с советских времен ещё , поэтому что-то не измеряла даже Высота см 13-15 сами коржи только , а с мастикой повыше http://forum.say7.info/topic10969.html вот тут рецепт для 1 коржа , я взяла 3-ную норму. поднимается отлично , пеку уже второй раз по этому рецептику |
||||||||||
09 Дек 2010 20:35
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||
Вот и фактура мешочка
Согласна, опыт самое важное В след.раз таких ошибочек не повторится. Задумка хорошая, молодец Альбиночка! |
||||||||||
09 Дек 2010 20:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Любительниц@
Альбинчик, у меня в последнее время то же самое.. я пеняю на то, что стало прохладно, даже на кухне у меня.. поэтому она железобетонная получается.. А вообще, смочи руки и так помни ее хорошенько мокрыми руками. Я так делаю, когда она уж слишком тугая. А сегодня я ее замесила и не стала ждать, пока мастика схватиться. Взяла и сразу торт покрыла! А мешочек у тебя классный получился! Молодец!!!! |
||||||||||
09 Дек 2010 20:51
|
Наталiya
|
|||||||||
Любительниц@
|
||||||||||
09 Дек 2010 21:23
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
да уж то ли расстраиваться,то ли смеяться...
Замира , ну даже мне как-то полегчало значит не одна я
спасибо ! а я побоялась водой смочить чуток , "может" - думаю ,- "вконец испорчу мастику".
вот и я так решила "схитрить" в следующий раз
ой, приятно очень !!! |
||||||||||
09 Дек 2010 23:40
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
Любительниц@
Аля, замечательный вышел мешочек и ... вкусный |
||||||||||
09 Дек 2010 23:52
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Танюш, а у тебя какой крем?Я тут рылась и уже два рецепта этого тортика нашла.У еня крем из конфет "Коровка"... |
||||||||||
10 Дек 2010 0:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Люльвила, я делала со сметаной 21% и конфетами "коровка" собирала торт прямо во время выпечки, т.е. коржи были еще хорошо теплыми, может поэтому хорошо и быстро пропитывались
|
||||||||||
10 Дек 2010 1:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
спасибо ,Снеж !!
пошла-ка я искать вашу переписку ,тоже стало интересно что за крем со сметаной и "коровками" нашла ,что вы о молочной девочке (название такое странное ) |
||||||||||
10 Дек 2010 14:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Любительниц@, у нас на форуме есть такой рецепт - там тесто на сгущенке делается
|
||||||||||
10 Дек 2010 15:28
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Тата_Jez
Аааааа..., а я вечером испекла, а утром собрала.Вот и ошибка!!! |
||||||||||
10 Дек 2010 17:13
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Я тоже с мешочком
Хотела, как и раньше, покрыть шокомастикой, но что-то пошло совсем не так Мастика получилась такая твердая и ломкая, как рубероид... В итоге все в мусорное ведро (шоколадки жалко!), а на торт - мастику из сгущенки. И еще вчера пыталась лепить Деда Мороза из остатков разных мастик, а получился вот такой страшненький гном... Решила: раз гном - пусть деньги охраняет |
||||||||||
10 Дек 2010 17:38
|
simonna
37 лет |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, где найти рецепт айсинга из доступных продуктов, чтоб наверняка получился, решила поэкспериментировать с глазурью...
|
||||||||||
10 Дек 2010 18:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
simonna, айсинг делают из сах.пудры и белка - доступнее уже некуда
|
||||||||||
10 Дек 2010 19:11
|
simonna
37 лет |
|||||||||
спасибо, а какие пропорции, хочу снежинки сделать и на торт поставить, чтоб затвердели хорошо, но и чтоб айсинг выдавливался из кулька свободно? извините если туплю немного, просто не хочется переводить продукты |
||||||||||
10 Дек 2010 20:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
simonna, для начала возьми половину белка (тебе хватит за глаза), взбей вилкой до пены и постепенно добавляй сахарную пудру, а там уже смотри по консистенции, чтобы пик айсинга не опадал, масса при выдавливании не растекалась.
обычно на 1 белок берут 250гр пудры, но яйца ж разного размера бывают |
||||||||||
10 Дек 2010 21:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
10 Дек 2010 22:00
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Спасибо, Замирочка!!!
Для всех у тебя есть доброе слово! |
||||||||||
10 Дек 2010 23:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Lusindo4ka
|
||||||||||
11 Дек 2010 2:22
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Девочки , ну вот вроде бы темка про крашение тортиков. но мы зациклились на мастике а кто-то имел опыт украшать кремом? Что-то захотелось попробовать , кремом вроде бы и меньше канители ... вот подбираю рецепты кремов
|
||||||||||
11 Дек 2010 11:01
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Может это потому, что к мастике еще не привыкли, и все удивляются. Даже таким недоделанным тортикам, как у меня
|
||||||||||
11 Дек 2010 11:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Любительниц@
Алечка, лично мне кремом украшать намного тяжелее...пыталась... |
||||||||||
11 Дек 2010 13:13
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
ой , а у нас ещё как-то без удивления относятся , ну знаете как? типа посмотрят недоверчиво на торт , даже не скажут красиво или нет... Даже вобщем было так: пошла я заказывать фотки своего карвинга , ну заодно распечатала фотки тортиков своих ,пусть и корявых ,конечно Вобщем потенциальная клиентка на карвинг и мои фотки тортов увидела ( всё в одном альбоме)... говорит :" а сколько стоит килограмм торта?"..ну я-то не делаю на заказ и не задумывалась о цене , вобщем сказала, что не знаю. А она мне: "ну если 250 руб/кг ,то можно подумать "... Это я к тому ,что вот человек озвучил какую сумму может выложить, вроде бы интересная информация, но с другой стороны , значит на такие торты клиентов особо и не будет. Просто так вспомнила какие цены на торты в нашем регионе , то что мне предложили в 3-4 раза дешевле получается... Ну , конечно, я-то понимаю , что у меня торты никакие ..это да ... просто пришла к выводу (невольно) ,что торты у нас на заказ - невыгодное дело , допустим... Но это всё не касается моего желания попробовтаь и кремом украсить , просто шприц вроде лежал ещё с детства , но так и пролежал..пробовала я им попользовтаься ,но не получилось...Вот думаю ,теперь-то я взрослая ,может сейчас что-то получится? Нашла столько кремов в инете , затто у нас в темке про украшение тортов ничего такого не нашла , есть тортики у Эльнары , и ещё у Vali....но у Vali дан рецептик с такими продуктами,которые у нас не найти..ну пальмин какой-то , ещё пуддинг... Может быть заведем темку про кремовые тортики ? Очень хочется всё в одном месте прочесть |
||||||||||
11 Дек 2010 15:09
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Альбина, я тоже пришла к такому же выводу. У нас (в Тульской обл) тоже люди думают заказывать торт по 350р за кг или лучше на хлебзаводе по 220р за кг. Помаялась я 3 месяца, пахала что лошадь и днем и ночью, а потом когда подсчитала свой мизерный доход, бросила это дело. Ведь люди порой даже спасибо забывают сказать. Теперь делаю только для себя и родных. |