Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2010 18:35
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
|
Quest
Ой, Даш, ну ты герой просто, я уже давно в Москву не езжу, работаю из дома. Т.к. гриппы, куча народу и вообще тяжело. А ты умница. |
||||||
|
21 Янв 2010 18:44
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Вик, если тяжко будет мне, тож не буду ездить.
Эт я щас, в 25нед, планы строю , деловая колбаса...
Зная свою дурную голову, думаю, что мы пока не родим, будем панику поднимать |
||||||
|
21 Янв 2010 18:55
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
Это я также уже строю планы, когда буду выходить на работу и т.д.
Да, Дашуль, ничего тут не поделаешь. Раньше наши мамы ничего не знали и ходили себе спокойненько. Моя бабуля узнала, что у нее двойня только в роддоме при приеме, до этого готовилась к одному ребенку. Мама моя столько страшных слов, которые я ей каждый раз говорю, и знать не знала, хотя двоих родила. |
||||||
|
21 Янв 2010 18:59
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
Александра спасибо, тебя тоже уже с наступившим экватором
а для меня честно говоря время не так уж и быстро пролетело, я уже 4 месяц мучаюсь с токсикозом и все дни считаю, когда же это все закончится.. |
||||||
|
21 Янв 2010 19:03
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
|
Девочки, я тут ссылочку нашла, может кому пригодиться тут про тонус все написано доступно! http://www.9months.ru/ginekologia/795
И еще спросить хотела , как думаете, ваше мнение, насколько "неполезно" Узи? я вот уже три сделала, и так предполагаю еще предстоит столько же. Я понимаю что в идеале должно быть три узи : в 10, 20 недель и перед родами, но раз уж так получается хотелосьбы знать насколько вредно. Завтра к генетику записалась, пойду платно, ничего не поделаешь, потому что сказали нет финансирования на январь-февраль, что бы по направлению пойти, а на март будет или нет неизвестно. |
||||||
|
21 Янв 2010 19:10
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
|
Гоарик,
Шурочк@ с экватором! |
||||||
|
21 Янв 2010 19:22
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Бедняжка, Гоарик, скоро закончится, вот увидишь
Леночка, сей вопрос спорный, и точного решения нет. Одни врачи говорят - вредно, другие - не вредно. Но если только через УЗИ можно помочь малышу и маме, то мне кажется, это не самый страшный вариант. Ты ж не от удовольствия делаешь эти УЗИ! А потому что нужно.
Лен, а что у вас за проблема? зачем к генетику? Ambrozia Жень, как у тебя делишки, пузик? |
||||||
|
21 Янв 2010 19:28
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
Ленок, нет клинических доказательств вредности УЗИ. Вон Танюшка пишет у них в Германии на каждом приеме делают. Мое мнение умеренность, т.е. не нужно бегать через неделю на УЗИ, но если есть показания лучше и в случае чего помочь, чем жить в неизвестности. Узи советуют делать в 11-12 недель, 22-24 недели, 32-34 недели и в роддоме перед родами. |
||||||
|
21 Янв 2010 19:44
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Ой, Дашуль, у меня такая ситуевина, год назад был выкидыш, а у нас если с первой беременностью было что не так то посылают к генетику. У меня врачиха "веселая" я когда пришла сказала ей что вот начались выделения коричневые, она грит: ну усилятся скорую вызывай, и все. я и ушла, ну а потом уже пришла к ней и говорю, вот , так и так выкидыш случился, она мммм, понятно, а от меня что хочешь? Короче пошла к другому врачу, вылечила инфекцию ( оказывается была инфекция), сделала замораживание эрозии, подлечилась и вот заполосатился тест, ну я опять к той врачихе ( она мне по прописке полагается), неуспела зайти она как заорет: О! опять ты! только не говори, что ОПЯТЬ беременна! Я чуть там и не упала! Говорю год же прошел! она: а...ну тада ладно, проходи! и она грит у тебя выкидыш был, надо к генетику, я бы её и слушать не стала, а тут анализ пришел, что пониженный прогестерон, тут уж по-любому показание к генетику.
П.С. Извините что так много написала |
||||||
|
21 Янв 2010 20:02
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Петлюра УЗИ наиболее вредно на ранних стадиях и с не очень качественным оборудование. Ну, ты же не просто так ходишь "светиться", чтобы на малыша поглядеть, а чтобы быть уверенно что всё в порядке, по мед. назначению. Не волнуйся ещё три УЗИ не навредят. Мне тоже очень часто делали. Я у УЗИстов спрашивала насколько это вредно, так меня все успокоили... говорят видишь мы тут целыми днями без защитных костюмов и живы пока... и от беременных "светящий" луч отворачиваем к себе, так что не боись )))))
Да, милочка, с врачом тебе "повезло" |
||||||
|
21 Янв 2010 20:06
|
Искорка2009
*** |
|||||
|
Лена-Петлюра, что-то я не поняла, причем тут прогестерон и генетик. У нас к генетику посылают только если на 1 скриннинге (12 недель) находят какие-то отклонения у малютки, типа подозрение на дауна и пр. А пониженный прогестерон - это недостаточность желтого тела беременности, это гормошки, когда плацента полностью возьмет на себя его выработку ситуация улучшится, а пока плацента не сформирована окончательно (примерно до 20 недели) то принимают прогестерон дополнительно (утрожестан или дюфастон) и все. Может быть вообще особенностью организма, особенно часто случается когда идет избыток мужских гормонов, тогда еще мужские слегка глушат (как правило дексаметазоном).
В начале беременности частенько бывает мазня при этом. Может вам к другому врачу сходить? Если мало прогика то его срочно надо повышать, именно он поддерживает беременность, при недостатке ттт может случится несчастье |
||||||
|
21 Янв 2010 20:17
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Ирин, я пью дюфастон! А вот что пониженный прогестерон является показателем похода к гентику я читала! просто причны пониженного уровня этого гормона могут быть разные! |
||||||
|
21 Янв 2010 20:21
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
Елена я думаю все-таки вредность УЗИ приувеличена или я бы даже сказала не до конца это вопрос вообще изучен, насколько узи влияет на развитие ребенка......Но все-таки больше 4-5 раз делать уже в крайних случаях. Я вот скажу как здесь, в Новрегии. Я была на Узи на 17 недели,до этого врач говорила все анализы нормальные, зачем тебез узи.. Пришла к ней после узи, говорю ну когда следующее, она говорит а больше не будет, оно одно, если с дитем все нормально, то лишний раз уже и не смотрят.. ВОт такой вот подход.. Хотя я бы не отказалось еще раз на бейбика посомтреть, столько ждать... Я говорю так вы же говорили на последних неделях отправляют, чтобы посмотреть, ребенок спустился головкой вниз или нет, она говорит ну так это рукой смотрят, ребенок уже большой, и так врач чувствует)) если непрвильно лежит и не перевернулся, они его сами поворачивают )) |
||||||
|
21 Янв 2010 20:26
|
Искорка2009
*** |
|||||
|
за 25 недель мне делали около 12 узи. Не опечатка. Двенадцать.
Считаю, это не вредно. Просто малютке неприятно, вибрация видимо идет, звук может, он личико ручками закрывает. Но это просто неприятно, но не опасно. Ничего, пусть потерпит, зато жить будет. |
||||||
|
21 Янв 2010 22:12
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
ничего себе, как много! |
||||||
|
21 Янв 2010 22:16
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||||
|
Девочки, а смымсл так часто посещать УЗИ, все рравно, кк ни крути это вредно, т.к облучение, и т.д. Мне кажется 3 раза более чем достаточно.
Вик, поздравляю!!!!!! Отдыхай теперь!!!!
Дашуль ты подумай не о деньгах, а о ребеночке. Ты и он должны отдахнуть хотя бы от компьютера, транспорта, народа!!!! Думай о своем ребенке, всех денег не ЗАРАБОТАЕШЬ!!!!! А вот когда ни дай бог, что-то с ребенком случиться тогда будешь локотки кусать!!!!!!! |
||||||
|
21 Янв 2010 22:20
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Нормально, вот на след. неделе надо декрет оформлять. Придется по кабинетам побегать. |
||||||
|
21 Янв 2010 22:45
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
Женечка, какие кабинеты? ты о чем? все оформляется у гинеколога, потом просто выписываешь больничный лист в окошке и подписываешь у доктора и все - свободен как ветер!!!
Настенька, спасибо. Теперь можно официально ничего не делать!
Гоарочка, завтра у тебя экватор. Поздравляю!!!! Самое классное время - когда уже толкается и шевелюшкается, но еще не тяжко свой пуз таскать. Леночка - Петлюра, врача нужно линчевать, честное слово. Срочно меняй доктора (можно пойти к зав. отделением и об этом попросить), по твоим словам очевидно что тетка совсем равнодушная и возможно некомпитентная. Девочки, сегодня нам 30 недель, хочу отпраздновать - вот думаю чем бы мужа порадовать? посоветуйте. что бы не тяжелая была пища (он поздно с работы вернется), но вкусно. |
||||||
|
22 Янв 2010 3:10
|
mausi84
olesya 41 год Germany |
|||||
|
22 Янв 2010 4:14
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Девочки у нас в германии точнее у нас в городе делаеться УЗИ почти каждый раз на проверке.Проверка один раз в 4 недели,я спросила как часто делает она,мне моя врач сказала что страховка медицинская оплачивает только 4 УЗИ.А она сама уже делает дополнительно,так как был пару лет назад случай,девушка в 23 года пришла к своему врачу он посмотрел пальцем, взял кровь, мочу.И все она спросила а УЗИ не будете он сказал нет не будем.Она пришла через 4 недели,анализы были хорошими УЗИ он опять не стал делать так как анализы отличные.Через дня два стал колоть живот.Она пошла к врачу которая у меня,та ее на УЗИ а малыш мертвый срок был 15 или 16 недель.Сделали аборт или очистили даже не знаю как называеться.Девушка хотела узнать от чего.Сделали экспертизу,ребенок был мертвый уже больше 4 недель.Вот и все.Теперь я прихожу к врачу думаю с другими девочками так же кто ходит к ней.Она посмотрит так,потом спрашивает как живот и в конце говорит ну пошли быстренько посмотрим все ли хорошо.И все, посмотрит сердце потом уже как лежит, что делает фотку мне даст и все.Я думаю она просто перестраховываеться. http://www.medicus.ru/fphysician/pats/?cont=article&art_id=13388 |
||||||
|
22 Янв 2010 4:41
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
|
Викуля, я тебя поздравляю с тридцатью недельками
Теперь совсем-совсем чуть-чуть осталось.
Девочки, мне врачи говорят, что узи не вредно. А в интернете прочитала, что обычное не вредно, а трансвагинальное (вроде так называется) вредное. И еще не рекомендуют записывать диск, т.к. тогда надо подольше процедуру проводить и увеличивать сигнал (ну как-то так). А вообще родственники мне говорят (особенно родственники мужа) чтоб поменьше ходила на всякие узи и тогда все будет нормально. Думаю, что когда рожу все будут направо и налево учить что как правильно делать и орать, чтоб памперсами не пользовалась. А еще меня все пытаются кормить. Как идем в гости к бабушкам, так начинается: че-то ты какая-то бледненькая, на скушать ...(и начинают предлагать все подряд) Как не хочешь кушать? А надо. Тебе надо кушать. И так весь вечер. Пока от всех родственников выслушаешь одно и то же, кондрашка хватит. Иногда хочется от всех родственников спрятаться, чтоб никто меня не трогал. |
||||||
|
22 Янв 2010 14:19
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Даааа, любят люди других поучить))) Я иду к генетику - боюсь))) |
||||||
|
22 Янв 2010 14:34
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Настюш, тут вопрос денег даже не стоИт, просто если я себя буду достаточно хорошо чувствовать, то могу и на работу походить
Деньги - это как производная от работы, что ли
Конечно, самое важное - масик , это даже вне обсуждения!!!
Лена, не боИсь, главное-верь, что у тебя всё хорошо, и так оно и будет! |
||||||
|
22 Янв 2010 15:36
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Терапевта пройти, кровь из вены, кровь из пальца, моча и мужу флюрограмму и кровь. А потом на работу и там по бухгалтерам. У нас так
Викуль, нам ставят ПДР 1 апреля, но у меня вчера предположительно 29 неделя была, т.е. 30-я пошла только, а у тебя 30 вчера была? |
||||||
|
22 Янв 2010 15:52
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
Я уже тоже подумала. Жень, а тебе срок по узи ставили такой или по расчетам? Мне тоже анализы назначили, но это почти не считается, т.к. мы ж их постоянно какие-нибудь сдаем. А мужу флюрографию тебе врач назначила???
Сашенька, спасибо!!! |
, деловая колбаса...
ничего себе, как много!
все оформляется у гинеколога, потом просто выписываешь больничный лист в окошке и подписываешь у доктора и все - свободен как ветер!!!

Теперь совсем-совсем чуть-чуть осталось.
, это даже вне обсуждения!!!