Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 2:52
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Спасибо, Машенька ! Мне понравился вкус и сама идея обжаривания , а хочется и с сырым картофелем попробовать. По-моему, оба варианта имеют право на существование, в зависимости от того, какой картофель имеется в наличии на момент приготовления... |
||||||||
28 Май 2011 3:05
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Вера, что прочла пока про неваренный картофель - когда его натирают, сразу посыпают солью-прецем и немного мнут руками.
Если попробуете, напишите свои впечатления. Сама пока по привычке жарю из варенного - руку набила уже ______ Вот видео нашла рёшти с форелью (неплохо показано, но рецепт уже интерпретированный) - http://www.coopzeitung.ch/article48300 Эх, точно помню, что видела видео с Анне-Мари Вильдзаин - ведущеи швеицарского шоу по готовке, но сеичас никак не могу наити. Она так все показывала детально... |
||||||||
28 Май 2011 3:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Маша, я учту твои советы, спасибо Обязательно напишу тебе, если или точнее когда приготовлю из сырого картофеля P.S. Посмотрела видео, но там тетушка уж совсем намудрила - мне твое блюдо больше по душе |
||||||||
28 Май 2011 17:28
|
КарриЯ
|
|||||||
Я первый раз всегда всё по рецепту делаю. А уж потом если, что... Всё продукты немного отличаются друг-от друга в разных странах..
Ой как интересно!!!! Надо же..
Спасибо, Маш! Это точно варённый картофель..
О! Надо запомнить!! Может тоже сделаю.. Хотя мне почему то сма идея с варёным нравится больше.. С сырым-вроде как дранники.. |
||||||||
02 Июн 2011 1:34
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||
А я думаю это уже будет не Rösti, а Kartofellplatz как у нас называют в Германии или по русски- дранники Мария, была в Швейцарии: в Женеве, Люцерн, Цюрих и в Берне тоже, но блюда этого не ела, хотя рассказывали о нём, рецептик очень понравился, быстро и вкусно. спасибо, ели и вспоминали Берн. |
||||||||
02 Июн 2011 3:00
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
да, пожалуй Вы правы |
||||||||
02 Июн 2011 3:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Татьяна, рада, что вам понравилось! У вас на фото не цюрихские часики? Если еще будете в Швеицарии, посмотрите по путеводителям, где именно специализируются на этих блюдах и есть желательно в Берне, потому как в привычных туристических местах решти не очень вкусные.
|
||||||||
20 Июн 2011 1:04
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
20 Июн 2011 3:32
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ирина, вы правы. Скрепляет именно сыр. Очень красивая корочка! Так и хочется попробовать!
|
||||||||
01 Дек 2011 0:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
26 Янв 2012 19:09
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||
Машк@
вкусно!!!! слопали быстро!!! да и готовится быстро!!! спасибо!!! |
||||||||
11 Июн 2012 13:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
13 Авг 2012 18:44
|
Stexa
|
|||||||
Беру на заметку!!!
|
||||||||
14 Авг 2012 3:08
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||
Делала уже несколько раз. Спасибо большое за рецепт! Дело в том, что я вареную картошку люблю только сразу, а вот разогретую в любом виде не ем, в том числе обжаренную. А тут осталась с вечера, надо ж как-то использовать. Оказалось, что с сыром совсем другой вкус! И дочке маленькой понравилось. Переворачивать аккуратно пока не научилась, хоть чуть-чуть да отломается, но думаю, что все впереди - готовить еще буду не раз!
|
||||||||
24 Окт 2012 3:16
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Машк@
да....хорошее блюдо..мне понравилось. |
||||||||
15 Янв 2013 4:14
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Ах какое чудесное блюдо! Обязательно приготовлю!
А с сырой картошкой уже получится большой дерун ))) , и это будет вкусно по-своему! |
||||||||
16 Янв 2013 16:17
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Обычно драники (деруны) готовятся из картофеля, натертого на мелкую терку с добавлением муки и яиц.
Из сырой картошки такой "блин" у нас в семье готовится давно. Переворачивать его проще, если картошки взять больше, т.е. делать его не меньше сантиметра толщиной. мама практикует делать еще толще, тогда корочки с обеих сторон съедает, а оставшееся еще раз на следующий день поджаривает. |
||||||||
17 Янв 2013 10:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ольга, деруны несомненно вкусные Мы их драниками называем и обожаем не меньше.
У решти за счет сыра выходит другой вкус. Швейцарцы готовят тертый картофель и с другими добавками - мясными, яйцом, зеленью - но без сыра никогда. |
||||||||
18 Янв 2013 3:08
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Ага... т.е. можно и в сырую картошку добавить сыр... Эта мысль в голову не приходила. А драники я без яйца делаю(вместо майонез, сметана) и с очень маленьким количеством муки, поэтому пришла такая ассоциация...
До рёшти еще не дошла, но он у меня в очереди ))) |
||||||||
18 Янв 2013 13:44
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Я понимаю, о чем Вы пишете. Это я отвечала Юлии на:
Мария, если использовать Ваш рецепт, как идею, но готовить из сырого картофеля, то это будет уже несколько другое блюдо, но никак не то, что называют "драники"
не думаю, что это - хорошая идея, т.к. "блин" из сырой картошки у меня жарится около 20 минут на маленьком огне (бывает больше) с одной стороны, боюсь, что сыр уже сгорит, а картошка все еще будет сырой!
Мария, Вы абсолютно правы, вкус другой! Надо будет непременно сделать завтра, а то второй раз нахожу Ваш рецепт, а потом опять теряю... |
||||||||
26 Янв 2013 17:37
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Вот и мой рёшти! Получилось очень вкусно!!! Вышло 2 блина, второй сделала на блиннице, мне кажется, что проще переворачивать... Но еще надо потренироваться, чтобы не рвался совсем.... Спасибо!!!!
почему же? я взяла рецепт от шев-повара веге ресторана, по-моему самые настоящие драники, и еще какие! )) |
||||||||
26 Апр 2013 21:31
|
Amatera
|
|||||||
Я тоже приготовила на блиннице, переворачивать очень удобно. Очень понравилось всей семье. 1 раз приготовила по рецепту, а потом и из сырой картошки - оба варианта очень вкусные Вкусно, быстро, необычно! Спасибо за рецепт Такие блюда как палочка выручалочка - пол часа и все сыты
|
||||||||
28 Апр 2013 22:16
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Классная идея с блинницей
Очень рада, что рецепт многим нравится |
||||||||
29 Апр 2013 1:32
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Экспромтом приготовила сейчас решти!!!!
Что могу сказать...готовила из сырой картошки, плюс полголовки лука на терке и сыр на терке, соль,перец, хмели сунели. Жарила по 5-8мин. на одной стороне и столько же на другой. Правда в самом начале на сильном...а потом огонь убавила почти до минимума. Все пропеклось., у меня электроплита. Если в общем...есть можно. Но не каждый день, на любителя. Не хочу никого обидеть(и хозяина рецепта тоже), но простая мелкопорезанная жаренная картошка вкуснее. ........ Так что галочку поставила,но не уверенна что буду готовить еще)))) Кстати, края оч.подгорают. Понятно что это горит сыр.... |
||||||||
29 Апр 2013 2:26
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Себя хозяином рецепта не считаю, потому нисколько не обижена Скорее швейцарцы на меня обидятся, что не смогла преподнести его как положено
Рекомендую все-таки картошку брать вареную в первый раз. Галина, понимаю, что если рецепт не впечатлил, вряд ли отважитесь второй раз Это для тех, кто рискнет готовить. |