Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2014 14:27
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
[b]Прохор Тунра[/b
Я крышку снимаю с ведра И с грохотом вновь опускаю… Не в этом ли наша беда? Не знаешь? Я тоже не знаю! Пинаю товарища в зад, В ответ - получаю по роже… Я этому искренне рад! Не очень приятно, но всё же… Дымиться окурок в стакане А я всё пытаюсь понять: По роже наладят Обаме? Но сколько же можно… Пинать?! Мой ответ Так в чём же наша беда?! Не знаешь? Пожалуй, я тоже... Пинок, направленный в зад, Всегда прилетает по роже... Окурок дымиться устал, Стакан в простое тоже, Обама реально достал... Но он ничего не может. Захлопну крышку ведра, Помои, чего с них взять... Лыжи смазать пора, И на охоту слинять))))) |
||||||
27 Июл 2014 1:56
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Привет, потеряшка! Ты где пропала, мы же скучаем. Напиши хоть немножко, как жива-здорова?
Спасибо за Прохора. Я его тоже полюбила и частенько хожу почитать. И твой ответ очень достойный. Два поэта поговорили.
Очень точно подмечено. Уже сколько войн воюют Америка с Россией - Корея, Вьетнам, Афганистан, теперь вот... |
||||||
28 Июл 2014 12:28
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Лена, она не то что пропала, а прям сгинула в своей тайге. Викуша, пишешь ты как всегда, шикарно Но пора бы уже в люди выходить. Как у тебя дела? |
||||||
30 Июл 2014 21:59
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
06 Фев 2015 23:44
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Было платьице в горошек
И косички за спиной, Занесло давно порошей, Детства лучик голубой. Унеслось и не простилось, Юность смену приняла, И она не потрудилась, Сообщить, когда ушла, Уж и зрелость на исходе, Жаль меня не давит грусть, Старость? Ну и пусть приходит А я в детство возвернусь)))) |
||||||
06 Фев 2015 23:50
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Викуша, как всегда Все мы приходим из детства и уходим в него
Как у тебя жизнь? |
||||||
07 Фев 2015 1:20
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Вроде нормализуется. Правда ещё воюю с оформлением...но в ожидании победы))) С долгами почти расквиталась и один кредит закрыла.
Работы много, но ввиду сегодняшних дел, это радует. Невестка работает со мной, а сын у нас домовёнком. Коты не воюют уже - скорее дружат против Пуськи Мама перед новым годом слегла. Уже два раза в больнице полежать успела. Звоню вчера - голос, говорю, у тебя уже бодрый. А она мне - конечно... на гос.обеспечении побыла, лекарств подэкономила, вкусняшек разных за родственный счёт поела, да ещё и пенсия не снятая дважды на книжке - красота. Но .... больше не буду - боюсь к хорошему привыкать Её кот у меня гостил. Он небольшой и мои за ним ходили как телохранители. Умора!!! Вот, вкратце, как-то так..... |
||||||
07 Фев 2015 21:46
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||
|
||||||
07 Фев 2015 21:58
|
nalina
Самара |
|||||
Замечательная новость.
Живёте по прежнему все вместе?
Замечательная у тебя мама. Если бы все так рассуждали, жить было бы намного проще. |
||||||
08 Фев 2015 12:23
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Вместе. Куда ж им без мамки Ленуська восстанавливается на заочное. Спасибо нашему глав.буху - допекла её)))) Брали администратором, да она за город ездить отказалась. Загородная начальница жрать начала. А глав.бух отправила на курсы 1С и оператором к себе забрала. Она же на экономе училась - самое оно!!! Сын в поиске себя, в инете то есть.... Я, пока, на двух должностях. Вешаюсь конечно, но куда деваться - работаю. У нас безработица прёт....и это только начало. Сокращения и закрываться стали предприятия. Не до выкрутасов теперь. Хотя.... не такое переживали. Моложе были - это факт. Зато теперь умнее .... типа Подруги обижаются, забыла мол совсем и всех. А мне просто некогда. Или время есть, да говорить не хочется. На работе так наболтаюсь.... тишина подругой першей кажется. Хоть в моём зверинце тишину поймать задачка не лёгкая. Сегодня своих на рынок, да по магазинам услала - наслаждаюсь)))) |
||||||
08 Фев 2015 14:55
|
nalina
Самара |
|||||
Прямо как у меня. Держусь из последних сил.
А я думала, что вкусными пирогами вас балует. |
||||||
08 Фев 2015 18:28
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
До пирогов не дорос, но готовит хорошо. Тут решила омлетные конвертики с сыром замострячить. Он посмотрел и говорит - я такой рецепт знаю, но.... не получаются Вот откуда омлетные ошмётки |
||||||
09 Фев 2015 23:29
|
nalina
Самара |
|||||
Получается, что у него есть к этому интерес. Может, в этом он и видит своё призвание?
|
||||||
10 Фев 2015 22:41
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Пыталась его на эту стезю направить - упирается. Не моё и всё тут. Говорит - одно дело для себя готовить и совсем другое людям. Не хочет работать в команде. С людьми не сходится. Откуда такой максимализм в 23 года Мне кажется взрослее уже была. Или это только кажется))))
Нашла в инете Когда я стану старой бабкой - усядусь попкой на скамью И буду впаривать внучатам про жизнь достойную свою. Я буду врать, что не курила и вот, ей-Богу, не пила, И деда их всю жизнь любила, и маме с папой не врала... И будут внуки с восхищеньем выслушивать мои "ля-ля", Несоответствие в рассказах на память старую валя... |
||||||
10 Фев 2015 23:23
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
|
||||||
11 Фев 2015 3:14
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Замечательный стих!
|
||||||
11 Фев 2015 23:37
|
nalina
Самара |
|||||
Скорее всего, это проблема психологического характера или просто нежелание работать. Ведь у него хорошие отношения с женой и она его любит таким, какой он есть. Возможно, он ещё не повзрослел или боится брать на себя ответственность за семью. По крайней мере, сноха теперь работает, а не только ты одна. |
||||||
02 Июн 2015 9:51
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Читаю взахлеб!!Все про нас !!Сначала по дсела на кулинарные сайты. . дальше больше залпом прочитала эмигратские истории и вот я здесь .Вика. огромное Вам спасибо за вашу душевность ,открытость ,Всем девочкам ..читаю и понимаю и это про меня и то опять переживала .Всем Спасибо !
|
||||||
15 Авг 2015 1:15
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Не щемит, не трепещет, не тешится,
Сердце тихо стучится в груди, Поселилось в нём одиночество, И не хочет ни как уходить Занавески из безразличия, Бронированный мягкий плед, Навело уют одиночество, И, похоже, выхода нет. Всё серёхонько и приличненько, Почему же опять и опять, Беру под руку одиночество, И веду в шумный город гулять… |
||||||
05 Дек 2015 16:40
|
Архдева
Россия |
|||||
Господи, как хорошо тут. И поревела, и посмеялась и на ус намотала. Спасибо огромное. Счастья Вам, Вика
|
||||||
31 Дек 2015 22:59
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Год Коз и Овец прошагали.
Итог всем понятен без слов. Бараны, увы, не пропали, И меньше не стало козлов. И надпись на знамени года «Козлов в огород не пускать!» Не стала девизом народа. Чего же теперь пожелать? На смену идёт Обезьяна. Что новый нам год принесёт? Ждать лучшего вроде бы рано, А худшего кто из нас ждёт? Ещё високосность приспела – Не слишком приветливый знак. Но нет у надежды предела, И новый нам надобен флаг. На нём – обезьяна с гранатой (Поскольку воюем с ИГИЛ) И лозунг (хотелось бы матом, Но цензор, увы, запретил). Поэтому пишем цензурно, Стараясь слова подобрать: «Плевать. Не дождётесь!». И бурно Закончим девиз: «Вашу мать!» И с этим придуманным флагом Навстречу январским ветрам Войдём в новый год твёрдым шагом. Деваться-то некуда нам… |
||||||
06 Янв 2016 0:52
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Всех с наступившим и новым!!!!
Новогоднюю ночь честно проспала. Проснулась первого к обеду)))) Выдрыхлась.... до отлёжанных боков.... Детей переселила. Квартиру свою потихоньку готовлю к ремонту. Хотела в январе махнуть с подругой с отпуск. Немного не срослось. Да ещё маман ногу сломала. Вроде и перелом не сложный, но с её остеопорозом... Двенадцатого пойдём опять на приём, но, наверное, гипс ещё снимать рано. Ребятня сейчас в остановке от неё живут - сын взял шефство. Количество работы только увеличивается. С четвертого уже работаем. Но хоть не с раннего утра поднимаюсь. Как проснусь - так и топаю. Какое- то странное ощущение - не могу поймать праздничное настроение. День рождения не справляла. На работе поздравили, потом к маме заехала. И желания праздника нет. Нужен срочный отпуск с отрывом от работы. Причём как можно дальше)))) И влюбиться!!!! Это обязательно. Всем этого желаю!!!!!!!! |
||||||
06 Янв 2016 0:59
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||
Войдем! Где наша не пропадала?! Своевременный стих! Виктория, с наступившим и наступающими праздниками! Желаю, чтобы волшебное настроение не заставляло себя долго ждать! |
||||||
24 Апр 2016 11:02
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Сегодня осень на дворе,
Нарушила покой Припёрлась, правила поправ, За тёплою зимой Кричит весна Аллё, гараж...тут правила свои Но осень, правила поправ, Пришла после зимы Пришла, и слёзностью своей, нарушила покой А мы, как прежде, ждём весны, за тёплою зимой |
||||||
11 Июн 2017 19:41
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||
Ой, как хорошо то... Виктория, про осень - это не только про вашу погоду, у нас и лето такое. Просто жуть какая-то. Я нет-нет, заходила, подглядываля, а вот сегодня навеяло - написать хоть что-то решила. Рада, что все еще пишется. Это так здорово!
|