Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2010 14:57
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||
Мариночка, дело в том, что я так понимаю они полюбасу у меня будут, т.к. крупный плод и плюс ( извиняюсь) недавно появившийся геморрой, а в этом случае делаются надрезы, что бы меньше тужиться... |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:08
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Петлюра
Эти надрезы много легче заживают чем шов от кесарева (у меня был разрыв, когда я акушерку не послушала, расслабилась раньше времени). Так мой шовчик перестал меня беспокоить через 4 дня после родов, даже не беспокоить, а волновать. При обработке пощипал пару раз и всё, а дальше я сама просто боялась его трогать, когда подмывалась. Странно бояться естественного процесса и не бояться искусственного вмешательства
Конечно дело твоё При крупном плоде предлагают кесарево
У меня подруга рожала когда, ей по УЗИ плод на 800 гр меньше насчитали (это я к определению размера плода, могут и в обратную сторону ошибиться). А как рожать начала, поняли, что плод крупный (4,5 кг). Родила сама, от кесарева экстренного отказалась. А сейчас уже и второго родила , хотя первые роды были жуткие.
Роды, даже тяжелые, быстро забываются, так уж наш мозг позитивно устроен. А вот огромный шов, даже сделанный аккуратно в зоне бикини очень долго выглядит не привлекательно. У подружки дочке 1г 7м, а шов такой уродливый, что даже смотреть не приятно. Хотя зашили очень аккуратно, долго заживает просто. Но опять-таки тебе самой решать Мы так делимся впечатлениями |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:10
|
Gera
38 лет Москва |
|||||||
|
Девочки меня принимайте в свои ряды)) Ребеночек у нас запланированный и очень любимый, хотя нам всего 5 неделек, получились мы через 3 месяца стараний)))
|
||||||||
|
21 Июл 2010 15:10
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||
С анестезией можно лечить с 16 недели.Я ходила в частную,т.к не доверяю больше гос-м.
Ой,у меня подружка рожала 8 лет назад.Недавно вспоминала,как перед родами лежала,и одна девочка псле отбоя начинала жевать мел...На всю жизнь грит запомнила
quote="Kulema"]девочки-красавицы, как вы думаете, стоит ли просится в платную палату или может потерпеть без посещений 3-5 дней? [/quote] Лучше одной в палате.Дети действительно разные,у нас в палате пацан постоянно орал,в то время как моя спала.Из роддома выписалась,выжатая как лимон.
Лена,не паникуй,это же все временно,не накручивай себя!!!!!!!!!!А вот после кесарево представляю (мне аппендицит вырезали)так пока швы заживут,а еще маленький на руках будет,Это вдвойне тяжелее.А так боль пройдет,тело сутки поломит,как-будто ты вагон разгрузила одна и усеее!!!!!!!!! |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:12
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||
Я для этого и написала! может определюсь как-то...может легче станет... |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:16
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
Леночка, бояться это естественно. НО! Откуда ты знаешь КАК оно? Ты же читала рассказы о родах. Ты много ужасов начиталась? То то!!! все девочки молодцы. Мне вот наоборот, было страшно, когда думала, что нужно будет кесарево Слава Богу, оно не нужно было! Леночка, наркозы-нагрузка на сердце, а так ты сразу масика увидишь, к груди его приложишь. Мой совет-забудь о кесарево, была б ты тут- фиг вам-без конкретных показаний никакого кесарева, и это правильно, а у нас -хошь-пжлста Ленусик, все рожают, и ты родишь, солнышко, не бойся!!! С каждой схваточкой будет ближе время встречи с маськой, ты ведь так этого ждала!!! Ну какие еще аргументы....а!!!! зубы мне больнее и страшнее лечить, чем рожать А вдруг ты как и некоторые тут / в том числе и я / и не крикнешь, а все пройдет быстренько?А ? Так что, позитив Ну, в крайнем случае эпидуралку попроси, но просить кесарево без показаний, а потому что боишся неизвестно чего.... |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:16
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||
Добро пожаловать! Как самочувствие? |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:18
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Петлюра
Лен, главное запомни, когда роды начинаются бояться уже поздно , да и перестаешь. Ты же знаешь за что "страдаешь" А какая радость, когда после всех этих мучений тебе дают твой самый теплый в мире комочек. Тепло своего ребенка я могу сравнить только с теплом маминых рук.
После кесарева тебе комочек теплы при теплый не дадут сразу |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:21
|
Gera
38 лет Москва |
|||||||
|
irinaK_08
Да вообще просто отлично, токсикоза нет вообще))) Хотя рано может еще..кушаю все что хочу и радусюь жизни) |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:22
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||
|
Девочки,а у меня живот разболелся как перед месячными...Неужели до 23 хотя бы не дохожу...ХОЧУ ЛЬВЕНКА!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
21 Июл 2010 15:23
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||
Это хорошо, у меня токсикоза не было вообще, но вот слабость, сонливость и температура 37,2-73,3 мучили долго.
А ты маську по уговаривай , может послушается, потерпит
Девченки меня на лбу прыщиками обсыпало, что делать
Взглянула на свою линеечку, а у меня уже пятый месяц пошел |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
|
Петлюра
Ленок, ты чего, на фиг тебе кесарево? Схваточки начнуться, если захочешь, сделают тебе эпидуралку, а может и не понадобиться а то, что надрез делают при крупном плоде, так это вообще не чувствуется в процессе родов! мне делали, тоооненький и не болючий совсем, сидела на попе уже на пятый день точно. Помню, потому что выписывали раньше на пятый день, а я в машине сидела и ничего меня не беспокоило. Ты не накручивай себя, а лучше учись дышать, пригодится |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:44
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
|
21 Июл 2010 15:50
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
Марина а какой роддом ?
Лена может поможет то ,Что с нами девочка 30 лет лежала в палате вот у нее был третий - кесарево пришлось делать по показаниям а первых двоих сама родила лично она говорила, если после естественных родов я говорила - рожу еще, то после кесарево - баста, как люди еще рожают после кесарево? хотя и таких много, но отходишь гораздо хуже от него а как разрезают на потуге - не чувствуешь совсем у меня малыш 4170 сама не такая уж и крупная - и видишь , справилась |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:55
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||
А я думаю про двухместную, пишут на форумах, что, то в туалет надо выйти, то на флюорографию, то на осмотр, так вроде будет с кем оставить, хоть соседка приглядит. Хотя больше люблю сама, тоже храп мешает и всё остальное. Если б мужа пустили за малышом приглядеть.. У меня мысля возникла о совместных родах, чтоб муж мог врача позвать, массаж и т.д., помогал бы. А на самих родах (если страшно) вышел бы. Зато ребенка сразу увидит!
Я такая же. Чем ближе тем страшнее. Пока гоню эти мысли, а там...даже и не знаю.. Но вот на кесарево из-за боли не решусь. По мне так это страшнее..
Я бы даже сказала - не забываются, а просто уже знаешь что всё закончено. А как второго рожать, так я понимаю, сразу и вспоминается. |
||||||||
|
21 Июл 2010 15:56
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||
Девочки, спасибо за ваши мнения и поддержку! Я ведь еще боюсь и за масю свою, при обычных родах всякие травмы же бывают?!
Почему? я ж хочу кесарево с эпидуралкой, то есть в сознании быть, вроде должны достать и дать))
в общем чем дальше тем чудесатей и чудесатей... |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:11
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
да и при кесарево всякое случается но каков процент родовых травм у масиков ? Ты вота лучше не о себе думай-как это больно и т.д. а о том, что маське то в 100 раз труднее Падумаешь...разрез.../ это еще вилами по воде писано, будет ли он у тебя/ , меня тож за Владькой резанули, ну и че / ну это врачам побыстрее хотелось, чтоб я родила /? И шили без анестезии всякой, по живому, я и не пикнула-главное Владька уже был со мной, а Максюху родила-пару трещинок
Ирочка, Мариша права, родовую боль именно -забываешь, как только маська у тебя на пузе окажется....даже не знаю как обьяснить но Максюху я так же не боялась рожать, поскольку не помнила я ту боль....да и чего там бояться |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:23
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||
Я бы тоже предпочла двухместную, бывают такие - между ними стенка какая-то несерьёзная, а санузел один. Но просто девушка конкретно задала вопрос о палатах на 4 и одноместной. Про совместные роды именно в таком варианте и я думаю, мы решили - так и сделаем. Про кесарево - согласна абсолютно с доводами девочек.
Прям про меня)))))))))
Аналогично. После естественных родов организм восстанавливается даже с надрезами и разрывами за максимум месяц, а после кесарева полгода минимум. Нельзя нагрузки, тяжести поднимать, секс активный вроде тоже нежелателен, рожать после кесарева неск лет нельзя, пресс качать - а как хочется плоский животик поскорей восстановить. У моей мамы живот оооооооочень долго был как беременный, все думали что третьего ждет. Ну и Марину правильно говорит - шов не эстетично! |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:27
|
Kulema
38 лет Челябинск |
|||||||
Елена, на Черкасской который, клиника ЧГМА. Сказали, что на роды примут меня там, даже на книжечке что-то черкнули))). А ты (ничего, что на ты?? ) в каком рожала?
А вот вы говорите про то что больно и по этому старашно. а я вот так странно устроена, что предпочту уж что бы сильно больно, но побыстрей Все спрашивают: боишься рожать? (мне ведь уже скоро), а я говорю-нет , ни в одном глазу!))))) Хотя и без понятия, как все это проходить будет, роды то первые. Вот такая я странная... |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:31
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Приветик! Присоединяйся Срок у нас почти одинаковый
Девочки, я тоже за естественные роды. Подруге близкой делали кесарево (у нее порок сердца), так она говорит потом такааааааая боль, врагу не пожелаешь. И ребенка ей принесли чуть ли не на третьи сутки. Конечно, сейчас мне рано рассуждать, но я хочу сама родить, пройти через всё, ведь это естественный физиологический процесс... На земле живет несколько миллиардов человек и всех их кто-то родил. А значит и ты, Лена, справишься, и всё будет хорошо...Потом будешь делиться с нами впечатлениями
Слушай акушерку, не паникуй, вспомни все уроки по дыханию и всё будет хорошо |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:48
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
|
Петлюра
Даже не ду май о кесарево. Я два раза прходила через это. Пережить боль при родах намного легче Больно только схватки. и болей этих максимум на несколько часов. А после кесарево настолько всё болит. Первый день не можешь даже к ребенку нормально встать. Я себе все локти содрала когда вставала с кровати. Мышцы живота до сих пор болят. шов зажил через две недели. Но до сих пор чешется. Чихать и кашлять без боязни что шов разойдется я начала только сейчас. Извини за может быть агресивное письмо, но пережив ЭТО я не понимаю тех кто боится сам рожать. Подойди к окну и посмотри в окно там много женщин они все рожали и и их когда-то родили и ты родишь. Всё пройдет отлично. Я узнавала.
А за такие мысли получишь по красивой попе. |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:52
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
|
Лен, я трусиха жуткая, но после такких вот постов (блин, аж руки затряслись) взгляды меняются:
на одном из форумов: "Милая девушка, вы сами не знаете на что себя обрекаете. Имей я выбор, никогда бы не пошла на кесарево. С ужасом понимаешь, что тебе всего 20, а у тебя разрезан и живот и матка. Ты уже не можешь сказать, что абсолютно здорова. Шов мой меня не беспокоит и его практически незаметно, но дело не в нём. Во-первых мне делали эпидуральную анастезию во время операции, от которой сразу перестала чувствовать всё тело...кроме нужного живота, и когда язык онемел, я не могла кричать чтобы не резали пока, что ещё чувствую! В итоге я отрубилась, я когда резанули от боли села на операционном столе и начала орать, мне тут же одели маску и ввели под полный наркоз. Когда очнулась поняла, что никогда не увижу, а как же родился мой малыш, а как он закричал, что я упустила самое важное в моей жизни. Принесли мне сына чистого и запеленованного, накормленного смесями, а не моим первым, самым полезным молоком. И я долго не могла почувствовать, что это мой ребёнок, что это тот, что жил во мне все 9 месяцев, словно мне просто откуда-то принесли малыша, и теперь требовалось заставить разумом понять, что это твоё, родное. Не было того самого единения, что во время родов естественных, той счастливой минуты, когда тебе ложат его на живот, ещё мокрого и пахнующего тобою. Как бы я хотела это испытать. Что касается ребёнка, то кесарённые дети в группе риска у невропотологов, они более плаксивые и неприспособленные. В первые несколько дней, я согнутая пополам ходила вдоль стены и лила слёзы от боли, так неужели вы готовы на всё это себя добровольно обречь? После кесарева нельзя поднимать тяжести и напрягаться, сил нет ни на что, и совсем не до ребёнка. Восстанавливаешься долго, живот долго не уходит. Подруги родившие сами, намного быстрее приходили в форму, были жизнерадостные, энергичные. Несмотря на то что все рожали с эпизиотомией, их небольшие швы на влагалище очень быстро зажили, влагалище растянутое только первый месяц, и то не очень чувствуется, а спустя пару месяцев такое же, говорят секс стал намного лучше. В наше время существует подготовка к родам, многие рожают без боли, правильно дыша, с поддержкой близких, множество квалифицированных врачей, и методов обезболивания. Я сейчас снова беременная, и буду сражаться за возможность родить самой и почувствовать себя настоящей женщиной. Кстати, почитайте о вариациях операции кесарева, возможность смерти не исключается, а повреждение мочевого пузыря например как вам? Я подписывала контракт, и читала в нём об этом, и видела разное. Не у всех конечно такие истории, не у многих кесарево протекало, как у меня, но это моё мнение, рожайте сами! Это наш дар!" |
||||||||
|
21 Июл 2010 16:52
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
Мне сразу на грудь положили, и кормить в реанимацию приносили. Боли я не чувствовала, но чувствовала все движения врачей. Как ляльку вытаскивали, потом послед, всё подтягивали бр-р-р-р-р А ещё моей старшей дочке кожу на голове поцарапали скальпелем. Сказали так бывает. |
||||||||
|
21 Июл 2010 17:10
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
ничего конечно я в 6 роддоме на румянцева на черкасской был закрыт тогда не знаю мне не нужна была платная палата. правда нас было аж 6 вначале - но детей носили по расписанию. а если с детями - трудноватый вопрос вдвоем ещзе ничего а вот в 4 и еще с детьми как то напряжно уже хотя - смотря как попадешь наверное |
||||||||
|
21 Июл 2010 17:11
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||
Да да, их на учёт у невропатолога ставят автоматически всех. Для организма ребенка кесарево тоже не полезно, у них за время родов какое-то органы быстренько доразвиваются, которые в животике не нужны были, а после родов нужны. А при кесаревом резкое извлечение малыша не позволяет этим органам прийти в норму. И вообще резкий переход это стресс для малышни. |
При крупном плоде предлагают кесарево
Ну, в крайнем случае эпидуралку попроси, но просить кесарево без показаний, а потому что боишся неизвестно чего....
, может послушается, потерпит
что делать
а то, что надрез делают при крупном плоде, так это
Я ведь еще боюсь и за масю свою, при обычных родах всякие травмы же бывают?!