Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

01 Окт 2010 21:19

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Aneliya
Дашуня маленькая еще girl_in_love
А кого ждешь? Погодки получаются Wink

01 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Aneliya

Алёна

38 лет
Москва

AneliyaМои рецепты
И еще, уже неделю как начала мучить изжога, что бы ни сьела unknown . Медсестра говорит - волосики у маленького растут praising , в прошлый раз в принципе изжога тоже хорошо меня помучала последние 2мес., ну и малышка родилась с такими волосиками, что косичку заплетать можно было spruce_up

Инкара писал(а):
Дашуня маленькая еще

А кого ждешь? Погодки получаются

Да, совсем еще манюнька Embarassed , ей еще и годика не будет
Да еще какая непоседа, как я с ними двоими буду wacko1 , ну это я преувеличиваю, справимся dance2
А пообещали нам братика! Wink

01 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
anna_221288

Анюта

37 лет
Киров

anna_221288Мои рецепты
Спасибочки девочки!!!! girl_claping

01 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у нас снова мальчуган

Светик,поздравляю с сыночком!Ну а третья ТОЧНО будет девочка.Мне также все и говорили,но я после второго сына была уверена на 99%,что всё,быть мне мамой 2 мальчиков и не видать мне в жизни дочки.А вишь опять собрались. Rose
Наталья Русских писал(а):
пол ребенка, никогда не говорю".

Вот жаба,что ей трудно сказать?

А мы были сегодня в роддоме.Отправили нас в родовую,положили на кресло кровать специальное,очень удобное для спинки и на 30 минут на КТГ.В это время акушерка заполнила КУЧУ бумаг на меня,задала уйму вопросов.Потом доктор Зина(это фамилия его такая),молодой врач дяденька сделал УЗИ,всё хоррошо,взял кровь из вены,анализ на стафилакок(а до этого мне уже этот анализ 2 раза предлагали моя Г в праксисе за 20 евро,а тут бесплатно).
Ребеночек у меня крупненький,я знала,что будет так.У меня оба мальчика крупные родились,особенно второй.Но надеялась,что здесь уложимся в норму.Малышка уже примерно 3500,а еще 3 недели ходить.Врач порекомендовал,если до ПДР не начнутся роды,то 22 октября в день ПДР приходить нам с мужем к 8 утра с сумками.Не желательно мне перехаживать ни дня и вес лишний ребенку набирать.Буду надеяться,что малышка сама захочет выйти в день ПДР,а нет так придется помочь unknown

Мужу не надо никакие справки,ни какую одежду с собой приносить,всё стерильное выдадут там.

В родовой очень уютненько,удобная кровать ,превращающая в кресло,тубареточка с вырезом для попы,мяч,с потолка висят типа шторы с узлом,на которую можно виснуть,всё для ребеночка,никакого холодного кафеля и огромных ламп.В углу приглушенный свет из напольной лампы.Что то мне уже волнительно становится. wacko1

01 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Aneliya

Алёна

38 лет
Москва

AneliyaМои рецепты
Классные условия! girl_claping Легких родов Вам! give_heart

Девочки, интересная статейка о гипертонусе матки, из сайта "Я Беременна".
Немного длинновато правда...
Скажите ваше мнение пожалуйста...

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

01 Окт 2010 23:50

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Водолей7
Олечка, как же здорово! girl_in_love good2 ну вот когда и у нас такие условия будут? unknown
Aneliya
сложно сказать однозначно..у меня, например, вообще нет тянущих болей unknown а у некоторых бывают боли сильные и матка колом встает, думаю это без внимания всё же нельзя оставлять. а то, что надо учиться расслабляться с этим я очень даже согласна, только надо знать, как учиться Smile

02 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Светик,поздравляю с сыночком!Ну а третья ТОЧНО будет девочка.

Спасибо, Оль. Я пока думаю остановимся но двоих..Но зарекаться не буду Wink Wink Wink Wink

Aneliya писал(а):
Девочки, интересная статейка о гипертонусе матки, из сайта "Я Беременна".
Немного длинновато правда...
Скажите ваше мнение пожалуйста...

Классная и главное полезная статья good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо за информацию. Только вот действительно -как научится расслабляться? да и у нас как- чуть что и режут.... Я сына рожала- в потугах уже- голова большая у него и тяжело выходила- смотрю акушерка показывает рукой типа резать -я как заору- не надо ,я сама!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha и родила сразу, но чуть порвалась... Так что да, надо тренироваться Wink Я читала что хорошо массаж промежности с маслом помогает...Надо поискать инфо...

Водолей7 писал(а):
А мы были сегодня в роддоме.

Хорошие условия! Нам такое пока не снится Wink Wink Wink

02 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
Aneliya

Алёна

38 лет
Москва

AneliyaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
-я как заору- не надо ,я сама!!!

насмешила Girl haha

02 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

38 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Всем привет! girl_claping Совсем времени нет писать скучаю по вам Embarassed сколько всего интересного написали все даже прочитать не осилила. morning1 все на работе зависаю детей воспитываю ну и мой в животе вместе с ними занимается пинает во всю играет наверно от музыки тоже в восторге.
Мы растем хорошо. живот уже заметен хотя и не большой. На работе так и наровят за живот подержаться unknown .
У мужа теперь любимое занятие за живот держаться везде где есть возможность ( в том числе и в магазинах ) хотя его малыш и не пинает совсем.
Наконец то отстояла свое желание начать готовить ребенку вещи сейчас на работе внимаю выкройки одежды. А вот после второго узи уже начну покупать материал и шить буду. girl_in_love

02 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Хорошая статья познавательная, у меня как ни пойду на УЗИ так ставят тонус повышеный, а моя Г говорит не страшно у всех тонус это норамльно, и не пичкает меня лишними таблетками. Да и не чувствую я сильных там тянущих болей, так иногда бывает но я всегда считаю это естественным состоянием. Всётаки матка это мышца и она подвергается нагрузке вот и напрягается.

02 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Привет девочки! Smile Вот я потихоньку оклемалась после моей простуды.Хотела спросить чем можно мазать губы от герпеса,я слышала что есть мазюки гормональные.Кто нить сталкивался уже с таким.У меня извиняюсь на пол морды высыпало.... на губах на носу и даже под глазом,ужасти Sad .Никуда не выйти с такой мордой,да ещё горит всё чешется. Crazy

02 Окт 2010 18:13

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Помолитесь девочки за меня и малышика... Попала я в больницу. Воды отошли. (внезапно как полилось, ни болей, ни мазало, тяжелое не поднимало, сексом не занимались. На ровном месте.) Врачи сказали немного вод осталось, и сердцебиение есть. Будем ждать. Но шансов мало, 1 из 100. Молюсь всем богам, что произойдет чудо. Все глаза выплакала.

02 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

46 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Инкара писал(а):
Молюсь всем богам, что произойдет чудо.

Инкара, дорогая, держись! Мы все будем верить в чудо!!!

02 Окт 2010 18:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Инкара писал(а):
Помолитесь девочки за меня и малышика..

Держись,дорогая,и мы держим за тебя с малышом кулачки и молимся!!!!

02 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Инкара писал(а):
Молюсь всем богам, что произойдет чудо

Инкарочка, солнышко, ты держись! Мы молимся! Представляю себе твои переживания.....

02 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Инкарочка, все должно быть хорошо!!! Мы верим в это!!! Держись, пожалуйста!

02 Окт 2010 20:06

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Спасибо девочки за поддержку! Врач сказал, что завтра придет еще один врач, и они решат что со мной делать. Я лежу с приподнятыми ногами и все! Все их лечение Sad Ничего не колят, не дают. А я подтекаю. До утра боюсь все выльется Sad

02 Окт 2010 20:30

Распечатать сообщение
Aneliya

Алёна

38 лет
Москва

AneliyaМои рецепты
Инкара писал(а):
Помолитесь девочки за меня и малышика

Держись, дорогая. Мы молимся о тебе!

02 Окт 2010 20:40

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Инкара,солнышко,держись!Я даже всплакнула от твоего поста.Пусть у тебя всё будет хорошо. Господи,помоги! мне кажется,что вам нужно бить во все колокола .Пусть твои родственники напрягут всех врачей.Понятно.что сегодня выходной и никому нет дела. Что значит завтра? тебе нужна срочная помощь. Это только твой ребёнок,а для врачей это всего лишь статистика, как правильно кто-то из девочек писал здесь.Поднимайте на ноги вашу медицину, каждая минута на счету. Извини,если сумбурно.Я у вас в подполье.Мне-то уже поздновато,а вот бабушкой я буду подкованой,благодар вам всем.Держись и пусть твой муж и родители действуют.Я с тобой Friends praising

02 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Инкара писал(а):
Помолитесь девочки за меня и малышика

Господи,пусть всё будет хорошо!!!

02 Окт 2010 20:47

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Инкара писал(а):
Помолитесь девочки за меня и малышика...

Ой Господи!Да как-же так.
На ровном месте с ничего такое?
Инкарочка ты держись давай,всё должно быть хорошо.
А я тут со своим герпесом....У нас ведь срок одинаковый,я как прочитала аж мурашки по коже побежали.
Держись пожалуйста.У моей знакомой сестра была в такой-же ситуации,сейчас ей позвоню спрошу что ей делали.Она всётаки родила мальчишечку этим летом...Так что надежда есть......

02 Окт 2010 20:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкарочка,
держись, дружочек, все будет хорошо! Верь в лучшее и не нервничай!
Я молюсь о тебе и малышике!

02 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Инкарочка, солнышко, держись!!!! МЫ все с тобой и держим за вас с малышиком кулачки!!!!! И молимся!!!!

02 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Инкара,миленькая!Уговаривай малышика держаться.Сижу,плачу,очень переживаю за тебя.Пусть врачи и боженька помогут тебе!!!!!!!!!

02 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Спасибо девочки за поддержку! Не могу ответить каждой, т.к. пишу с сотки. Надежда уходит с каждой каплей Sad Сейчас у нас на дворе уже ночь, других врачей искать уж поздно. Все ждала от этих помощи... Но они говорят что ничего поделать не могут. Спазмолитики нельзя, будет мол еще хуже. Пережить бы ночь...

Наверх