Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

15 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Видела сегодня соседа. Лайка на цепь нужна дом охранять. Волька не подойдет.

16 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
ЛАРИК
Фото

Фото

несколько дней назад в поселке Шереметьевский МО на заброшенных участках дети нашли собаку, которая была сильно истощена и с трудом ходила на трех лапах. Зная, что в поселке есть человек переживающий за всех собак они направились к ней, а она как обычно случайно оказалась волонтером приюта.. она то и рассказала об этой собаке.. и мы поехали познакомиться с Лариком.. Ларик - очаровательный добрый и очень милый спаниэль, которому в настоящий момент просто не везет.. чтобы понять, что с лапой поехали в клинику Белый Клык. Рентген показал, что три пальца на лапе раздроблены, перелом не новый, а чтобы избежать ампутации всей лапы, нужно удалить обломки костей, которые рвут кожу. Если этого не сделать то в дальнейшем на лапе будут образовываться свищи. Ранку почистили и наложили повязку. Самое ужасное, что у Ларика отсутствует один палец. Со слов врачей это очень похоже как буд-то или кто-то отрезал собаке палец или он попал в копкан в котором его просто отрезало..
Еще у Ларика катаракта, но это может подождать. А вот лапу надо спасать.
стоимость операции составит от 12 до 16 тысяч рублей. предварительный диагноз отсечение 1-3 пальцев фаланг, язва в области травмы
Ларику очень нужна финансовая помощь..!!
оказать финансовую помощь:
--- ЯК 41001502212050
--- карта сбербанка 4276 3800 9278 7972 (Елена)
--- голодные телефоны предоставляем (стучите degunino@front.ru или смску куратору, сразу сообщая сумму к перечислению - так мы быстрее подберем подходящий телефон)
пожалуйста, отписывайтесь о перечислении денег и указывайте на какие цели (у нас много проблем которые требуют финансирования)
Куратор Елена 8 926 600-70-39
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=143799

17 Май 2010 14:49

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Мася
Девочки!Получила сообщение от куратора Маси.Она спасла девочку, но темку все забросили.Кто может, помогите ей пожалуйста.
"ПОДДЕРЖИТЕ ТЕМКУ, МАСЬКИ ПО ПРЕЖНЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ. Я ТЯНУ КАК МОГУ , НО 6000 в мес ,для меня одной это очень много. + Корм.

Завтра еду к Маси , надо гасить долг за последнюю неделю 1000р. Покупать корм . И Еще вносить оплату в счет след месяца.

Помогите нам !!!!!!! "

Фото

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=138736&st=100&p=4809997&#entry4809997
Помочь можно: № карты отправлю в личку

17 Май 2010 16:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Девочки ,помогите Масе,она такая красавица!!! Давайте найдем ей хорошего хозяина....У кого есть хорошие ручки? Такой золотой ребенок должен попасть к очень хорошим людям...Пожалуйста,присоединяйтесь...

17 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Решается вопрос об усыплении Волченка.....
Сначала его прооперировали, но неудачно.Теперь происходит отторжение пластины.Нужна вторая операция.НО ни куратора, ни денег на это нет.Хотят усыпить практически здоровую собаку.Т.к. ее все бросили.....Сердце разрывается это читать..
Нужна помощь деньгами.. Если ее не будет, Волченка тоже не будет в самое ближайшее время.....

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140181&st=220
№ карты 676280388465920210 до 06/12

18 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
Aurora

Ольга

55 лет
Казань

AuroraМои рецепты
Лилия, не хочу выбирать, жалко всех, может сами решите или раскидаете на нескольких? Только напишите подробно, я ничего не понимаю, кроме как в Сбербанке перечислить на счет по реквизитам. И лучше как быстрее и без комиссии!

18 Май 2010 4:04

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,я перевожу на Анжелу,а она распределяет между малышами...Если хочешь,она завтра напишет тебе реквизиты карты,ты переведешь,и она тут отчитается и ты все сможешь проверить..Спасибо тебе еще раз.... Romashki

18 Май 2010 10:52

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Aurora писал(а):
я ничего не понимаю, кроме как в Сбербанке перечислить на счет по реквизитам. И лучше как быстрее и без комиссии!

Я вам написала в личку как вы сами можете отправить денюжку.

18 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
burchiha

Светлана

39 лет
Воронеж

burchihaМои рецепты
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, где написать про прошедшую акцию "О защите бездомных животных". здесь или создать отдельную тему? Просто не так давно оговаривался тот момент, чтобы я сообщала о всех новостях связанными с постройкой приюта для бездомных животных в Воронеже. это была наша первая акция,в которой мы участвовали совместно с защитниками животных. помимо Воронежа в акции участвовало более 50 городов России, это была 2-я Общероссийская акция-митинг Заранее спасибо.

18 Май 2010 15:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
burchiha
Пиши здесь.

18 Май 2010 15:50

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
burchiha писал(а):
Просто не так давно оговаривался тот момент, чтобы я сообщала о всех новостях связанными с постройкой приюта для бездомных животных в Воронеже.

как прошла акция?Что-то сдвинулось с места?

18 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
burchiha писал(а):
Скажите, пожалуйста, где написать про прошедшую акцию "О защите бездомных животных". здесь или создать отдельную тему?

Светочка,напиши обязательно..Очень жаль,что нас не было там...

18 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
burchiha

Светлана

39 лет
Воронеж

burchihaМои рецепты
Акция «Россия без жестокости!» в защиту бездомных животных.

15 мая 2010 г. прошла 2-я Общероссийская акция в защиту бездомных животных. Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока в этот день вышли на улицы, требуя незамедлительного принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», контроля над разведением собак и кошек, а также перехода к гуманным и наиболее эффективным методам регулирования численности бездомных животных.

В Воронеже в этот день состоялся митинг на проспекте Революции около памятника Биму. Организаторами выступили Центр оказания помощи бездомным животным «Друзья» и Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь». Всего в акции приняло участие около двухсот человек.

Перед началом митинга всем участникам повязали зеленые ленты и раздали воздушные шары. Под запись обращения к Президенту РФ люди выстроились в цепочку с надписью «Убийствам нет!»; рядом с ними были выставлены фотографии животных, погибших от отстрела или жестокого обращения. Митингующие держали в руках транспаранты и плакаты «Остановите бойню бездомных животных», «Хватит тратить наши деньги на убийства!», «Живому городу—живые животные», «Отстрел—не решение проблемы» и т.д.
В ходе митинга велся активный сбор подписей – всего за 2 часа их удалось собрать порядка полутора тысяч.
В конце мероприятия, чтобы привлечь внимание не только прохожих, но и чиновников, «высоко сидящих» в своих креслах, все участники отпустили в небо около трехсот воздушных шаров с надписью «Поможем животным вместе!»

Обращения с собранными под ними подписями граждан будут отправлены Губернатору Воронежской области А.В. Гордееву, мэру города С.М. Колиуху, с требованиями внедрить научно обоснованную программу стерилизации в столицу под жестким общественным контролем.
Так же будут отправлены обращения в ЮНЕСКО и Международную лигу с просьбой поспособствовать принятию гуманных законодательных норм в отношении животных-компаньоном; Президенту Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства Владимиру Путину, Председателю Гос.думы федерального собрания РФ Грызлову Б.В., Председателю Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Туголукову Е.А. - с требованиями:
– Незамедлительно принять Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения». Не допустить смягчения 245 статьи УК РФ (замена лишения свободы обязательными работами). Ратифицировать Европейскую Конвенции по защите домашних животных.

– Запретить жестокие методы регулирования численности животных (отстрел и убийство курареподобными препаратами, повсеместная эвтаназия).

– Перейти к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жёстким государственным и общественным контролем. А именно: Обеспечить контроль над разведением животных путём введения налога на разведение. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных. Стимулировать стерилизацию домашних питомцев и приобретение животных из приютов с помощью социальной рекламы и экономических рычагов. Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения животных. Запретить рыночную торговлю животными. Воспитывать через образовательные программы и с помощью СМИ гуманное отношение к животным.

Цитаты из обращения к Президенту:
«Наряду с Китаем, Россия не имеет закона "О защите животных от жестокого обращения". В 2000 году В. Путин наложил вето на проект российского закона и отправил на доработку. В 2008 года Госдума РФ полностью сняла закон с рассмотрения. На сегодняшний день вся правовая база России по защите животных представлена лишь единственной 245 статьёй УК РФ, которая не которая не распространяется на виды, используемые ради прагматических нужд человека.»
«Несмотря на многолетнюю практику отстрела, бездомных животных не становится меньше. Учеными давно доказано, что уничтожение уличных собак и кошек проблему не решает, а только усугубляет ее. Это приводит к всплеску рождаемости в популяции, агрессии и возникновению очагов бешенства. Убийства животных экономически не выгодны, т.к. популяция не уменьшается за счёт биологических законов, бесконтрольного разведения и вновь выброшенных животных.»
«За шесть лет пара кошек способна произвести на свет 420 000 животных, пара собак - 67 000! (По данным всемирной организации WSPA)»
Дополнительная информация:

Основной путь сокращения численности бездомных животных – введение механизмов строгой регламентации разведения хозяевами своих питомцев. Их бесконтрольное размножение ведет к тому, что часть потомства рано или поздно неизбежно оказывается на улице, пополняя армию бездомных.

Программа по стерилизации (под жёстком общественным контролем) доказала свою эффективность во всех цивилизованных странах. Ученые, занимающиеся популяционной экологией, давно доказали, что только стерилизация бездомных животных позволяет свести их численность к минимуму. Напротив, их физическое уничтожение включает природные механизмы саморегуляции и ведет к увеличению их численности, агрессии и возникновению очагов бешенства. Кроме того, освобожденные от животных территории немедленно заселяются соседними стаями или крысами.

Программа стерилизации успешно практикуется в Югославии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехии, Индия и других странах. Так, например, в Индии общественность и центры защиты животных взяли под контроль реализацию программы и популяция бездомных собак начала снижаться везде, где было обработано 70% особей. И за 12 лет работы программы, численность собак на улице сократилось на 65%. В г. Мадрасе за 8 лет работы программы стерилизации показатели случаев заболевания бешенством снизились на 95%. Мировая Организация Здоровья (World Health Organizations) наблюдала молниеносное снижение случаев бешенства в городах, где была внедрена программа стерилизации.

Сейчас во многих странах мира полная стратегия решения проблемы состоит из двух элементов. Это стерилизация и законодательные инструменты, регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, контроль заводчиков, а также серьезная ответственность за жестокое обращение с животными, выбрасывание животного и т.д.

18 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
burchiha писал(а):
За шесть лет пара кошек способна произвести на свет 420 000 животных, пара собак - 67 000!

Мне кажется здесь опечатка..не могу поверить ,что пара кошек может столько котят нарожать...даже если раз в месяц рожать(что конечно же невозможно) по 10 котят-все равно столько не набирается....
burchiha писал(а):
Так, например, в Индии общественность и центры защиты животных взяли под контроль реализацию программы и популяция бездомных собак начала снижаться везде, где было обработано 70% особей.

Потрясающе...в Индии,которая на 70 процентов состоит из нищих и нуждающихся такие меры предпринимаются,а в России -нет... wacko1
burchiha писал(а):
Сейчас во многих странах мира полная стратегия решения проблемы состоит из двух элементов. Это стерилизация и законодательные инструменты, регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, контроль заводчиков, а также серьезная ответственность за жестокое обращение с животными, выбрасывание животного и т.д.

Вот это совершенно правильно..... good2 good Теперь вся надежда,что этот крик все таки достигнет ушей власть придержащих и будут приняты меры...
Светочка,спасибо огромное,очень познавательно и я надеюсь,результативно...В обратном случае просто развожу руками: как же Россия хочет достичь уровня европейских стран с такими условиями обращения с животными....

18 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Лилия писал(а):
.в Индии,которая на 70 процентов состоит из нищих и нуждающихся такие меры предпринимаются,а в России -нет...

В индии вообще люди верят что посли смерти они станут животным. Поэтому и обращение к животным другое. А у нас не во что не верят.

18 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
burchiha

Светлана

39 лет
Воронеж

burchihaМои рецепты
Фото
Приглашения на митинг

в начале акции всем участникам были выданы зеленые ленты и воздушные шары с надписью "Поможем животным вместе!"

мемориал собакам, погибшим от отстрела или в следствии жестокого обращения

открытие акции

в акции приняли участие и дети, и молодежь, и взрослые

из представителей СМИ было 4 телеканала, 2 газеты, 1 радиостанция

за каких-то два часа было собрано около полутора тысяч подписей и роздано около 600 листовок

Суть основных требований участников

отпущенные вверх шарики с надписью "поможем животным вместе!" как символ надежды на изменение в лучшую сторону ситуации с бездомными животными в нашей стране

Огромное спасибо нашим четвероногим ( и не только) друзьям за терпение и достойное поведение)

18 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Aurora

Ольга

55 лет
Казань

AuroraМои рецепты
Девочки! Отправила на карту на Волчонка 3000 рублей, проверьте пожалуйста! И если всё в порядке, то направьте по усмотрению тому, кому нужнее..

18 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
burchiha писал(а):
Фото

Светочка,спасибо,очень интересно и трогательно..Молодцы организаторы акции... good2 good
Aurora писал(а):
Девочки! Отправила на карту на Волчонка 3000 рублей, проверьте пожалуйста! И если всё в порядке, то направьте по усмотрению тому, кому нужнее..

Оленька,спасибо огромное -преогромное... Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Я отписалась в теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140181&st=280 Теперь деньги пойдут только Волчонку...Но ему очень нужна помощь...

18 Май 2010 21:17

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
burchiha писал(а):
«За шесть лет пара кошек способна произвести на свет 420 000 животных, пара собак - 67 000! (По данным всемирной организации WSPA)»

Лиль, все правильно.Просто имеется ввиду, что пара рожает 1 раз в 3 месяца, эти котята через какое-то время производят еще котят, эти новые котята, своих и т.д. И так раза 3 в год.....Отсюда и цыфра одуряющая...И чем больше их истребляют, тем чаще они рожают и больше у них помет....

Aurora писал(а):

Огроменное ВАм человеческое спасибо!!!!Еслиб Волченок мог, он бы тоже вам сказал СПАСИБО!!!! Romashki sharik

18 Май 2010 21:27

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Maika35 писал(а):
Лиль, все правильно.Просто имеется ввиду, что пара рожает 1 раз в 3 месяца, эти котята через какое-то время производят еще котят, эти новые котята, своих и т.д. И так раза 3 в год.....Отсюда и цыфра одуряющая...И чем больше их истребляют, тем чаще они рожают и больше у них помет....

А-а-аааа..то то я и думаю: ничего себе кошечки рожают.... girl_haha Теперь понятно.... sharik

18 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Вчера разговаривала с мамой по телефону, а она мне рассказала как кормят у нас в Донецке в приюте для животных, точно не знаю в каком именно. Наша знакомая принесла им котят, которых кошка бросила, а они сказали, что обязательно возьмут и кошку если она объявится, так и кошку забрали. А недавно этой же знакомой во двор подбросили в кульке завязанном щенят только что родившихся, так она в приют их отвезла. В приют их конечно взяли, только кормить их нечем. Увидела своими глазами, что животным дали на обед, что собакам, что кошкам одиннаково, сваренная в крутую каша и картофель и добавлено по 1 кильке!!!! sad
А вот нашла на Slando может кому пригодится по Украине
http://forum.slando.ru/zhivotnye-naidut-zabotlivyh-hozyaev-s-pomoschyu-interneta-t3619.html

19 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Tatunya

Татьяна

62 года
Россия, Санкт-Петербург

TatunyaМои рецепты
В Питере акция была заявлена на М. Конюшенной, но прошла совсем в другом месте (Б. Московская ул.) Информации о переносе места не было, и мои знакомые, которые пришли на М. Конюшенную поддержать акцию, ничего там не нашли. Были расстроены.

19 Май 2010 3:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Девочки,я таких уродов нашла-волос дыбом встал... http://ddforum.org/forum/index.php Почитайте,что творится...

19 Май 2010 5:00

Распечатать сообщение
kitten77

Екатерина

48 лет
Москва

kitten77Мои рецепты
http://ddforum.org/forum/index.php?topic=127.0
Очень показательное обсуждение, с форума, который Лиля выше привела....
Я не то что в шоке от высказываний....У меня нет цензурных слов, что бы выразить свои эмоции.....
PS Куда катится страна, в которой такие существа имеют право на существование??????????????????????

19 Май 2010 6:33

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Цитата:
http://ddforum.org/forum/index.php?topic=127.0

На этом форуме одни нелюди собрались.
Прочитав, мне аж страшно стало.
Я вот когда жила в Донецке постоянно кормила кошек наших дворовых 2-3 раза в день, а еще своих 3 было. Я вспоминаю когда я маленькая была во дворе всегда много котят было, так я их таскала одевала, а вот в том возрасте я не задумалась, да и мне никто не подсказал, что они голодные. А сейчас я наблюдаю когда кормлю, дети бегут пугают котят они и так зашуганые, потом с трудом не вытянишь их, а родители только умиляются своему чаду. Вот если бы родители приучали своих детей к животным, как к ним надо относиться, тогда меньше ненависти было, особенно у мальчишек.Сейчас живя в Америке, я поражаюсь здесь нет Слава Богу уличных животных, хотя смотрю ТВ показывают всяких уродов, старик убивал жестоко белок, птиц ит.д., его 2 раза в суд приглашали, но ни разу не заплатил штраф сославшись на здоровье и беспомощность, типа он ветеран войны и он плохо передвигается,нет доказательств. В 3 раз женщина засняла все на камеру и пригласила с ТВ людей, они доказали, следили за ним, засняли его как он ходит на танцы и преkрасно двигается как молодой. Суд обязал его оплатить штраф 3 000$.
Если бы у нас была такая система, почему такой закон не предпримут, для государства была бы тоже прибыль. Да и люди тогда боялись идти против закона.

Наверх