Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн)

Сообщение Автор
 
28 Май 2011 2:52

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Девчата, сразу вот что нашла: "In der Schweiz herrscht ein "Glaubenskrieg" darüber, ob die Variante aus den gekochten oder den rohen Kartoffeln die echte Rösti ist."

В Швейцарии ведутся споры, какои рецепт рёшти был настоящим, изначальным - с сырым картофелем или вареным Я встречала только с вареным до этого.

Так что смело пробуите с сырым. Только надо тогда тонким слоем картофель выкладывать и подольше держать.

Спасибо, Машенька air_kiss Romashki !
Мне понравился вкус и сама идея обжаривания good2 , а хочется и с сырым картофелем попробовать. По-моему, оба варианта имеют право на существование, в зависимости от того, какой картофель имеется в наличии на момент приготовления...
Rose Rose Rose
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
28 Май 2011 3:05

Распечатать сообщение
Вера, что прочла пока про неваренный картофель - когда его натирают, сразу посыпают солью-прецем и немного мнут руками.
Если попробуете, напишите свои впечатления. Сама пока по привычке жарю из варенного - руку набила уже Embarassed

______

Вот видео нашла рёшти с форелью (неплохо показано, но рецепт уже интерпретированный) - http://www.coopzeitung.ch/article48300

Эх, точно помню, что видела видео с Анне-Мари Вильдзаин - ведущеи швеицарского шоу по готовке, но сеичас никак не могу наити. Она так все показывала детально...
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
28 Май 2011 3:49

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Вера, что прочла пока про неваренный картофель - когда его натирают, сразу посыпают солью-прецем и немного мнут руками.

Если попробуете, напишите свои впечатления. Сама пока по привычке жарю из варенного - руку набила уже

Маша, я учту твои советы, спасибо Smile
Обязательно напишу тебе, если или точнее когда приготовлю из сырого картофеля air_kiss girl_bye

P.S. Посмотрела видео, но там тетушка уж совсем намудрила wacko1 - мне твое блюдо больше по душе Wink sharik
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
28 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Ларис, а я не рискнула и добавила яичко в картошку ... не развалился, но нам показалось, что с сырым картофелем было бы сочнее

Я первый раз всегда всё по рецепту делаю. А уж потом если, что... Всё продукты немного отличаются друг-от друга в разных странах.. unknown

Машк@ писал(а):
В Швейцарии ведутся споры, какои рецепт рёшти был настоящим, изначальным - с сырым картофелем или вареным

Ой как интересно!!!! Smile
Надо же.. Smile

Машк@ писал(а):
Видео пока не нашла, но вот тут видно, что картофель варёный

Спасибо, Маш! Это точно варённый картофель.. Yahoo!

Машк@ писал(а):
неваренный картофель - когда его натирают, сразу посыпают солью-прецем и немного мнут руками.

Если попробуете, напишите свои впечатления. Сама пока по привычке жарю из варенного - руку набила уже

О! Надо запомнить!! Может тоже сделаю.. Хотя мне почему то сма идея с варёным нравится больше.. С сырым-вроде как дранники.. unknown Smile
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
02 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
назрел 1 вопрос: нельзя это блюдо готовить из сырого картофеля?

А я думаю это уже будет не Rösti, а Kartofellplatz как у нас называют в Германии или по русски- дранники

Мария, была в Швейцарии: в Женеве, Люцерн, Цюрих и в Берне тоже, но блюда этого не ела, хотя рассказывали о нём, рецептик очень понравился, быстро и вкусно.
спасибо, ели и вспоминали Берн.
Тальти

Татьяна

61 год
Германия

ТальтиМои рецепты
 
02 Июн 2011 3:00

Распечатать сообщение
Тальти писал(а):
А я думаю это уже будет не Rösti, а Kartofellplatz как у нас называют в Германии или по русски- дранники

да, пожалуй Вы правы Smile
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
02 Июн 2011 3:44

Распечатать сообщение
Татьяна, рада, что вам понравилось! У вас на фото не цюрихские часики? Smile Если еще будете в Швеицарии, посмотрите по путеводителям, где именно специализируются на этих блюдах и есть желательно в Берне, потому как в привычных туристических местах решти не очень вкусные.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
20 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за рецепт - очень вкусно! Делала с сыром, без сыра, думаю, не перевернула бы.
Фото

good2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
20 Июн 2011 3:32

Распечатать сообщение
Ирина, вы правы. Скрепляет именно сыр. Очень красивая корочка! girl_in_love Так и хочется попробовать! good
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
01 Дек 2011 0:13

Распечатать сообщение
Фото
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
26 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
Машк@
вкусно!!!! слопали быстро!!! да и готовится быстро!!! спасибо!!!
БисИринка

Ирина

41 год
Новосибирск

БисИринкаМои рецепты
 
11 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
Раньше и не подозревала, сколько на самом деле может быть рецептов из картошки... А так как я "картофельная душа", как меня бабушка называла в детстве, то не могу пройти мимо ни одного нового рецепта из картошки. Smile
Получилось вкусно, хоть и немного оладушек развалился. Спасибо Rose sharik
Вот и отчет
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
13 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
Беру на заметку!!! girl_claping
Stexa





StexaМои рецепты
 
14 Авг 2012 3:08

Распечатать сообщение
Делала уже несколько раз. Спасибо большое за рецепт! Дело в том, что я вареную картошку люблю только сразу, а вот разогретую в любом виде не ем, в том числе обжаренную. А тут осталась с вечера, надо ж как-то использовать. Оказалось, что с сыром совсем другой вкус! И дочке маленькой понравилось. Переворачивать аккуратно пока не научилась, хоть чуть-чуть да отломается, но думаю, что все впереди - готовить еще буду не раз!
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
24 Окт 2012 3:16

Распечатать сообщение
Машк@
да....хорошее блюдо..мне понравилось. girl_claping
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
15 Янв 2013 4:14

Распечатать сообщение
Ах какое чудесное блюдо! Обязательно приготовлю! nyam2
А с сырой картошкой уже получится большой дерун ))) , и это будет вкусно по-своему!
Matika

Юлия

37 лет
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
 
16 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Обычно драники (деруны) готовятся из картофеля, натертого на мелкую терку с добавлением муки и яиц.
Из сырой картошки такой "блин" у нас в семье готовится давно. Переворачивать его проще, если картошки взять больше, т.е. делать его не меньше сантиметра толщиной.
мама практикует делать еще толще, тогда корочки с обеих сторон съедает, а оставшееся еще раз на следующий день поджаривает.
olicha

Ольга

46 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
17 Янв 2013 10:44

Распечатать сообщение
Ольга, деруны несомненно вкусные nyam2 Мы их драниками называем и обожаем не меньше.
У решти за счет сыра выходит другой вкус. Швейцарцы готовят тертый картофель и с другими добавками - мясными, яйцом, зеленью - но без сыра никогда.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
18 Янв 2013 3:08

Распечатать сообщение
Ага... т.е. можно и в сырую картошку добавить сыр... Эта мысль в голову не приходила. А драники я без яйца делаю(вместо майонез, сметана) и с очень маленьким количеством муки, поэтому пришла такая ассоциация...
До рёшти еще не дошла, но он у меня в очереди )))
Matika

Юлия

37 лет
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
 
18 Янв 2013 13:44

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Ольга, деруны несомненно вкусные nyam2 Мы их драниками называем и обожаем не меньше.

Я понимаю, о чем Вы пишете. Это я отвечала Юлии на:
Matika писал(а):
А с сырой картошкой уже получится большой дерун )))

Мария, если использовать Ваш рецепт, как идею, но готовить из сырого картофеля, то это будет уже несколько другое блюдо, но никак не то, что называют "драники"

Matika писал(а):
Ага... т.е. можно и в сырую картошку добавить сыр...

не думаю, что это - хорошая идея, т.к. "блин" из сырой картошки у меня жарится около 20 минут на маленьком огне (бывает больше) с одной стороны, боюсь, что сыр уже сгорит, а картошка все еще будет сырой!

Машк@ писал(а):
У решти за счет сыра выходит другой вкус

Мария, Вы абсолютно правы, вкус другой! Надо будет непременно сделать завтра, а то второй раз нахожу Ваш рецепт, а потом опять теряю... girl_haha
olicha

Ольга

46 лет
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
 
26 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
Фото

Вот и мой рёшти! Получилось очень вкусно!!! Вышло 2 блина, второй сделала на блиннице, мне кажется, что проще переворачивать... Но еще надо потренироваться, чтобы не рвался совсем.... Спасибо!!!! Rose
Фото



olicha писал(а):
Мария, если использовать Ваш рецепт, как идею, но готовить из сырого картофеля, то это будет уже несколько другое блюдо, но никак не то, что называют "драники"

почему же? я взяла рецепт от шев-повара веге ресторана, по-моему самые настоящие драники, и еще какие! ))
Matika

Юлия

37 лет
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
 
26 Апр 2013 21:31

Распечатать сообщение
Я тоже приготовила на блиннице, переворачивать очень удобно. Очень понравилось всей семье. 1 раз приготовила по рецепту, а потом и из сырой картошки - оба варианта очень вкусные Вкусно, быстро, необычно! Спасибо за рецепт girl_claping Такие блюда как палочка выручалочка - пол часа и все сыты Wink
Amatera

Наталья




AmateraМои рецепты
 
28 Апр 2013 22:16

Распечатать сообщение
Классная идея с блинницей good2
Очень рада, что рецепт многим нравится Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
29 Апр 2013 1:32

Распечатать сообщение
Экспромтом приготовила сейчас решти!!!!
Что могу сказать...готовила из сырой картошки, плюс полголовки лука на терке и сыр на терке, соль,перец, хмели сунели. Жарила по 5-8мин. на одной стороне и столько же на другой. Правда в самом начале на сильном...а потом огонь убавила почти до минимума. Все пропеклось., у меня электроплита.
Если в общем...есть можно. Но не каждый день, на любителя. girl_haha Не хочу никого обидеть(и хозяина рецепта тоже), но простая мелкопорезанная жаренная картошка вкуснее. ........
Так что галочку поставила,но не уверенна что буду готовить еще))))
unknown Кстати, края оч.подгорают. Понятно что это горит сыр.... Embarassed
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
29 Апр 2013 2:26

Распечатать сообщение
Себя хозяином рецепта не считаю, потому нисколько не обижена girl_haha Скорее швейцарцы на меня обидятся, что не смогла преподнести его как положено Wink
Рекомендую все-таки картошку брать вареную в первый раз. Галина, понимаю, что если рецепт не впечатлил, вряд ли отважитесь второй раз friends Это для тех, кто рискнет готовить.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |