Вязаные вещички для Babies

Сообщение Автор

01 Сен 2010 23:03

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Арынка писал(а):
Вот подумала, а чёт это я ничего не выкладываю, вяжу редко, но бывает как нападёт на меня, и только своему бамбиньо.

Вероника! Rose Очень даже хорошие, я бы сказала даже, добротные свитера. good2 good2 good2 Главное, образ именно МАЛЬЧУКОВОГО свитера хорошо присутствует. girl_bye Прям и не знаю, какой и лучше - мне все очень нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно то, что застёжка на плече. И горловина-воротник цельновязанный - очень удобно вязать good2 Возьму-потащу картинки в свою норку Embarassed
Ждём продолжения sharik

vetka45 писал(а):
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сколько петелек надо набрать, чтобы связать варежечки 6-месячному ребенку? И каким узорчиком лучше, чтобы они были поплотней, потеплей? Очень нужно поскорей - у малыша лапки мерзнут! Попросили связать, а я совершенно не представляю какие у них ручки. У самой-то давно уже все было... А малышка живет в другом городе, даже не видела его... Помогите, пожалуйста! Очень жду ваших ответов!!!

Я тоже никогда такие маленькие не вязала, но, думаю, что надо идти таким путём:
посмотреть в магазине для малышей такие варежки, и прикинуть размер. А потом просто пересчитать на сколько надо меньше делать, по сравнению со взрослыми. Или найти среди соседей такакого малыша и померить ручку. Я когда вязала своей внучке сарафанчики (тоже заочно), то так и делала - примеряла на соседскую девочку. sharik

02 Сен 2010 0:39

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
А я когда вязала ваежечки 6-месячному карапузику, набирала кажется петелек по 10, вязала спицами №2, делала так - сначала резинку 1х1, где-то сантиметров 5-6 (чтоб не сваливались), а потом просто гладью около 8 сантиметров, а пальчик не вывязывала... Малыши в этом возрасте в основном спят на улице, хватательные движения не очень совершают... А еще такой у меня был вариант варежек - я одевала своему карапузу на ручки вязаные носочки, там где пяточка был пальчик... girl_haha girl_haha girl_haha

02 Сен 2010 1:05

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Ну, наконец-то, Катюша - Мамуська появилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то я уже скучаю по тебе - подруженька Embarassed
Очень хорошие идеи ты даёшь - что без пальчика вязать. good2 Надо мне тоже варежечки так связать внучке. sharik
Катюша - ты у нас первопроходец, все модели первый Павел Андреевич опробывает-испытывает. А мы уже за вами идём. Я вот никак на штаны не решусь. Думаю, надо ли шлейки делать(чтоб штаны не спадали)? unknown

02 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Огромное вам спасибо, милые женщины! Вы мне очень помогли! Вот только, думаю, лицевой гладью тоненькие будут... может в две нитки? Все равно, наверное, тоненькие, холодные будут...

02 Сен 2010 7:50

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
vetka45 писал(а):
Вот только, думаю, лицевой гладью тоненькие будут... может в две нитки? Все равно, наверное, тоненькие, холодные будут...

А если добавить пуховую или мохеровую нитку?
А ещё, я тут на "Осинке" вычитала, можно связать варежки побольше, чем надо, а потом в стиральной машинке свалять (при t60* или выше стирать). Если нитки будут с большим содержанием шерсти. Тогда и уменьшаются они до нужного размера, и тёплые становятся. sharik

02 Сен 2010 11:42

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
klimentina, о как приятно слышать (читать) похвалу, пока не вяжу, сессия на носу, итить её. Учусь пинетки вязать, у кума сын родился.

03 Сен 2010 19:40

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Арынка
Арынка писал(а):
Оранжевый и сереневый свитера

Вероника,очень красмвые свитерочки.Мне очень понравилиси,аккуратно и "тепленько" good2 Молодец,что показала!! praising praising

04 Сен 2010 1:18

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
наконец-то, Катюша - Мамуська появилась

Танюш, все какие-то дела-делишки, я забегу-посмотрю-почитаю - и убегаю... Павел Андреевич начал в садик ходить, вот и плачем с ним хором - он в саду, а я дома... girl_haha girl_haha girl_haha

klimentina писал(а):
Думаю, надо ли шлейки делать(чтоб штаны не спадали)?

Очень сильно извиняюсь... Embarassed Embarassed Embarassed А что есть шлейки? Я вязала штанишки сразу с носочками (никак не найду, чтоб длину измерить...) Вязала сверху, сначала двойной резинкой рядов 12-16 (чтоб туда резинку потом вставить), потом все лицевые до щиколотки. Потом вязание переводила на четыре спицы и вязала как носочек... Вторую штанину вязала также, потом сшивала по шву сначала штанину снизу вверх, а потом объединяла... Ой, кажется больше запутала, чем объяснила... girl_haha

07 Сен 2010 10:36

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Павел Андреевич начал в садик ходить, вот и плачем с ним хором - он в саду, а я дома...

А что-то вы его рано в садик отдали. unknown Пусть бы ещё дома с мамой-мамуськой был. sharik Но, зато будет куда ему щеголять в нарядах-обновках. good А там утренники начнуться - вот где мамочке разгуляться в вязании красивых вещичек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мамуська писал(а):
А что есть шлейки?

Да это я имела в виду такие полосочки через плечи, а сзади накрест, и всё это застёгиваются-пристёгивается к штанам - чтоб штаны не спадали. Embarassed (Может, это по другому называется? unknown )

08 Сен 2010 0:27

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
А что-то вы его рано в садик отдали

Танюш, пришлось отдать, пока место есть... У нас тут вообще с садами проблема, там. где мы раньше жили, - четыре садика в округе, и везде наша очередь подошла бы только, когда Павлентию бы 5,5 лет исполнилось unknown unknown unknown А здесь попроще немножко, вот и решили сейчас идти... Да и говорят, пока маленькие - легче привыкают... Сегодня вот уже до полдника оставался, а вечером дома - температура, сопли ручьем... Завтра дома будем лечиться...

klimentina писал(а):
чтоб штаны не спадали

А я во всех вязаных штанишках резиночку вставляла - вроде не падали... Хотя со шлейками очень хорошая идея, но мне кажется сложновато с размером угадать...
klimentina писал(а):
А там утренники начнуться - вот где мамочке разгуляться в вязании красивых вещичек

Пока все красивые вещички ограничиваются носочками, кофтами и безрукавкками... ну еще для кукол одежку вяжу, а то в саду все куколки старенькие, одежка у них уже не модная... Пока правда связала только туфельки-тапочки, боди и юбочку, после болезни понесем примерку устраивать... Показать только не могу- с фотиком как обычно проблемы...

08 Сен 2010 8:32

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
а вечером дома - температура, сопли ручьем...

Этого никому не избежать. unknown Выздоравливайте! Smile
Мамуська писал(а):
Показать только не могу- с фотиком как обычно проблемы...

Очень жаль. unknown Очень интересно посмотреть твои новые вязалки. girl_bye Тем более, что, и новая тема пошла у тебя - на кукол одёжки. Ждём картинок! sharik

10 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ой, очень постараюсь, тем более что у меня уже несколько кукольных нарядов - моя сестра летом нам сшила тильду-сплюшку, но Павел Андреевич никак не хотел с ней дружить в ее ночной рубашке и колпаке... Пришлось связать для нее новое платье - и они ходили гулять только вместе girl_haha !!! В общем унашей тильды было три платьишка, но одно мы подарили нашей "невесте"Олечке, потому что ее куколка гуляла голышом... Ну в общем, попробую взять фотик у сестры, если он в рабочем состоянии...

13 Сен 2010 16:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Girls, смотрите, куда мы ходили недавно!

http://abcknit.ru/

13 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Splattie писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Splattie писал(а):

Все, и я ушла... girl_bye

29 Сен 2010 0:23

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Чего-то все разбежались... Я вот тут наконец-то чуть-чуть сфоткать успела...
Фото
Фото
(Почему-то фотографии получились косые, на самом деле платьишко ровное unknown unknown unknown )
Рисунок поближе(найден на просторах Осинки)
Фото

Это спинка (застежка)
Фото

И резинка для волос в "комплекте" girl_haha
Фото

Вся эта красота связалась на заказ для одной маленькой принцесски
И еще... Начинаем подготовку к холодам...
Фото

Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2010 0:55

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Мамуська писал(а):

"Упакованные" нынче принцессы пошли! girl_haha girl_haha girl_haha
Платьице затейливое, и резиночка кстати пришлась!
Молодец, удачно вышло! good

29 Сен 2010 10:26

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):

Очень классное платьюшко!!! girl_claping girl_claping girl_claping (беру в свою норку Embarassed )
Я так поняла, что ты его вязала сверху и вообще без швов? Очень узор мне понравился с косами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И резиночка для волос тоже кстати - хорошо придумала. good2 А из каких ниток вязала? Это тебе заказчица принесла нитки или ты сама ей подбирала пряжу? Цвет приятный очень girl_in_love
Мамуська писал(а):
Начинаем подготовку к холодам...

Молодцы! Хорошенькие очень варежки-пушистики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А у нас ещё тепло, но, уже пора тоже готовиться. girl_bye
Мамуська писал(а):
Чего-то все разбежались...

Мы никуда не разбежались. Smile Все на месте. morning1 Показывать пока нечего - дачные дела засосали. unknown
Мамуська писал(а):
Почему-то фотографии получились косые, на самом деле платьишко ровное

От того, что близко берёшь кадр, надо дальше фотик держать - я уже такое дело поняла, у меня тоже такое было. wacko1

29 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Мамуська писал(а):

От такой красоты и большая принцесса не отказаласб бы girl_claping girl_claping girl_claping
Мамуська писал(а):
И резинка для волос в "комплекте"
ни один принц не устоит swoon swoon swoon
И варежки нежно и тепло-уютно смотряться girl_in_love

Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
А меня так вдохновила шапочка с первой странички в виде тыковки, что связала мелкому своему такую же, ну не такую же, но смысл один - шапка-тыква...однако получилась немного великовата и уж слишком девичья, подарили крестнице.

29 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мамуська писал(а):
Чего-то все разбежались

Катюша, я сбежалась, смотрю...
Молодец! good2 Красиво как! girl_claping

Хорошо как связано! Нет, у меня терпения не всегда хватает так аккуратно вязать. girl_blush2

Арынка писал(а):
шапочка с первой странички в виде тыковки

Вероникa, здорово шапулька получилась! good2 praising
girl_claping girl_claping girl_claping

29 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Арынка писал(а):
связала мелкому своему такую же, ну не такую же, но смысл один - шапка-тыква...

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Сен 2010 0:08

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Л@рчик
Спасибо большое за оценку!!!
klimentina
Танюш, спасибо за теплые слова!!! Ниточки принесла заказчица, это пряжа из Троицка, "Подмосковная", цвет называется "талая вода", 50% на 50% шерсть и акрил... Мне ниточки не очень понравились, немножко грубоваты... Я когда связала половину прям расстроилась - дерюжка какая-то получется, а после стирки в детском шампуне girl_haha вроде ничего, помягчело... Мамочке принцесски очень понравилось girl_in_love Спасибо за совет с фотиком - будем тренироваться! give_heart give_heart give_heart
пряник
Спасибо!!! Варежки действительно очень мягкие и пушистые, и очень теплые, хоть и синтетические girl_claping
Splattie писал(а):
у меня терпения не всегда хватает так аккуратно вязать

И не стыдо так говорить??? Smile Smile Smile Такие шедевры создаешь, и так на себя наговариваешь!!! girl_in_love girl_in_love
Арынка
Какая хорошенькая!!! Вот и получился неожиданный подарок для крестницы!!! Теперь надо "своему" другую создавать!!! girl_claping

30 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Вот попробовала эти следочки связать для мамы. sharik Описание с "Осинки" взяла. Спасибо ей за это. Rose
Фото

30 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Мамуська писал(а):
Теперь надо "своему" другую создавать!!!

Купили уже... Embarassed
klimentina писал(а):
Вот попробовала эти следочки связать для мамы

И я такие хочу уметь.

Наверх
;