Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 2:52
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Спасибо, Машенька ![]() ![]() Мне понравился вкус и сама идея обжаривания ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2011 3:05
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Вера, что прочла пока про неваренный картофель - когда его натирают, сразу посыпают солью-прецем и немного мнут руками.
Если попробуете, напишите свои впечатления. Сама пока по привычке жарю из варенного - руку набила уже ![]() ______ Вот видео нашла рёшти с форелью (неплохо показано, но рецепт уже интерпретированный) - http://www.coopzeitung.ch/article48300 Эх, точно помню, что видела видео с Анне-Мари Вильдзаин - ведущеи швеицарского шоу по готовке, но сеичас никак не могу наити. Она так все показывала детально... |
||||||||
28 Май 2011 3:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Маша, я учту твои советы, спасибо ![]() Обязательно напишу тебе, если или точнее когда приготовлю из сырого картофеля ![]() ![]() P.S. Посмотрела видео, но там тетушка уж совсем намудрила ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2011 17:28
|
КарриЯ
|
|||||||
Я первый раз всегда всё по рецепту делаю. А уж потом если, что... Всё продукты немного отличаются друг-от друга в разных странах.. ![]()
Ой как интересно!!!! ![]() Надо же.. ![]()
Спасибо, Маш! Это точно варённый картофель.. ![]()
О! Надо запомнить!! Может тоже сделаю.. Хотя мне почему то сма идея с варёным нравится больше.. С сырым-вроде как дранники.. ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2011 1:34
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||
А я думаю это уже будет не Rösti, а Kartofellplatz как у нас называют в Германии или по русски- дранники Мария, была в Швейцарии: в Женеве, Люцерн, Цюрих и в Берне тоже, но блюда этого не ела, хотя рассказывали о нём, рецептик очень понравился, быстро и вкусно. спасибо, ели и вспоминали Берн. |
||||||||
02 Июн 2011 3:00
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
да, пожалуй Вы правы ![]() |
||||||||
02 Июн 2011 3:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Татьяна, рада, что вам понравилось! У вас на фото не цюрихские часики?
![]() |
||||||||
20 Июн 2011 1:04
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
20 Июн 2011 3:32
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ирина, вы правы. Скрепляет именно сыр. Очень красивая корочка!
![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2011 0:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
26 Янв 2012 19:09
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||
Машк@
вкусно!!!! слопали быстро!!! да и готовится быстро!!! спасибо!!! |
||||||||
11 Июн 2012 13:45
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||||||
13 Авг 2012 18:44
|
Stexa
|
|||||||
Беру на заметку!!!
![]() |
||||||||
14 Авг 2012 3:08
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||
Делала уже несколько раз. Спасибо большое за рецепт! Дело в том, что я вареную картошку люблю только сразу, а вот разогретую в любом виде не ем, в том числе обжаренную. А тут осталась с вечера, надо ж как-то использовать. Оказалось, что с сыром совсем другой вкус! И дочке маленькой понравилось. Переворачивать аккуратно пока не научилась, хоть чуть-чуть да отломается, но думаю, что все впереди - готовить еще буду не раз!
|
||||||||
24 Окт 2012 3:16
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Машк@
да....хорошее блюдо..мне понравилось. ![]() |
||||||||
15 Янв 2013 4:14
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Ах какое чудесное блюдо! Обязательно приготовлю!
![]() А с сырой картошкой уже получится большой дерун ))) , и это будет вкусно по-своему! |
||||||||
16 Янв 2013 16:17
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Обычно драники (деруны) готовятся из картофеля, натертого на мелкую терку с добавлением муки и яиц.
Из сырой картошки такой "блин" у нас в семье готовится давно. Переворачивать его проще, если картошки взять больше, т.е. делать его не меньше сантиметра толщиной. мама практикует делать еще толще, тогда корочки с обеих сторон съедает, а оставшееся еще раз на следующий день поджаривает. |
||||||||
17 Янв 2013 10:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ольга, деруны несомненно вкусные
![]() У решти за счет сыра выходит другой вкус. Швейцарцы готовят тертый картофель и с другими добавками - мясными, яйцом, зеленью - но без сыра никогда. |
||||||||
18 Янв 2013 3:08
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Ага... т.е. можно и в сырую картошку добавить сыр... Эта мысль в голову не приходила. А драники я без яйца делаю(вместо майонез, сметана) и с очень маленьким количеством муки, поэтому пришла такая ассоциация...
До рёшти еще не дошла, но он у меня в очереди ))) |
||||||||
18 Янв 2013 13:44
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Я понимаю, о чем Вы пишете. Это я отвечала Юлии на:
Мария, если использовать Ваш рецепт, как идею, но готовить из сырого картофеля, то это будет уже несколько другое блюдо, но никак не то, что называют "драники"
не думаю, что это - хорошая идея, т.к. "блин" из сырой картошки у меня жарится около 20 минут на маленьком огне (бывает больше) с одной стороны, боюсь, что сыр уже сгорит, а картошка все еще будет сырой!
Мария, Вы абсолютно правы, вкус другой! Надо будет непременно сделать завтра, а то второй раз нахожу Ваш рецепт, а потом опять теряю... ![]() |
||||||||
26 Янв 2013 17:37
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Вот и мой рёшти! Получилось очень вкусно!!! Вышло 2 блина, второй сделала на блиннице, мне кажется, что проще переворачивать... Но еще надо потренироваться, чтобы не рвался совсем.... Спасибо!!!! ![]()
почему же? я взяла рецепт от шев-повара веге ресторана, по-моему самые настоящие драники, и еще какие! )) |
||||||||
26 Апр 2013 21:31
|
Amatera
|
|||||||
Я тоже приготовила на блиннице, переворачивать очень удобно. Очень понравилось всей семье. 1 раз приготовила по рецепту, а потом и из сырой картошки - оба варианта очень вкусные Вкусно, быстро, необычно! Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2013 22:16
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Классная идея с блинницей
![]() Очень рада, что рецепт многим нравится ![]() |
||||||||
29 Апр 2013 1:32
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Экспромтом приготовила сейчас решти!!!!
Что могу сказать...готовила из сырой картошки, плюс полголовки лука на терке и сыр на терке, соль,перец, хмели сунели. Жарила по 5-8мин. на одной стороне и столько же на другой. Правда в самом начале на сильном...а потом огонь убавила почти до минимума. Все пропеклось., у меня электроплита. Если в общем...есть можно. Но не каждый день, на любителя. ![]() Так что галочку поставила,но не уверенна что буду готовить еще)))) ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2013 2:26
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Себя хозяином рецепта не считаю, потому нисколько не обижена
![]() ![]() Рекомендую все-таки картошку брать вареную в первый раз. Галина, понимаю, что если рецепт не впечатлил, вряд ли отважитесь второй раз ![]() |