Сообщение |
Автор |
16 Апр 2010 16:54
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Sibirochka Ой, Любашечка, какие красивые носочки для подарков!!!  У меня в семье такая традиция почему-то не прижилась, а вот моя сестра, когда у нее родился сынуля, носочек типа такого повесила на кроватку. Теперь папа и бабушки-дедушки каждый месяц при получении своих зарплат скидываются в этот носочек на подарки внучку!  Вот как здорово, Рождество - каждый месяц!
Описание пледика я тоже утащила, может как-нибудь соберусь красоту связать... Спасибо заранее!
Закончилась у меня эпопея с Пашкиным свитером-водолазкой...  Связала я маленький кусочек, чтоб потренироваться в вышивке, весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку, и оставила мысль о вышивке в принципе  ... Если уж не дружу я с иголкой - то это на всю жизнь... Буду пробовать вывязывать рисунки... А показать пока тоже не могу - потерялся провод, не могу фотки скинуть на комп...
Ну все, отчиталась, убегаю - сегодня у свекрови юбилей, поедем праздновать!!!
|
|
16 Апр 2010 23:05
|
Sibirochka
 Любашка
44 года California
|
MitzeKatze писал(а): | Спасибо огромное Любочка! Бум разбираться!!! Я тут отделила русское от нерусского и вот что получилось... Правильно?????
|
Пожалуйста!  Ну вроде бы всё правильно,Оль! Ты попробуй связать один квадратик на пробу. Цитата: | Sibirochka писал(а):
Очень хочу вышить сынульке на Рождество
Да, очень красивые сапожки для подарков. Мне тоже больше всего понравился вариант с лошадкой. Такой зимний-зимний по цвету. А ещё мне мишки понравились. Которых много и сидят. Люблю мишек. Хочу сказать, ты Любаша молодец - очень сложную задачу ставишь себе. Картинки очень сложные. Но, и потому и интересно их выполнение. Будем ждать. |
Ой,незнаю,Танюш,может хочу "откусить больше,чем смогу проглотить"  ,но попытка не пытка-не будем пробовать,ничему и не научимся! Цитата: | Очень рады твоему возвращению к нам. Маленькому "механику" тоже хочется с нами общаться. |
Да,это точно,от этого "механика" уже не знаешь куда что прятать! Мамуська писал(а): | Sibirochka Ой, Любашечка, какие красивые носочки для подарков!!! У меня в семье такая традиция почему-то не прижилась, а вот моя сестра, когда у нее родился сынуля, носочек типа такого повесила на кроватку. Теперь папа и бабушки-дедушки каждый месяц при получении своих зарплат скидываются в этот носочек на подарки внучку! Вот как здорово, Рождество - каждый месяц! |
Слушай,Катюш,ну очень "выгодный" носочек у сестрёнки!
Цитата: | Описание пледика я тоже утащила, может как-нибудь соберусь красоту связать... Спасибо заранее! |
Пожалуйста  ,вяжется легко и быстро!
Цитата: | Закончилась у меня эпопея с Пашкиным свитером-водолазкой... Связала я маленький кусочек, чтоб потренироваться в вышивке, весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку, и оставила мысль о вышивке в принципе ... Если уж не дружу я с иголкой - то это на всю жизнь... Буду пробовать вывязывать рисунки... А показать пока тоже не могу - потерялся провод, не могу фотки скинуть на комп...
Ну все, отчиталась, убегаю - сегодня у свекрови юбилей, поедем праздновать!!! |
У меня та же проблема,потерялся провод-я подозреваю кто потерял,с кого спрашивать!
|
17 Апр 2010 1:15
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
Sibirochka писал(а): | Ой,незнаю,Танюш,может хочу "откусить больше,чем смогу проглотить" |
Ничего, до Рождества ещё много времени - по-тиху и вышьешь
Мамуська писал(а): | весь этот кусочек превратила в ненужную страшную тряпочку |
Потом из таких кусочков можно пледик сделать.
Я себе купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах. Одевается такая штучка на спицу. Думаю, вещь удобная.  Буду пробовать
|
17 Апр 2010 1:20
|
Splattie
66 лет Ireland
|
климентина писал(а): | Думаю, вещь удобная |
С покупочкой тебя, Таня!
Вещь удобная.  У меня такие есть. При вязании всякиx ажуров просто незаменима.
А раньше я на узорах в журнале карандашом отметки делала.
|
17 Апр 2010 12:05
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
klimentina писал(а): | Потом из таких кусочков можно пледик сделать |
Ой, нет, Танюш, из этого кусочка уже ничего не сделать...  Я там такого навышивала, что даже вышитое не смогла убрать... В общем, не мое это дело...
klimentina писал(а): | купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах |
Интересная штучка! Расскажешь потом, понравилось ее использовать или нет... Если нужная штучка - будуискать в своих магазинах!
|
17 Апр 2010 13:07
|
Sibirochka
 Любашка
44 года California
|
klimentina писал(а): |
Я себе купила сегодня счётчик рядов для вязания на спицах. Одевается такая штучка на спицу. Думаю, вещь удобная. Буду пробовать  |
Классная штучка  У нас такие продаются на шею одевать.Как кулончик.
|
17 Апр 2010 14:09
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
Splattie писал(а): | Вещь удобная |
Танюша! Я и узнала про эту штучку на твоих страничках. Спасибо тебе, что нас информируешь об этом  Оказывается, у нас их тоже продают.  И наконечники на спицы вчера тоже купила, и линеечку для определения толщины спиц.  Про всё это я и узнала от тебя. А раньше, просто не обращала внимания на это.  Мой "Дэвид" сказала мне что, это очень удобные прибамбасики, и она теперь вообще без счётчика не может вязать.
Мамуська писал(а): | В общем, не мое это дело... |
Ничего, пройдёт время, и опять вернёшься к этому вопросу. Просто, по трикотажу удобнее вышивать типа гладью. И даже очень захватывает. А типа "крестиком" у меня тоже всё так же закончилось.  Да, узоры лучше вывязывать.  Просто, гладью вышивать - это для одежды девочек. А для мальчиков - конечно, лучше вывязывать узоры жаккардовые.  А ещё посмотри на осинке на форуме "вяжем онлайн детям"-> "рюкзачок и шляпка" -> стр 2. (Ссылка не копируется  ) Там вязаные крючком мотивчики для аппликации. Как раз много сюжетов для мальчиков.  Очень хорошенькие.
|
17 Апр 2010 19:30
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
|
18 Апр 2010 22:16
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Может будет лучше видно...
|
18 Апр 2010 23:16
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
МОЛОДЧИНА КАТЮША!!!  Очень хорошо всё сделала!  И дырочек нет и ровненько, я даже подумала, что это фабричный. Ну, прям как на машинке связан.  И цвета хорошо подобрала, и полосочками поиграла.  Умница! И образ у водолазки - мальчуковый. МО-ЛО-ДЕЦ!!!  Это ты сверху вязала? Если сверху, то очень хорошо потом внизу довяжешь, когда подрастёт. И здесь сможешь любой цвет добавлять - всё будет в тему. Я потому и люблю вязать сверху.
Это ты эту водолазку хотела хотела вышивать? А она и без вышивки замечательно смотрится.  Может даже и не нужна вышивка на этом свитерочке.  Так что, с обновкой Павла Андреевича!!!
|
19 Апр 2010 0:21
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
klimentina писал(а): | с обновкой Павла Андреевича!!! |
Спасибо, Танечка! Павел Андреевич был очень рад, сразу к зеркалу побежал - любоваться  А ты меня прям всю захвалила, я прям засмущалась вся...  Вязала сверху, но думаю довязывать не придется - на эту весну и летние вечера Пашке хватит, а ближе к осени братишке двоюрдному отдадим. У нас в этом отношении хорошо - есть куда девать кучи вещей, которые маловаты становятся...  А вышить хотела сбоку на желтой полоске (которая на пузике получается) маленький смайлик типа тутошнего вот этого -  , ну так, вроде и попробовать свои силы, и свитерушка повеселее будет... Ну не срослось как-то...
Сейчас заканчиваю свитер-шарф сестре, только не знаю, где бы его показать - здесь будет не в тему, а похвастать хочется...  Посоветуйте, к кому в гости напроситься?
|
19 Апр 2010 0:54
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
Мамуська писал(а): | Посоветуйте, к кому в гости напроситься? |
Хвастушки по вязанию
Вообще и здесь можно.
Мамуська писал(а): | маленький смайлик типа тутошнего |
Я бы такой смайлик вышивала по спирали к центру тамбурным(цепочкой) швом. И аналогично глазки и ротик. Попробуй на кусочке. Только надо сначала нарисовать по шаблону кружочек(простой ниткой-иголкой просто наметить как "наживка", чтоб потом удалить эту ниточку). Можно с изнанки подложить кусочек флизерина тоненького, под кружочек, чуть больше, потом можно будет обрезать лишнее. Его надо прихватить простыми швейными нитками, но ОТ ЦЕНТРА ПО СПИРАЛИ, (тогда не будет пузырей). А потом уже ниткой для вязания, можно в несколько сложений идти(вышивать) от края к центру. А можно не по спирали. А только контур(можно в 2-3 ряда разноцветно). Это уже как автор захочет.
А кто это там на фотке в носочках беленьких мурлычет?
|
19 Апр 2010 2:48
|
muter
 Лена
65 лет г. Москва
|
Мамуська
Катюша! Очень аккуратненько получилось и все классно сделала! Могу посоветовать легкий способ: аппликация из войлока для трикотажа самое то.У нас продается листовой тонкий и потолще мягкий есть, просто вырезаешь пришиваешь или привалять(специальными иглами для валяния)
|
19 Апр 2010 13:31
|
Sibirochka
 Любашка
44 года California
|
Мамуська писал(а): |
Это Пашкин свитер-водолазка |
Super,Катюш!  Молодец,мамочка,стараешься для сыночка! Красивые цвета-весёлые,свеженькие!
|
19 Апр 2010 14:08
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
|
19 Апр 2010 16:26
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
klimentina писал(а): | А кто это там на фотке в носочках беленьких мурлычет? |
Это любимица моего папы - Муся... Мы сейчас временно живем у родителей, вот получается немножко ее притесняем  А то обычно она в доме хозяйка - и спит с папусиком моим, и телевизор смотрит...
Sibirochka писал(а): | Молодец,мамочка,стараешься для сыночка! |
Спасибо, Любашечка! Конечно, стараюсь, хочется своего дитятю порадовать! Ты наверно когда свои шапочки-тыковки и желуди заканчивала вязать и Матвеюшке примеряла - сама вся от счастья светилась?  А цвета нечаянно такие подобрались - это остатки... Но вроде удачно "наоставались"!
muter писал(а): | аппликация из войлока |
Леночка, спасибо большое за совет, но я наверно "перегорела" в отношении вышивок-аппликаций... Вот вчера закончила вязать сестре шарф, а сегодня уже начала вязать кофту на пуговках в подарок подружкиному сынуле на полтора годика... Сначала хотела рисунок какой-нибудь простенький найти, чтоб вывязать, а потом решила однотонную просто связать, без рисунков-вышивок-аппликаций... Наверно, у всех так бывает - хочется-хочется-хочется, аж руки чешутся, а потом рррраз - и совсем не хочется...
А, все забываю вам пожаловаться: не связать мне платья из той вискозы, что покупала когда-то не так давно... Сестра отобрала, сказала свяжет крючком платье нашей племяннице...  Ну да мне не жалко, еще найдем где купить!
klimentina писал(а): | Хвастушки по вязанию
Вообще и здесь можно |
Танюш, ну что б я без тебя делала?
Ничего дальше своего носа не вижу... Вот сестра приедет вечером, если будет время - проведем фотосессию...
|
19 Апр 2010 17:54
|
Splattie
66 лет Ireland
|
климентина писал(а): | Мой "Дэвид" |
Таня, это -хто?
климентина писал(а): | Да, узоры лучше вывязывать. |
Девочки, а можно ведь еще крючком небольшие детальки вязать и пришивать на готовые одежки.
Девочкам - цветочки, мальчикам - машинки, паровозики...
Мы в клубе с моей подругой Мартиной так недавно отделывали платьице сообща. Женщина одна связала и принесла платьце, детали. Пока Мартина с шивала платье, я навязала цветочков крючком из того, что нашли сообща у других, а потом пришили.
Минутное дело.
У меня вот тут есть мелкие детальки крючком.
http://forum.say7.info/post320237.html#320237
Вот тут - буквы.
http://forum.say7.info/topic4248-575.html
http://forum.say7.info/topic4248-600.html
|
19 Апр 2010 18:31
|
klimentina
 татьяна
волгоград
|
Splattie писал(а): | Таня, это -хто? |
Это хозяйка магазина пряжи. Тоже, такая фанатка вязания!  У неё в магазине выставлены на продажу её творения - там глаз не оторвать  .Крючком владеет виртуозно  А ещё вышивает - как профессионал!!! Я там всегда, как на выставке - во все глаза смотрю.
Splattie писал(а): | У меня вот тут есть мелкие детальки крючком. |
А я оттуда и вязала цветочек с листиками на кофточку пёстренькую. Тебе спасибо.
|
19 Апр 2010 20:20
|
Splattie
66 лет Ireland
|
klimentina писал(а): | Это хозяйка магазина пряжи. |
I see!
климентина писал(а): | Тоже, такая фанатка вязания! |
А Дезмонд из "Ниток-Иголок" не вяжет!  Boy!
Мамуська писал(а): | Это Пашкин свитер |
Ой, какая обновочка!  Класс! Молодец!  да и ерще и регланом - высший пилотаж!
|
19 Апр 2010 20:51
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Splattie писал(а): | У меня вот тут есть мелкие детальки крючком |
Я конечно дико извиняюсь...  Но все эти детальки и буковки я уже давно утащила в свои закрома... Буковки уже пробовала связать для украшения шапки, но не рассчитала с размерами, и шапка получилась похожа на танкистский шлем  Хоть и запоздало, но Огромное спасибо за всю эту красоту!!! Splattie писал(а): | Ой, какая обновочка! Класс! Молодец! |
Спасибо, я старалась!  Но я сама регланом только учусь, и мне тааак нравится!!! Раньше вязала из отдельных частей, потом сшивала... Регланом намного проще!
|
20 Апр 2010 0:02
|
Sibirochka
 Любашка
44 года California
|
Мамуська писал(а): |
Сейчас заканчиваю свитер-шарф сестре, только не знаю, где бы его показать - здесь будет не в тему, а похвастать хочется... Посоветуйте, к кому в гости напроситься?  |
Давай,Катюш,"хвастайся",интересно посмотреть! Цитата: | Спасибо, Любашечка! Конечно, стараюсь, хочется своего дитятю порадовать! Ты наверно когда свои шапочки-тыковки и желуди заканчивала вязать и Матвеюшке примеряла - сама вся от счастья светилась? А цвета нечаянно такие подобрались - это остатки... Но вроде удачно "наоставались"!
|
Да,чувство конечно непередаваемое....что ты сама можешь что-то сотворить своему крошке,своими руками,с любовью,частичку сердца вкладываешь в каждую вещичку!
|
20 Апр 2010 0:04
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Мамуська писал(а): | все эти детальки и буковки я уже давно утащила в свои закрома... |
Ну, Splattie польщена!
Мамуська писал(а): | шапка получилась похожа на танкистский шлем |
Вот и хорошо, круто!
климентина писал(а): | Крючком владеет виртуозно гирл_ин_лове А ещё вышивает - как профессионал!!! Я там всегда, как на выставке - во все глаза смотрю. щацко1 |
Вот бы посмотереть!
|
20 Апр 2010 12:50
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Мы никак ни фотик не можем починить, и сестра вся в делах... Постараюсь на днях и шарф сфоткать, и шапку-шлем (это я которую вязала по описанию Любашки нашей, и не знала - как украсить...)
|
20 Апр 2010 13:36
|
Sibirochka
 Любашка
44 года California
|
Splattie,Thanks a lot for crochet letters!  In my faves!
|
22 Апр 2010 3:06
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Sibirochka писал(а): | In my fav's! |
You are very welcome, my darling!  I like crocheting, too!
|