Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Июн 2010 13:08
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|
|
Zama
Зама, утюжок сделан из акрила - гладящая, так сказать поверхность, - 5 мм, а ручка тоже акрил только прозрчный - 8 мм И краешки все заточены как бы, чтобы не царапало мастику. А еще была идея вместо ручки прицепить большую присоску, но тогда неудобно как-то, и мы решили все же приклеить ручку. Я не знаю как это -пользоваться настоящим утюжком, но этим, в принципе, осталась довольна |
||
|
16 Июн 2010 18:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Lole
Леночка, спасибо огромное! Вот где мне теперь акрил искать? |
||
|
17 Июн 2010 1:34
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
|
Замирочка, по этой ссылке такой утюжок стоит £3,40, а доставка в Узбекистан £2,50.
http://cgi.ebay.de/SUGARCRAFT-CAKE-DECORATING-FMM-ICING-SMOOTHER-TOOL_W0QQitemZ400116139306QQcmdZViewItemQQptZUk_Crafts_Cake_Decorating_MJ?hash=item5d28c7c52a#shId |
||
|
17 Июн 2010 2:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спасибо за наводку! Будем посмотреть! |
||
|
17 Июн 2010 2:54
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Надо не смотреть, а заказывать, тебе тем более!!! Ты так много делаешь тортов, что оправдаешь его очень быстро!!! |
||
|
17 Июн 2010 3:05
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Ой, да дело в том, что если закажу утюжок, надо же еще что-нибудь в придачу заказать - а у меня и так лимит на покупки уже исчерпан - я его наверное еще год буду отрабатывать |
||
|
17 Июн 2010 3:52
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Да я с тобой согласна, что аппетит приходит во время еды! Это у всех нас так. Ну не огорчайся, у тебя муж ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ, так что надеюсь он тебе и в этом деле поможет. Я часто вспоминаю твою вертящуюсь подставку под торт. |
||
|
17 Июн 2010 9:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо огромное! |
||
|
17 Июн 2010 20:52
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
|
||
|
18 Июн 2010 11:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Ljubovj Pasecnaja
спала конечно! |
||
|
29 Июн 2010 15:43
|
Binary
Татьяна |
|
|
Попробую и я вставить пару полезняшек
Обычные коврики для мышек, тонкие и стоят копейки, гнутся как угодно, очень полезно если нет кондитерской плотной ленты для бантов, нарезать на нужные полоски и....можно мыть ..в общем под что угодно.
Самозастывающая керамическая глина. Тут позволю себе чуть подробнее. Есть разные, Некоторые нужно обжигать в духовке, некоторые сами застывают (по советам лучше та что обжигать), еще называют пластика...думаю у всех есть магнитики на холодильник,бижутерия...вот это примерно она, ))) Для чего?
Для того что бы отлить фигурки...например барби...которую втыкают в торт(теперь половину куклы можно сделать и не делать дырку в середине), ягодки, текстуру листиков, лепестков...тут в общем что фантазия выдаст) Она будет твердой, многоразовой, ну глина она и в африке.... Примерно так, если надумаете отлить фигурку куклы используйте сразу из двух половинок...зад-перед, и пока не застыло (волосы на голове могут мешать хотя...) сразу подправить форму и вуаля...съедобная кукла. Думаю актуально тем кто делает торты на свадьбы, жених и невеста будут дешевле и краше.
примерно так, форма из двух половин (использовала пуговицу для наглядности на детском тесте)
и листики, извините но текстуру на фотке плохо видно((((
Если что непонятно рассказала или сфоткала спрашивайте, сфоткаю еще раз) Ой еще раз прочитала про скалку....сейчас под виниловые, акриловые обои делают специальные валики, силиконовые, резиновые, махровые и какие душе угодно.....скептически настроенным гражданам скажу(ой простите) валики с сертификатами ничего опасного не содержат (скалки то тоже деревянные или металлические) и греть их не будете яд всяческий выделять, в отделах для лепки-скульптуры-пластики есть столько маленьких валиков, прокаточек и ровнялочек что кондитерам и не снилось (и не ржавеют многие) |
||
|
01 Июл 2010 10:11
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Binary
Татьяна, очень полезная информация!!! Спасибо огромное!
К сожалению, у нас такого нет.. пока... я бы там оторвалась! |
||
|
01 Июл 2010 11:35
|
Binary
Татьяна |
|
|
Замирочка у нас этот отдел в книжном магазине)))) Там все для рисования, краски гуаши,глина, масляные краски, для батика и витражей лепки и т.д. Возможно и у вас это есть в магазине про который и не подумали бы)
|
||
|
01 Июл 2010 12:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Binary
я была в магазинах для художников, книжных и канцелярских (правда не во всех) - не нашла... |
||
|
01 Июл 2010 13:49
|
Binary
Татьяна |
|
|
Эх((( есть еще детская пластика, но как она себя ведет не знаю. Жаль что не нашли, я уже тут кучу мыслей себе напридумывала как её использовать.
|
||
|
01 Июл 2010 14:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
Binary
Да, ничего! Кто-нибудь в Россию поедет, попрошу, чтобы привезли! |
||
|
03 Июл 2010 14:24
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|
|
Девочки,купила роликовый нож для резки пиццы-не нарадуюсь
Так хорошо им мастику по краю обрезать и просто резать мастику на полоски.Просто чудо!!! |
||
|
03 Июл 2010 23:38
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Леночка, поздравляю!!! У меня их целых 2 штуки, таких больших круглых с чёрной ручкой. Я ими тоже очень давольна!!! |
||
|
05 Июл 2010 16:14
|
Никифор
40 лет Киев |
|
|
Ой,сколько всего интересного у вас тут есть!!! Даже не подумаешь,что все это можно использовать для работы с мастикой!!!
|
||
|
13 Июл 2010 21:16
|
chantal
46 лет deutschland |
|
|
Девчёнки вы такие все изобретательные!!Хочу вам адресок для одного журнала написать(не дружу я с этими ссылками не получяетса)Его можно даже заказывать.Как я поняла его даже присылают в Россию,от туда я видела как делают черепашек ,каллы Magie- des -zuckers.de
|
||
|
14 Июл 2010 9:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
chantal
Натуля, спасибо за ссылочку... Я этот журнал даже сначала не узнала... потом дошло! Девочки с самовара участвуют в его пересылке по СНГ.. а в первом номере даже публиковали МК Несмеяны и Нелки... Но лично для меня с пересылкой дороговато получается... |
||
|
14 Июл 2010 16:47
|
chantal
46 лет deutschland |
|
|
Замир жалко, он очень полезный я уже не дождусь конца июля чтоб новый получить!
|
||
|
19 Июл 2010 16:03
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
chantal
Натулик, что-то я на сайте не совсем разобралась а электронную версию оттуда скачать можно? |
||
|
20 Июл 2010 16:47
|
chantal
46 лет deutschland |
|
|
Замир мне кажетса нет,этот журнал надо выписовать.Но я могу спросить!
|
||
|
21 Июл 2010 17:08
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
|
chantal
Натуль, пожалуйста, спроси! |
Зама, утюжок сделан из акрила - гладящая, так сказать поверхность, - 5 мм, а ручка тоже акрил только прозрчный - 8 мм