Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2010 13:32
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Очень пригодится!
А имеется ввиду его пить надо или втирать? |
||||
|
01 Апр 2010 13:33
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||
|
пить, насколько я поняла
|
||||
|
01 Апр 2010 14:30
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
|
Разрешите присоединиться!
|
||||
|
01 Апр 2010 14:31
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
ой, какие мацюпуськи у нас появились!!!! Конечно присоединяйся!!! Как самочувствие? |
||||
|
01 Апр 2010 14:36
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
|
Самочувствие нормальное.
Вопросов куча. |
||||
|
01 Апр 2010 14:46
|
Чертенок №13
|||
|
vopriatia
Очень приятно Так страшивай если что интересует, чем сможем тем поможем |
||||
|
01 Апр 2010 15:05
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Это нормально. так что-смелее! Девочки ! Всем привет! Голова болит стращно, неделя какая-то напряженная. Вчера была у врача, опять докапалась с давлением. Людочка, а тебе когда к врачу? |
||||
|
01 Апр 2010 15:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Катюньчик, мне к врачу уже усьо...не нужно Тут к врачу, если все ок, только 3 раза ходить, а к акушерке мне в 39 неделек....если доходим |
||||
|
01 Апр 2010 15:42
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
|
еще раз здравствуйте.
Я предполагаю, что забеременела 11.03.10, 24.02.10 начинались последние месячные, в третий день задержки - 27.03 сделала тест, он показал две полоски, вторая менее четкая. 30.03 сходила в платную клинику на УЗИ, врач сказала, что зародышу 2 недели, т е как я и предполагала. Сказала врач - всё хорошо. И прописала фольку и йод, или фолио - на выбор. Мне пока вериться мало конечно. А вопросы вот какие: 1 - Когда стоит идти в консультацию, чтоб встать на учет? Подружка вот советует не ранее трех месяцев, т к говорит там заставляют часто сдавать всякие анализы, приходить и т п, и надо ли мне это всё. 2- Когда сообщить на работе? Меня хотят перевести на другой проект, рассчитывают на меня. Стоит ли сказать раньше? Т к я хотела говорить месяца в три, но думаю, что перевод готовят раньше, и стоит ли обманывать начальство. А с другой стороны - если я скажу сейчас, не измениться ли ко мне отношение. 3 - когда стоит сообщать своей маме? 4 - и маме мужа? свекровь моя меня любит через-чур, и я опасаюсь что её "через-чур" примет гипертрофированные размеры, и она станет меня пичкать несъедобными продуктами (а это она делать любит, но была возможность отказываться, а так как аргумент - это внуку), она напокупает чущи ненужной - тоже любительница еще та!!!!!!!!!! 5 - меня беспокоят тянущие боли внизу живота, прямо самый верх лобка, врач сказала что это нормально, да и боли слабые очень. Но как то странно мне это. И вообще, мне кажется будто меня как слепого котенка оставили где-то и что делать, куда идти???????? Некоторая паника присутствует. |
||||
|
01 Апр 2010 15:56
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||
|
Хорошо, лапусечки мои, вот мой отчетик.
Утром 19 марта, как я и писала, мы поехали в РД на осмотр. КТГ сделали в течение 10 минут - все ок. Я радостная к доктору, она меня на кресло и залезла "по локоть". Было больно, пошла кровь (как дальше выяснилось мне все осмотры были не в радость на любом раскрытии). Доктор говорит "открытие 2 пальца, но шейка тугая. Дуй домой, приедешь в 40 недель. Может немного покровить, потянуть живот. Сильно начнет тянуть, выпей ношпу и в ванну, если не пройдет, значит началось." Мы сели в машину, у меня уже начало потягивать. До дому еле доехала, сразу в ванну и ношпу. Вроде бы отпустило. Пошли с мужем в ЖК, погода стояла хорошая, мы решили прогуляться. В ЖК доктор меня посмотрела, сказала "головка низко, скоро родишь". (кто бы знал, что так скоро!!!) У меня все равно потягивает. Пришли домой - я опять в ванну, часов в 6 опять залезла в ванну и выпила ношпу, поняла, что не помогает. В 7 до меня дошло, что нужно бы позамерять интервалы - оказалось четко раз в 6 минут продолжительностью секунд по 20-30. Я судорожно собрала все, что нужно, поела и все засекала. Так прошло 2,5 часа - все также. Я звоню своему доктору, она мне - приезжай, я сегодня дежурный доктор, посмотрим тебя. Ну мы и поехали. В дороге прихватывать стало сильнее, но терпимо. Подъехали к РД, у меня начали стучать зубы, еле успокоилась. В приемном все стандартно - документы, клизма, мазок. И сразу отправили в роддовую, где меня уже ждал переодетый муж. Доктор загнала на кресло (опять осмотр ), открытие 3 пальца. Я храбрюсь, говорю, что никакой анестезии, сами - только сами. Меня возвращают в палату, ставят КТГ - все ок. Потом хожу по палате, принимаю всяческие позы, муж суетится рядом - так проходит два часа. Меня периодически тошнит и выходит съеденный супчик. Схватки становится уже очень не кислыми, начинаю скулить. Приходит акушерка, я прошу чуть-чуть чего-нибудь – спать очень хочется, устала (ведь не спали мы уже почти сутки, утром встали очень рано – не спалось нам, блин). Приходит доктор – открытие все те же 3 пальца. Говорит – давай ставить эпидуралку, иначе ты только вымотаешься, а открытие так и будет идти медленно. А эпидураль даст возможность отдохнуть и расслабит шейку. Я посопротивлялась, но сдалась. Пришла шумная команда анестезиологов, мужа вытурили из палаты. Меня посадили по-турецки, согнули и давай тыкать в спину. Я каждый раз вздрагивала, на меня наорали, типа либо бери себя в руки, либо проколю чего-нибудь, что не нужно. Я вцепилась себе в ноги ногтями и мне ввели катетер. Долго ржали надо мной – типа, хотела сама родить, без анестезии, наивная. Ушли, слава богу. Вернулся Женька, я чуть-чуть всплакнула от такого отношения, но анестезия начала действовать и меня отпустило. Только начала засыпать, пришла акушерка – поставила КТГ, лежим 40 минут. Сами сняли КТГ, муж уже начал разбираться куда жать и что делать. Спать уже перехотелось, просто лежу, муж рядом сидит – болтаем. Через 2 часа анестезия прошла, начало прихватывать. Пришла доктор, говорит открытие пошло, давай еще следующую дозу анестетика. В этот раз анестезия подействовала не до конца, не чувствовала только спину и верх живота, низ же прихватывало так как надо. Уже не спим, т.к. больно. Третий укол – не подействовал вообще, но открытие уже 8 пальцев, время что-то около 6 утра. Начало светать и тут началось.
Пошли схватки раз в 2-3 минуты продолжительностью в минуту, это шло полное открытие и опускание головки. Я их продыхивала: то глубокий вдох, медленный выдох, то по-собачьи. Помогало не кричать, не выть. Муж промачивал губы, т.к. пить уже было нельзя. Это длилось где-то часа 1,5 -2. Думала помру. Потом хоп и я чувствую как опустилась головка и меня начало не по-детски тужить. Муж побежал за доктором. Она посмотрела говорит, все ок, но нужно чтобы головка еще ниже опустилась – меньше придется тужится. Одну ногу ставит себе на плечо, вторую я держу рукой – на схватках тужимся. Также где-то раз 10, потом она говорит «отдохни, через пол-часа начнем рожать». Потуги идут очень больнючие, я чуть-чуть подтуживаюсь, чтобы головка опускалась, чуть-чуть подвываю. Женька рядом, бледный как смерть, очень за меня переживает. Слышим как рожает девчонка в соседней палате. Она всю ночь продрыхла под анестезией и теперь пищит, что нет сил на потуги. Детский крик – я следующая. Приходит акушерка, трансформирует кресло подо мной, получается гинекологическое. Ставлю ноги на подставки, а они крутятся, ноги соскальзывают – акушерка рычит на меня. Я говорю – я что виновата, закрепите их. За меня вступается муж, молча подходит берет одну мою ногу и держит, чтобы мне было удобнее. Приходит врач. Акушерка справа держит ногу, муж держит левую ногу, врач колдует над промежностью. Начинаем тужится. Тужусь изо всех сил, появляется головка, как только потуга проходит – головка прячется. И так где раз 5. Акушерка говорит, давай резать, раз не идет. Я взмолилась – только не режьте, я сама рожу – честно. Следующая потуга, смотрю ножницы они все-таки готовят. Это видит и Женька. На потуге я тужусь, что есть силы, Женька ребром ладони давит на верх живота и оп – головка прорезалась, врач схватила ее двумя пальцами и больше они не спряталась. Доктор с акушеркой в один голос «Женька, какой ты молодец, помог жене». Еще две потуги и малышка у меня на животе, маленькая, волосатенькая. Кряхтит, квакает. На часах 9:00. Пока малышку обрабатывают, мы рожаем плаценту. Доктор все нахваливает моего мужа, типа давай к нам на пол-ставки. Я говорю, что такого помощника никому не отдам, он только мой. Говорят, что немного порвалась, нужно шить. Я умоляю об анестезии, т.к. там все болит и ноет – даже обычный осмотр еле выношу. Приходит анестезиолог (другой, мужчина), мне уже все равно, я даже не стесняюсь. Вводит препарат, мне вообще хоть бы хны, не действует. Доктор начала шить на живую. Изверги конечно. С другой стороны, если бы мне поставили общий наркоз, я бы потом еще долго отходила, ничего вытерпели и это. Все это время малышка провела на руках у папы. Меня зашили, разложили опять кресло, сделали кровать и оставили нас втроем отдыхать. Мы повалялись так часа 1,5. Потом меня на каталку и повезли нас в палату. Палата двухместная, соседки пока нет. Положили на живот, наказали лежать так два часа. Муж пошел в детскую, малышку там помыли, обработали, переодели. Потом они вернулись ко мне. Малышку мы уложили спать. Женька сходил за анестезиологом, т.к. катетер мне так никто и не вытащил. Когда вытаскивали, вот тут уж он чуть не потерял сознание. Говорит, что если бы я знал, что тебе такую штуку туда вставят, ни за чтобы не дал сделать анестезию. Где в 13:00, муж меня поднял, довел до душевой, помыл и я начала по-тихоньку расхаживаться. Принесли обед, слопала с удовольствием супчику. Около 15:00 отпустила мужа домой, кушать, отдыхать, отсыпаться. И мы с Маргариткой начали самостоятельно знакомиться. Первые трое суток я не спала, потом эйфория стала проходить и я начала подремывать вместе с малышкой. Но не отдавала ее ни на секунду в детскую, она всегда была при мне. На четвертые сутки нас выписали. Вот такой вот получился длиннющий отчетик. Надеюсь, что не утомлю вас подробностями. |
||||
|
01 Апр 2010 16:12
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||
|
Виктория.энто ты называешь ужастиками????Да,на мой взгляд полне естественные роды..
[quote="Vиктория"]"открытие 2 пальца, но шейка тугая. Дуй домой, приедешь в 40 недель. Я тоже рожала по договоренности с врачом...Чтоб ей....... У меня было открытие часов в 14,(правда она мне с утра пузырь отделила руками залезла),а в 17 всеми правдами и неправдами,довели до рождения. Ну я и помучилась потом,матка не сокращается,дважды чистили.Поэтому в этот раз сказала,никаких знакомых.договоренностей. Мужу,твоему браво!!!!!Мой руками,ногами упирается1И говорит НИ За Что!!! |
||||
|
01 Апр 2010 16:13
|
Чертенок №13
|||
|
vopriatia
На учет вставать лучше (если ничего не беспокоит, если что не нравится то сразу в больницу) неделек в 8-10. Там естественно на кучу обследований и анализов отправят. Я недели до 20-й потом на приемы раз в 3-4 недели ходила, сейчас каждую неделю тягать будут уже. Если захочешь, в ЖК можно (когда на учет встанешь) справку о переводе на легкий труд взять. Я брала освобождение от работы на компьютере (точнее мне ограничение 3 часа написали), причем без снижения з/п. Естественно работадатели к этому по разному относятся, у меня начальник очень лояльно, сказал что главное здоровье, а подружке едва ли не извиниться "предложили" перед всеми что она в декрет собралась. Когда родителям говорили мы их на чай преглашали. Но я тянула до последнего, т.к. они у нас тоже гиперзаботливые . Ничего не говорила месяцев до 4-х, а потом сильно заметно стало и пришлось.
А так спокойствие-спокойствие+фрукты, витамины и положительные эмоции Vиктория у нас о таком только мечтать можно... Я думаю что в первый раз всем кажется, что все страшно и ужасно |
||||
|
01 Апр 2010 16:14
|
Shlanly
Алена 53 года Башкортостан |
|||
|
привет, тезка! Как более опытная попробую ответить на твои вопросы.
1.на консультацию встать лучше примерно в три месяца.придется сдавть анализы, проходить кое-каких врачей(не везде одинаковые требования,но по России общее есть, наверное).так что с работы отпрашиваться и т.п. придется.А к трем месяцам ты исам почувствуешь уже себя беременной, да инервы свои поберечь стоит,еще неизвестно к какому врачу попадешь... 2. ну это зависит от проекта и от начальства(какое оно?).Если ты все таки собралась рожать -стоит ли тебе связываться(правда я не знаю о твоей работе).Беременность-это, кончно не болезнь, но нагрузка большая. 3. с мамой стоит поговорить-кто еще может поддержать так, как она. 4.как мне это знакомо,но немного со знаком "-".После первого опыта, теперь тяну до последнего, благо живот у меня не так быстро растет, хотя я беременна в 4 раз. 5.поговори с мамой., успокойся, старайся не принимать лекарства(любые),особенно в первые три месяца.(остерегайся аспирина),осторожно с травами и приправами (оказывются многие из них могут оказать абортивное действие, особенно в первые три месяца), избегай стрессовых ситуаций и побольше хороших эмоций!Удачи! |
||||
|
01 Апр 2010 16:22
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
|
Викуськин, солнышко ты мое!!! ну и что ж тут страшного? Обычные роды!!! Отношение докторов оставляет желать лучшего, особенно на счет того, что хотела родить сама
А так ты умничка, хорошо держалась и муж твой умничка, вот как помог тебе и доченьке
А на счет осмотров - это ты права, я только вчера мужу сказала, что самое неприятное, что осталось от родов-это осмотры на кресле
ПыСы. меня тоже резали и шили вживую , это больнее схваток показалось
Как Маргаритка сейчас? Молочка хватает? мамочке спать дает? Ко вторым родам все забудется |
||||
|
01 Апр 2010 16:50
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
|
Викуль рассказ такой захватывающий ) И не такой уж и страшный, ты конечно бедненькая намучилась! Да и врачии хамы какие-то показдись, еще с учетом того, что ты платно рожала и не так уж и мало заплатила за роды! Но зато теперь позади , наслаждайся дочуркой!
А у нас вот все только впереди ))
Девочки я что-то вчера трусить начала. Все вот о водах думаю, а вдруг с них начнется, а я не замечу, подумаю, что просто хожу в туалет по-маленькому.. страшно прям как-то стало, в таком же случаи надо сразу в роддом ехать, а я знать не буду
Саша а ты насколько в общем поправилась? а у нас наоборот, ножки вроде слева, а головка тоже внизу уже |
||||
|
01 Апр 2010 16:54
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||
|
Да, девчонки, сейчас читаешь - вроде бы все ок, а тогда я сказала, что больше "Ни за что". Второго только через мой труп.
Теперь конечно уже так не думаю. Смотришь на сладкую моську и вся боль кажется ничем по сравнению с этим маленьким, но безграничным счастьем.
Людочка, Ритуха радует каждый день, каждую минуту. Молока хватает, приходится даже сцеживаться, т.к. если малышка чуть дольше поспит, все - грудь каменная. т-т-т. Спим хорошо, обычно ночью с 12 до 4, час на покушать и потом часов до 9, т.ч. я высыпаюсь. Единственное - кряхтит, зараза, по ночам, а я на каждое кряхтенье вскакиваю. Вот так и спим. |
||||
|
01 Апр 2010 16:58
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
|
Викуся, я тоже после родов стала очень чутко спать, даже сейчас, когда Владька в соседней комнате, я слышу каждый чих, кашель и вставание в туалет...
Такие уж мы, мамочки, что поделать
У меня воды отошли уже во время схваток в роддоме на кресле , не боись, не пропустишь, как отходить будут |
||||
|
01 Апр 2010 17:12
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
Викуля, ты умница. Я после первых родов думала, что за вторым не пойду. Но эта боль быстро забывается. Я сейчас стараюсь вспомнить подробности, плохо получается. Читаю свой дневник и удивляюсь, сколько было эмоций. Муж у тебя молодец- можешь им гордиться.
Алена! На счет работы - пока у тебя (до 12 недель)- опасный период, говорить не стоит, переступишь 12 неделек- сделаешь все обследовани я, тогда можешь сообщать. Своим родителям я сказала сразу, а родителям мужа- уже после 12 недель. Тянущие боли- это не нормально, срок маленький, поэтому может но-шпу попить. Если встанешь до 12 недель на учет, полагаются какие-то выплаты, но наши консультации не охотно ставят до 3-х мес., если есть знакомый гениколог наблюдайся, потому что могут посоветовать правильные препараы ( если что). А в остальном- главное позитивный настрой и уверенность в себе. И помни- главное без паники, каждое решение врачей - проверяй по несколько раз. Твоя паника- понятна, она у всех беременных, особенно в первую беременность. Зходи почаще на форум, мы тут обсуждаем все и опыт он ценнее, чем нотации врачей ( а пугать и читать морали они любят). А токсикоз тебя не мучает? |
||||
|
01 Апр 2010 17:22
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||
Гоарик, согласна с Людочкой. Такое не пропустишь. Ты можешь в последние недельки носить ежедневную прокладку, на ней сразу будет видно воды это подтекают или что-то другое. |
||||
|
01 Апр 2010 17:26
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
Vиктория
Вика, конечно радость материнства не сравнима, ни с какой болью, НО меня просто возмущает почему тебя не научили дышать как положено при потугах... Головка ребенка"гуляла по промежности" только из за того что ты резко выдыхала - вдыхала, неьзя делать резкий выдох.На часлась схватка ты тужишься, и медленно выдыхаешь воздух, и вдыхать начинаешь осторожно стараясь не делать резкий вдох-выдох(просто все дело в диафрагме) Я 22часа рожала просто в схватках, без всякой эпидуралки и т.п. когда начались потуги и стол транформировали в кресло, мне акушерка сразу сказала ни каких разких вдохов-выдохов, а то лялька будет "гулять" и всего в три вдоха она у меня вышла, я на столе провела в общей сложности 15минут и все время схваток просто ходила или на коленях стояла(сидеть то нельзя) Разрывов не было не одного была небольшая трещина промежности мне её "а вский случай" зашили. |
||||
|
01 Апр 2010 17:27
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
Гоарик, я с девочками согласна. Я в первый раз, тоже подруг пытала, боялась пропустить, а когда все началось- сразу стало понятно, что к чему.
Елена, а разве Вы все делали как надо!!!! В этот момент- в голове все - и боль, и тревога, и радость встречи. Я Егора быстро родила, на столе была минут 8, старалась слушать врачей, но все равно что-то упускаешь. А потом процесс рождения у всех проходит по-разному, и я не думаю, что Викуля не слушала врачей, просто так шел процесс родов, и самое главное- что все закончилось хорошо. |
||||
|
01 Апр 2010 17:35
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
Девочки очень надеюсь, что не пропущу )) у меня только 7мес пока, но я уже подгоняюсь, когда в туалет хожу, надо бы выбросиьт такие мысли из головы |
||||
|
01 Апр 2010 17:37
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
Ну я Кать я не знаю у всех еще разный болевой порог, я в этом деле "кремень" я просто слушала акшерку и врача и максимально старалась выполнять все что мне говорили. И все роды я ни раз да же не вскрикнула, о нет вру, я взвизгнула когда меня после зашивания спиртом промежность обработали.
|
||||
|
01 Апр 2010 17:56
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
|
Токсикоза нет.
Моя мама живет за 600 км, она только вышла на новую работу после 15 лет сидения дома. У неё одни сплошные волнения, и я её успокаиваю по телефону, поддерживаю, помогаю в чем-то. Стоит ли её волновать дополнительно и чем она мне может помочь? Я работаю бухгалтером, мне уж точно не урежут работу за компьютером. Новый проект - это мне должны добавить еще одну фирму, довольно большого объема, но времени заседания за компом это не изменит. Но я буду волноваться, что вдруг что не так сделала. У меня одна из начальниц, которая станет меня курировать вначале, любительница не сдерживать эмоции, орать может, в том числе матом, она объяснять тоже может криком, такой уж человек - очень искренний и холеричный. И из-за этого два страха: 1 - собственно её крики, а если она будет знать о моем положении, то кричать не будет, в этом вопросе она понимающая. 2 - стоит ли давать надежду руководству на меня, скрою сейчас, а они под меня народ сократят, и представляю как им будет |
||||
|
01 Апр 2010 17:59
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
Викуша, молодец и муж твой образцово-показательный Теперь главное, чтоб Маргуша кушала правильно и молочка хватало
Алёна, тут могут быть разные мнения..я думала, что раньше 10 неделек идти нет смысла, но оказалось, что пришла я поздно. И чувствовала себя прекрасно и болей не было и токсикоза. Я бы посоветовала неделек в 6 пойти, а главное быть уверенной, что всё хорошо! Удачи! |
Конечно присоединяйся!!! Как самочувствие?
Тут к врачу, если все ок, только 3 раза ходить, а к акушерке мне в 39 неделек....если доходим
), открытие 3 пальца. Я храбрюсь, говорю, что никакой анестезии, сами - только сами. Меня возвращают в палату, ставят КТГ - все ок. Потом хожу по палате, принимаю всяческие позы, муж суетится рядом - так проходит два часа. Меня периодически тошнит и выходит съеденный супчик. Схватки становится уже очень не кислыми, начинаю скулить. Приходит акушерка, я прошу чуть-чуть чего-нибудь – спать очень хочется, устала (ведь не спали мы уже почти сутки, утром встали очень рано – не спалось нам, блин). Приходит доктор – открытие все те же 3 пальца. Говорит – давай ставить эпидуралку, иначе ты только вымотаешься, а открытие так и будет идти медленно. А эпидураль даст возможность отдохнуть и расслабит шейку. Я посопротивлялась, но сдалась. Пришла шумная команда анестезиологов, мужа вытурили из палаты. Меня посадили по-турецки, согнули и давай тыкать в спину. Я каждый раз вздрагивала, на меня наорали, типа либо бери себя в руки, либо проколю чего-нибудь, что не нужно. Я вцепилась себе в ноги ногтями и мне ввели катетер. Долго ржали надо мной – типа, хотела сама родить, без анестезии, наивная. Ушли, слава богу. Вернулся Женька, я чуть-чуть всплакнула от такого отношения, но анестезия начала действовать и меня отпустило. Только начала засыпать, пришла акушерка – поставила КТГ, лежим 40 минут. Сами сняли КТГ, муж уже начал разбираться куда жать и что делать. Спать уже перехотелось, просто лежу, муж рядом сидит – болтаем. Через 2 часа анестезия прошла, начало прихватывать. Пришла доктор, говорит открытие пошло, давай еще следующую дозу анестетика. В этот раз анестезия подействовала не до конца, не чувствовала только спину и верх живота, низ же прихватывало так как надо. Уже не спим, т.к. больно. Третий укол – не подействовал вообще, но открытие уже 8 пальцев, время что-то около 6 утра. Начало светать и тут началось.
А так ты умничка, хорошо держалась и муж твой умничка, вот как помог тебе и доченьке
А у нас вот все только впереди ))
Теперь главное, чтоб Маргуша кушала правильно и молочка хватало