Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2011 23:26
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||
|
Я купила такой пистолетик, и валяется теперь без дела, потому как моя мастика из него не желает выдавливаться или выдавливается с такими усилиями что у меня потом синяки на руках... удобнее когда на ручку не надо давить а надо крутить
|
||||||||
|
13 Сен 2011 0:02
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
Nansi, Наталья, я конечно не знаю, но уж очень он похож на мой, только типа металл. Думаю с ним будет та же проблема. Вы бы видели глаза мужа, когда он мне травку пытался из него выдавить
Я и подогревала мастику - не помогает. Надо тот, у которого ручка как винт закручивается или который на пистолет похож.
Marishka1, Марина, очень хороший тортик, но соглашусь, что лебеди в коричневом озере - не очень |
||||||||
|
13 Сен 2011 0:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Леночка, я сперва купила пластиковый для кручёного жгутика-очень довольна, но быстро сломалась резьба, я им работаю, т к мне нравится такой жгутик, но мастику хорошо разминаю перед этим.А ещё девочки(не помню где) советовали от Нурофена шприц использовать, -КЛАСС! Тоненький жгутик получается !
Сейчас набрела на стальной за 650р и купила, выглядить как на фото у Наташи, только другой фирмы, купила только вот и ещё не опробовала(брала для травы, волос)хотя эти 19насадок все не нужны лично мне.Так что можно и шприц от Нурофена |
||||||||
|
13 Сен 2011 0:40
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Девочки, спасибо, что не забыли!
Продолжу разбор полетов
natalia2805 Первые тортики такие разные!!! Понравились для автолюбителя и Лошадка с волнистой гривой и хвостом
littlesheep Очень яркий и позитивный тортик!!! Коляска-просто класс!!! Айсинг по какому рецепту делала для нее? Внизу бортик очень красивый, аккуратный!!! Ну, выравнивание-это дело приходящее. Но мне края подложки не нравятся-картон виден-надо бы задекорировать чем-то
La karamel Просто красота!!! Умница!!!Твои цветочки не выглядят как первые-очень аккуратно и красиво! Фиолетовые цветы в букете невесты-как ты их крепила? Ну очень красиво! Даже не смотря на неважное выравнивание
Mariwwwa Очень пухленькая единичка! А бантик такой красивый!!! Но соглашуст с Леной-все как бы правильно уложено, хочется немного вольности в концах бантика. И окантовка правда делает и так не совсем узкую единичку еще толще. tatusia В грудях, как мне кажется, здесь совсем лишний бюсгалтер, тк он ну совсем маленький, без него лучше было бы(хотя я люблю прикрытые соски). Во втором цветочки интересные, но вся цветовая гамма какая-то блеклая(может качество фото такое). Про ярусы я молчу
apola тортики классные, не смотря на все правильные замечания по поводу приоритетов в расположении унрашений и прочие неровности. Вот как будто детки сами лепили и цветочки и зверюшек! Такие тортики им(деткам) самим понятны на все 100%, тк видят как бы свои творения. Молодец! Вот нравятся мне оба!!!
littlesheep Очень нежные цвета!!! Украшение незатейливое, но перлесть своя есть!
Ejropa Знаешь, мне тортик тоже не очень(без обид ) Цвет на любителя, сверху пусто, что-то просится однозначно. И правда, 2 торта было бы лучше. Разницы ярусов почти никакой. Выравнивание хромает, и мастика волнами лежит, даже бордюр не спасает. Но цветочки красивые!
Иннуська 7 Очень даже прикольно-такой необычный получился-я еще не видела таких Глаз останавливается на нем! Машинка тоже неплохая, косяки сама знаешь!
apola
Это точно! Вот тут-то детское мировоззрение не катит! Цветочки и правда подкачали и расположение цифры неудачное. Ну, неровности сама видишь-много их. И фото совсем неудачное. Такие тортики не смотрятся сверху-все же на ярусные хочется смотреть в высоту. А так цифры не видно, а букетик смотрится плоско.
La karamel Твои тортики хороши и первые и последующие!!! Мячик просто супер! Что там внутри него? ELENKA_L
Почти , на субботу свадебный буду ваять На море морально готовилась
Экструдер!!! Мечта!!!
А может и явь в будущем за такую то цену
Marishka1 Зелени не хватает все же. Цвета просто не совсем обычные для такого украшения. Или же шоколад и крошку оставить, но украсить совсем по другому, без лебедей
Наташа из Орла А я тоже пыталась из такого шприца Но глаза тоже чуть не выскачили из орбит от потуги |
||||||||
|
13 Сен 2011 1:06
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
|
оленька2
спасибо большое |
||||||||
|
13 Сен 2011 1:16
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
Оленька с возвращением!!!
А на счет экструдера, у меня такой как на картинке Натальи. Мастика тоже очень туго идет, нашла компромисс, сначала кусочек хорошо разминаю с капелькой растительного масла, тогда пластичней мастика. Но все равно я бы посоветовала брать винтовой или в виде пистолета, ими проще работать, хоть и дороже они на много. А вообще вещь нужная! |
||||||||
|
13 Сен 2011 11:50
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
|
Доброе утро, девочки
я тортик принесла. Маккуин второе нашествие ))) (надеюсь в ближайшее время опять его делать не придется) молнии там ярко желтые с оранжевым, кандурином рисовала, но на вспышке не получилось передать цвет. перефоткать не успела, уже клиентка пришла по- моему на много лучше первого |
||||||||
|
13 Сен 2011 12:04
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
|
а вообще я им довольна, на много лучше первого, а еще это первый мой торт который я обтянула ничего не порвав и без складочек , я думала что никогда уже это не смогу и буду опять маскировать косяки! |
||||||||
|
13 Сен 2011 13:33
|
apola
48 лет Николаев |
|||||||
|
tatusia Спасибо
ELENKA_LСпасибо, а сожгутиками у меня проблемка - не получается линейкой , не катаются они у меня, а расплющиваются
ArseniyaИ тебе спасибки, а буквы ножиком так сказать "на глазок" вырезала, трафарта тоже нет. ELENKA_L Если можно,то и я добавлю: экструдер пластиковый купила и чуть не плакала над ним - выдавить мастику невозможно, а потом решила пару секунд нагреть в микроволновке его вместе с кусочком мастики и - пошло
Marishka1 Лебеди очень понравились!
оленька2 Все учту, просто всё выставленное делалось до критики девочек(пока-а я сообразила куда их можно выставлять-накопились),а учиться-то лучше на своих ошибках.
Итак об ошибках: что скажете об этих почти близнецах, оба на заказ, (первый-заказчица пришла ко мне с ксерокопией чьго-то тортика, прося точно повторить , а второй на 30-летие свадьбы муж для любимой по первому заказывал
Криволапки и криворучки - мои первые человеки |
||||||||
|
13 Сен 2011 13:37
|
apola
48 лет Николаев |
|||||||
|
Nansi Я думаю, его съели и не заметили перевёртыша, а может так задумывалось - как пожелание имениннику денежных "$" успехов
А вообще впечатление |
||||||||
|
13 Сен 2011 14:21
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
|
Nansi
Наташ, тачка супер ! Рооовненький! и колёсики обыграла,они тоненьке получились и смотрятся интересно ты их сделала короче ! Какой торт внутри?
apola Оля, какие человеки симпатичные ! Тазики-ушатики и вся банная приблуда! На первом смущает обилие соломки, как кушать его? На втором руки не понятно выглядят, как будто женЧине руку прилепили на плечи, я потом поняла, что это мужЧина ее обмимает .И тоже, какие тортики внутри баньки? |
||||||||
|
13 Сен 2011 15:08
|
apola
48 лет Николаев |
|||||||
Аняша, если чесно - меня это тоже смущало, но заказчица желала именно этого
Первый - бисквит с шоколадом, крем - масло+вар. сгущенка Второй - Спасибо Vintage - её " Очень вкусный медовик" с заварным кремом (не умею пока ссылки вставлять ) |
||||||||
|
13 Сен 2011 16:40
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||||||
|
Marishka1
Я думаю что твой шокладный торт скучным назвать нельзя!!! Торт не мастичный это только украшения мастичные, и в нем есть свой шарм!!! если уж говорить о недостатках, то возможно орешки я бы через дуршлаг програла чтоб все кусочки были одинакового размера. Вместо цветочков, постольку торт для влюбленных я бы положила просто красное мастичное сердечко! Вот если бы торт был кремовый я бы серединку залила синим желе типа озера, но ведь торт не кремовый, а шоладный! А лебеди шикарно получились!!!
как винт, это хороший, он и длиннее, в него больше мастики войдет, а вот как пистолет не советую, мой первый был имменно он и я его быстренько поменяла на зеленый винтовой, который так здорово расписывают в теме "все для любителей тортов" еще я на какомто сайте виидела что ваш шприц хорошо вставить в пистолет для цилиндрических тюбов с силиконом, он(пистолет этот) хоть и огромный по сравнению со шприцем, но давит мастику хорошо!! а тут зеленый http://www.samodelkino.ru/product_info.php?cPath=150_63&products_id=2368 |
||||||||
|
13 Сен 2011 17:43
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
я такой как раз и приглядела, 900 р на ебей, + еще к нему дополнительные наборы насадок можно купить, очень их много. |
||||||||
|
13 Сен 2011 17:44
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
|
пойду в тему "все для любителей тортов" выставлять свою посылку, сеня получила, а то многие просили отписаться, как получу
|
||||||||
|
13 Сен 2011 17:52
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Натали, прочитала и такая вся радостная от мысли что у меня есть нурофен думаю сейчас попробую! Ага, чтоб выдавить мастику из шприца от нурофена нужно быть просто Рембо!
это как раз то что у меня получилось
УРА! УРА! УРА! У мужа есть такой пистолет! О, Натали, я тебя люблю! apola Оля, ну не могу пройти мимо твоего торта, банек видела не мало но вот первый, который с соломкой очень понравился, для многих мужчин именно то, отличный торт!
Анюта, да проще простого, делаешь крепкий и сладкий чай и перед тем как клеить соломку на торт окунаешь в чай, она будет не такой сухой, при этом и форму не потеряет (только не надо соломку сильно купать) и резаться будет без проблем. |
||||||||
|
13 Сен 2011 18:26
|
Фисочка
Москва |
|||||||
|
Насчёт экструдера.......у меня два.......но вот который как пистолет вообще валяется без дела......не подружилась я с ним......а из второго....который надо сверху давить.....делаю только волосы для человеков. А вот что бы по быстрому сделать ровные и тонкие жгутики я использую обычный 20-ти или 10-ти кубовый шприц....без иголки конечно.....))))).....помещаем туда мастику и чуть-чуть растапливаем в микро.......так же шприцем можно делать и надписи......... если мастика внутри шприца застывает, то помещаем шприц на неколько секунд опять в микро и выдавливаем дальше........токо не переусердствуем с микро, а то мастика может быстро расплавиться и вытечь....... лучше всего в этом процессе ведёт себя мармышковая мастика............. из желатиновой жгутики бытро ломаются........
|
||||||||
|
13 Сен 2011 18:41
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
|
Nansi
Макквинчик просто прелесть! Машинки это ТВОЕ!!! Очень аккуратный умничка!!!!!
много пудры или крахмала при раскатке.. ее практически не должно быть тогда все раскатается..
Тань, сама придумала? Беру на вооружение!!!!!
ну а насчет экструдера - мне для скручивания жгутиков надо... а то чаще всего они у меня неровно переплетаются, что сильно меня нервирует. Видимо если и брать то металлический винтовой. |
||||||||
|
13 Сен 2011 19:42
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
вот самое страшное что не съели, говорит уезжает срочно... до пятницы, и есть будут когда приедет. очень переживаю что с ним буде за 4 дня.
спасибо! колесики мастичные полностью, сначала черный круг, на него красный круг с дырочкой, потом подумала и в дырочку белый вставила круг и бусинки воткнула. все очень просто.
внутри шоколадный классический бисквит, крем сгущенка+масло, еще фундук добавляла на крем, когда уже на торте.
спасибо!!! |
||||||||
|
13 Сен 2011 21:37
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
13 Сен 2011 22:46
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
|
La karamel
Женечка! Хочу сказать огромное спасибо за идею использования соломки для боков торта. Прекрасная идея когда не покрывается весь торт мастикой. Мне понравилось! А это тортик с соломкой. Хоть и знаю свои огрехи ,но критику приветствую.и соломка крупным планом
Мне нравится всё. Правда в гитаре струны и обводка подкочали... А ландыши как делала? Мастер-класса нет?Nansi Машинка класс! Лично я не вижу что покритиковать можно. Но я машин не делала, не пришлось пока. apola Я от твоих девочек просто в восторге!Это 3-Д молды или лепка? Но в любом случае макияж и волосы обалденные! |
||||||||
|
14 Сен 2011 2:38
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
|
Schloti
Из всех картинок круглый торт с лилиями выделяется хорошим выравниванием. Цветы - просто супер! Курсы? Или самоучка? тогда сколько времени уже занимаетесь этим? |
||||||||
|
14 Сен 2011 2:54
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
|
14 Сен 2011 3:01
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
/magiedeszuckers.wordpress.com/category/tortendeko/ Вот посмотрите здесь там првда на немецком но по картинкам все можно понять |
||||||||
|
14 Сен 2011 3:06
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Ленок, да ты что, все уже придумали до нас. Такую технологию используют в тортах без выпечки с печеньем, например в "Карпатах" Schloti Лора, добро пожаловать! Последний тортик - мороженное просто класс! Так хочется видеть новые не избитые идеи. Вот коричневое это шоколад? Выглядит как шоколад но как ты его наносила? Что-то я в 12 ночи туго соображаю ((( По остальным тортам могу сказать что в принципе очень не плохо но выравнивание хромает и вот самое главное, Лора, даже очень хорошую работу можно испортить плохим снимком, поверь я знаю о чем говорю т.к. сама наступила на эти грабли раз так нацать, почему все торты сняты при вспышке? Самое лучшее время для фотосессии это день и дневное освещение самое лучшее. Когда будет время почитай литературу на эту тему, найдешь много полезной и нужной информации.
И мне, Нина, полянка супер и соломка действительно отлично смотрится |
Я и подогревала мастику - не помогает. Надо тот, у которого ручка как винт закручивается или который на пистолет похож.
Тоненький жгутик получается
Коляска-просто класс!!! Айсинг по какому рецепту делала для нее? Внизу бортик очень красивый, аккуратный!!! Ну, выравнивание-это дело приходящее. Но мне края подложки не нравятся-картон виден-надо бы задекорировать чем-то
На море морально готовилась 

, я думала что никогда уже это не смогу и буду опять маскировать косяки!
, не катаются они у меня, а расплющиваются 

А вообще впечатление
! Какой торт внутри?

спасибо!!!