Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 3:59
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Он порядком кривоват И бугрится шоколад, Но доставил маме радость Мало-парусный фрегат!!! Честно говоря сомневалась, стоит ли мне лезть со своим "произведением"в стройные ряда мастеров, но вы уж не судите строго, это моя первая попытка... Да и ваемени как-то мало оказалось...Надеюсь дальше лучше будет получаться...Но мама была счастлива!!! |
||||||
23 Апр 2010 4:38
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
masherochka Какой миленький тортик получился Представляю как мама была рада, а это лучшая награда А разрез очень аппетитный Что внутри? Чем покрывала торт? Шоколадом?
Четверостишие -
Даже и не сомневайся Мы всем рады И, я думаю, любой мастер когда-то и с чего-то начинал.
Я уверена, что будет получаться всё лучше и лучше, тем более что есть желание |
||||||
23 Апр 2010 5:15
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Большое спасибо!!!Мамуля действительно была ОЧЕНЬ рада, и это самое гоавное! Покрывала я шоколадной мастикой на маршмелло, но она вся рвалась и получился корабль с заплатками, так что сверху( времани было в обрез) покрыла ганашем, внутри слегка шоколадный бисквит и клубничное суфле - взбила блендером клубнику, сливки, закрепила желатином - получилось вкусно, я еще остатки в формочках крохотных силиконовых подала - вот их-то быстрее всего и слопали!!!
|
||||||
23 Апр 2010 6:59
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
классное представление тортика Машунь, тортик получился очень милый для первого раза здорово тем более что такой сложный торт ты выбрала и самое главное маме твоей понравился, а это лучшая похвала для тебя Уверена скоро ты нас будешь радовать красивыми и интересными тортиками
Оль, а ты оставляешь толстенькую бороздку по середине лепесточка, когда раскатываешь? Я тоже лепестки раскатываю очень тонко, но бороздку для проволочки оставляю. Делаю как на этих фотках вот такую бороздку оставляю потом в нее вставляю проволочку, которую обмакиваю в яичном белке и вот такой лепесток получается |
||||||
23 Апр 2010 12:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
А можно и я свои 5 копеек вставлю?
Я вставляю проволочку между 2-мя слоями тонко раскатаной мастики, прокатываю вместе с проволочкой и потом вырезаю. Или 2 готовых Тонких листика слегка смазываю, ложу между ними проволочку и и они склеиваются, а проволочка остается внутри. Не знаю, понятно написала? Может быть кому-нибудь пригодится. |
||||||
23 Апр 2010 13:21
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
polinad2007
Полина, спасибо большое, что поделились своим опытом интересный способ, надо будет попробовать |
||||||
23 Апр 2010 15:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
polinad2007 Полина
twins Наташа Спасибо, Попробую оба способа. А для чего белок? Я делала без белка, может поэтому проволока крутилась в лепестке. masherochka Для первого опыта очень даже не плохо. Мастика тянется и рвется если ее переносить руками без скалки или если тонко раскатана. А это рука мои первые попытки посмотри и улыбнись http://forum.say7.info/topic20558-300.html тренировочная http://forum.say7.info/topic23302-25.html и на торте. Так что дерзай и все прийдет. |
||||||
23 Апр 2010 15:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Чтобы проволочка из лепестка не выскакивала и не крутилась. Белок когда высыхает лучше любого клея держит |
||||||
23 Апр 2010 17:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
masherochka
Ну и кораблик ты забабахала!!! Действительно, для первого тортика - сложновато - но ты справилась!! Молодец!!! |
||||||
23 Апр 2010 20:21
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Спасибки С понедельника буду пробовать. На выходные еду к внукам. |
||||||
23 Апр 2010 21:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
пусть поездка принесет тебе только удовольствие хорошей погоды и отличного настроения |
||||||
23 Апр 2010 23:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
tescha1
Олечка - приятного отдыха!!!!! |
||||||
24 Апр 2010 1:03
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
twins
Zama Девочки спасибо. Пеку торты и в перерывах забегаю к вам. |
||||||
24 Апр 2010 1:07
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
я тоже все в тортах люди будто от зимней спячки проснулись,каждые выходные по три четыре торта,сегодня еще и срочный на 8 утра завтра,
так что завтра будет три новых тортика и мк по орхидее tescha1 приятного отдыха хотя бы ты отдохни за меня |
||||||
24 Апр 2010 1:10
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
tescha1 Приятного отдыха и привет внукам - " баушка"
|
||||||
24 Апр 2010 1:16
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
veseluxa
АллаЯ Спасибочки.
|
||||||
24 Апр 2010 1:31
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
tescha1
Доживешь! Береги ручки!!! Ждем тортиков!!! veseluxa
Ир, классно же! Работай, пока работа есть! Клиенты, наверное, "отмечания"своих праздников на выходные переносят, поэтому так получается.. Удачи тебе!!! Не уставай! Ждем тортиков!!! |
||||||
24 Апр 2010 1:46
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
tescha1Отдыхай хорошо у нас в германии обещают хорошую погоду!!!!!
veseluxa Вот это да,тяжело же это!!! Желаю тебе силы и чтоб всё хорошо получилось!!!!! Уже рада за мк по орхидеям!!! |
||||||
24 Апр 2010 3:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
девочки, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите, молочная мастика как себя поведет на креме от трюфеля 500мл домашних сливок+200гр шоколада? нужно ли дополнительно мазать масляным кремом? |
||||||
24 Апр 2010 9:06
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Танюша, я трюфель обязательно ганашем обмазываю - в твоем креме много сливок- мне кажется, мастика потечет! |
||||||
24 Апр 2010 12:05
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Ничего себе.Но чувствую,что ты усталая,но счастливаяяяя!
Ничего себе,жду с нетерпением. b]tescha1[/b] Оля,приятного отдыха тебе. :
Таня,потечет,может не сразу,но через сутки,возможно.Я один раз делала,только ганаш был белый,так вот через время у меня сгущенка стала стекать. |
||||||
24 Апр 2010 12:10
|
Софита
42 года Украина |
|||||
точно потечет!!!!! |
||||||
24 Апр 2010 12:13
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Держись, Иринка! Лучше так, чем ничего. Жду твоих орхидеек, заранее спасибо |
||||||
24 Апр 2010 12:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Zama
izum Софита девочки, спасибо я так и думала, но надежда умирает последней |
||||||
24 Апр 2010 14:22
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Zama
chantal izum Софита спасибо девоньки как не странно но когда есть тортики и в правду счастливая голва работает,руки делают,на дурные мысли времени нет,я как рыба в воде ,
я и радуюсь папа ведь без работы,вот и все на мамины плечи ,но я даже рада спасибо всем я вас всех лю Тата_Jez про крем честно говоря не знаю,если добавить масло ,так делается ганаш с не проверенными не рискую |