Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн)

Сообщение Автор
 
05 Июн 2013 17:27

Распечатать сообщение
Мария, какая вкуснотища получилась nyam2 !!! Непередаваемая girl_in_love ...Но у меня плохо переворачивались, потому что тарелка неправильная girl_blush . Я уж потом поняла, что надо на совсем плоскую переворачивать, а у меня была мелкая, но со ступенечкой внутри. Вот при обратном перемещении на сковородку, они и разламывались по этой ступенечке. Потому и фото делать не стала.
Готовила из варёной картошечки с ветчинкой да с петрушечкой, ааах! Сейчас картошка молодая стОит, как полцарства, а прошлогодняя уже не особо хороша, поэтому мы её не знали как и готовить, чтобы было вкусно. А у меня её ещё мешок почти! А тут неплохой вариант, все минусы картошкины исчезают...
У меня ничего не пригорало особо сильно, наоборот очень равномерно и красиво зажаривалась первая сторона, а вот вторую, после разломов, приходилось уже в виде пазлов выкладывать. Однако и правда, кусочки стоило прижать друг к другу и они сцеплялись. На вкусе ломашки не отразились, вся семья была довольна. Поэтому мы точно будем рёшти готовить.
Пока из отварной, а когда пойдёт молодая своя - то и из сырой.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Окт 2013 9:00

Распечатать сообщение
Алена, спасибо Вам за отзыв. Рада, что было вкусно Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
22 Сен 2015 17:07

Распечатать сообщение
Добрый день. Хочу от себя добавить, что очень вкусно и без сыра получается. Сегодня с сыром буду делать. открылся рецепт и прямо захотелось приготовить по быстрому. Картошку в жареном виде обожаю. Спасибо за рецепт.
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
 
23 Сен 2015 7:47

Распечатать сообщение
Ирина, а без сыра вместе держится картошка?
Шмеликс писал(а):
Спасибо за рецепт.

На доброе здоровье! Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
20 Апр 2016 9:06

Распечатать сообщение
Дорогая Мария, Ваше блюдо незабываемо! А ещё, оно у меня вызывает спортивный интерес - получится перевернуть или нет dance2 ! Готовила пару раз на всю сковороду, а сейчас делала лепёшечки примерно 12 см диаметром и 1 см толщиной. Было намного легче переворачивать и каждая такая лепёшечка получилась как раз на одну порцию. Уж простите меня за дерзновение! Большое спасибо за яркое, вкусное, сытное и оригинальное блюдо, Мария!
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
26 Апр 2016 0:51

Распечатать сообщение
Валерия, очень приятно, что вам блюдо нравится Rose Я уже набила руку и на средней сковороде переворачиваю легко. На большой не готовлю. А идея с маленькими порциями отличная. Порционная подача всегда внешне выигрывает. Единственное - надо чтобы первые решти не успевали остыть.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |