Вязаные вещички для Babies
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 23:03
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Вероника! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждём продолжения ![]()
Я тоже никогда такие маленькие не вязала, но, думаю, что надо идти таким путём: посмотреть в магазине для малышей такие варежки, и прикинуть размер. А потом просто пересчитать на сколько надо меньше делать, по сравнению со взрослыми. Или найти среди соседей такакого малыша и померить ручку. Я когда вязала своей внучке сарафанчики (тоже заочно), то так и делала - примеряла на соседскую девочку. ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 0:39
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
А я когда вязала ваежечки 6-месячному карапузику, набирала кажется петелек по 10, вязала спицами №2, делала так - сначала резинку 1х1, где-то сантиметров 5-6 (чтоб не сваливались), а потом просто гладью около 8 сантиметров, а пальчик не вывязывала... Малыши в этом возрасте в основном спят на улице, хватательные движения не очень совершают... А еще такой у меня был вариант варежек - я одевала своему карапузу на ручки вязаные носочки, там где пяточка был пальчик...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 1:05
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Ну, наконец-то, Катюша - Мамуська появилась!
![]() ![]() ![]() А то я уже скучаю по тебе - подруженька ![]() Очень хорошие идеи ты даёшь - что без пальчика вязать. ![]() ![]() Катюша - ты у нас первопроходец, все модели первый Павел Андреевич опробывает-испытывает. А мы уже за вами идём. Я вот никак на штаны не решусь. Думаю, надо ли шлейки делать(чтоб штаны не спадали)? ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 1:55
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||
Огромное вам спасибо, милые женщины! Вы мне очень помогли! Вот только, думаю, лицевой гладью тоненькие будут... может в две нитки? Все равно, наверное, тоненькие, холодные будут...
|
||||||||
02 Сен 2010 7:50
|
klimentina
волгоград |
|||||||
А если добавить пуховую или мохеровую нитку? А ещё, я тут на "Осинке" вычитала, можно связать варежки побольше, чем надо, а потом в стиральной машинке свалять (при t60* или выше стирать). Если нитки будут с большим содержанием шерсти. Тогда и уменьшаются они до нужного размера, и тёплые становятся. ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 11:42
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
klimentina, о как приятно слышать (читать) похвалу, пока не вяжу, сессия на носу, итить её. Учусь пинетки вязать, у кума сын родился.
|
||||||||
03 Сен 2010 19:40
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
Арынка
Вероника,очень красмвые свитерочки.Мне очень понравилиси,аккуратно и "тепленько" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2010 1:18
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Танюш, все какие-то дела-делишки, я забегу-посмотрю-почитаю - и убегаю... Павел Андреевич начал в садик ходить, вот и плачем с ним хором - он в саду, а я дома... ![]() ![]() ![]()
Очень сильно извиняюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2010 10:36
|
klimentina
волгоград |
|||||||
А что-то вы его рано в садик отдали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да это я имела в виду такие полосочки через плечи, а сзади накрест, и всё это застёгиваются-пристёгивается к штанам - чтоб штаны не спадали. ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 0:27
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Танюш, пришлось отдать, пока место есть... У нас тут вообще с садами проблема, там. где мы раньше жили, - четыре садика в округе, и везде наша очередь подошла бы только, когда Павлентию бы 5,5 лет исполнилось ![]() ![]() ![]()
А я во всех вязаных штанишках резиночку вставляла - вроде не падали... Хотя со шлейками очень хорошая идея, но мне кажется сложновато с размером угадать...
Пока все красивые вещички ограничиваются носочками, кофтами и безрукавкками... ну еще для кукол одежку вяжу, а то в саду все куколки старенькие, одежка у них уже не модная... Пока правда связала только туфельки-тапочки, боди и юбочку, после болезни понесем примерку устраивать... Показать только не могу- с фотиком как обычно проблемы... |
||||||||
08 Сен 2010 8:32
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Этого никому не избежать. ![]() ![]()
Очень жаль. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 0:36
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Ой, очень постараюсь, тем более что у меня уже несколько кукольных нарядов - моя сестра летом нам сшила тильду-сплюшку, но Павел Андреевич никак не хотел с ней дружить в ее ночной рубашке и колпаке... Пришлось связать для нее новое платье - и они ходили гулять только вместе
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 16:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
13 Сен 2010 18:54
|
klimentina
волгоград |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2010 13:11
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Все, и я ушла... ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 0:23
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Чего-то все разбежались... Я вот тут наконец-то чуть-чуть сфоткать успела...
(Почему-то фотографии получились косые, на самом деле платьишко ровное ![]() ![]() ![]() Рисунок поближе(найден на просторах Осинки) Это спинка (застежка) И резинка для волос в "комплекте" ![]() Вся эта красота связалась на заказ для одной маленькой принцесски И еще... Начинаем подготовку к холодам... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 0:55
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
"Упакованные" нынче принцессы пошли! ![]() ![]() ![]() Платьице затейливое, и резиночка кстати пришлась! Молодец, удачно вышло! ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 10:26
|
klimentina
волгоград |
|||||||
Очень классное платьюшко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так поняла, что ты его вязала сверху и вообще без швов? Очень узор мне понравился с косами ![]() ![]() ![]() И резиночка для волос тоже кстати - хорошо придумала. ![]() ![]()
Молодцы! Хорошенькие очень варежки-пушистики ![]() ![]() ![]() А у нас ещё тепло, но, уже пора тоже готовиться. ![]()
Мы никуда не разбежались. ![]() ![]() ![]()
От того, что близко берёшь кадр, надо дальше фотик держать - я уже такое дело поняла, у меня тоже такое было. ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 10:47
|
пряник
66 лет |
|||||||
От такой красоты и большая принцесса не отказаласб бы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И варежки нежно и тепло-уютно смотряться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 14:02
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
29 Сен 2010 14:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Катюша, я сбежалась, смотрю... Молодец! ![]() ![]() Хорошо как связано! Нет, у меня терпения не всегда хватает так аккуратно вязать. ![]()
Вероникa, здорово шапулька получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 19:34
|
klimentina
волгоград |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2010 0:08
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||
Л@рчик
Спасибо большое за оценку!!! klimentina Танюш, спасибо за теплые слова!!! Ниточки принесла заказчица, это пряжа из Троицка, "Подмосковная", цвет называется "талая вода", 50% на 50% шерсть и акрил... Мне ниточки не очень понравились, немножко грубоваты... Я когда связала половину прям расстроилась - дерюжка какая-то получется, а после стирки в детском шампуне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пряник Спасибо!!! Варежки действительно очень мягкие и пушистые, и очень теплые, хоть и синтетические ![]()
И не стыдо так говорить??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арынка Какая хорошенькая!!! Вот и получился неожиданный подарок для крестницы!!! Теперь надо "своему" другую создавать!!! ![]() |
||||||||
30 Сен 2010 16:51
|
klimentina
волгоград |
|||||||
30 Сен 2010 19:31
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
Купили уже... ![]()