Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

05 Апр 2010 19:39

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Людмилочка ,спасибо, успокоила, а то я думала что кальция не хватает, но это не нерв, просто нога подергается и не больно. Я сейчас потягиваюсь частями, сначала руки, потом одна нога, потом другая. Very Happy Very Happy Very Happy
Поубирала сегодня теперь поясница болит, аж в копчик отдает. Вроде живот маленький, а уже напрягает спину. Раньше такого не было, а что же дальше будет?

05 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Приветик, пузики! Извините за глупый вопрос, а линеечки сами изменяются? Embarassed

Ирочка, да сама , только успевай недельки считать...время летиииит girl_in_love
Неонка / а как тебя зовут... Embarassed ?/ , толи еще будет...с каждой неделькой что то новенькое , но не только болики-колики , но и приятные шевелюшки Give heart

05 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Я согласна с Людмилочкой, и шевелючки и брыкашки и "дискотеки". Напрягаться сильно не стоит, все в меру и потехоньку. Wink
Ждем вторую дочку, папа у нас очень был доволен когда масяня ему на УЗИ ручкой помахала praising

05 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Panica

Леся

39 лет
Пенза

PanicaМои рецепты
Привет девчонки сегодня ходила на узи и так расстроилась, так хотела узнать пол малыша, но мне не сказали....... cray cray cray так глупо все вышло... плюс еще написали на попке сидит..

05 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет всем!
Викульприветик! здорово, что ты нас не забываешь, забегаешь иногда Good
Классно, что ничего тебе пить не пришлось, ох уж эти врачи, ужас просто!!!

Panica писал(а):
Привет девчонки сегодня ходила на узи и так расстроилась, так хотела узнать пол малыша, но мне не сказали....... cray cray cray так глупо все вышло... плюс еще написали на попке сидит..

Леся не расстраивайся! вам еще можно очень долго на попке лежать, у тебя же всего 20 неделя girl_bye А пол тебе кто кажется, обычно материнское чутье на подводит Embarassed

05 Апр 2010 20:29

Распечатать сообщение
Panica

Леся

39 лет
Пенза

PanicaМои рецепты
Гоарик, думается девчонка=)

05 Апр 2010 20:34

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Panica писал(а):

а ты сама кого хочешь? А вообще самое главное. чтобы малыш был здоров

05 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Людмилочка , мне нравится Neonka, а шевелюшки уже 2 недели, позавчера папа руку положил так маська его пихал, а меня нет, осторожно, я говорю--Может ты его придавил, вот он и пихался? Smile Руку от живота вообще не оторвешь, нравится! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет девочки!!

А я сегодня неожиданно обнаружила, что ножки отекают...ступни...туфли одела с утра вроде ничо. Днем походила немного, смотрю вырез так впился в начало подъема, аж до красных полосок.. и больно когда пальцем даже прикасаюсь...

Чем чреваты отеки? Не представляю как можно мало пить. Я не могу мало пить Embarassed

05 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Людмилочка писал(а):
с каждой неделькой что то новенькое , но не только болики-колики , но и приятные шевелюшки

ОХ как точно подмечено!!! каждый день что-то новенькое! и тааакое приятное, вот я раньше просто пиночки слышала, теперь прямо рукой слышу, а иногда и видно как она там ковыряется, такое счасте!!!! а позавчера новое движение разучили: справо ручкой в бочок и в левый тут же ножкой ( что бы я не расслаблялась) Girl haha

Девочки, спасибо большое за советы, но я заметила что это болючка с едой не связана, а больше связана с тем что я сижу согнувшись, даже натощак такео может быть, ну в понедельник к врачу-спрошу! а 9-го на узи....думаю что все будет хорошо... dance2

05 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
девочки, а мой малявка вроде как повернулся
Yahoo!
врач сегодня сказала на приеме - что голова внизу вроде бы.
но еще на узи в след пятницу точней будет
вот бы подтвердилось ,а

Mirael писал(а):
А я сегодня неожиданно обнаружила, что ножки отекают...ступни...туфли одела с утра вроде ничо. Днем походила немного, смотрю вырез так впился в начало подъема, аж до красных полосок.. и больно когда пальцем даже прикасаюсь...

Чем чреваты отеки? Не представляю как можно мало пить. Я не могу мало пить

Аня, была сегодня на 1 занятии в ЖК
сказали гестоз и отеки не только от кол-ва питья, но и как мы знаем от некоторых продуктов , которые способствуют тому
ну про соленья и копченоси - острое мы уже все знаем ,что задерживают воду
а еще как оказалось - кофе растворимый ( лучше заварить маленькую чашку натурально го утром сказали.
мне актуально я кофе иногда все же люблю
и некоторые другие продукты.
а полезно - клюквенный морс и брусничный. в денб чашечку зеленого чая - мочегонный эффект
с утра - настой шиповника.

05 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
Мила.

Людмила

45 лет
Москва

Мила.Мои рецепты
Девулечки, всем приветики! Все никак до вас не доберусь...Как самочувствие?
Mirael писал(а):
А я сегодня неожиданно обнаружила, что ножки отекают...

Анечка, купи себе крем МАМА-КОМФОРТ от отечности ног он же еще и антиварикозный. Мне лично помогает. А еще попей клюквенный морс, он и мочегонный и для иммунитета хорошо, мне терапевт прописала, уже неделю пью. Морс лучше сама готовь из замороженных ягодок или из свежих, если продаются у вас. И лучше не варить, а просто ягодки растолки с сахаром (немножко) и кипятком залей, хочешь холодный пей, хочешь горячий, так полезнее, витаминов больше сохраняется. А в покупном консерванты присутствуют, так что лучше не надо. No
Девочки, а еще мне терапевт сказала, что если кости ног болят голени или колени, надо шерстяным шарфиком или платочком ножки на ночь укутывать. Говорит так легче будет, от тепла.
Я завтра на УЗИ иду, потом отпишусь. Wink
Девочки, а что такое КТГ? Просветите меня темную...уже вторую беременность хожу, а что это за зверь такой не знаю... unknown Embarassed

05 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
Panica

Леся

39 лет
Пенза

PanicaМои рецепты
Кatrin писал(а):
а ты сама кого хочешь? А вообще самое главное. чтобы малыш был здоров
Доченьку хочется!=) и мужу доченьку больше хочется=) хотя рады будем и сыночку тоже!

05 Апр 2010 22:55

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Мила. писал(а):
Девочки, а что такое КТГ?

Это проверяют сердечко малыша,КТГ - кардиотокография плода.
Кардиотокография (КТГ) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и при родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

Кардиотокография в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.

Проводить КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

05 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Мила. писал(а):
Девочки, а что такое КТГ?

Это кардиотокография. Т.е. смотрят сердечную деятельность малыша. Тебе на живот прикрепляют датчик и слушают сердцебиение малыша, частоту

05 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
legrik писал(а):
Аня, была сегодня на 1 занятии в ЖК
сказали гестоз и отеки не только от кол-ва питья, но и как мы знаем от некоторых продуктов , которые способствуют тому
ну про соленья и копченоси - острое мы уже все знаем ,что задерживают воду
а еще как оказалось - кофе растворимый ( лучше заварить маленькую чашку натурально го утром сказали.

Лен, соленья и копчености стараюсь вообще не есть. Хотя на днях так приперло, что чуть не 100 граммовую чашку кильки соленой съела Girl haha как семечки сидела и грызла Girl haha
А кофе я очень редко стала пить как забеременела. Если пью, то натуральный и чуть чуть. Бывает тоже приспичивает.

Мила. писал(а):
Анечка, купи себе крем МАМА-КОМФОРТ от отечности ног он же еще и антиварикозный. Мне лично помогает. А еще попей клюквенный морс,

Люд, спасибо за крем! Похожу, погляжу, найду - куплю Smile
Клюкву тоже надо бы купить. Есть у нас один магазин где свежемороженые клюквы-брусники продаются, вместе с медом и бальзамами всякими Wink

05 Апр 2010 23:15

Распечатать сообщение
Мила.

Людмила

45 лет
Москва

Мила.Мои рецепты
[quote="Кatrin"]
Спасибо большое!

05 Апр 2010 23:26

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
legrik писал(а):
девочки, а мой малявка вроде как повернулся

Лена вот видишь, мы же говорили, что лялька твоя первернется, время просто нужно было немного girl_bye
Panica писал(а):

Леся может и правда девочка )) у меня так было, я еще до зачатия знала, что если я заберемению, будет девочка, ну так и вышло Embarassed

06 Апр 2010 3:13

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Mirael писал(а):
Чем чреваты отеки? Не представляю как можно мало пить. Я не могу мало пить

у меня тоже одно время начали отекать ноги. Врач сказала пить 1,5 литра в день, а я пью 2,5 - не меньше. Пыталась себя ограничить, не смогла. И плюнула на эти ограничения. Потом еще где-то на просторах интернета вычитала, что ограничиваться в жидкости - плохо для организма. И если при отеках ее резко ограничить, то организм еще больше будет стараться воду удержать и тогда отеки могут увеличиться. Лучше стараться выводить жидкость из организма: есть бруснику и клюкву например (даже не морс делать, а так есть - ложкой). Не есть колбасу всякую. Я от нее отекать начала. Можно брусничный лист заваривать и пить. Крем - хорошо, но на мой взгляд - в комплексе. Ведь если, например, жаловаться на отеки и есть при этом кучу соли и сахара, да еще пить ооооочень много, можно мазаться кремом и удивляться что он не помогает. А еще когда домой приходишь, то сразу ножки повыше закидывай. Я даже за компом сижу, а ноги на столе. И СНИМИ УЗКУЮ ОБУВЬ!!!

06 Апр 2010 9:33

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
И СНИМИ УЗКУЮ ОБУВЬ!!!

Санёчек!!! Это очень актуально... надо искать более удобную обувку Embarassed

06 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

38 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Romashki с потеплением вас н уличке беремушки Romashki
wacko1 я уже поправилась на 4кг.
24 числа идем на узи - так хочется узнать пол манюнечки.
Девочки а Вы на УЗИ с мужем ходили (собираетесь)?
на первои УЗИ мужа со мной не было - мне так не хватало его . Sad
будем стараться, чтобы на следующем были вместе.

06 Апр 2010 13:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
OKmodern писал(а):
Девочки а Вы на УЗИ с мужем ходили (собираетесь)?
на первои УЗИ мужа со мной не было - мне так не хватало его .
будем стараться, чтобы на следующем были вместе.

На УЗИ ходили вместе , для мужа такое счастье увидеть масика....просто чудо какое то Give heart Give heart Give heart

06 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
А мой меня под дверью ждал, т.к. как раз карантин в больнице был и в кабинеты "лишних" не пускали. Но все равно очень приятно Embarassed

06 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Я ходила без мужа, боялась что что-то не так, он ждал под дверью, теперь жалею. На след.УЗИ можно будет пол посмотреть, пойдем вместе, хочу трехмерное, а там посмотрим. Врач на вчера назначил на прием unknown , а сам выходной!

06 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Мы на самом первом узи в 8 недель были вместе, когда еще козявочка была.
Потом меня отправили на узи в наш местный роддом, мы с мужем пришли вместе, на нас посмотрели как на дебилов, сказали, что это больница а не проходной двор и его не пустили. Потом я сказала, что больше в городскую больницу на узи не пойду и в следующий разы ходила платно. В 14 недель у мужа не получилось пойти, хотя планировали вместе, а вот в 22 недели пошли вместе. У него такой восторг был: он всевремя взгляд переводил с живота на экран. Ему не верилось, что уже в пузе прям человечек маленький. Живот был небольшой еще, а малыша на весь большой экран показывали. Так прикольно, видно каждый пальчик

Наверх