Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

12 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Я купила такой пистолетик, и валяется теперь без дела, потому как моя мастика из него не желает выдавливаться или выдавливается с такими усилиями что у меня потом синяки на руках... удобнее когда на ручку не надо давить а надо крутить Embarassed

13 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Nansi, Наталья, я конечно не знаю, но уж очень он похож на мой, только типа металл. Думаю с ним будет та же проблема. Вы бы видели глаза мужа, когда он мне травку пытался из него выдавить girl_haha Я и подогревала мастику - не помогает. Надо тот, у которого ручка как винт закручивается или который на пистолет похож.

Marishka1, Марина, очень хороший тортик, но соглашусь, что лебеди в коричневом озере - не очень sharik Ну и голубой с коричневым и розовым... А вообще он очень ровненький вышел и аппетитный good2

13 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Девчонки, у кого есть экструдер?

Леночка, я сперва купила пластиковый для кручёного жгутика-очень довольна, но быстро сломалась резьба, я им работаю, т к мне нравится такой жгутик, но мастику хорошо разминаю перед этим.А ещё девочки(не помню где) советовали от Нурофена шприц использовать, -КЛАСС! good Тоненький жгутик получается good2 !
Сейчас набрела на стальной за 650р и купила, выглядить как на фото у Наташи, только другой фирмы, купила только вот и ещё не опробовала(брала для травы, волос)хотя эти 19насадок все не нужны лично мне.Так что можно и шприц от Нурофена

13 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, спасибо, что не забыли! give_heart
Продолжу разбор полетов Wink
natalia2805 Первые тортики такие разные!!! Понравились для автолюбителя и Лошадка с волнистой гривой и хвостом girl_haha
littlesheep Очень яркий и позитивный тортик!!! good2 Коляска-просто класс!!! Айсинг по какому рецепту делала для нее? Внизу бортик очень красивый, аккуратный!!! Ну, выравнивание-это дело приходящее. Но мне края подложки не нравятся-картон виден-надо бы задекорировать чем-то Wink
La karamel
Просто красота!!! Умница!!!Твои цветочки не выглядят как первые-очень аккуратно и красиво! Фиолетовые цветы в букете невесты-как ты их крепила? Ну очень красиво! Даже не смотря на неважное выравнивание good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Mariwwwa Очень пухленькая единичка! А бантик такой красивый!!! Но соглашуст с Леной-все как бы правильно уложено, хочется немного вольности в концах бантика. И окантовка правда делает и так не совсем узкую единичку еще толще.
tatusia В грудях, как мне кажется, здесь совсем лишний бюсгалтер, тк он ну совсем маленький, без него лучше было бы(хотя я люблю прикрытые соски). Во втором цветочки интересные, но вся цветовая гамма какая-то блеклая(может качество фото такое). Про ярусы я молчу girl_haha
apola тортики классные, не смотря на все правильные замечания по поводу приоритетов в расположении унрашений и прочие неровности. Вот как будто детки сами лепили и цветочки и зверюшек! Такие тортики им(деткам) самим понятны на все 100%, тк видят как бы свои творения. Молодец! Вот нравятся мне оба!!! good2
littlesheep Очень нежные цвета!!! Украшение незатейливое, но перлесть своя есть! good
Ejropa Знаешь, мне тортик тоже не очень(без обид Wink ) Цвет на любителя, сверху пусто, что-то просится однозначно. И правда, 2 торта было бы лучше. Разницы ярусов почти никакой. Выравнивание хромает, и мастика волнами лежит, даже бордюр не спасает. Но цветочки красивые!
Иннуська 7 Очень даже прикольно-такой необычный получился-я еще не видела таких good Глаз останавливается на нем! Машинка тоже неплохая, косяки сама знаешь! Wink
apola
apola писал(а):
С выравниванием и цифрами опять на те же "грабли"?

Это точно! Вот тут-то детское мировоззрение не катит! Цветочки и правда подкачали и расположение цифры неудачное. Ну, неровности сама видишь-много их. И фото совсем неудачное. Такие тортики не смотрятся сверху-все же на ярусные хочется смотреть в высоту. А так цифры не видно, а букетик смотрится плоско. Embarassed
La karamel Твои тортики хороши и первые и последующие!!! Мячик просто супер! Что там внутри него?
ELENKA_L
ELENKA_L писал(а):
с возвращением! ты сразу к плите?

Почти girl_haha , на субботу свадебный буду ваять wacko1 На море морально готовилась Wink
Экструдер!!! Мечта!!!
Nansi писал(а):
а такой 300 рублей всего с доставкой уже

А может и явь в будущем за такую то цену Wink
Marishka1
Зелени не хватает все же. Цвета просто не совсем обычные для такого украшения. Или же шоколад и крошку оставить, но украсить совсем по другому, без лебедей Wink
Наташа из Орла А я тоже пыталась из такого шприца wacko1 Но глаза тоже чуть не выскачили из орбит от потуги wacko1

13 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
оленька2
спасибо большое

13 Сен 2011 1:16

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Оленька с возвращением!!!

А на счет экструдера, у меня такой как на картинке Натальи. Мастика тоже очень туго идет, нашла компромисс, сначала кусочек хорошо разминаю с капелькой растительного масла, тогда пластичней мастика. Но все равно я бы посоветовала брать винтовой или в виде пистолета, ими проще работать, хоть и дороже они на много. А вообще вещь нужная!

13 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Доброе утро, девочки Romashki
я тортик принесла.
Маккуин второе нашествие )))
(надеюсь в ближайшее время опять его делать не придется)

молнии там ярко желтые с оранжевым, кандурином рисовала, но на вспышке не получилось передать цвет. перефоткать не успела, уже клиентка пришла

Фото

Фото

по- моему на много лучше первого Yahoo!

13 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Shocked аааааа, у меня Г не в ту сторону прилеплена, блина....

а вообще я им довольна, на много лучше первого, а еще это первый мой торт который я обтянула ничего не порвав и без складочек Yahoo! , я думала что никогда уже это не смогу и буду опять маскировать косяки!

13 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
apola

оля

48 лет
Николаев

apolaМои рецепты
tatusia Спасибо
ELENKA_LСпасибо, а сожгутиками у меня проблемка - не получается линейкой unknown , не катаются они у меня, а расплющиваются girl_haha
ArseniyaИ тебе спасибки, а буквы ножиком так сказать "на глазок" вырезала, трафарта тоже нет.
ELENKA_L Если можно,то и я добавлю: экструдер пластиковый купила и чуть не плакала над ним - выдавить мастику невозможно, а потом решила пару секунд нагреть в микроволновке его вместе с кусочком мастики и Yahoo! - пошло
Marishka1 girl_claping Лебеди очень понравились!
оленька2 Embarassed Все учту, просто всё выставленное делалось до критики девочек(пока-а я сообразила куда их можно выставлять-накопились),а учиться-то лучше на своих ошибках.
Итак об ошибках: что скажете об этих почти близнецах, оба на заказ, (первый-заказчица пришла ко мне с ксерокопией чьго-то тортика, прося точно повторить wacko1 , а второй на 30-летие свадьбы муж для любимой по первому заказывал
Фото

Фото

Криволапки и криворучки - мои первые человеки girl_haha

13 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
apola

оля

48 лет
Николаев

apolaМои рецепты
Nansi Я думаю, его съели и не заметили перевёртыша, а может так задумывалось - как пожелание имениннику денежных "$" успехов Smile А вообще впечатление good2 girl_claping good

13 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Nansi
Наташ, тачка супер good2 good2 good2 ! Рооовненький! и колёсики обыграла,они тоненьке получились и смотрятся good интересно ты их сделала короче Wink ! Какой торт внутри?
apola
Оля, какие человеки симпатичные girl_claping girl_claping girl_claping ! Тазики-ушатики good2 и вся банная приблуда! На первом смущает обилие соломки, как кушать его? На втором руки не понятно выглядят, как будто женЧине руку прилепили на плечи, я потом поняла, что это мужЧина ее обмимает Embarassed .И тоже, какие тортики внутри баньки?

13 Сен 2011 15:08

Распечатать сообщение
apola

оля

48 лет
Николаев

apolaМои рецепты
Аняша писал(а):
На первом смущает обилие соломки, как кушать его?

Аняша, если чесно - меня это тоже смущало, но заказчица желала именно этого unknown
Первый - бисквит с шоколадом, крем - масло+вар. сгущенка
Второй - Спасибо Vintage - её " Очень вкусный медовик" с заварным кремом (не умею пока ссылки вставлять Embarassed )

13 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Marishka1
Я думаю что твой шокладный торт скучным назвать нельзя!!!
Торт не мастичный это только украшения мастичные, и в нем есть свой шарм!!!
если уж говорить о недостатках, то возможно орешки я бы через дуршлаг програла чтоб все кусочки были одинакового размера. Вместо цветочков, постольку торт для влюбленных я бы положила просто красное мастичное сердечко! Вот если бы торт был кремовый я бы серединку залила синим желе типа озера, но ведь торт не кремовый, а шоладный!
А лебеди шикарно получились!!! good good good good

La karamel писал(а):
Надо тот, у которого ручка как винт закручивается или который на пистолет похож.

как винт, это хороший, он и длиннее, в него больше мастики войдет, а вот как пистолет не советую, мой первый был имменно он и я его быстренько поменяла на зеленый винтовой, который так здорово расписывают в теме "все для любителей тортов"
Фото

еще я на какомто сайте виидела что ваш шприц хорошо вставить в пистолет для цилиндрических тюбов с силиконом, он(пистолет этот) хоть и огромный по сравнению со шприцем, но давит мастику хорошо!!
а тут зеленый
http://www.samodelkino.ru/product_info.php?cPath=150_63&products_id=2368

13 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
а тут зеленый

я такой как раз и приглядела, 900 р на ебей, + еще к нему дополнительные наборы насадок можно купить, очень их много.

13 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
пойду в тему "все для любителей тортов" выставлять свою посылку, сеня получила, а то многие просили отписаться, как получу Wink

13 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
А ещё девочки(не помню где) советовали от Нурофена шприц использовать, -КЛАСС! Тоненький жгутик получается !

Натали, прочитала и такая вся радостная от мысли что у меня есть нурофен думаю сейчас попробую! Ага, чтоб выдавить мастику из шприца от нурофена нужно быть просто Рембо!
Calpe писал(а):
мастика из него не желает выдавливаться или выдавливается с такими усилиями что у меня потом синяки на руках...

это как раз то что у меня получилось
Яхонтовая писал(а):
еще я на какомто сайте виидела что ваш шприц хорошо вставить в пистолет для цилиндрических тюбов с силиконом, он(пистолет этот) хоть и огромный по сравнению со шприцем, но давит мастику хорошо!!

УРА! УРА! УРА! У мужа есть такой пистолет! О, Натали, я тебя люблю!

apola
Оля, ну не могу пройти мимо твоего торта, банек видела не мало но вот первый, который с соломкой очень понравился, для многих мужчин именно то, отличный торт!
Аняша писал(а):
На первом смущает обилие соломки, как кушать его?

Анюта, да проще простого, делаешь крепкий и сладкий чай и перед тем как клеить соломку на торт окунаешь в чай, она будет не такой сухой, при этом и форму не потеряет (только не надо соломку сильно купать) и резаться будет без проблем.

13 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Насчёт экструдера.......у меня два.......но вот который как пистолет вообще валяется без дела......не подружилась я с ним......а из второго....который надо сверху давить.....делаю только волосы для человеков. А вот что бы по быстрому сделать ровные и тонкие жгутики я использую обычный 20-ти или 10-ти кубовый шприц....без иголки конечно.....))))).....помещаем туда мастику и чуть-чуть растапливаем в микро.......так же шприцем можно делать и надписи......... если мастика внутри шприца застывает, то помещаем шприц на неколько секунд опять в микро и выдавливаем дальше........токо не переусердствуем с микро, а то мастика может быстро расплавиться и вытечь....... лучше всего в этом процессе ведёт себя мармышковая мастика............. из желатиновой жгутики бытро ломаются........

13 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Nansi
Макквинчик просто прелесть! Машинки это ТВОЕ!!! good2 good2 good2 Очень аккуратный умничка!!!!!
Nansi писал(а):
аааааа, у меня Г не в ту сторону прилеплена, блина....
да-да. girl_haha
apola писал(а):
не катаются они у меня, а расплющиваются

много пудры или крахмала при раскатке.. ее практически не должно быть тогда все раскатается..

Таня Ваниль писал(а):
делаешь крепкий и сладкий чай и перед тем как клеить соломку на торт окунаешь в чай, она будет не такой сухой, при этом и форму не потеряет (только не надо соломку сильно купать) и резаться будет без проблем.

Тань, сама придумала? Беру на вооружение!!!!! friends
ну а насчет экструдера - мне для скручивания жгутиков надо... а то чаще всего они у меня неровно переплетаются, что сильно меня нервирует. Видимо если и брать то металлический винтовой.

13 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
apola писал(а):
Я думаю, его съели и не заметили перевёртыша

вот самое страшное что не съели, говорит уезжает срочно... до пятницы, и есть будут когда приедет. очень переживаю что с ним буде за 4 дня. wacko1

Аняша писал(а):
Наташ, тачка супер ! Рооовненький! и колёсики обыграла,они тоненьке получились и смотрятся интересно ты их сделала короче ! Какой торт внутри?

Embarassed спасибо! колесики мастичные полностью, сначала черный круг, на него красный круг с дырочкой, потом подумала и в дырочку белый вставила круг и бусинки воткнула. все очень просто.
внутри шоколадный классический бисквит, крем сгущенка+масло, еще фундук добавляла на крем, когда уже на торте.

ELENKA_L писал(а):
Макквинчик просто прелесть! Машинки это ТВОЕ!!! Очень аккуратный умничка!!!!!

give_heart спасибо!!!

13 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Принимайте в свои ряды, Хотела бы знать ваше мнение
Фото
Фото
Фото
Фото
Цветы из сахарной массы
Фото
Фото
Фото
Smile Smile Smile Smile Smile

13 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
La karamel
Женечка! Хочу сказать огромное спасибо за идею использования соломки для боков торта. Прекрасная идея когда не покрывается весь торт мастикой. Мне понравилось! А это тортик с соломкой. Хоть и знаю свои огрехи ,но критику приветствую.
Фото
и соломка крупным планом
Фото
Schloti писал(а):
Принимайте в свои ряды, Хотела бы знать ваше мнение

Мне нравится всё. Правда в гитаре струны и обводка подкочали... А ландыши как делала? Мастер-класса нет?Nansi
Машинка класс! Лично я не вижу что покритиковать можно. Но я машин не делала, не пришлось пока.
apola
Я от твоих девочек просто в восторге!Это 3-Д молды или лепка? Но в любом случае макияж и волосы обалденные!

14 Сен 2011 2:38

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Schloti
Из всех картинок круглый торт с лилиями выделяется хорошим выравниванием. Цветы - просто супер! Курсы? Или самоучка? тогда сколько времени уже занимаетесь этим?

14 Сен 2011 2:54

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Schloti
Из всех картинок круглый торт с лилиями выделяется хорошим выравниванием. Цветы - просто супер! Курсы? Или самоучка? тогда сколько времени уже занимаетесь этим?
Спасибо ! Занимаюсь тортами почти год По цветам делала только начальный курс чтобы понять принцип Не все торты ровные , потому что стараюсь как можно тоньше сделать покрытие ,не люблю кода много массы , была на одной свадьбе когда разрезали торт( не мой) не возможно было кушать масса была примерно 1 см Еще раз спасибо girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Сен 2011 3:01

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Нина-6 писал(а):
La karamel
Женечка! Хочу сказать огромное спасибо за идею использования соломки для боков торта. Прекрасная идея когда не покрывается весь торт мастикой. Мне понравилось! А это тортик с соломкой. Хоть и знаю свои огрехи ,но критику приветствую.Мне нравится всё. Правда в гитаре струны и обводка подкочали... А ландыши как делала? Мастер-класса нет?Nansi
Машинка класс! Лично я не вижу что покритиковать можно. Но я машин не делала, не пришлось пока.
apola
Я от твоих девочек просто в восторге!Это 3-Д молды или лепка? Но в любом случае макияж и волосы обалденные!
Нина спасибо за отзыв Для ландышей нужны вырубки или формочки маленьких цветков Сначала на проволочку делаем шарик потом к нему приклеиваем цветочек снизу подправляем и даем высохнуть Поищу МК и напишу Спасибо girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping/magiedeszuckers.wordpress.com/category/tortendeko/ Вот посмотрите здесь там првда на немецком но по картинкам все можно понять

14 Сен 2011 3:06

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Тань, сама придумала?

Ленок, да ты что, все уже придумали до нас. Такую технологию используют в тортах без выпечки с печеньем, например в "Карпатах"
Schloti
Лора, добро пожаловать! Последний тортик - мороженное просто класс! Так хочется видеть новые не избитые идеи. Вот коричневое это шоколад? Выглядит как шоколад но как ты его наносила? Что-то я в 12 ночи туго соображаю ((( По остальным тортам могу сказать что в принципе очень не плохо но выравнивание хромает и вот самое главное, Лора, даже очень хорошую работу можно испортить плохим снимком, поверь я знаю о чем говорю т.к. сама наступила на эти грабли раз так нацать, почему все торты сняты при вспышке? Самое лучшее время для фотосессии это день и дневное освещение самое лучшее. Когда будет время почитай литературу на эту тему, найдешь много полезной и нужной информации.
Нина-6 писал(а):
Мне понравилось

И мне, Нина, полянка супер и соломка действительно отлично смотрится

Наверх
;