Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 22:01
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Девочки я на форуме недавно , но только вчера увидела эту тему, когда искала тортик. Нет сил и слов от эмоций. Уже и про торт забыла , когда увидела всех бедолаг .У меня самой дома живет пикинес, со сломанным позвоночником. Он у меня вырвался с поводка и побежал за девочкой с течкой. Все случилось за пару секунд, я даже увидеть не успела ,где он делся. Потом мы с дочкой искали его по всему району,но его нигде не было. А на следующий день мы нашли его в подъезде соседнего дома, у него не ходили задние лапки. После визита ко врачу ничего не прояснилось ,он сказал , что все вылечит и перелома нет,хотя рентген сделал .Еще неделю я ездила со своей плачущей, ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ собакой на уколы. Потом я нашла частную клинику и там мне за бешеные деньги ,сделав рентген сказали ,что позвоночник сломан и что нибудь делать нет смысла. Позже я узнала,что моего собаку палкой ударили какие-то мальчишки просто ,чтобы не догонял знакомую им собачку. Вот уже 4 года наш Пуфик-так зовут моего питомца, ИНВАЛИД. Такая собака не ходит сама в туалет ,вернее не чувствует когда он хочет. Я приспособилась к нему и фактически с ним не надо ходить в туалет на улицу, но мы ходим ,точнее лазим в травке и в снегу. Стоит мне начать обуваться, как он уже знает , что можно проситься на улицу.Честно скажу, многие люди увидев его сочувствуют нам ,но есть и такие которые считают , что я издеваюсь над собакой и надо его усыпить .А я люблю его и никогда не уничтожу. Вот пишу вам и плакать хочется.
|
||||||
18 Мар 2013 16:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Грустная история. Кого там было бить палкой?! Но, лично я считаю, что ты молодец.
Трудно сказать как было бы лучше. Залезть в голову Пуфика мы никогда не сможем, что бы понять как он считает. Но, наверное, он по-своему, счастлив, что остался жив, хоть и инвалид, что с ним по прежнему его любимые хозяева. Он ухожен, обласкан, накормлен. Гуляет как может. И это, похоже, доставляет ему удовольствие. |
||||||
19 Мар 2013 16:18
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Спасибо за добрые слова.Я поначалу думала, что если позвоночник сломан ,то он будет мучиться от болей, но у него ничего не болело и при моем "обследовании" он сидел спокойно. Так, что он живет,радуется и научился лаять, а то раньше от него ни звука не услышишь. А теперь я иду на улицу а он громко просит-"и я с тобой".
|
||||||
19 Мар 2013 16:23
|
Lana_nov
|||||
Так перелом сросся. Другое дело, что оказался поврежден спинной мозг. Отсюда и парализация задней части тела.
А ты не думала о том, что Пуфику можно сделать инвалидную колясочку ион сможет не только ползать в травке, но и побегать и по дому передвигаться в нужном ему направлении. Будет более полноценная жизнь у мальчика. |
||||||
19 Мар 2013 17:11
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Думала и даже делали из коле детской колясочки,но так как он низенький, то часто на ней переворачивался, потому,что во дворе дороги с ямками и на травке застряет. Вот можно было бы заказать у мастеров,но я вижу что он научился на двоих так бегать,что кто не знает не поверит.Вот мы после морозов стали чаще выходить на улицу и кто знает моего Пуфика искренне радуются,что он опять гуляет.
|
||||||
19 Мар 2013 17:24
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Совсем недавно показывали на Animal Planet передачу про тойчика, у него не было задних лапок. Его приучали к коляске и как он потом резво в ней бегал. Очень интересно. |
||||||
19 Мар 2013 20:11
|
Lana_nov
|||||
Не, ну, понятно, что по ровной поверхности нужно.
Вот молодец! Ну, есть же собаки, которые ходят задрав верхнюю часть или,наоборот: на задних лапках. Твой Пуфик вообще молодец! |
||||||
20 Мар 2013 20:25
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Спасибо! Вот попрошу у дочки ,чтобы помогла мне фото выставить- у меня не получается.
|
||||||
20 Мар 2013 22:05
|
Lana_nov
|||||
Алл, а ты приходи к нам в собачью тему http://forum.say7.info/post3651163.html#3651163
|
||||||
21 Мар 2013 21:35
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Света, спасибо за приглашение-я с вами.
|
||||||
21 Мар 2013 22:18
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Девчонки,всем привет!!!!Вот и не новичок вроде,а темку только что увидела!!!Прочитала только первую страничку и сообщение от Алевтины.Аля,какой вы добрый человек!!!Дай Бог вам сил и терпения!!!!Очень жалко вашу собачку!!!Я тоже из серии люблю животных!!!!Да вот неделю всю себя извела.От переживаний даже не сплю и все из рук валится.Расскажу свою историю.Вообще на животных мне везет с самого раннего детства!!!Вот звонит мне на прошлой неделе невестка.У них знакомый хочет кошку усыпить.Кошка породы американский экзот.Посмотрела фотки,просто красотка.Да еще и умничка такая!!!Зовут Патриция.Она клубная с родовой.Неделю пытались пристроить,но видимо я к ней прикипела.Очень хочу это счастье рыжее и плюшевое!!!Но у меня дома собачка не большая и старая кошка,которой 18 лет.Моя живность очень меня любит и мама говорит что старая кошка от ревности может умереть.А еще переживаю как они уживутся ли?Нужен ваш совет!!!Может у кого то была схожая ситуация!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2013 17:18
|
Lana_nov
|||||
Да.... "Добрые" подружки.
Вот и разница в отношении.
Ну, если кошка не будет обделена вашим вниманием и лаской, то все будет нормально. А вот как собака новую жительницу воспримет - вопрос. Имея 2-х собак, я кошек не беру, хотя люблю их. Просто мои барбосики кошек не любят. Особенно Грей. Ему в детстве кошка чуть глаз не выцарапала. С тех пор он их просто на дух не выносит. Малая как-то спокойно к ним относится. Наверное, могла бы подружиться. Если только совсем крошечного котенка брать. |
||||||
23 Мар 2013 17:59
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Спасибо Олечка за понимание,а у меня и кошка есть Плюша. Когда собаке было 7 лет , муж принес котенка. Он служил вахтенным методом на одном объекте и там к ним подбросили котеночка , страшненького с коьюктивитом. А когда объект закрыли, то муж сначала дочке позвонил и предложил красивого котика привезти,дочка давай меня упрашивать-жалко ведь бросать котика одного на поле. Я так долго не соглашалась , но в итоге разрешила ведь на дворе было 17 декабря. Когда котенка привезли и стали придумывать имя, то я обнаружила, что это девочка- красивая черно белая кошечка. А с Пуфиком они хоть и не дружат ,но и не дерутся, хотя Плюша у нас забиякой была , но когда Пуфка оскалился и зарычал один раз, то все таперь тихо и на Вы.
|
||||||
25 Мар 2013 4:15
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Алевтинка, загляните сюда: http://www.frakishtak.com/ Ребята делают коляски для животных, даже для самых маленьких. Видела собаку на их коляске, носится на улице сломя голову) |
||||||
25 Мар 2013 20:26
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Оленька , большое спасибо за совет очень интересный сайт и от нас совсем близко я из Белой Церкви.
|
||||||
10 Апр 2013 12:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Вчера соседка нашла собаку в гаражах. Лежала она прикрытая бетонной плитой.
![]() Бежит только когда промываешь рану. Сегодня отвезли в ветеринарку. Пулевые ранения у собаки и температура 35. Оставляем на сутки в стационаре. Потом нужна передержка. Соседка согласна себе взять, но ее не бывает дома с раннего утра до позднего вечера. Собака лежачая. Врачи говорят должна оклематься. Собака молодая. У нее видимо щенки где-то, т.к рвется куда-то и скулит. Куда обращатся за помощью просто не знаю. ![]() |
||||||
10 Апр 2013 13:08
|
Lana_nov
|||||
Ир, на ПиК. Зарегистрируйся и опиши все. Думаю, должны откликнуться. Я так поняла, что вам нужно, что бы кто-то побыл с собакой пока соседки нет дома? А куда в дальнейшем ее? Нужны ли деньги на леченье? |
||||||
10 Апр 2013 13:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Деньги будут нужны, но пока не знаю сколько. Ее пока обследуют. С почками проблема. Не писала она ооочень долго. Думаю к вечеру что-то прояснится. В ПиКе я зарегистрирована была, но не помню ни логина, ни пароля. Да и что писать там пока не знаю. Собаку только доставили в больницу. Ни точных диагнозов, ни точных прогнозов, ни сметы нет. Если температуру удасться поднять, то вроде жить будет. Думаю к вечеру что-то прояснится. Одна соседка сегодня выходная, она пока в больнице с ней. |
||||||
10 Апр 2013 13:32
|
Lana_nov
|||||
Так это можно восстановить.
То же, что тут написала. Пока просто с передержкой или сиделкой помощь попросишь. А дальше - по мере поступления проблем. |
||||||
10 Апр 2013 13:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Пока она в больнице будет сутки. Сейчас звонила. Сказали отбиты почки. Если смогут запустить их, то жить будет. Если нет, то и смысла искать передержку не будет. ![]() |
||||||
10 Апр 2013 14:02
|
Lana_nov
|||||
Ой, ужас! Ну, как же так?! Ну, за что так нужно избивать собаку?! Буду держать кулачки. Ир, держи в курсе. |
||||||
10 Апр 2013 14:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
10 Апр 2013 14:29
|
Lana_nov
|||||
О! Господи! Чтоб у них у самих руки ноги отсохли! Как жалко-то ее. Такая хорошая собачка. |
||||||
10 Апр 2013 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() |
||||||
10 Апр 2013 14:36
|
Lana_nov