Вязаные вещички для Babies

На страницу:
Сообщение Автор

16 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Sibirochka Ой, Любашечка, какие красивые носочки для подарков!!! good2 good2 good2 У меня в семье такая традиция почему-то не прижилась, а вот моя сестра, когда у нее родился сынуля, носочек типа такого повесила на кроватку. Теперь папа и бабушки-дедушки каждый месяц при получении своих зарплат скидываются в этот носочек на подарки внучку! Yahoo! Вот как здорово, Рождество - каждый месяц! Wink
Описание пледика я тоже утащила, может как-нибудь соберусь красоту связать... Спасибо заранее!
Закончилась у меня эпопея с Пашкиным свитером-водолазкой... wacko1 Связала я маленький кусочек, чтоб потренироваться в вышивке, весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку, и оставила мысль о вышивке в принципе girl_pardon girl_pardon girl_pardon ... Если уж не дружу я с иголкой - то это на всю жизнь... Буду пробовать вывязывать рисунки... А показать пока тоже не могу - потерялся провод, не могу фотки скинуть на комп...
Ну все, отчиталась, убегаю - сегодня у свекрови юбилей, поедем праздновать!!! Drinks or Beer girl_dance party

16 Апр 2010 23:05

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Спасибо огромное Любочка! girl_claping Rose Бум разбираться!!! Я тут отделила русское от нерусского wacko1 и вот что получилось... Правильно????? sharik
Пожалуйста! Wink Ну вроде бы всё правильно,Оль! Ты попробуй связать один квадратик на пробу.
Цитата:
Sibirochka писал(а):
Очень хочу вышить сынульке на Рождество

Да, очень красивые сапожки для подарков. Мне тоже больше всего понравился вариант с лошадкой. Такой зимний-зимний по цвету. А ещё мне мишки понравились. Которых много и сидят. Люблю мишек. Хочу сказать, ты Любаша молодец - очень сложную задачу ставишь себе. Картинки очень сложные. Но, и потому и интересно их выполнение. Будем ждать.
Ой,незнаю,Танюш,может хочу "откусить больше,чем смогу проглотить" girl_haha ,но попытка не пытка-не будем пробовать,ничему и не научимся!
Цитата:
Очень рады твоему возвращению к нам. Маленькому "механику" тоже хочется с нами общаться.
Да,это точно,от этого "механика" уже не знаешь куда что прятать! wacko1
Мамуська писал(а):
Sibirochka Ой, Любашечка, какие красивые носочки для подарков!!! good2 good2 good2 У меня в семье такая традиция почему-то не прижилась, а вот моя сестра, когда у нее родился сынуля, носочек типа такого повесила на кроватку. Теперь папа и бабушки-дедушки каждый месяц при получении своих зарплат скидываются в этот носочек на подарки внучку! Yahoo! Вот как здорово, Рождество - каждый месяц! Wink
Слушай,Катюш,ну очень "выгодный" носочек у сестрёнки! girl_haha girl_claping good2
Цитата:
Описание пледика я тоже утащила, может как-нибудь соберусь красоту связать... Спасибо заранее!
Пожалуйста Rose ,вяжется легко и быстро!
Цитата:
Закончилась у меня эпопея с Пашкиным свитером-водолазкой... wacko1 Связала я маленький кусочек, чтоб потренироваться в вышивке, весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку, и оставила мысль о вышивке в принципе girl_pardon girl_pardon girl_pardon ... Если уж не дружу я с иголкой - то это на всю жизнь... Буду пробовать вывязывать рисунки... А показать пока тоже не могу - потерялся провод, не могу фотки скинуть на комп...
Ну все, отчиталась, убегаю - сегодня у свекрови юбилей, поедем праздновать!!! Drinks or Beer girl_dance party
У меня та же проблема,потерялся провод-я подозреваю кто потерял,с кого спрашивать! Smile

17 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Sibirochka писал(а):
Ой,незнаю,Танюш,может хочу "откусить больше,чем смогу проглотить"

Ничего, до Рождества ещё много времени - по-тиху и вышьешь girl_bye
Мамуська писал(а):
весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку

Потом из таких кусочков можно пледик сделать. Wink
Я себе купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах. Одевается такая штучка на спицу. Думаю, вещь удобная. girl_bye Буду пробовать sharik
Фото

17 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
Думаю, вещь удобная

С покупочкой тебя, Таня!

Вещь удобная. good2 У меня такие есть. При вязании всякиx ажуров просто незаменима.
А раньше я на узорах в журнале карандашом отметки делала. Embarassed

17 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
Потом из таких кусочков можно пледик сделать

Ой, нет, Танюш, из этого кусочка уже ничего не сделать... girl_nea Я там такого навышивала, что даже вышитое не смогла убрать... В общем, не мое это дело...
klimentina писал(а):
купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах
Интересная штучка! Расскажешь потом, понравилось ее использовать или нет... Если нужная штучка - будуискать в своих магазинах!

17 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
klimentina писал(а):

Я себе купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах. Одевается такая штучка на спицу. Думаю, вещь удобная. girl_bye Буду пробовать sharik
Классная штучка good У нас такие продаются на шею одевать.Как кулончик.

17 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Splattie писал(а):
Вещь удобная

Танюша! Я и узнала про эту штучку на твоих страничках. Спасибо тебе, что нас информируешь об этом Romashki Romashki Romashki Оказывается, у нас их тоже продают. Yahoo! И наконечники на спицы вчера тоже купила, и линеечку для определения толщины спиц. girl_bye Про всё это я и узнала от тебя. А раньше, просто не обращала внимания на это. unknown Мой "Дэвид" сказала мне что, это очень удобные прибамбасики, и она теперь вообще без счётчика не может вязать. Smile

Мамуська писал(а):
В общем, не мое это дело...

Ничего, пройдёт время, и опять вернёшься к этому вопросу. Просто, по трикотажу удобнее вышивать типа гладью. И даже очень захватывает. А типа "крестиком" у меня тоже всё так же закончилось. wacko1 Да, узоры лучше вывязывать. sharik Просто, гладью вышивать - это для одежды девочек. А для мальчиков - конечно, лучше вывязывать узоры жаккардовые. sharik А ещё посмотри на осинке на форуме "вяжем онлайн детям"-> "рюкзачок и шляпка" -> стр 2. (Ссылка не копируется unknown ) Там вязаные крючком мотивчики для аппликации. Как раз много сюжетов для мальчиков.unknown Очень хорошенькие. good2

17 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Спасибо, Танечка!!! Пойду погуляю еще по Осинке, пока хулиган спит, поищу новые идейки!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Полазила вчера на Осинке, столько нужной для себя информации нашла!!! Буду тренироваться...
С фотиком у нас большие проблемы, так что пришлось фоткать на телефон... Качество оставляет желать лучшего, да и цвета другие получились unknown unknown unknown
Это Пашкин свитер-водолазка в "развернутом" виде
Фото

Вот так сейчас носим - рукава загибаем (на вырост связала! girl_haha)
Фото

А это реглан поближе, правда видно плохо...
Фото

Вроде и не видно дырочек... Танюша-Klimentina, оцени, правильно закрытый накид связан? Wink

18 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Может будет лучше видно...
Фото

Фото

Фото

18 Апр 2010 23:16

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
МОЛОДЧИНА КАТЮША!!! Yahoo! Очень хорошо всё сделала! good2 И дырочек нет и ровненько, я даже подумала, что это фабричный. Ну, прям как на машинке связан. good2 И цвета хорошо подобрала, и полосочками поиграла. girl_in_love Умница! И образ у водолазки - мальчуковый. МО-ЛО-ДЕЦ!!! good2 Это ты сверху вязала? Если сверху, то очень хорошо потом внизу довяжешь, когда подрастёт. И здесь сможешь любой цвет добавлять - всё будет в тему. Я потому и люблю вязать сверху.
Это ты эту водолазку хотела хотела вышивать? А она и без вышивки замечательно смотрится. girl_bye Может даже и не нужна вышивка на этом свитерочке. Wink Так что, с обновкой Павла Андреевича!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Апр 2010 0:21

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
с обновкой Павла Андреевича!!!
Спасибо, Танечка! Павел Андреевич был очень рад, сразу к зеркалу побежал - любоваться girl_haha А ты меня прям всю захвалила, я прям засмущалась вся... girl_blush2 Вязала сверху, но думаю довязывать не придется - на эту весну и летние вечера Пашке хватит, а ближе к осени братишке двоюрдному отдадим. У нас в этом отношении хорошо - есть куда девать кучи вещей, которые маловаты становятся... good А вышить хотела сбоку на желтой полоске (которая на пузике получается) маленький смайлик типа тутошнего вот этого - Smile , ну так, вроде и попробовать свои силы, и свитерушка повеселее будет... Ну не срослось как-то...
Сейчас заканчиваю свитер-шарф сестре, только не знаю, где бы его показать - здесь будет не в тему, а похвастать хочется... Embarassed Посоветуйте, к кому в гости напроситься? friends Drinks or Beer

19 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Посоветуйте, к кому в гости напроситься?

Хвастушки по вязанию
Вообще и здесь можно. girl_bye
Мамуська писал(а):
маленький смайлик типа тутошнего

Я бы такой смайлик вышивала по спирали к центру тамбурным(цепочкой) швом. И аналогично глазки и ротик. Попробуй на кусочке. Только надо сначала нарисовать по шаблону кружочек(простой ниткой-иголкой просто наметить как "наживка", чтоб потом удалить эту ниточку). Можно с изнанки подложить кусочек флизерина тоненького, под кружочек, чуть больше, потом можно будет обрезать лишнее. Его надо прихватить простыми швейными нитками, но ОТ ЦЕНТРА ПО СПИРАЛИ, (тогда не будет пузырей). А потом уже ниткой для вязания, можно в несколько сложений идти(вышивать) от края к центру. А можно не по спирали. А только контур(можно в 2-3 ряда разноцветно). Это уже как автор захочет. Embarassed
А кто это там на фотке в носочках беленьких мурлычет? Smile

19 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Мамуська
Катюша! Очень аккуратненько получилось и все классно сделала! Могу посоветовать легкий способ: аппликация из войлока для трикотажа самое то.У нас продается листовой тонкий и потолще мягкий есть, просто вырезаешь пришиваешь или привалять(специальными иглами для валяния)

19 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Мамуська писал(а):

Это Пашкин свитер-водолазка
Super,Катюш! good2 good girl_in_love Молодец,мамочка,стараешься для сыночка! Красивые цвета-весёлые,свеженькие!

19 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
muter писал(а):
аппликация из войлока для трикотажа

Какая классная идея! Yahoo! Возьму тоже на заметку, только надо найти этот войлок, просто никогда не обращала внимания, может и у нас есть. Спасибо, Леночка за идеи! Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
А кто это там на фотке в носочках беленьких мурлычет?

Это любимица моего папы - Муся... Мы сейчас временно живем у родителей, вот получается немножко ее притесняем Smile А то обычно она в доме хозяйка - и спит с папусиком моим, и телевизор смотрит...
Sibirochka писал(а):
Молодец,мамочка,стараешься для сыночка!

Спасибо, Любашечка! Конечно, стараюсь, хочется своего дитятю порадовать! Ты наверно когда свои шапочки-тыковки и желуди заканчивала вязать и Матвеюшке примеряла - сама вся от счастья светилась? friends good2 good2 good2 А цвета нечаянно такие подобрались - это остатки... Но вроде удачно "наоставались"! Wink
muter писал(а):
аппликация из войлока

Леночка, спасибо большое за совет, но я наверно "перегорела" в отношении вышивок-аппликаций... Вот вчера закончила вязать сестре шарф, а сегодня уже начала вязать кофту на пуговках в подарок подружкиному сынуле на полтора годика... Сначала хотела рисунок какой-нибудь простенький найти, чтоб вывязать, а потом решила однотонную просто связать, без рисунков-вышивок-аппликаций... Наверно, у всех так бывает - хочется-хочется-хочется, аж руки чешутся, а потом рррраз - и совсем не хочется...
А, все забываю вам пожаловаться: не связать мне платья из той вискозы, что покупала когда-то не так давно... Сестра отобрала, сказала свяжет крючком платье нашей племяннице... girl_pardon Ну да мне не жалко, еще найдем где купить! Wink
klimentina писал(а):
Хвастушки по вязанию
Вообще и здесь можно
Танюш, ну что б я без тебя делала? girl_bye
Ничего дальше своего носа не вижу... Вот сестра приедет вечером, если будет время - проведем фотосессию... Yahoo!

19 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
Мой "Дэвид"

Таня, это -хто? unknown

климентина писал(а):
Да, узоры лучше вывязывать.

Девочки, а можно ведь еще крючком небольшие детальки вязать и пришивать на готовые одежки.
Девочкам - цветочки, мальчикам - машинки, паровозики...

Мы в клубе с моей подругой Мартиной так недавно отделывали платьице сообща. Женщина одна связала и принесла платьце, детали. Пока Мартина с шивала платье, я навязала цветочков крючком из того, что нашли сообща у других, а потом пришили.
Минутное дело.

У меня вот тут есть мелкие детальки крючком.

http://forum.say7.info/post320237.html#320237

Вот тут - буквы.

http://forum.say7.info/topic4248-575.html

http://forum.say7.info/topic4248-600.html

19 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Splattie писал(а):
Таня, это -хто?

Это хозяйка магазина пряжи. Тоже, такая фанатка вязания! girl_bye У неё в магазине выставлены на продажу её творения - там глаз не оторвать girl_in_love .Крючком владеет виртуозно girl_in_love А ещё вышивает - как профессионал!!! Я там всегда, как на выставке - во все глаза смотрю. wacko1
Splattie писал(а):

А я оттуда и вязала цветочек с листиками на кофточку пёстренькую. Тебе спасибо. Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
klimentina писал(а):
Это хозяйка магазина пряжи.

I see!

климентина писал(а):
Тоже, такая фанатка вязания!

А Дезмонд из "Ниток-Иголок" не вяжет! unknown Boy! Wink

Мамуська писал(а):
Это Пашкин свитер

Ой, какая обновочка! good2 Класс! Молодец! praising да и ерще и регланом - высший пилотаж! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Splattie писал(а):
У меня вот тут есть мелкие детальки крючком

Я конечно дико извиняюсь... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но все эти детальки и буковки я уже давно утащила в свои закрома... Буковки уже пробовала связать для украшения шапки, но не рассчитала с размерами, и шапка получилась похожа на танкистский шлем girl_haha Хоть и запоздало, но Огромное спасибо за всю эту красоту!!!
Splattie писал(а):
Ой, какая обновочка! Класс! Молодец!
Спасибо, я старалась! Smile Smile Smile Но я сама регланом только учусь, и мне тааак нравится!!! Раньше вязала из отдельных частей, потом сшивала... Регланом намного проще!

20 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Мамуська писал(а):

Сейчас заканчиваю свитер-шарф сестре, только не знаю, где бы его показать - здесь будет не в тему, а похвастать хочется... Embarassed Посоветуйте, к кому в гости напроситься? friends Drinks or Beer
Давай,Катюш,"хвастайся",интересно посмотреть! girl_claping
Цитата:
Спасибо, Любашечка! Конечно, стараюсь, хочется своего дитятю порадовать! Ты наверно когда свои шапочки-тыковки и желуди заканчивала вязать и Матвеюшке примеряла - сама вся от счастья светилась? А цвета нечаянно такие подобрались - это остатки... Но вроде удачно "наоставались"!
Да,чувство конечно непередаваемое....что ты сама можешь что-то сотворить своему крошке,своими руками,с любовью,частичку сердца вкладываешь в каждую вещичку! give_heart girl_in_love give_heart

20 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мамуська писал(а):
все эти детальки и буковки я уже давно утащила в свои закрома...

Ну, Splattie польщена! friends

Мамуська писал(а):
шапка получилась похожа на танкистский шлем

Вот и хорошо, круто! good2

климентина писал(а):
Крючком владеет виртуозно гирл_ин_лове А ещё вышивает - как профессионал!!! Я там всегда, как на выставке - во все глаза смотрю. щацко1

Вот бы посмотереть! Yahoo!

20 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Мы никак ни фотик не можем починить, и сестра вся в делах... Постараюсь на днях и шарф сфоткать, и шапку-шлем (это я которую вязала по описанию Любашки нашей, и не знала - как украсить...)

20 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Splattie писал(а):

http://forum.say7.info/post320237.html#320237

Вот тут - буквы.

http://forum.say7.info/topic4248-575.html

http://forum.say7.info/topic4248-600.html
Splattie,Thanks a lot for crochet letters! give_heart In my faves! Yahoo!

22 Апр 2010 3:06

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Sibirochka писал(а):
In my fav's!

You are very welcome, my darling! Rose I like crocheting, too!
На страницу:

Наверх
;