Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2010 18:08
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||||
Алена, добро пожаловать
Меня поставили на учет только после сдачи всех анализов в 9 недель (правда, сдавала я их в стационаре, но в ЖК все равно бы меня сначала направили на кровь и мочу). Я думаю до 12 нед. стоит встать. Там и выплаты есть за раннюю постановку. Копейки, но приятно. У меня были тянущие боли, как при месячных. Все врачи говорят, что это нормально, т.к. организм еще не привык в новому состоянию. Обычно боли были как раз как бы перед месячными. Мои родные и начальник узнали в 7 нед., потому что лежала в больнице. А так бы я тянула до последнего. Но это решать тебе, говорить или нет. |
||||||
|
01 Апр 2010 18:20
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
Я тоже работаю старшим бухгалтером в банке. С первых месяцев сижу на больничном, так как работы с тебя никто не снимет, постоянно будешь у компа.,ксерокса и тд.- а это вредные факторы. Так что смотри сама, но в первые месяцы идет закладка всех жизненно важных органов и как говорит мой врач из роддома, чт беременных сразу надо сажать на больничный и не ждать декретного отпуска, все равно от нас толку мало. |
||||||
|
01 Апр 2010 18:23
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||
|
vopriatia
Если немного потягивает внизу живота, то лучше сходить к доктору. Мне в начале беременности прописывали витамины и магне в6 - все было ок. Но я ходила к платному, а на учет встала позже, т.к. часто в ЖК мы ходим только для галочки. По работе - я сразу сказала шефу, что беременна. Отношение не изменилось, звонил мне до последнего и грузил работой, зато разрешил в офис не мотаться - микробы не собирать. Т.ч. честнее было бы сказать и не бойся, что выпадешь из обоймы, все равно выпадешь на какое-то время, зато потом соскучишься и работать будет с удовольствием. |
||||||
|
01 Апр 2010 18:24
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||||
Викусик, вы с мужем МОЛОДЦЫ! Я теперь тоже хочу, чтобы мой рядом был и помогал, если нужно. Только боюсь, он не согласится |
||||||
|
01 Апр 2010 18:29
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
[quote="Катюшич"]Викуша, молодец и муж твой образцово-показательный good2
Викуль муж и правда молодец, наученный всему)) Девочки а мой, сколько я ему не обесняю, все равно особо ничего понять не может Он думает, что у меня начнутся схватки, он отвезет меня в роддом и через полчаса я рожу Я ему уже 3 раз обясняю, что самое страшное это схватки, а не сами роды, когда ребенок рождается, он все равно думает, что все бывает как в фильмах )) я чувствую, что и боится он ужасно, но сказал будет рядом, не знаю даже, что делать. Может пару фильмов показать поучительных...Я не прошу даже быть со мной на потугах, просто во время схваток.. Потом он спросил, а что он делать должен, я говорю ну просто за руку держать, или массаж делать ) спрашивает а массаж зачем? я говорю ну если спина будет болеть, поможет..)) В обещем как с ребенком приходится, все объяснять |
||||||
|
01 Апр 2010 18:37
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
|
Гоарик, я скидывала ссылочки на фильмы и на фото , которые мы с мужем просматривали. Ниче...реакция нормальная...
|
||||||
|
01 Апр 2010 18:38
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
|
Гоарик, а может ему так легче, просто себя таким образом успокаивает. Мой муж все время врача спрашивал, когда меня положат в роддом и как только она сказала, что 25 февраля он может меня привозить, он успокоился. Н не тут то было, сынок решил родиться 24 февраля, так что когда утром у меня все началось, я разбудила его и сказала, что нужно ехать в роддом, он спокойно пошел завтракать.
Но когда осознал, что и правда все началось- вот тут забегал. Потом он мне рассказывавал, что просто не понял, что происходит- ведь он был настроен на 25 ( так врач сказал). Мужчины интересный народ. |
||||||
|
01 Апр 2010 18:47
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
Люда а где сейчас эти ссылочки?) я могу скачать что-нибудь из торренса, будем смотреть вместе. Мы пару фильмов всяких смотрели как за ребенкмо ухаживать, что делать, но сами роды е затрагивали. Да он и боится, глаза начнет закрывать, чтобы не видеть ))
Кать ты знаешь, вполне возможно, что он и знает, как должно быть, но в таком облегченном варианте ему легче все представить. А твой был с тобой на родах? |
||||||
|
01 Апр 2010 18:56
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
Я не хотела, потому что он бы там всех врачей построил. А потом, меня когда начинаю жалеть, мне себя тоже жалко становится, а когда я сама, то я за все в ответе. В этот раз я правда его спосила, не хочет ли он пойти со мной, он как- то задумался, но я поняла, что для него это очень большое испытание. Он просто боиться. |
||||||
|
01 Апр 2010 18:56
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|||||
Здравствуйте девоньки... а подскажите на каком сроке положено уходить в декретный отпуск.
или как сама решишь, считаешь нужным? |
||||||
|
01 Апр 2010 19:00
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
Если все нормально- 30 недель. Примногоплодной беременности и осложнениях ( многоводие)- 28 недель. |
||||||
|
01 Апр 2010 19:11
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Ага! смотрела я один из этих фильмов! и вместе с мужем между прочим, у него тоже реакция нормальная, а вот я потом еще 2-3 дня в шоке ходила, мож я морально не готова как-то и щя вздрагиваю када вспоминаю, может все близко к сердцу восприняла...
Викуль а ты просто герой! Для меня вообще если женщина сама родила ( без кесарева) можно орден вместе с дитенком вручать!...я конечно о родах не думаю пока, заставляю себя не думать....но че-то кесарево мне нра все больше и больше ( тапками не кидайтесь)
А у меня сегодня синдром золушки! вылизала всю квартиру, правда мееедленно, но я это сделала! чистый четверг все же ! думала мож гнездование началось с таким удовольствием убиралась, но мне до него рано! |
||||||
|
01 Апр 2010 19:19
|
Ирюська
Киев |
|||||
тапками кидаться никто не будет. Меня саму мама кесарево родила, и потом говорила всегда: даже не знаю как бы я тебя сама рожала. Правда у нее серьезные показания были, но говорит так классно просыпаешься и ребеночек уже рядом. Я же, несмотря на страх, очень хотела сама родить. Ну как ни крути восстановительный период легче проходит, даже если есть какие-то разрывы или разрезы, все равно не так долго заживает как после кесарево. Я сама родила, и спокойно себе бегала по коридору, а в соседней палате девочка, жалко смотреть на нее было, еле-еле ходила, хотя у нее ребенку уже 2 дня было, когда я родила. Так что если нету показаний, лучше все же рожать естественным путем. |
||||||
|
01 Апр 2010 19:23
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
Вот в том то и дело, что мужики очень пугливый народ, всего боятся )) ну я со своим проведу пару воспитательных уроков
Елена а не устаешь от домашней работы? я в последнее время пару дел подряд даже сделать не могу, устаю ужасно, а хожу на фитнес, даже не так устаю, а сейчас меня даже стирка напрягает, потом хожу как убитая целый день... |
||||||
|
01 Апр 2010 19:28
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
А это надо. Я думаю, если он морально готов,то его и упрашивать не надо, а если не готов, то может не тощить его, а то не известо какая будет потом реакция |
||||||
|
01 Апр 2010 19:38
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Вообще чаще устаю, но сегодня как будто батарейку куда-то вставили
Девочки у меня тут новшества во внешнем виде, у меня теперь потрясающие фиолЭтово-синенькие растяжки на груди я как-бы к ним готова была в принципе, но ониж собаки чешутся а потом болят! |
||||||
|
01 Апр 2010 19:41
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
Да, такое новшество есть наверное у всех, так что мы тебя понимаем. Попробуй крем против растяжек, станет легче, попроси мужа сделать массаж.
У меня грудь на два размера выросла |
||||||
|
01 Апр 2010 19:44
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
мама сказала у нее тож вся грудь в растяжках была, тоже красивого фиолЭтового цвета, зато на животе не было ни одной, вот будем проверять науку генетику |
||||||
|
01 Апр 2010 19:46
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Нееее,даже и думать об этом не не надо
Я тоже на таких насмотрелась
Вот и я сегодня убиралась,убиралась.Уже сил нет,а все тянет еще что-то сделать....Вот сижу и думаю кто бы до ванны допинал (вернее докатил) |
||||||
|
01 Апр 2010 19:47
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
|
Елена, ну тогда расслабься, действительно против природы не попрешь. У меня после крема не так они чешутся.
|
||||||
|
01 Апр 2010 19:49
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Лена,я в первую беременность мазалась смесью масел...Сейчас чего-то не настроюсь,сил уже к вечеру не хватает...Где-то в книжке был.Могу посмотреть. |
||||||
|
01 Апр 2010 19:51
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||
|
Людмил, а помогает?
|
||||||
|
01 Апр 2010 19:54
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
|
Ну у меня ни одной растяжки не было ттттт....Про генетику ничего не могу сказать.
|
||||||
|
01 Апр 2010 19:55
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Аналогично Теперь проблема белье подобрать. Люблю красивое, а на размер Д только страшные бабушкинские предлагают, закрытые по самую шею. Да вдобавок объем под грудью небольшой (надо 75Д), а таких почти не встречается |
||||||
|
01 Апр 2010 19:58
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
Я тоже пользуюсь кремом от растяжек, только не знаю, помогает он или нет
ну вроде пока растяжек нет, наверное от типа кожи зависит и от ее эластичности. |
Я теперь тоже хочу, чтобы мой рядом был и помогал, если нужно. Только боюсь, он не согласится
Он думает, что у меня начнутся схватки, он отвезет меня в роддом и через полчаса я рожу
Я ему уже 3 раз обясняю, что самое страшное это схватки, а не сами роды, когда ребенок рождается, он все равно думает, что все бывает как в фильмах )) я чувствую, что и боится он ужасно, но сказал будет рядом, не знаю даже, что делать. Может пару фильмов показать поучительных...Я не прошу даже быть со мной на потугах, просто во время схваток.. Потом он спросил, а что он делать должен, я говорю ну просто за руку держать, или массаж делать ) спрашивает а массаж зачем? я говорю ну если спина будет болеть, поможет..)) В обещем как с ребенком приходится, все объяснять
Но когда осознал, что и правда все началось- вот тут забегал. Потом он мне рассказывавал, что просто не понял, что происходит- ведь он был настроен на 25 ( так врач сказал). Мужчины интересный народ.
Здравствуйте девоньки... а подскажите на каком сроке положено уходить в декретный отпуск.
и вместе с мужем между прочим, у него тоже реакция нормальная, а вот я потом еще 2-3 дня в шоке ходила, мож я морально не готова как-то
! думала мож гнездование началось
с таким удовольствием убиралась, но мне до него рано!