Курочка с луковым рулетом - любимое блюдо моего мужа

Сообщение Автор
Курочка с луковым рулетом - любимое блюдо моего мужа
29 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Фото


Поискала по сайту - этого рецепта не нашла. Так что, если таковой имеется - сделайте мне замечание.

Итак, нам понадобится:
Курица отварная с бульоном.

Тесто, приготовленное по рецепту Людмилы - Люмана

http://forum.say7.info/topic7005.html

Лук полукольцами сырой

или слегка обжаренный со специями и травами

Тесто - просто превосходное! Работать с ним одно удовольствие.
Всем рекомендую попробовать.
Раскатываем тесто по толщине, как на пельмени. Диаметр коржа примерно 30 см. Выкладываем на него лук и сворачиваем в рулет.



Рулет варим в курином бульоне. Бульона должно быть не слишком много, чтобы рулет в нем не бултыхался во время варки. И вообще - желательно после закипания убавить огонь. Тогда рулет не развалится. Если заметили, что тесто получилось тонковато, то можно сделать "шубку" для рулета - еще один коржик тооооненько раскатать и завернуть в него рулет. Готовый рулет осторожно вынуть на блюдо, порезать на куски и подавать с кусками курочки и бульоном.
Приятного аппетита!
 
29 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Мариночка, мне очень понравился рецепт! Замечательное блюдо, спасибо!!! good good2 nyam2 Rose
 
29 Мар 2010 2:03

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
good good good
Марина спасибо!!!!! sharik sharik sharik
 
29 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
так просто? обязательно завтра сделаю good2 nyam2 nyam2 Марина вопрос: а продуктов на тесто брать полный обьем или половину?! А сколько времени варить рулет?
 
29 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Наталия О.
наиля
Приготовите - буду очень рада, что понадобилось!
Alissa писал(а):
продуктов на тесто брать полный обьем или половину?!

Инна, ты знаешь, я на тесто такая ленивая Embarassed , что делаю полную порцию, а назавтра потом или суп с галушками - есть у Лены-Лори классный такой суп-похлебка "Боб левеш"
http://forum.say7.info/topic17044.html
Вот я это тесто потом чаще всего на эти галушки использую. Ну, не пропадает в общем.
Alissa писал(а):
А сколько времени варить рулет?

Ты знаешь, я время никогда не засекаю - как закипит сильно - убавляю на мимимум, чтобы оно там потихоньку булькало и не разварилось. А когда рулет готов - видно по тесту... Ну, примерно минут 15 варю - это точно.
( если на сильном огне, то за 15 минут каша будет girl_haha )
 
29 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
marina40 писал(а):
( если на сильном огне, то за 15 минут каша будет )

это точно girl_haha курица на разморозке, дочу укладываю и иду готовить good2 praising
 
29 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Марина, сделала на обед рулетик с курочкой, вышло очень просто и вкусно! good2 nyam2 nyam2 nyam2 большое спасибо за рецептик!!!!! В следующий раз проэксперементирую и положу к луку грибы, думаю будет еще лучше.
Фото
 
29 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Alissa писал(а):
В следующий раз проэксперементирую и положу к луку грибы, думаю будет еще лучше.

А хорощая, кстати идея! Муж у меня правда кроме лука не признает там ничего, но для себя сделаю. А бульончик у тебя такой аппетитный на вид!
У вас поди и курочки другие... nyam2 Суповые... good2
У меня была курица для жарения. Они сочные и очень быстро готовятся, но бульон у них не такой вкусный, к сожалению...
 
30 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
Leda38

Наталья

53 года
Саратов

Leda38Мои рецепты
Я делаю практически такие же рулетики, только на говяжьем бульоне. Это грузинское блюдо. Лук не жарю и добавляю много чеснока и черного перца. Romashki
 
30 Мар 2010 13:33

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
marina40 писал(а):
У вас поди и курочки другие... Суповые...
У меня была курица для жарения. Они сочные и очень быстро готовятся, но бульон у них не такой вкусный, к сожалению...

Марина не знаю, может где-то у нас продаются курицы на жарку и варку, но я беру птицу в "Наша Ряба" (торговая марка) где она идет на все случаи жизни girl_haha
 
02 Май 2010 13:22

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
забираю в закладки! обязательно попробую, марина, спасибо за оригинальный рецепт подачи курочки!!!!
 
02 Май 2010 18:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Allemanita писал(а):
обязательно попробую

Буду рада, если вам понравится! friends
 
03 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
Коричная душа

Наталья


Россия

Коричная душаМои рецепты
Очень понравился рулет!
Я делала с соусом Сацибелли.
Спасибо! Буду делать не раз.

Фото
 
03 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Коричная душа
Ух ты! Вкусно наверное - я как-то все рулеты по мужниному вкусу делаю - он предпочитает вкус лука ни с чем не смешивать. А я попробую для себя в следующий раз добавить в лук чего-нибудь пикантненькоего. Спасибо за подсказку! Rose
 
24 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
Flurry

Ольга

40 лет
Беларусь (Минск)

FlurryМои рецепты
Спасибо огромное за идею, ушла готовить Rose
 
27 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Flurry писал(а):
Спасибо огромное за идею, ушла готовить

Rose friends
 
24 Окт 2010 4:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Марина, приветик!!! Я тут наткнулась на рецепт под названием "Штрули", и стала вспоминать где же я подобное видела? И вспомнила, что у тебя!!! Видимо немецкое блюдо, да?
Братские рецепты:
http://forum.say7.info/topic7306.html
http://forum.say7.info/topic32399.html
http://forum.say7.info/topic31959.html
вариации с мясом:
http://forum.say7.info/topic2649.html
http://forum.say7.info/topic22993.html
 
25 Окт 2010 0:50

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Галактика писал(а):
Видимо немецкое блюдо, да?

Галочка, ну как говорится - "Все люди-братья" Вариации этого блюда есть в каждой стране. А я впервые попробовала это блюдо здесь но как " Курица по-еврейски", так что unknown, но это не штрудли определенно. Мы их делаем по бабушкиному рецепту - из дрожжевого теста. И они у нас получаются пышные и празмером с кулак. Ну просто очень вкусно! nyam2
 
25 Окт 2010 4:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Этим рецептом поделилась знакомая немка,это блюдо немецкой кухни(не судите строго хозяюшки из Германии).

marina40 писал(а):
А я впервые попробовала это блюдо здесь но как " Курица по-еврейски", так что unknown, но это не штрудли определенно.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
marina40 писал(а):
. Мы их делаем по бабушкиному рецепту - из дрожжевого теста. И они у нас получаются пышные и празмером с кулак. Ну просто очень вкусно! nyam2

Ждем рецептика!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Галактика писал(а):

Ждем рецептика!!!!!!!!!!!

Галочка, я пару раз себе наказывала - буду готовить штрудли - сфотать и выставить на форуме. Но в процессе готовки забывала делать пошаговые, а когда все готово - исчезает ТАК быстро, что диву даешься.... unknown
 
31 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
*Lana*

Светлана

34 года
Москва

*Lana*Мои рецепты
nyam2 вкусняшка! Блюдо очень похож на казахский бешбармак,только здесь рулетики! Бешбармак состоит из отваренного и мелко нашинкованного мяса , смешанного с отваренным в мясном бульоне тонко нарезанным на прямоугольники раскатанным тестом. Перед размешиванием добавляют чык — соус на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и черного молотого перца.
 
01 Сен 2011 0:50

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
*Lana* писал(а):
Блюдо очень похож на казахский бешбармак

Я родом из Казахстана, мы бешпармак делаем только из баранины. Хотя, некоторые знакомые из России делают бешпармак "обрусевший" - из курицы.
 
26 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
Я тоже с грибами делала! nyam2 good2 Очень вусно получается! Спасибо, что напомнили!!! Romashki girl_in_love
 
10 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
shikari


34 года
Nsk

shikariМои рецепты
Интересный рецептик good Спасибо за идею подачи курочки Romashki
 
04 Май 2013 14:07

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Мариночка очень понравился Ваш рецепт,но он у меня не получился-развалился unknown не весь конечно и я зашла в Вашу темку,чтобы написать об этом Embarassed Прочитала заново и нашла ответ good Бульона должно быть не слишком много, чтобы рулет в нем не бултыхался во время варки. И вообще - желательно после закипания убавить огонь. Тогда рулет не развалится.Вот я-Балда girl_haha Читать нужно внимательно,а то я привыкла готовить в пароварке только Smile
Хочу Вам сказать огромное спасибо за блюдо Romashki Вкус оболденный и готовиться быстро(рулет вариться 10 минут примерно,а в пароварке не меньше 30 мин.) и вкус очень разный оказываеться give_heart Теперь Ваш рецепт и в нашу семью войдет,как Любимый give_heart
Страница 1 из 2

Наверх