Курочка с луковым рулетом - любимое блюдо моего мужа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 0:03
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Поискала по сайту - этого рецепта не нашла. Так что, если таковой имеется - сделайте мне замечание. Итак, нам понадобится: Курица отварная с бульоном. Тесто, приготовленное по рецепту Людмилы - Люмана http://forum.say7.info/topic7005.html Лук полукольцами сырой или слегка обжаренный со специями и травами Тесто - просто превосходное! Работать с ним одно удовольствие. Всем рекомендую попробовать. Раскатываем тесто по толщине, как на пельмени. Диаметр коржа примерно 30 см. Выкладываем на него лук и сворачиваем в рулет. Рулет варим в курином бульоне. Бульона должно быть не слишком много, чтобы рулет в нем не бултыхался во время варки. И вообще - желательно после закипания убавить огонь. Тогда рулет не развалится. Если заметили, что тесто получилось тонковато, то можно сделать "шубку" для рулета - еще один коржик тооооненько раскатать и завернуть в него рулет. Готовый рулет осторожно вынуть на блюдо, порезать на куски и подавать с кусками курочки и бульоном. Приятного аппетита! |
||||||
29 Мар 2010 1:47
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Мариночка, мне очень понравился рецепт! Замечательное блюдо, спасибо!!!
|
||||||
29 Мар 2010 2:03
|
наиля
49 лет |
|||||
Марина спасибо!!!!! |
||||||
29 Мар 2010 2:49
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
так просто? обязательно завтра сделаю Марина вопрос: а продуктов на тесто брать полный обьем или половину?! А сколько времени варить рулет?
|
||||||
29 Мар 2010 14:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Наталия О.
наиля Приготовите - буду очень рада, что понадобилось!
Инна, ты знаешь, я на тесто такая ленивая , что делаю полную порцию, а назавтра потом или суп с галушками - есть у Лены-Лори классный такой суп-похлебка "Боб левеш" http://forum.say7.info/topic17044.html Вот я это тесто потом чаще всего на эти галушки использую. Ну, не пропадает в общем.
Ты знаешь, я время никогда не засекаю - как закипит сильно - убавляю на мимимум, чтобы оно там потихоньку булькало и не разварилось. А когда рулет готов - видно по тесту... Ну, примерно минут 15 варю - это точно. ( если на сильном огне, то за 15 минут каша будет ) |
||||||
29 Мар 2010 14:36
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
это точно курица на разморозке, дочу укладываю и иду готовить |
||||||
29 Мар 2010 21:43
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
29 Мар 2010 22:03
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
А хорощая, кстати идея! Муж у меня правда кроме лука не признает там ничего, но для себя сделаю. А бульончик у тебя такой аппетитный на вид! У вас поди и курочки другие... Суповые... У меня была курица для жарения. Они сочные и очень быстро готовятся, но бульон у них не такой вкусный, к сожалению... |
||||||
30 Мар 2010 13:06
|
Leda38
Наталья 53 года Саратов |
|||||
Я делаю практически такие же рулетики, только на говяжьем бульоне. Это грузинское блюдо. Лук не жарю и добавляю много чеснока и черного перца.
|
||||||
30 Мар 2010 13:33
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Марина не знаю, может где-то у нас продаются курицы на жарку и варку, но я беру птицу в "Наша Ряба" (торговая марка) где она идет на все случаи жизни |
||||||
02 Май 2010 13:22
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
забираю в закладки! обязательно попробую, марина, спасибо за оригинальный рецепт подачи курочки!!!!
|
||||||
02 Май 2010 18:54
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Буду рада, если вам понравится! |
||||||
03 Май 2010 0:19
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||
03 Май 2010 1:49
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Коричная душа
Ух ты! Вкусно наверное - я как-то все рулеты по мужниному вкусу делаю - он предпочитает вкус лука ни с чем не смешивать. А я попробую для себя в следующий раз добавить в лук чего-нибудь пикантненькоего. Спасибо за подсказку! |
||||||
24 Июл 2010 17:59
|
Flurry
Ольга 40 лет Беларусь (Минск) |
|||||
Спасибо огромное за идею, ушла готовить
|
||||||
27 Июл 2010 17:52
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
|
||||||
24 Окт 2010 4:43
|
Галактика
|
|||||
Марина, приветик!!! Я тут наткнулась на рецепт под названием "Штрули", и стала вспоминать где же я подобное видела? И вспомнила, что у тебя!!! Видимо немецкое блюдо, да?
Братские рецепты: http://forum.say7.info/topic7306.html http://forum.say7.info/topic32399.html http://forum.say7.info/topic31959.html вариации с мясом: http://forum.say7.info/topic2649.html http://forum.say7.info/topic22993.html |
||||||
25 Окт 2010 0:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Галочка, ну как говорится - "Все люди-братья" Вариации этого блюда есть в каждой стране. А я впервые попробовала это блюдо здесь но как " Курица по-еврейски", так что , но это не штрудли определенно. Мы их делаем по бабушкиному рецепту - из дрожжевого теста. И они у нас получаются пышные и празмером с кулак. Ну просто очень вкусно! |
||||||
25 Окт 2010 4:31
|
Галактика
|
|||||
Ждем рецептика!!!!!!!!!!! |
||||||
26 Окт 2010 0:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Галочка, я пару раз себе наказывала - буду готовить штрудли - сфотать и выставить на форуме. Но в процессе готовки забывала делать пошаговые, а когда все готово - исчезает ТАК быстро, что диву даешься.... |
||||||
31 Авг 2011 16:14
|
*Lana*
Светлана 34 года Москва |
|||||
вкусняшка! Блюдо очень похож на казахский бешбармак,только здесь рулетики! Бешбармак состоит из отваренного и мелко нашинкованного мяса , смешанного с отваренным в мясном бульоне тонко нарезанным на прямоугольники раскатанным тестом. Перед размешиванием добавляют чык — соус на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и черного молотого перца.
|
||||||
01 Сен 2011 0:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Я родом из Казахстана, мы бешпармак делаем только из баранины. Хотя, некоторые знакомые из России делают бешпармак "обрусевший" - из курицы. |
||||||
26 Окт 2011 18:29
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||
Я тоже с грибами делала! Очень вусно получается! Спасибо, что напомнили!!!
|
||||||
10 Ноя 2012 23:49
|
shikari
34 года Nsk |
|||||
Интересный рецептик Спасибо за идею подачи курочки
|
||||||
04 Май 2013 14:07
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Мариночка очень понравился Ваш рецепт,но он у меня не получился-развалился не весь конечно и я зашла в Вашу темку,чтобы написать об этом Прочитала заново и нашла ответ Бульона должно быть не слишком много, чтобы рулет в нем не бултыхался во время варки. И вообще - желательно после закипания убавить огонь. Тогда рулет не развалится.Вот я-Балда Читать нужно внимательно,а то я привыкла готовить в пароварке только
Хочу Вам сказать огромное спасибо за блюдо Вкус оболденный и готовиться быстро(рулет вариться 10 минут примерно,а в пароварке не меньше 30 мин.) и вкус очень разный оказываеться Теперь Ваш рецепт и в нашу семью войдет,как Любимый |