Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2013 17:47
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, очень ценно. А можно состав красивенного свадебного на 3,5кг и какая там мастика была. Очень нежный и ромашка смотрю подтонирована ! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||||||
Ну если ты печешь, то диаметр чуть меньше так? а потом отделка и получаетмся как раз - тот же диаемтр что и форма! Я бы взяла 20 и 15 высотой в 10 см край.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:26
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Таня, я даже не подскажу.. я покупаю у нас в городе.. попробуй в поисковике набрать " купить мастику айсинг ролл" и посмотри результаты.. может найдешь подходящий для себя вариант..
Присоединяюсь! Делала недавно в два яруса 22 и 14 вышло 4 кг при высоте 10 см..
Как так?))) что внутри? Три яруса и всего 4 кг?!))
Тортики, как под копирку, не придраться! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:33
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
|
Vintage Инна классный тортик
Танёнок какие дочки красотки маленькие, с идеею не помогу ты сама должна знать лучше другого что они любят вот и обыграй
а ну расрывай быстрей секрет
а я увидела в ОК и подумала что это тот первый тортик а это оказывается типа клон, умница классно |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:00
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну не знаю как у меня они лёгкие выходят, я сама удивляюсь когда читаю что такие по диаметрам как у меня но в 2 а то и 3 раза тяжелее. Я продаю по весу а не на порции, может потому что я сильно не заливаю (как для себя делаю то мои домашние просят что бы с бисквита текло
и так стонут что 2,5 кг торт это много, вот заказов совсем нет, вчера одна позвонила, хотела 1 - 1,5 детский торт, я сказала что такие маленькие не делаю, минимум 2,5кг, она сказала "Подумаем" и след простыл..... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:16
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Получилось, так что первый тортик увидел директор у своего управляющего и позвонил в тот же день с заказом точно такого же и с тем же составом. На мои попытки сделать розы другого цвета или цветы другие - отказался. По этому немного др.розы и две веточки стефанотисов ( наверное). В этот раз розу делала по другому, ориентировалась на фото девочек с курсов, ну и на книгу А.Дана. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:21
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Лиля. хороший тортик а сколько сыну лет, может надо было его хобби отразить?
да, цветы чуток крупноваты, но слюнки потекли и натаком постаменте смотрится
Эля, спасибо буду пробовать
меня прям раздирает: и на диету садиться надо, и попробовать все хочется
держитесь
красота и вкуснота
клааассс мне все нравится - и солнце, и планеты, и "мусор"
Таня, какие красотки у моей мелкотни (племянников) тоже в один день ДР и тоже с разницей 3 года)) делаем всегда 2 торта.
Однажды была неприятность, что я, еще в домастичную эпоху, испекла только один торт, а второй в магазине купили, так был столько обид, что я потом уже по два стала делать. Тяжело, конечно, но дети счастливы, а это главное
Лена, а ты печешь сейчас?
ну ты и молодец
ничего себе)) столько работы, а зарабатывать не с чего не нравятся мне поэтому маленькие торты))
красота только надписи такие (по содержанию) не люблю, как будто она не знает, что это от мужа я сейчас бухтеть буду - не люблю, когда пишут "имярек, столько лет" или "поздравляем сестренку с днем рождения" и т.д. и т.п. Все знают сколько им лет и для кого- то это сестренка, а для кого-то подруга или мама ну, это я так - лишь бы от надписей отвертеться))
это и к лучшему, а то ты на 1,5 кг сделаешь, денег не заработаешь, только время потратишь - отдыхай
Девочки, я сегодня зарегилась на фейсбуке - надо же как то миру о себе заявить в планах одноклассники и контакт)) ох и нелегкое это дела фотки подгружать, пол дня потратила |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:57
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||
|
я тут подзаряжаюсь)))) кофеём с бальзамчиком и рафаэлкой )))) а то батарейка уже садится моя.
Испекла сегодня 4 торта, один из них медовик
Один уже собрала тортик. Еще один сегодня предстоит собрать Девочки вопрос по медовику Лапульки. Делаю второй раз, и опять не пойму с мукой что. В рецепте 500гр стоит на порцию В прошлый раз, делала на 2 порции. и муку положила на 1,5 ст меньше. Так вышел такооооой ком, капец я его раскатывать вообще не могла Бегом зарядила еще пол порции теста но без муки вообще и медленно соединяла с тем комом. Сегодня положила на 1,5 нормы муки чуть меньше 600 гр, хотя нужно 750. Раскатывала, но если б еще чуток, то тоже не смогла ВОПРОС. Сколько вы муки кладете в него? мука разная у меня была. А итог один . Я понимаю меньше на пол стакана, ну на стакан. А тут выходит еще меньше нужно такой грустный тортик заказали на завтра, бисквит и крем варенка с маслом и все. Больше ни на что не уговорила (((( ни орехов, ни шокалада - сказали ничего не надо, зато вкусно будет
и со смешарями опять мою полянку-чаепитие просят. Уговаривала на вариант со снегом, санками, лыжами. Неа, не хотим ((( а мне уже эта полянка так надоела
спросила, пожаловалась и опять убежала |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:05
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Л@сточка
Ань, я лапулькин медовик несколько раз делала и всегда в точности по рецепту и у меня тесто получалось отличным. А ты измеряешь муку стаканами? Просто я взвешиваю на весах, не доверяю я стаканам они меня подводят. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:10
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
Л@сточка я вчера пекла лапулькин медовик все строго по рецепту и вышло отлично ну так мои домашние сказали я такие торты не ем, растачивалось очень хорошо у меня только любило прилипнуть но это тоже не беда
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:11
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Mulecka
Надюша, вот у тебя я бы исправила только покраску листьев. Затонировала бы бордовым по краю. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:20
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||||||
Официально с октября месяца не принимаю заказы, но ведь есть такие персонажи из ряда " ну к нам-то это не относится?!" Плюс куча родственников народившихся в январе - так что - да. Пеку. Ребенок все никак к садику не привыкнет, поэтому на работу все никак не вернусь (ждут), вот и пеку по-маленьку. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Виктори я
Хорошенький тортик, много деталей, то что пуговки мелкие его не портит. А с гимнасткой хорош тортик, ленточка такая тонюсенькая что прям как настоящая, а медаль прям из-под станка. Апликации черные такие аккуратные и тоненькие на 5+. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:58
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||
++++ девочки я тоже весами взвешиваю все
вот и не пойму |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:00
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девушки всем привет и спасибо!
войнушка Творожно-фруктовый делал первый раз и на глаз Сделал бисквит и пропитал его сиропом от персиков. Крем из сливок 250мл сметаны 200гр и творог 200гр. Персики и бананы. Получился вкусный крем.
karro Цветы шикарные!
Л@сточка Очень красивые работы! Диван больше всех понавился. Скажи пжл как ты делаешь шоколадный бант?
Spika С беседкой просто супер!
caretera Поздравляю со свадебным! Очень яркий и красивый, молодец!
светака Красивая кукла. Тот очень красивый, я подумал что лента не съедобная...
Tr@iDoN Аккуратные тортики!
Х.Ольга Хороший размер груди.
olga130281 Исполнение отличное. Любомировна Лилии красивые. Виктори я Торты как всегда у тебя - просто супер! Черно-белый красивый, но меня как и всех бусы сверху смущают.
nadi_rau Неплохо получилось.
ДоннаРоза Очень хороший мяч! Сперва не понял зачем брошь на банте, а потом прочитал и дошло.
Mulecka Восхитительные розы и шикарный торт!
berlioz Ослик немного не в себе, а так хороший торт. Катрина007 Аэропорт здорово сделала!
Irinkaj Красота! По поводу денежного торта - посмотри у меня я делал лягушку на монетах - может подойдет? Ириишка Торты как всегда - идеальные! Диснеевских героев класно слепила!
Vintage Нереальный спортивный байк! Золотая свеча просто бомба! У тебя все торты такие необычные, интересные и яркие! Солнечная система - красота! Спасибо большое за советы по кандурину золотому!
Esperanzita Надя, Черепашка Леонардо это супер! lorabra Шикарный торт! Туфля замечательная! Танёнок С птицей красивый торт. Dionisiya Водолея хорошо сделала, я тоже думал такого делать но пока чтото нету настроения. Кукла очень красивая!
У меня интересный заказ: Торт "Игровой автомат": Фруктовый 25/18/10см 2,7кг. Бился я с этим золотым кандурином, но без вспышки торт просто бежево-коричневый... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:14
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
всем привет! подскажите, как добиться насыщенного коричневого цвета? в мм мастику добавляю наш краситель, получается цвет какао с молоком
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:32
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Vintage
Классный тортик. Мне нра.
Тоже интересно, как так умудриться можно, кажуться такими огромными
Крутой!!! очень нравиться. Валь, молодец. Мне кажеться справился. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:49
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Muleckaочень красиво!
Как всегда, впрочем!
Танёнок классные девчонки у тебя! А торт - что они сами хотят? Мои вот думали-думали - столько было идей у них (одна хуже другой, если честно ), но в итоге остановились на котенке Гаве - там киска для одной и собачка для другой. А сделать им торт на свой вкус - я бы не рискнула - они ж самый строгие заказчицы у меня (нам по 5 исполняется, на каждую ).
careteraЛюда, а как тебя найти на фэйсбуке? Я там тоже есть .
Л@сточка Аня, я делала уже много-много раз его и муки всегда как по рецепту уходит - 500г. А вообще все просто - ты муку подсыпаешь и смотришь - надо еще или нет. Как стало тестом - на стол и подсыпаю до нужной консистенции, чтобы не липло. А вообще у меня оно не липнет и раскатывается бесподобно всегда! Valentin2011 Валя, автомат отличный ! Мне надпись очень нравится! и вообще весь тортик хорош - в стиле! За похвалы спасибо ! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:26
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||||||
Сделай Шокомастику! Это самый классный вариант! Как раз используется ММ. Не помню где, но где то у нас на сайте есть рецепт! вроде растопленный шоколад смешивается с мармышками и маслом. Девочки кто частенько ее использует скажите точнее Но это реально классная штука! И очень вкусная! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:30
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, скажите пожалуйста, вы когда лепите фигурки, вы руки чем обрабатываете, что б мастика не липла? Пудрой или маслом, или чем? Я в каком-то МК видела, что маслом мажут
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:31
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
Valentin2011 крутой автомат это просто потрясная работа 5++++++
Рыжая Ло красный + зеленый всегда так делаю, нет у меня коричневого, а так очень.даже насыщено получается |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:33
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||||||
|
Рыжая Ло Вот нашла: http://forum.say7.info/topic25212.html
и кстати кто не в курсе есть каталог полезных ссылок (составлен давно) но в принципе везде одно и то же... Запишите его в закладки! http://forum.say7.info/topic45320.html |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:38
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
Mulecka
Как вы такие тортики в мастику упаковываете??? Он же суфле? Я думала нельзя такой |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:51
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Ириишка Ирина, спасибо!
Заказ действительно необычный и ты с ним справился на все 100! Отличный торт!
Катя, 1:1 зеленый и красный, а чтоб прям шоколадный, то капельку черного еще..
Наташа, я просто присыпаю рабочую поверхность крахмалом, вымешиваю хорошенько на нем мастику и она не липнет.... |
а ну расрывай быстрей секрет
и так стонут что 2,5 кг торт это много, вот заказов совсем нет, вчера одна позвонила, хотела 1 - 1,5 детский торт, я сказала что такие маленькие не делаю, минимум 2,5кг, она сказала "Подумаем" и след простыл.....
а сколько сыну лет, может надо было его хобби отразить?
буду пробовать
и вкуснота
ничего себе)) столько работы, а зарабатывать не с чего
не нравятся мне поэтому маленькие торты))
Плюс куча родственников народившихся в январе - так что - да. Пеку. Ребенок все никак к садику не привыкнет, поэтому на работу все никак не вернусь (ждут), вот и пеку по-маленьку.
Сделал бисквит и пропитал его сиропом от персиков. Крем из сливок 250мл сметаны 200гр и творог 200гр. Персики и бананы. Получился вкусный крем.
Диснеевских героев класно слепила!
У тебя все торты такие необычные, интересные и яркие! 

Как всегда, впрочем!
.
Но это реально классная штука! И очень вкусная!