Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

08 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Настюшенька, а ты думаешь, что уже пора в роддом? Хотя, если честно, я тоже не могла дождаться, когда масик родится Последние дни тянулись , казалось, ну капец как долго

Людмил вот и у меня тоже самое!!!

08 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
если есть показания, то я бы легла, а если просто ради подстраховки - то нет смысла однозначно

good2 good2 good2

08 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Vиктория писал(а):
Но лучше прислушайся к докторам - если есть показания, то я бы легла, а если просто ради подстраховки - то нет смысла однозначно.

Согласна на все 100% friends

08 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Ну на данный момент показаний точно нет, но у нас кладут для подстраховки. Говорят, чтоб в больницу приезжали за 2-3 дня. Но я все таки решила, что я поеду когда роды начнутся. Либо муж повезет, либо на скорой Embarassed
Девочки, у меня пузеныш такой активный стал Yahoo! . Полдня меня пинает. Я и не думала, что пузятки такими активными могут быть. Вот теперь думаю, то ли еще будет

08 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Во-во, запах вареного мяса вообще невыношу, правда только, когда варится! А уже готовое ем с удовольствием! Говорят, обычно такая реакция, когда должна быть девочка))) По УЗИ у меня должна быть девочка))), а ты кого ждешь, уже известно???

Ольга у меня тоже по узи девочка вроде должна быть))) Но мне не только от запаха мяса плохо, а от многих запахов. Это сейчас полегче стало, а до этого я вообще почти ничего не ела, все мне вонючим казалось )

08 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Vиктория писал(а):
Саш, я думаю, что насильно тебя никто не положит

Доктор, с которым буду идти на роды договариваться, всегда успокаивает и говорит ехать в роддом, когда воды отошли, и схваточки регулярные станут.
У меня мама приедет заранее, думаю, с ней и определим потом, когда ехать.
А в больницу заранее я б тож не хотела.....бррр....лишний раз палаты и врачи..... нееее..
Liya1381 писал(а):
Vиктория писал(а):
Но лучше прислушайся к докторам - если есть показания, то я бы легла, а если просто ради подстраховки - то нет смысла однозначно.

Согласна на все 100%

Я тож такого мнения, но токо если показания, а не подстраховка wacko1

08 Фев 2010 16:21

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, у меня пузеныш такой активный стал . Полдня меня пинает. Я и не думала, что пузятки такими активными могут быть. Вот теперь думаю, то ли еще будет

Ага, причем активность эта в самый неподходящий момент. Начну по телефону разговаривать, а она мне как даст ножкой под ребро, я аж ойкаю, а собеседнику не в домек что там со мной происходит.

Пузатики мои, поделитесь кто какую литературу читает - я уже Сирсов до дыр прочитала, Комаровской тоже освоен, также у меня есть старая книжку Лоранс Перну (это французский педиатр) - он (а может конечно она) прочитан полностью. Мож есть еще что-то стоящее?

08 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Vиктория, вы извините, что вмешиваюсь, но слишком много читать подобной литературы не стоит, вы же общие принципы освоила. А когда малыш родится он вам свои порядки установит, важно знать на что не поддаваться и из-за чего волноваться ) Может лучше походить на курсы, где научат как искупать масика, т.к. по начитанному как-то не особо )), как массажик сделать, как боли в животике облегчить и т.д.
Читайте лучше вслух добрые интересные книги, чтобы малышок был "образованным", когда родится girl_bye

Заранее ложится без показаний ужасно... такого насмотришься и наслушаешься жуть... а скука какая.... дома столько всего можно сделать Yahoo!

08 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
Это сейчас полегче стало, а до этого я вообще почти ничего не ела, все мне вонючим казалось )

Вот и я с ароматами воюю)))
Шурочк@ писал(а):
Девочки, у меня пузеныш такой активный стал . Полдня меня пинает. Я и не думала, что пузятки такими активными могут быть. Вот теперь думаю, то ли еще будет

Настя, как только мой малыш стал очень активно пинаться, я поговорила с врачом, т.к у меня были подозрения, что малышу не хватает кислорода, она мне выписала таблетки. Я стала их пить и обязательно гулять на свежем воздухе, масик стал меньше толкаться. А, то ни днем ни ночью покоя не было) Embarassed
Vиктория писал(а):
Пузатики мои, поделитесь кто какую литературу читает - я уже Сирсов до дыр прочитала, Комаровской тоже освоен, также у меня есть старая книжку Лоранс Перну (это французский педиатр) - он (а может конечно она) прочитан полностью. Мож есть еще что-то стоящее?

Вика, когда малыш родится, ты забудешь практически все, что прочитала, а будешь вести себя так, как подсказывает сердце))) praising
Хотя, хорошая книга ни кому еще не помешала.
Шурочк@ писал(а):
Ну на данный момент показаний точно нет, но у нас кладут для подстраховки. Говорят, чтоб в больницу приезжали за 2-3 дня.

Больничная обстановка особо не вдохновляет((( Так что полностью согласна с девочками, если нет особых показаний, то раньше ложиться не стоит!

08 Фев 2010 17:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот верите, ведь есть один ребенок, а уже практически все забыла -как , чего делать.... unknown Но я уверена, что когда масик родится, то все вспомню да и материнский инстинкт еще никого не подводил give_heart
Вот про то, что купать масика нужно в пеленочке я думаю, вы нигде не прочтете / а мне так мама Владьку купала / , это потому, что ребеночек не так быстро остывать в водичке будет, и поспокойнее ему будет good2

08 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну не знаю про купание в пеленочке... мы и так прекрасно купались без капризов и истерик ) Через 3 недельки после родов в большую ванную переплыли и ооочень довольны... с первых дней и по сей купаемся с открытой дверью в ванную, а по началу температуру водички постепенно снижали (раз в неделю) по Комаровскому, правда муж мне не дал ниже 34 или 33 градусов опустить... говорит, пока купется вода сама остывает, аж руки стыть начинают )) НО конечно каждому мелкопузу своё, мамочка сама должна ключик к своему сокровищу )))

08 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Marineska

Марин, я с Вами согласна, что много начинаешься и голова кругом пойдет. Я читаю, чтобы составить свое мнение что нужно делать, а что нет и как это делать. Вот например ЕО Комаровский открыл мне глаза на подход к здоровью детенка, без его книг я бы кутала малыша как можно больше.
С Сирсами в воспитании во многом не согласна, но просто читаю для общего развития. Но мне нравится их книжка про роды и подготовку к родам. Перестаешь бояться данного процесса.

Мне на курсах не понравилось, все по книжкам рассказывают и все. Так лучше я сама почитаю, чем денег заплачу, чтобы мне почитали.

08 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мариночка, купать в пеленочке только в первые пару неделек , но это как кто хочет.... girl_bye

08 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну не знаю про купание в пеленочке... мы и так прекрасно купались без капризов и истерик )

сестру мою тоже купали в пеленочке, чтоб не так быстро остывала мася unknown
каждой мамусе своё Wink
Я дочитываю Б. Спок "Ребенок и уход за ним"...
И в Инете подчитываю, так, общие интересующие вопросы, потому что считаю, что как появится малыш, всё "на месте" будет ясно, если что - мама сначала под боком. А потом...не мы первые, не мы последние....Справимся good

08 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
подход к здоровью детенка, без его книг я бы кутала малыша как можно больше.

Ой, как вспомню....в большинстве случаев ,где учавствуют мамы или бабушки , то температура в квартире не ниже 28 градусов wacko1 ....и малыш укутаный...Хорошо моя мама более прогрессивна в этом деле good , ну а в этот раз мы уже сами бум растить масика give_heart
Quest писал(а):
А потом...не мы первые, не мы последние....Справимся

А то.... friends

08 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка а как это выглядит? Мне просто не очень понятна сама методика? Интересно узнать для общего развития )

Vиктория вам скорее всего с курсами не повезло ) Я когда доче полтора месяца было попала в комнату здорового ребенка в районной поликлинике, а там мед.сестра великолепная женщина и к детям подход знает и специалист хороший. Так она мне столько интересных вещей рассказала и показала д 15-20 минут общения, что я ей по сей день благодарна. Научила она меня как массажик правильно делать (потом она же профессиональные курсы массажа моей доче делала), как помочь и научить ребеночка правильно воздух отрыгнуть. Оказалось, что в нашем случае не достаточно просто столбиком подержать. Это отступление от темы к тому, что всё зависит от подачи материала и от специалиста его дающего ))

08 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ой, как вспомню....в большинстве случаев ,где учавствуют мамы или бабушки , то температура в квартире не ниже 28 градусов ...и малыш укутаный.

Да-да, полностью согласна! Моя бабуля так с сестренкой делала и со мной тоже. В результате - первый сезонный грипп мой. Иммунитета почти нет.

08 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Людмилочка а как это выглядит? Мне просто не очень понятна сама методика? Интересно узнать для общего развития )

В ванночку ложится пеленочка , на нее масик и заворачиваешь его в пеленочку -головку и тельце , при этом водичка в ушки не попадает и масик не так быстро остывает good2 /нам же не очень приятно мокрому остывать ... Embarassed / , водичкой потом поливаешь как при обычном купании , даже если добавишь погорячее водичку, то масик это не почувствует -пеленочка все скроет .

08 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка, наверное как вариант можно использовать и такой метод )) Мы с мужем очень гордимся, что пока обходимся без активной помощи бабушек во взращивании своего чада ) и конечно рады, что делаем так как сами считаем правильным. За полтора года наша доча болела всего 2 раза, правда последний раз ооооооооочень страшно, но от ОРВИ сложно защитится в наше время глобализации, так что и это победа ))

08 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Marineska писал(а):
по началу температуру водички постепенно снижали (раз в неделю) по Комаровскому

Марин, Комаровский пишет, что смысл купания в пеленочке в том, что наших прабабушек купали в деревянных корытах и чтоб не загнать случаем занозу малышу и вообще нежное тельце не повредить грубой поверхностью корыта -купали в пеленочке. Деревянных корыт давно уже нет, а стереотип остался, а о смысле данных действий мало кто задумывается.

08 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Медея, да спасибо, я читала этот тезис доктора Комаровского и тоже пеленочку в ванную не подкладывала. Я интересовалась у Людмилы методом купания В пелёночке ))

08 Фев 2010 18:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вот верите, ведь есть один ребенок, а уже практически все забыла -как , чего делать.... Но я уверена, что когда масик родится, то все вспомню да и материнский инстинкт еще никого не подводил

Людмилочка, это точно, вё вспомнится praising Я-то давно рожала, тогда не интернета у меня не было, ни курсов в таком количестве. Только мама, бабушка, да бывалые подружки подсказывали. А сейчас красота, да и только! столько информации good

мы сейчас все умные стали, просто так не дадим себе колоть что попало, а тогда меня простимулировали, а я даже не знала unknown очень обидно было, когда поняла в чем дело...я договаривалась с акушеркой заранее (контрактов не было тогда), а она пришла ко мне , укол сделала, я в ее смену и рожала.

Девочки, какие вы все уже большие, совсем скоро масиков своих увидите Yahoo!
а нам еще столько ждать!
всем легких родов и спокойствие, главное - спокойствие! Romashki sharik

08 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мариночка, купать в пеленочке только в первые пару неделек , но это как кто хочет....

ага, ага и я так же купала, так плечики не "замерзают" и головка

08 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы с мужем очень гордимся, что пока обходимся без активной помощи бабушек во взращивании своего чада

Просто если бубашка хочет немного поняньчиться -покупать -поиграть, то думаю, что не стоит отказывать ей в этом... Embarassed Ведь когда то , даст Бог и мы будем с вожделением смотреть на внучков и ручки будут чесаться, чтоб вспомнить, как это прекрасно держать на ручках такое чудо махонькое girl_in_love Но это мое ИМХО .
Моя мама со слезами всегда говорит о том, что не сможет в первые месяцы поняньчить масика, покупать ....И мне так жалко....чесслово...Ведь такие моменты не повторяются Embarassed
Медея писал(а):
о смысле данных действий мало кто задумывается

О смысле я написала - водичка в ушки не попадет и масик не так быстро охлаждается. Но это дело каждой мамочки, как ухаживать за масиком. Я всего лишь предложила как вариант купание в пеленочке Embarassed
меня простимулировали, а я даже не знала очень обидно было, когда поняла в чем дело...я договаривалась с акушеркой заранее (контрактов не было тогда), а она пришла ко мне , укол сделала, я в ее смену и рожала.
Да...это они любят...ускорить процесс .... wacko1 Моей акушерке врач сказала поставить капельницу с глюкозой , а та еще вдобавок окситоцин впулила. Мне стало плохо, тело начало неметь...Я сказала врачу, так та акушерке втык сделала , мол кто просил? Тут все открывается хорошо без стимуляции girl_hysteric , отключили , и я как на свет родилась. Все само прошло замечательно Yahoo! Вот чего не надо -так это без надобности лезть куды не просят girl_hospital2

08 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
У нас так сложилось, что бабушки попервости не могли помогать, да мы и не просили, а сейчас конечно иногда приезжают понянчиться. Когда Нюта подрастет, обязательно будем отпускать её к бабулям погостить.

Наверх