Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

07 Дек 2011 11:55

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Лилюш, котики классные!Особенно первый понравился, необычный.У нас сейчас один как раз похож на этого.Т.е. она, это девочка.Она такая пепельная с рыжими вкраплениями и мордочка разделена ровно на половинки по носику-одна сторона пепельная, другая рыженькая.Они такие крупные!Глазки открыли на 5 день, представляете!Те первые котята, весной которые были, были ровно в половину меньше, и глаза открыли на 13-14 день...А эти просто акселераты.Я кошку кормила беременную по 5-6 раз в день.Она очень хорошо ела лапки куриные, по 5 штук в день уминана...Вот и котята такие получились...
Лилия писал(а):
а может найдешь кого то передержать его,ну как передержка с медуходом,за деньги конечно,а денег подсоберем,в Москве такие передержки стоят от 5 до 7 тысяч,может найдется там у вас человечек который хочет заработать и животных любит?

Лиль, если б это было так просто, я б сама его передержала где-нибудь,например на базе в каморке какой-нибудь.Но дело в том, что он не писает и не какает на поводке....Просто ни в какую.Может терпеть долго....Ему нужно отбежать подальше от человека и там все дела сделать..Но потом, если ему не хочется подходить, ты его не подведешь ни в какую.Он просто убегает и все.Поджимает уши, и отходит.Ты к нему-он от тебя.Никакими вкусняшками его не подзовешь...А если я ему в прошлый раз сама укол сделала, так он ко мне 2 дня не подходил....И это при том, что он меня любит, а чужого человека он вообще не воспринимает...И нет у меня ни одного человека на примете, чтоб помог в этом деле, даже за деньги.....
Lana_nov писал(а):
Не порвала овчарка Пальму-то?

Слава богу , нет...Но я очень зла на нее..Я у нее постоянно вытаскиваю чуть-ли не из пасти котят, кошек дворовых..Очень она меня напрягает последнее время, но и не кормить я ее не могу..Нечего ей есть и взять не откуда.А она огромная.Умная в принципе, просто обсалютно неуправляемая и не воспитанная.Я вчера на нее ору, а она легла на спину, поджала лапы, вроде понимает за что ругаю.Но я отварачиваюсь и она снова вскакивает и бежит за Пальмой....Она постоянно приходит в наш двор целенаправленно-гонять и рвать кошек.Т.е. если кошка не убегает или не успевает убежать, она ее порвет..И это постоянный напряг.Кошек во дворе много.Я постоянно боюсь за свою кошку.Она у меня очень необычная.Она ж и гулять идет с нами всегда(сейчас пока с котятами, я ее не пускаю), а так она ходит вместе с нами, идет впереди Джема , как собака.И эта овчарка, т.к. бегает рядом с нашим и своим домом, то, как видит нас-несется со всей мочи к нам, подбегает к Мильке, всю ее расцеловывает, и Джема всего излижет и потом бежит впереди нас, типа она тоже с нами, делает все тоже самое, что и мои собаки, только она не на поводке..Т.е. писает как они, какает, крутится рядом, никуда не отходит..Вот представляенте всю нашу компашку? girl_haha Люди наверняка все у виска крутят мне в след...Ониж думают я специально их всех таскаю с собой))И вот овчарка (ее кстати Альма зовут), переодически при этом кидается на кошку.Кошка и несобирается убегать, она сама защищается и кидается в ответ на нее.Альма ее все-таки побаивается, но видно ищет момент, как бы ее схватить, когда она беззащитна.И это все каждый день, два раза в день, как гуляем..Это тоже очень напрягает..
Лилия писал(а):
Ой,и я теперь переживаю,ты бы позвонила ей...

Лиль, я ей обязатель позвоню, просто сейчас пока даже сил нетна это, если она скажет, что что-то не так и надо забирать, я пока никак не смогу решить эту проблему.

07 Дек 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Но дело в том, что он не писает и не какает на поводке...

Да, это проблема. Но ее можно тоже решить. Надо только терпение. Взять на поводок и ходить с ним столько, сколько понадобится. Он же не будет сутки ьерпеть. Самой, естественно надо потеплее одеться. И быть готовой к длительной прогулке. Естественно ни за 1 раз это случится. За попис и покак на поводке хвалить и лакомить. И ходить с ним по кустам и траве. Только так.
Еще вариант: выгул на закрытой площадке. Там его и отловить потом можно будет.
Да, забыла: поводок должен быть длинным. Не менее 5-7 м. Можно и все 10. Можно и еще длиннее, но сама путаться в нем будешь. На таком длинном поводке собака чувствует себя достаточно свободно. Даже если его отпустить, то поймать собаку можно наступив на его конец. А потом просто подтягиваешь пса к себе.
Maika35 писал(а):
вчера на нее ору, а она легла на спину, поджала лапы, вроде понимает за что ругаю

Еще как понимает! Хозяевам ее голову оторвать и собаке скормить. Сволочи! Mad Прям хоть отбирать и новых хозяев ей искать. Адекватных. Овчерки они же умницы. Обучить ее себя вести в обществе раз плюнуть. И даже можно отучить так реагировать на кошек и собак.
Maika35 писал(а):
Вот представляенте всю нашу компашку?

Для нее твои животные свои. А Пальму она не воспринимает как "родную". Да еще видимо ревность подключается, да еще то что обе суки. Мильку с Джемкой она, наверняка, с щенячьего возраста знает?
Maika35 писал(а):
если она скажет, что что-то не так и надо забирать, я пока никак не смогу решить эту проблему.
А если она ее просто выкинет, как придыдущие хозяева? Разве это лучше.

07 Дек 2011 16:03

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, это проблема. Но ее можно тоже решить. Надо только терпение. Взять на поводок и ходить с ним столько, сколько понадобится. Он же не будет сутки ьерпеть. Самой, естественно надо потеплее одеться. И быть готовой к длительной прогулке. Естественно ни за 1 раз это случится. За попис и покак на поводке хвалить и лакомить. И ходить с ним по кустам и траве. Только так.
Еще вариант: выгул на закрытой площадке. Там его и отловить потом можно будет.
Да, забыла: поводок должен быть длинным. Не менее 5-7 м. Можно и все 10. Можно и еще длиннее, но сама путаться в нем будешь. На таком длинном поводке собака чувствует себя достаточно свободно. Даже если его отпустить, то поймать собаку можно наступив на его конец. А потом просто подтягиваешь пса к себе.

Свет, только кто это будет делать?Ирина?Она не будет...У меня на это просто нет времени....Если б он был хоть немного послушным, как Пальма не прошу, но хоть более или менее, чтоб не ходить с ним по кустам по часу 2-3 раза в день, а потом ловить, то я бы попробовала его оставлять в каморке у уборщицы...Но ловить утром и вечером, когда у меня дома лежит Пальма, кошка с котятами и еще свои собаки, и еще я работаю...это нереально.....Ирина пробовала с ним ходить долго, на рулетке, но он ничего не делал...Мог не делать так ни утром, ни вечером, а потом дома навалить кучу...Но ведь еще дело в том, что Ирина и не считает его своей собакой...Она считает, что и так много для него делает.Заниматься всем этим у нее нет никакого желания, ни времени, ни сил.Муж у нее вообще против Малыша...А уж когда он кричит по ночам так, что соседи жалуются, вообще нет возможности ее уговорить, чтобы она с ним столько времени тратила..Она его просто приютила, но не забрала себе.Если б она жила одна, другое дело..А у нее семья...Поэтому все это очень сложно...Заниматься так с чужой взрослой больной собакой мало желающих,таких как я..Это я трачу все свое и рабочее время и личное и все в ущерб семье..независимо от того, как я себя чуствую и т.д.,есть у меня деньги себе на продукты или нет..не важно...собакам кашу с мясом варю в любом случае....Но это мой выбор и других так вести себя я заставить не могу...воть...
Lana_nov писал(а):
Еще как понимает! Хозяевам ее голову оторвать и собаке скормить. Сволочи! Прям хоть отбирать и новых хозяев ей искать. Адекватных. Овчерки они же умницы. Обучить ее себя вести в обществе раз плюнуть. И даже можно отучить так реагировать на кошек и собак.

Не то слово..Они пьют запоями, их даже на улице не видно вообще.Не работают давно уже, на что живут, не понятно..Они ее подобрали совсем маленьким щенком, и она не приучена ни к чему..На цепь не сажали.А тут она начала кидаться на всех, и ее стали сажать на цепь.И вот она , бедолага, сидит по 4-5 дней, голодная, а потом видно они ее отпустят, и вот представляете какая она выбегает?И так несколько раз...Но последнее время вроде перестали вообще сажать...Мне ее жалко ужасно, но и бесит она меня страшно..Потому что справиться с ней огромной, держа на руках 2 собаки очень сложно...
Lana_nov писал(а):
Для нее твои животные свои. А Пальму она не воспринимает как "родную". Да еще видимо ревность подключается, да еще то что обе суки. Мильку с Джемкой она, наверняка, с щенячьего возраста знает?

Да, они примерно все одного возраста..Когда она помоложе была(сейчас ей около 3 лет), с ней справиться было легче...Сейчас она злее намного и непослушнее.Один раз я сдуру еду с работы и вижу она бегает поодаль от дома.А у меня в машине еда была.Ну я взяла и позвала ее за собой, чтоб покормить тобишь..Я еду, она бежит за машиной..Приехали, покормила...И вот теперь если я иду к машине а она это видит, все, бежит за машиной и все....В прошлый раз не могу от нее уехать и все, она бедняга бежит и бежит, а я ж боюсь, что и машина ее собьет и далеко убежит от дома...Вообщем, пришлось вернуться и идти в холодильник..
Lana_nov писал(а):
А если она ее просто выкинет, как придыдущие хозяева? Разве это лучше.

Нет, мы с ней строго настрого договаривались, что не выкинет.Там семья и двое детей.Если что, она позвонит сама.

07 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
.Ирина пробовала с ним ходить долго, на рулетке, но он ничего не делал...Мог не делать так ни утром, ни вечером, а потом дома навалить кучу...

Во-первых, рулетка не может обеспечить всободу движения собаки. Она вытягивается, если собака делает какие-то усилия для этого. А поводок лежит свободно на замле или слегка подобран хозяином. И псу не нужно прилагать совсем ни каких усилий, пока не кончится длинна поводка. А потом ходила долго это сколько? мину 30-40? Здесь возможно потребуется ни один час. При этом никаких рывков быть не должно. Пусть ходит, нухает все в свое удовольствие. Повторяю: для этого нужно время и терпение. Когда поводок станет для него привычным, тогда проблем с выгулом не будет. Кроме того. Нельзя его и сразу как только сделает свои делишки тащить домой. С ним нужно еще погулять. И только потом идти домой.
Maika35 писал(а):
Но ведь еще дело в том, что Ирина и не считает его своей собакой...

Вот с этого и надо начинать. Как она не считает его своей собакой, так и Черныш не считает ее своей хозяйкой. Так: добрая самаретянка к которой можно прийти поесть и переночевать.Если изменится отношение Ирины, то изменится и поведение мальчика.
Maika35 писал(а):
Если б она жила одна, другое дело..А у нее семья...

А у кого ее нет? Но все находят время и на собаку. Причем занимается животным, как правило, ни один член семьи. Ты помимо своих еще и ей помогаешь, и пальму с Малышкой обихаживаешь. Да еще и с приблудными занимаешься.
Maika35 писал(а):
Заниматься так с чужой взрослой больной собакой мало желающих,таких как я..

Тогда пусть поищет ручки, кто возьмет на себя ответственность за взрослую больную собаку. Но ведь она и этого не делает. Я так понимаю, был бы Черныш здоров, то и Ирина его с удовольствием бы держала и кормила. Но ведь он может стать здоровым и радовать ее саоим общением с ним. Надо только немножечко усилий с ее стороны.
Maika35 писал(а):
Но это мой выбор и других так вести себя я заставить не могу...

Я согласна: свою голову никому не приставишь. Остается только усыпить Черныша, чтоб он не испытывал диких болей. И все проблемы решатся. Но я бы так не смогла. Ты, я думаю, тоже. Но это Ирина собака и это ей решать.

07 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я согласна: свою голову никому не приставишь. Остается только усыпить Черныша, чтоб он не испытывал диких болей. И все проблемы решатся. Но я бы так не смогла. Ты, я думаю, тоже. Но это Ирина собака и это ей решать.

Я не могу, это однозначно...Ирина его взяла, с условием, что она его будет кормить, давать ночлег, а он должен быть как минимум здоров(т.е. не кричать по ночам), гулять сам, и как можно меньше ее напрягать..Только так...Она с ним и не гуляла по ночалу, просто выпускала, он набегается и приходит..Потом купили рулетку и с ним пытался гулять ее сын.Но сыну 12 лет, ему бегать, гулять надо, собака ему не нужна.Ирина постоянно то сама болеет, то вот теперь у нее мама в больнице с инсультом....
Поэтому все эти дрессировки ей по барабану....Она мне постоянно притензии выставляет, типа лечим-лечим и что толку?Почему не помогает...Объяснять я уже устала одно и тоже...
Lana_nov писал(а):
Тогда пусть поищет ручки, кто возьмет на себя ответственность за взрослую больную собаку.

Она этого и делать то не будет...Но и я не смогу...Куда его, кто возьмет?Тут здоровых щенков то не сразу пристроишь, а кому нужен больной пес с характером?Вчера воттолько бегала я за ним целый час...Ирина пришла с ним на работу, а он и без шейника и без рулетки..А тут рядом собачья свадьба с кучей кобелей, прям перед окнами проходной...Я за ним бегаю, пытаюсь его утащить, а как это сделать, если ошейника даже нет?А она мне типа она устала уже его звать, он не идет .....и все...

07 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
о вот теперь у нее мама в больнице с инсультом....

Да, это тяжело, конечно.
Maika35 писал(а):
Она мне постоянно притензии выставляет, типа лечим-лечим и что толку?Почему не помогает...

Странная она какая-то unknown ! Если б все делалось регулярно и как положено, то и результат давно бы был. Да и диагноз поставили недавно. Нужно время. Анжел, а вы его колите или таблетки даете?
Maika35 писал(а):
Я за ним бегаю, пытаюсь его утащить, а как это сделать, если ошейника даже нет?А она мне типа она устала уже его звать, он не идет .....и все...

Так его со свадбы можно и недозваться. Он же не кострат. все инстинкты работают. Ему тоже хотца. Wink Эт кастратам по барабану и то при условии, что кастрировали в детстве.

08 Дек 2011 10:47

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Странная она какая-то ! Если б все делалось регулярно и как положено, то и результат давно бы был. Да и диагноз поставили недавно. Нужно время. Анжел, а вы его колите или таблетки даете?

Колит Ирина.И антибиотики и обезболивающие..Но толку от обезболивающих нет...Я уже не знаю даже, что у него...Вчера он укусил Ирину за локоть, когда она ему укол делала....
Памьма у меня дома четвертый день.Ест плохо.В туалет не ходит(не какает)....самочуствие более-менее.Но почему не ходит в туалет?Ничего не понимаю....Правда гулять с ней очень сложно...Когджа я ее стерила, то тоже гуляла около нашего дома.Альма тогда была на цепи.Пальма первый и второй день еще присматривалась к территории, а потом уже свободно гуляла, чуствовала себя свободно и все дела делала нормально...А после того инцидента она никак не придет в себя...Постоянноопасается, не может расслабиться, все время настороже..МОжет поэтому и не ходит...Не знаю...Там же сейчас везде метки Альмы...А Пальма нюхает-нюхает все...и боится видно....
Lana_nov писал(а):
Так его со свадбы можно и недозваться. Он же не кострат. все инстинкты работают. Ему тоже хотца. Эт кастратам по барабану и то при условии, что кастрировали в детстве.

Ирина вообще странная очень...Она мне постоянно говорит, почему он такой бестолковый, почему убегает.?Почему его надо постоянно привозить, почему сам не приходит?ТИпа, вот опять зову-зову, а он все на свадьбу рвется...Не знаю, может дурочку из себя строит...У меня желание, прям послать ее на хрен, но не могу, из-за Малыша...Ну сколько раз говорила, когда убегает,пусть хоть в ошейнике будет...Вот вчера его я опять домой отвозила...Он опять без ошейника..Пришлось кое-как из подручных средств приделать что-то типа веревки и так увозить....И так каждый день...Ну реально, сил уже на это нет....

08 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Вчера он укусил Ирину за локоть, когда она ему укол делала....

Девочки, ну такие вещи надо в наморднике делать. Иначе не только за локоть, но и за что угодно вцепиться может. И обязательно после укола ласка и лакомство.
Maika35 писал(а):
Ест плохо.В туалет не ходит(не какает)....самочуствие более-менее.

Это плохо. Может у нее кишечкик закупорился? Давай ей жидкую обезжиренную пищу. Прям блендером в пюрешку кашку взбивай. Никаких кусочков и тем более костей. Льняное или вазелиновое масло дай. Вообще-тонадо проверить кишечник. Понимаю, что в Елабуге ничего неполучится. Но может доедишь с ней до Челнов.
Maika35 писал(а):
Постоянноопасается, не может расслабиться, все время настороже..МОжет поэтому и не ходит...Не знаю..

Вполне возможно. А до инциндента с Альмой ходила нормально? Как, кстати, темпиратура сейчас у нее?
Maika35 писал(а):
е знаю, может дурочку из себя строит..

Если она раньше никогда не водила собак, то ей трудно понять, что для того, чтоб собака слушалась, ее надо дресировать. Ведь очень многие псы именно от такого непонимания оказываются на улице. Берут маленького щеночка, играют, балуют, но при этом собака растет как в поле трава. В результате пес становится неуправляемый. Ведь ему никто не объяснил что можно, а что нельзя. в стае это делают старшие сородичи, а в семье хозяева. Вот пес и выкидывает коленца. И удрать от хозяев может. Возможно и Малыша ни кто не бросал, а он сбежал из дома за течной сукой. Я бы вам, девочки, рекомендовала его кастрировать. Эта операция не сложная и недорогая. Хотя вероятность того, что он пойдет за сукой останется, т.к. есть сексуальный опыт, но всеже не такая большая. Его перестанут интересовать суки как сексуальный объект. Во всем остальном он останется тем же Малышом. Возможно, что при пониженном содержании в крови тестостерона он и вести себя лучше будет, слушаться начнет.
Есть еще 1 способ заставить его подчиниться. Можно в комплексе с кастрацией применить. Не кормить Малыша дома. Только на улице и за хорошее поведение. Позвали подошол - дай немного поесть, но не до отвала. Позволил спокойно сделать укол - опять покормить немного. А дома все миски пустые. Только вода. Но насколько это будет действенно для пса довольно долго пожившего на улице и привыкшего добывать еду самостоятельно - не знаю.
У меня соседка подобрала на улице стаффорширицу, так та теперь дальше 3-х метров от хозяйки не отходит. Боится ее потерять. Но Гера изначально была домашней. Чувствуется, что с ней занимались. Она знает команды. Стерлизавана. Как она оказалась на улице - непонятно. Давали объявление о том, что нашли собаку. Никто не откликнулся. Может хозяев нет уже давно в живых, а может еще что? Всяко бывает1

08 Дек 2011 12:54

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это плохо. Может у нее кишечкик закупорился? Давай ей жидкую обезжиренную пищу. Прям блендером в пюрешку кашку взбивай. Никаких кусочков и тем более костей. Льняное или вазелиновое масло дай. Вообще-тонадо проверить кишечник. Понимаю, что в Елабуге ничего неполучится. Но может доедишь с ней до Челнов.

Знаю, что плохо.Мясо ест.кашу нет...До челнов доехать не могу, т.к. у нас гололед страшный...

08 Дек 2011 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Мясо ест.кашу нет...

Тогда мясо не жирное с бульоном. А еще лучше с кипяточком. Но тоже через блендер.
Maika35 писал(а):
До челнов доехать не могу, т.к. у нас гололед страшный...

Видела вчера по ТВ что в Татарии творится.

08 Дек 2011 16:43

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вполне возможно. А до инциндента с Альмой ходила нормально?

нормально.бегала, прыгала.А после этого очень осторожно ходит....Сейчас привезла ее на базу.Она первым делом побежала к Малышке.Побесились, напрыгались.Но от каши отказалась...
Lana_nov писал(а):
У меня соседка подобрала на улице стаффорширицу, так та теперь дальше 3-х метров от хозяйки не отходит. Боится ее потерять

Мне кажется, это потому,что она сучка..Пальма такая же.Она от меня ни на шаг не отходит.Даже если отбегает, по постоянно держит меня в поле зрения.Милька такая же.А вот Джему по барабану на меня.На улице он двигается строго по меткам.И если его не останавливать, он может про меня и не вспомнить, пока не набегается...
Lana_nov писал(а):
Возможно и Малыша ни кто не бросал, а он сбежал из дома за течной сукой.

Вполне возможно...Он ведь и к ИРине сам не возвращается...Если только его не забрать с базы...
Lana_nov писал(а):
Видела вчера по ТВ что в Татарии творится.

Да уж у нас ж.....а полная.......Два дня лил дождь.Сейчас подморозило и снег валит....На дорогах была просто корка льда.Вся машина покрыта льдом.....Давно такого не было...
Lana_nov писал(а):
Как, кстати, темпиратура сейчас у нее?

Нос нормальный.Не мерила.Но не похоже, что есть...Вечером если что смерию...
Я когда ее с температурой домой привезла, у нее в живот что-то ужасное творилось.Там так булькало, гудело, ужас.И на след.день тоже.Я думала понос начнется..НО нет...сейчас не бурлит ничего.Я ее на базу специально привезла.Думала может здесь в туалет сходит...Но она паразитка убежала от меня к Малышке, и я не видела.

08 Дек 2011 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
А после этого очень осторожно ходит...

Я имела ввиду туалет.
Maika35 писал(а):
Но от каши отказалась...

Не настаивай.
Maika35 писал(а):
Мне кажется, это потому,что она сучка..

Долли было по большому счету по-барабану где хозяева. Если ей надо уйти и она без поводка, то пойдет. И хоть ты об орись. А Грей следит где я. Хотя может увлечься.
Maika35 писал(а):
.Два дня лил дождь.Сейчас подморозило и снег валит....

У нас был снег. Пришол циклон. Все растаяло. Дождь вместо снега лил. t была +5. Потом день дождя не было. К вечеру начало подмерзать. Уже 2 дня -. Но снега нет. Только иний блистит. Правда не скользко. Лед только в тех местах, гдебольшие лужи были.
Maika35 писал(а):
Но она паразитка убежала от меня к Малышке, и я не видела.

Может и обойдется. Живот не раздут? Мягкий или твердый? Почитай эту статью http://shkola-orlova.ru/doctor/sokrovischa_is_puza/?sid=3pvrtdg6pd08fotctqbq171026

12 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может и обойдется. Живот не раздут? Мягкий или твердый?

Живот нормальный.Пальма уэе 2 дня на базе.правда я очень просила охрану, чтобы ночью ее пускали к себе.Сейчас бегает.Вроде обошлось(тьфу, тьфу, тьфу).
Малыш так и кричит по ночам.
У нас снова очень холодно.Прям резко стало.Вчера было -20...Такие перепады....Сегодня снег опять валит...
И еще..Ирика из Германии прислала в письме 15 евро на моих подопечных! Romashki Ириш, спасибо тебе огромное!!!!!Сейчас твоя помощь очень кстати. girl_in_love У меня опять кризис в деньгах.А расходы только увеличиваются.Лекарства Малышу докупать надо.Потом УЗИ.Малышке лекарства......и т.д. и т.п......

12 Дек 2011 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Живот нормальный.Пальма уэе 2 дня на базе.правда я очень просила охрану, чтобы ночью ее пускали к себе.Сейчас бегает.Вроде обошлось(тьфу, тьфу, тьфу).

Шерска-то обрастает? Витаминчики даешь ей?
Maika35 писал(а):
Малыш так и кричит по ночам.

Бедненький. Лечите может выходите все-таки. Если он уж такой любитель побегать, иожет попонку ему сошьете, чтоб в районе почек ему тепло было?

13 Дек 2011 10:21

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шерска-то обрастает? Витаминчики даешь ей?

обрасла немного.Но она все-таки короткая.
Lana_nov писал(а):
Бедненький. Лечите может выходите все-таки. Если он уж такой любитель побегать, иожет попонку ему сошьете, чтоб в районе почек ему тепло было?

Можно попробоватьНо мне кажется Пальма с него ее сразу снимет....Если б ты видела, как они бесятся...Вчера опять весь вечер колдовала с ееместом под столом.Все-пыталась ее еще утеплить..Притащила утеплитель, обложила стол, принесла теплую подстилку вниз.Но сегодня опять Малыш с Ириной на базе.Значит к вечеру ни подстилки, ничего не будет....Он когда приходит, выгоняеет ее с этого места и кое-как туда влезает.Пальма вытаскивает оттуд все(из вредности видимо). и все пиши-пропало....Под снегом потом ничего не нахожу.....Если смогу, сегодня еще притащу утеплитель(спереть кое где надо), попробую его впихнуть в будку ей, может потеплее будет.
Вчера, вечером уже, перед уходом домой, такой мороз был.Я пытаюсь придумать что-то с будкой.Притащила утеплитель, вожусь с ПАльмой там.А это ж все находится перед выходом из базы.И как раз все наши женьщины домой пошли.Все такие расфуфыренные, а я в норковой шубе лазаю под столом у Пальмы))) girl_haha Вы бы видели, некоторые со мной даже не поздоровались)))У них такие глаза были))))))Некоторые прикалывались....Типа, ты все возишься с ней girl_haha Делать мне не хрен, вот я и извращаюсь..У всех полное недоумение в глазах......Бесит уже......

13 Дек 2011 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Анжел, а если Пальму с Малышкой перевести уже теперь в новый дом? Это далеко от тебя? Может и им и тебе так удобнее будет?
Maika35 писал(а):
Можно попробоватьНо мне кажется Пальма с него ее сразу снимет....

Все возможно! Но кто знает. Что-то надо ведь предпиринимать с этим любителем длительных прогулок. Оно и лечение потому, видимо, туго идет, что постоянно добавляет, простывает. У кума моего у кобеля почечная недостаточность после пироплазмоза. Так они его сейчас из дома только в туалет выпускают. Но ему капельницу делали. Кажется я писала уже об этом. Приступ быыыстро сняли.
Maika35 писал(а):
Делать мне не хрен, вот я и извращаюсь..У всех полное недоумение в глазах......Бесит уже......

Им просто не понять этого. Ну, и пусть!

13 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Анжел, а если Пальму с Малышкой перевести уже теперь в новый дом? Это далеко от тебя? Может и им и тебе так удобнее будет?

Не поняла, в какой дом?Если в мой недостроенный, то пока рано.Он в черте города, но там ведь ничего нет.Ни забра, ничего...че они там делать одни будут?Их же на цепь не посадишь.Да и не планировала я это.Я хотела их забрать, если б переехали туда.пальма бы по двору бегала.Малышке вальер надо..Но это все пока только мечты...В лучшем случае на след.год..
Малыш опять пластом лежит в будке охраны....Утром набесились с Пальмой и все....пипец пришел......

13 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
но там ведь ничего нет.Ни забра, ничего...

Понятно.
Maika35 писал(а):
Утром набесились с Пальмой и все....пипец пришел......

Такое впечатление, что у него не только почки, но и все-таки с позвоночником что-то.
Я просто знаю, что у кума первые признаки у Ричарда были то что он был грусный, лежал, не вставал. Ему не до беготни было. А тут... носится бегает, а потом криком кричит или пластом лежит. unknown Так именно с суставами бывает.

14 Дек 2011 11:15

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такое впечатление, что у него не только почки, но и все-таки с позвоночником что-то.
Я просто знаю, что у кума первые признаки у Ричарда были то что он был грусный, лежал, не вставал. Ему не до беготни было. А тут... носится бегает, а потом криком кричит или пластом лежит. Так именно с суставами бывает.

Вот и я так думаю...Не знаю уже что и как лечить....Если уж Олег(кто первый смотрел, заподозрил суставы и кости) не смог толком диагностировать и вылечить, то я не знаю как быть.....Мне кажется, если уж почки болят, то болят.С ними не побегаешь...А он носится, прыгает.А потом лежит...Вчера после беготни Пальма к нему лезет.А он нос повесил и в будку охраны ушел.....

14 Дек 2011 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мне кажется, что его надо снова везти в больницу. Проверятьпочки. Выже курс уже прокололи ему? И обследовать суставы. В частности позвоночник. Если это лечится, то надо лечить. Если нет - то не надо мучить. Это тоже не жизнь.

14 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что его надо снова везти в больницу. Проверятьпочки. Выже курс уже прокололи ему? И обследовать суставы. В частности позвоночник. Если это лечится, то надо лечить. Если нет - то не надо мучить. Это тоже не жизнь.

Почки сказали проверить через месяц.А позвоночник и суставы у нас никто не проверяет....Заболевание костей врач поставил визуально.Но врач хороший.Так что я не знаю, как это все проверить....

14 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А рентген в Челнах не делают? Этоже основная диагностика той же дисплазии.

15 Дек 2011 11:57

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А рентген в Челнах не делают? Этоже основная диагностика той же дисплазии

Про дисплазию он вообще ничего не зказал.А позвоночник сказал смотреть бесполезно...Я ж ехала именно на ренген.НО он его делать не стал..

15 Дек 2011 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Про дисплазию он вообще ничего не зказал.

Ну, дисплазия это заболевание суставов конечностей. Когда неправильно формируется суставная сумка. Так кажется называется. Вобщем то место еге 2 кости соединяются.
Maika35 писал(а):
А позвоночник сказал смотреть бесполезно...Я ж ехала именно на ренген.НО он его делать не стал..

Очень интересно! Это тот врач, который сказал, что у Малыша почечная недостаточность?

16 Дек 2011 12:22

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень интересно! Это тот врач, который сказал, что у Малыша почечная недостаточность?

Нет.Он считается очень хорошим врачом, и диагностом тоже.В наших условиях(где не возможно сделать нормального обследования),это немаловажно..Он в основном хирург, конечно.Он оперирует сложные переломы, травмы и т.д.В этом году вообще был просто ужас с пироплазмозом.У него каждый день были операции бесконечные до 3 х ночи .Привозили собак уже с отказами почек.Он оперирует, делает гемодиализ.У Ирины сестра, у нее собачка 9 лет.Помесь дворика с терьерчиком.Так вот она забеременила(от блох, клещей , глистов они ее никогда не обрабатывали за ее жизнь), вообщем собачка живет как трава в поле..И вот беременную они ее взяли по грибы...Клещей снимали по 20 штук.Ни одного присосавшегося.Но и этого было достаточно.Собака чуть не умерла.Олег ее оперировал 4 часа полночи.Когда я к ней пришла, из собаки торчали трубочки 4 штуки из живота.....Это было чтото.Она не ходила, ее переносили как куколку на руках...Нужно было делать по 10 уколов разных 2 раза в день, промывать полости живота....Системы...Воощем, я считаю, Олег просто чудо сотворил и она осталась жива...Так что врач хороший.
Вот и он при осмотре предположил у него 2 варианта:либо почки(что маловероятно, т.е. именно такой болевой синдром), либо кости(не суставы, а именно кости, т.е. артрит).Т.е. он считает, что почки скорее всего тоже простужены, т.е. пилелонефрит присутствует, но болит спина у него именно от артрита...УЗИ у него нет.
Поэтому после лечения я повезла его в другую больницу.Там посмотрели на УЗИ и сказали есть почечная недостаточность...Лечим ее.Но непомогает ничего.НЕ то ни другое....

Наверх
;