Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

17 Мар 2013 22:01

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Девочки я на форуме недавно , но только вчера увидела эту тему, когда искала тортик. Нет сил и слов от эмоций. Уже и про торт забыла , когда увидела всех бедолаг .У меня самой дома живет пикинес, со сломанным позвоночником. Он у меня вырвался с поводка и побежал за девочкой с течкой. Все случилось за пару секунд, я даже увидеть не успела ,где он делся. Потом мы с дочкой искали его по всему району,но его нигде не было. А на следующий день мы нашли его в подъезде соседнего дома, у него не ходили задние лапки. После визита ко врачу ничего не прояснилось ,он сказал , что все вылечит и перелома нет,хотя рентген сделал .Еще неделю я ездила со своей плачущей, ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ собакой на уколы. Потом я нашла частную клинику и там мне за бешеные деньги ,сделав рентген сказали ,что позвоночник сломан и что нибудь делать нет смысла. Позже я узнала,что моего собаку палкой ударили какие-то мальчишки просто ,чтобы не догонял знакомую им собачку. Вот уже 4 года наш Пуфик-так зовут моего питомца, ИНВАЛИД. Такая собака не ходит сама в туалет ,вернее не чувствует когда он хочет. Я приспособилась к нему и фактически с ним не надо ходить в туалет на улицу, но мы ходим ,точнее лазим в травке и в снегу. Стоит мне начать обуваться, как он уже знает , что можно проситься на улицу.Честно скажу, многие люди увидев его сочувствуют нам ,но есть и такие которые считают , что я издеваюсь над собакой и надо его усыпить .А я люблю его и никогда не уничтожу. Вот пишу вам и плакать хочется.

18 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Грустная история. Кого там было бить палкой?! Но, лично я считаю, что ты молодец.
Алла 3210 писал(а):
Честно скажу, многие люди увидев его сочувствуют нам ,но есть и такие которые считают , что я издеваюсь над собакой и надо его усыпить

Трудно сказать как было бы лучше. Залезть в голову Пуфика мы никогда не сможем, что бы понять как он считает. Но, наверное, он по-своему, счастлив, что остался жив, хоть и инвалид, что с ним по прежнему его любимые хозяева. Он ухожен, обласкан, накормлен. Гуляет как может. И это, похоже, доставляет ему удовольствие.

19 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Спасибо за добрые слова.Я поначалу думала, что если позвоночник сломан ,то он будет мучиться от болей, но у него ничего не болело и при моем "обследовании" он сидел спокойно. Так, что он живет,радуется и научился лаять, а то раньше от него ни звука не услышишь. А теперь я иду на улицу а он громко просит-"и я с тобой".

19 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
.Я поначалу думала, что если позвоночник сломан ,то он будет мучиться от болей, но у него ничего не болело и при моем "обследовании" он сидел спокойно.

Так перелом сросся. Другое дело, что оказался поврежден спинной мозг. Отсюда и парализация задней части тела.
Алла 3210 писал(а):
. А теперь я иду на улицу а он громко просит-"и я с тобой".

А ты не думала о том, что Пуфику можно сделать инвалидную колясочку ион сможет не только ползать в травке, но и побегать и по дому передвигаться в нужном ему направлении. Будет более полноценная жизнь у мальчика.

19 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Думала и даже делали из коле детской колясочки,но так как он низенький, то часто на ней переворачивался, потому,что во дворе дороги с ямками и на травке застряет. Вот можно было бы заказать у мастеров,но я вижу что он научился на двоих так бегать,что кто не знает не поверит.Вот мы после морозов стали чаще выходить на улицу и кто знает моего Пуфика искренне радуются,что он опять гуляет.

19 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты не думала о том, что Пуфику можно сделать инвалидную колясочку ион сможет не только ползать в травке, но и побегать и по дому передвигаться в нужном ему направлении.

Совсем недавно показывали на Animal Planet передачу про тойчика, у него не было задних лапок. Его приучали к коляске и как он потом резво в ней бегал. Очень интересно.

19 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
то часто на ней переворачивался, потому,что во дворе дороги с ямками и на травке застряет.

Не, ну, понятно, что по ровной поверхности нужно.
Алла 3210 писал(а):
он научился на двоих так бегать,что кто не знает не поверит.

Вот молодец! Ну, есть же собаки, которые ходят задрав верхнюю часть или,наоборот: на задних лапках. Твой Пуфик вообще молодец!

20 Мар 2013 20:25

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Спасибо! Вот попрошу у дочки ,чтобы помогла мне фото выставить- у меня не получается.

20 Мар 2013 22:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алл, а ты приходи к нам в собачью тему http://forum.say7.info/post3651163.html#3651163

21 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Света, спасибо за приглашение-я с вами.

21 Мар 2013 22:18

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девчонки,всем привет!!!!Вот и не новичок вроде,а темку только что увидела!!!Прочитала только первую страничку и сообщение от Алевтины.Аля,какой вы добрый человек!!!Дай Бог вам сил и терпения!!!!Очень жалко вашу собачку!!!Я тоже из серии люблю животных!!!!Да вот неделю всю себя извела.От переживаний даже не сплю и все из рук валится.Расскажу свою историю.Вообще на животных мне везет с самого раннего детства!!!Вот звонит мне на прошлой неделе невестка.У них знакомый хочет кошку усыпить.Кошка породы американский экзот.Посмотрела фотки,просто красотка.Да еще и умничка такая!!!Зовут Патриция.Она клубная с родовой.Неделю пытались пристроить,но видимо я к ней прикипела.Очень хочу это счастье рыжее и плюшевое!!!Но у меня дома собачка не большая и старая кошка,которой 18 лет.Моя живность очень меня любит и мама говорит что старая кошка от ревности может умереть.А еще переживаю как они уживутся ли?Нужен ваш совет!!!Может у кого то была схожая ситуация!!! unknown wacko1 Вчера с работы зарулила в магазин и слышу не вольно разговор продавщицы по телефону.Она советует усыпить кошку!!!Я конечно не стерпела и спросила почему.Подруга ремонт сделала и купила новую мебель.Ну не жить же в сраче из за кошки.Так и было сказано.А еще там есть ребенок.который кошку просто обожает.Так она говорит что бы ребенку нужно сказать что кошка просто умерла.Не думают когда заводят,да и о ребенке тоже не думают.Я посоветовала стричь ногти и мебель будет в порядке.У меня сын завел и мебель и евро ремонт.но приучили сразу к когте точке и ногти стригут.Но кошка как член семьи.Я бы таких хозяев прибила!!!!Ну не понимаю я таких людей!!! unknown wacko1 Yahoo! А еще в догонку к Алиному рассказу!!!Это было года четыре назад.У моего мужа есть брат и вот в один прекрасный день он приехал с семьей в деревню с кошкой инвалидкой.У нее тоже перелом позвоночника.Работают только передние лапы,ходить не может.Всегда встанет два шага передними сделает и завалится.Рассказали они нам свою историю.Сын шел домой с гулянок и на дороге нашел котенка.Котенок был маленький,мокрый и грязный.Принес мамке.Сыну 17 лет!!!Котенка отмыли,накормили и оставили,но через какое то время поняли что он инвалид.Поехали в ветлечебницу усыплять.Наташа(это хозяйка)не смогла туда идти.А Димка понес котейку сам.Она рассказывает сижу и реву как белуга.Вижу идет мой Димка и открыв дверь машины из за пазухи отдает мне мою Алиску!!!Моей радости нет предела рассказала Наташа.А Дима потом поведал что было.Вся эта процедура не из легких!!!У самого руки дрожали.Врачь посмотрел Алиску и говорит:ну и зачем мы ее будем усыплять?она очень красивая,трехцветная к счастью.Ну подумаещь инвалидка!!!Вам ее Бог послал!!!Пусть живет!!!!Димка ее запазуху и бегом к машине.Вот теперь она с ними и живет!!!!Видели бы вы как они за ней ухаживают.Кормят с ложечки и в туалет сходить тоже не все просто.Но они ее любят безумно!!!Да и мы все к этой кошки уже привязались.Мы картошку сажаем и она с нами!!!А я приезжаю с собакой и моя будто всю жизнь ее знала.Очень хорошо относится.А теперь им другой сын привез из Воронежа еще одну кошечку.Так теперь им очень весело вдвоем!!!Все же работают и дома только вечером.Вот такая у нас история!!!Спасибо всем кто прочитает эту историю!!!! good2 good2 Romashki girl_in_love give_heart

22 Мар 2013 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Вчера с работы зарулила в магазин и слышу не вольно разговор продавщицы по телефону.Она советует усыпить кошку!!!Я конечно не стерпела и спросила почему.Подруга ремонт сделала и купила новую мебель.Ну не жить же в сраче из за кошки.

Да.... "Добрые" подружки.
ольгуньчик1 писал(а):
Вот теперь она с ними и живет!!!!Видели бы вы как они за ней ухаживают.Кормят с ложечки и в туалет сходить тоже не все просто.Но они ее любят безумно!!!

Вот и разница в отношении.
ольгуньчик1 писал(а):
Неделю пытались пристроить,но видимо я к ней прикипела.Очень хочу это счастье рыжее и плюшевое!!!Но у меня дома собачка не большая и старая кошка,которой 18 лет.Моя живность очень меня любит и мама говорит что старая кошка от ревности может умереть

Ну, если кошка не будет обделена вашим вниманием и лаской, то все будет нормально. А вот как собака новую жительницу воспримет - вопрос. Имея 2-х собак, я кошек не беру, хотя люблю их. Просто мои барбосики кошек не любят. Особенно Грей. Ему в детстве кошка чуть глаз не выцарапала. С тех пор он их просто на дух не выносит. Малая как-то спокойно к ним относится. Наверное, могла бы подружиться. Если только совсем крошечного котенка брать.

23 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Спасибо Олечка за понимание,а у меня и кошка есть Плюша. Когда собаке было 7 лет , муж принес котенка. Он служил вахтенным методом на одном объекте и там к ним подбросили котеночка , страшненького с коьюктивитом. А когда объект закрыли, то муж сначала дочке позвонил и предложил красивого котика привезти,дочка давай меня упрашивать-жалко ведь бросать котика одного на поле. Я так долго не соглашалась , но в итоге разрешила ведь на дворе было 17 декабря. Когда котенка привезли и стали придумывать имя, то я обнаружила, что это девочка- красивая черно белая кошечка. А с Пуфиком они хоть и не дружат ,но и не дерутся, хотя Плюша у нас забиякой была , но когда Пуфка оскалился и зарычал один раз, то все таперь тихо и на Вы.

25 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты
Алла 3210 писал(а):
Думала и даже делали из коле детской колясочки,но так как он низенький, то часто на ней переворачивался, потому,что во дворе дороги с ямками и на травке застряет. Вот можно было бы заказать у мастеров,но я вижу что он научился на двоих так бегать,что кто не знает не поверит.Вот мы после морозов стали чаще выходить на улицу и кто знает моего Пуфика искренне радуются,что он опять гуляет.

Алевтинка, загляните сюда: http://www.frakishtak.com/
Ребята делают коляски для животных, даже для самых маленьких. Видела собаку на их коляске, носится на улице сломя голову)

25 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

52 года
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Оленька , большое спасибо за совет очень интересный сайт и от нас совсем близко я из Белой Церкви.

10 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера соседка нашла собаку в гаражах. Лежала она прикрытая бетонной плитой. wacko1 Достала она ее. Собака не двигает задними ногами. Перетащили ее в подъезд. Думали били ее. Т.к. рядом лопата лежала и не сама же она под плиту залезла. На шее и сбоку кровавые подтеки, но кровь из них не бежит.
Фото

Фото

Бежит только когда промываешь рану. Сегодня отвезли в ветеринарку. Пулевые ранения у собаки и температура 35. Оставляем на сутки в стационаре. Потом нужна передержка. Соседка согласна себе взять, но ее не бывает дома с раннего утра до позднего вечера. Собака лежачая. Врачи говорят должна оклематься. Собака молодая. У нее видимо щенки где-то, т.к рвется куда-то и скулит. Куда обращатся за помощью просто не знаю. sharik

10 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Куда обращатся за помощью просто не знаю.

Ир, на ПиК. Зарегистрируйся и опиши все. Думаю, должны откликнуться. Я так поняла, что вам нужно, что бы кто-то побыл с собакой пока соседки нет дома? А куда в дальнейшем ее? Нужны ли деньги на леченье?

10 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А куда в дальнейшем ее? Нужны ли деньги на леченье?

Деньги будут нужны, но пока не знаю сколько. Ее пока обследуют. С почками проблема. Не писала она ооочень долго. Думаю к вечеру что-то прояснится. В ПиКе я зарегистрирована была, но не помню ни логина, ни пароля. Да и что писать там пока не знаю. Собаку только доставили в больницу. Ни точных диагнозов, ни точных прогнозов, ни сметы нет. Если температуру удасться поднять, то вроде жить будет. Думаю к вечеру что-то прояснится. Одна соседка сегодня выходная, она пока в больнице с ней.

10 Апр 2013 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
В ПиКе я зарегистрирована была, но не помню ни логина, ни пароля.

Так это можно восстановить.
Иринча писал(а):
Да и что писать там пока не знаю. Собаку только доставили в больницу.

То же, что тут написала. Пока просто с передержкой или сиделкой помощь попросишь. А дальше - по мере поступления проблем.

10 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
То же, что тут написала. Пока просто с передержкой или сиделкой помощь попросишь. А дальше - по мере поступления проблем.

Пока она в больнице будет сутки. Сейчас звонила. Сказали отбиты почки. Если смогут запустить их, то жить будет. Если нет, то и смысла искать передержку не будет. sharik

10 Апр 2013 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Сказали отбиты почки. Если смогут запустить их, то жить будет. Если нет, то и смысла искать передержку не буде

Ой, ужас! Ну, как же так?! Ну, за что так нужно избивать собаку?! Буду держать кулачки. Ир, держи в курсе.

10 Апр 2013 14:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, ужас! Ну, как же так?! Ну, за что так нужно избивать собаку?! Буду держать кулачки. Ир, держи в курсе.

Свет, живодер какой-то поселился у нас. Помнишь Маню?
Фото

Фото
Убили ее 8 марта. sharik Пол подъезда рыдали. sharik

10 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Убили ее 8 марта. Пол подъезда рыдали.

О! Господи! Чтоб у них у самих руки ноги отсохли! Как жалко-то ее. Такая хорошая собачка.

10 Апр 2013 14:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как жалко-то ее. Такая хорошая собачка.

sharik Еще 2 пса бегают с кровоподтеками на глазах. Видимо удар по голове был. Блин, убила бы лично эту мразь.

10 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Блин, убила бы лично эту мразь.

Я бы тебе помогла. Сволочи! ireful

Наверх