Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 15:47
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||||
Людмил вот и у меня тоже самое!!! |
||||||||
08 Фев 2010 15:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 15:52
|
Liya1381
44 года Sacramento |
|||||||
Согласна на все 100% ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 15:54
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Ну на данный момент показаний точно нет, но у нас кладут для подстраховки. Говорят, чтоб в больницу приезжали за 2-3 дня. Но я все таки решила, что я поеду когда роды начнутся. Либо муж повезет, либо на скорой
![]() Девочки, у меня пузеныш такой активный стал ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 15:54
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Ольга у меня тоже по узи девочка вроде должна быть))) Но мне не только от запаха мяса плохо, а от многих запахов. Это сейчас полегче стало, а до этого я вообще почти ничего не ела, все мне вонючим казалось ) |
||||||||
08 Фев 2010 16:08
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Доктор, с которым буду идти на роды договариваться, всегда успокаивает и говорит ехать в роддом, когда воды отошли, и схваточки регулярные станут. У меня мама приедет заранее, думаю, с ней и определим потом, когда ехать. А в больницу заранее я б тож не хотела.....бррр....лишний раз палаты и врачи..... нееее..
Я тож такого мнения, но токо если показания, а не подстраховка ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 16:21
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Ага, причем активность эта в самый неподходящий момент. Начну по телефону разговаривать, а она мне как даст ножкой под ребро, я аж ойкаю, а собеседнику не в домек что там со мной происходит. Пузатики мои, поделитесь кто какую литературу читает - я уже Сирсов до дыр прочитала, Комаровской тоже освоен, также у меня есть старая книжку Лоранс Перну (это французский педиатр) - он (а может конечно она) прочитан полностью. Мож есть еще что-то стоящее? |
||||||||
08 Фев 2010 16:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Vиктория, вы извините, что вмешиваюсь, но слишком много читать подобной литературы не стоит, вы же общие принципы освоила. А когда малыш родится он вам свои порядки установит, важно знать на что не поддаваться и из-за чего волноваться ) Может лучше походить на курсы, где научат как искупать масика, т.к. по начитанному как-то не особо )), как массажик сделать, как боли в животике облегчить и т.д.
Читайте лучше вслух добрые интересные книги, чтобы малышок был "образованным", когда родится ![]() Заранее ложится без показаний ужасно... такого насмотришься и наслушаешься жуть... а скука какая.... дома столько всего можно сделать ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 16:55
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Вот и я с ароматами воюю)))
Настя, как только мой малыш стал очень активно пинаться, я поговорила с врачом, т.к у меня были подозрения, что малышу не хватает кислорода, она мне выписала таблетки. Я стала их пить и обязательно гулять на свежем воздухе, масик стал меньше толкаться. А, то ни днем ни ночью покоя не было) ![]()
Вика, когда малыш родится, ты забудешь практически все, что прочитала, а будешь вести себя так, как подсказывает сердце))) ![]() Хотя, хорошая книга ни кому еще не помешала.
Больничная обстановка особо не вдохновляет((( Так что полностью согласна с девочками, если нет особых показаний, то раньше ложиться не стоит! |
||||||||
08 Фев 2010 17:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Вот верите, ведь есть один ребенок, а уже практически все забыла -как , чего делать....
![]() ![]() Вот про то, что купать масика нужно в пеленочке я думаю, вы нигде не прочтете / а мне так мама Владьку купала / , это потому, что ребеночек не так быстро остывать в водичке будет, и поспокойнее ему будет ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 17:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ну не знаю про купание в пеленочке... мы и так прекрасно купались без капризов и истерик ) Через 3 недельки после родов в большую ванную переплыли и ооочень довольны... с первых дней и по сей купаемся с открытой дверью в ванную, а по началу температуру водички постепенно снижали (раз в неделю) по Комаровскому, правда муж мне не дал ниже 34 или 33 градусов опустить... говорит, пока купется вода сама остывает, аж руки стыть начинают )) НО конечно каждому мелкопузу своё, мамочка сама должна ключик к своему сокровищу )))
|
||||||||
08 Фев 2010 17:54
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Marineska
Марин, я с Вами согласна, что много начинаешься и голова кругом пойдет. Я читаю, чтобы составить свое мнение что нужно делать, а что нет и как это делать. Вот например ЕО Комаровский открыл мне глаза на подход к здоровью детенка, без его книг я бы кутала малыша как можно больше. С Сирсами в воспитании во многом не согласна, но просто читаю для общего развития. Но мне нравится их книжка про роды и подготовку к родам. Перестаешь бояться данного процесса. Мне на курсах не понравилось, все по книжкам рассказывают и все. Так лучше я сама почитаю, чем денег заплачу, чтобы мне почитали. |
||||||||
08 Фев 2010 17:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Мариночка, купать в пеленочке только в первые пару неделек , но это как кто хочет....
![]() |
||||||||
08 Фев 2010 17:56
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
сестру мою тоже купали в пеленочке, чтоб не так быстро остывала мася ![]() каждой мамусе своё ![]() Я дочитываю Б. Спок "Ребенок и уход за ним"... И в Инете подчитываю, так, общие интересующие вопросы, потому что считаю, что как появится малыш, всё "на месте" будет ясно, если что - мама сначала под боком. А потом...не мы первые, не мы последние....Справимся ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 17:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Ой, как вспомню....в большинстве случаев ,где учавствуют мамы или бабушки , то температура в квартире не ниже 28 градусов ![]() ![]() ![]()
А то.... ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 18:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Людмилочка а как это выглядит? Мне просто не очень понятна сама методика? Интересно узнать для общего развития )
Vиктория вам скорее всего с курсами не повезло ) Я когда доче полтора месяца было попала в комнату здорового ребенка в районной поликлинике, а там мед.сестра великолепная женщина и к детям подход знает и специалист хороший. Так она мне столько интересных вещей рассказала и показала д 15-20 минут общения, что я ей по сей день благодарна. Научила она меня как массажик правильно делать (потом она же профессиональные курсы массажа моей доче делала), как помочь и научить ребеночка правильно воздух отрыгнуть. Оказалось, что в нашем случае не достаточно просто столбиком подержать. Это отступление от темы к тому, что всё зависит от подачи материала и от специалиста его дающего )) |
||||||||
08 Фев 2010 18:03
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||||
Да-да, полностью согласна! Моя бабуля так с сестренкой делала и со мной тоже. В результате - первый сезонный грипп мой. Иммунитета почти нет. |
||||||||
08 Фев 2010 18:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
В ванночку ложится пеленочка , на нее масик и заворачиваешь его в пеленочку -головку и тельце , при этом водичка в ушки не попадает и масик не так быстро остывает ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 18:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Людмилочка, наверное как вариант можно использовать и такой метод )) Мы с мужем очень гордимся, что пока обходимся без активной помощи бабушек во взращивании своего чада ) и конечно рады, что делаем так как сами считаем правильным. За полтора года наша доча болела всего 2 раза, правда последний раз ооооооооочень страшно, но от ОРВИ сложно защитится в наше время глобализации, так что и это победа ))
|
||||||||
08 Фев 2010 18:18
|
Медея
Украина |
|||||||
Марин, Комаровский пишет, что смысл купания в пеленочке в том, что наших прабабушек купали в деревянных корытах и чтоб не загнать случаем занозу малышу и вообще нежное тельце не повредить грубой поверхностью корыта -купали в пеленочке. Деревянных корыт давно уже нет, а стереотип остался, а о смысле данных действий мало кто задумывается. |
||||||||
08 Фев 2010 18:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Медея, да спасибо, я читала этот тезис доктора Комаровского и тоже пеленочку в ванную не подкладывала. Я интересовалась у Людмилы методом купания В пелёночке ))
|
||||||||
08 Фев 2010 18:42
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Людмилочка, это точно, вё вспомнится ![]() ![]() мы сейчас все умные стали, просто так не дадим себе колоть что попало, а тогда меня простимулировали, а я даже не знала ![]() Девочки, какие вы все уже большие, совсем скоро масиков своих увидите ![]() а нам еще столько ждать! всем легких родов и спокойствие, главное - спокойствие! ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 18:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ага, ага и я так же купала, так плечики не "замерзают" и головка |
||||||||
08 Фев 2010 18:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Просто если бубашка хочет немного поняньчиться -покупать -поиграть, то думаю, что не стоит отказывать ей в этом... ![]() ![]() Моя мама со слезами всегда говорит о том, что не сможет в первые месяцы поняньчить масика, покупать ....И мне так жалко....чесслово...Ведь такие моменты не повторяются ![]()
О смысле я написала - водичка в ушки не попадет и масик не так быстро охлаждается. Но это дело каждой мамочки, как ухаживать за масиком. Я всего лишь предложила как вариант купание в пеленочке ![]() меня простимулировали, а я даже не знала очень обидно было, когда поняла в чем дело...я договаривалась с акушеркой заранее (контрактов не было тогда), а она пришла ко мне , укол сделала, я в ее смену и рожала. Да...это они любят...ускорить процесс .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 18:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
У нас так сложилось, что бабушки попервости не могли помогать, да мы и не просили, а сейчас конечно иногда приезжают понянчиться. Когда Нюта подрастет, обязательно будем отпускать её к бабулям погостить.
|