Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2012 20:16
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
Деечки! Мож не там гядим?
(Юрий Попов. Бабье лето - бабы нету.) Пишу письмо директору Тырнета, Поскольку боле некому писать – Сан Саныч, председатель сельсовета, Нам рассказал, что места лучше нету, Где можно баб приличных отыскать. «Живём мы в самой заднице России (зачёркнуто)… в колхозе «Урожай», Нет наших мест привольней и красивей, Ворчливей бабок и детей сопливей (зачёркнуто)… не жизнь, а просто рай! Село большое и живём богато (сломалась ручка, дальше карандаш) - Вот только баб в колхозе маловато, А те, что есть (затёрто, было матом), Не красят окружающий пейзаж. Ну, вот, к примеру, Зинка-продавщица – Кровь с коньяком, а толку ни на грош, Сломала Ваське руку и ключицу За то, что ущипнул за ягодицу. Её погладь - костей не соберёшь! Ничуть не лучше Танька Иванова (Сидит в библиотеке, аки мышь). Та как начнёт цитировать Толстого – Повеситься охота, право слово, С такою поневоле захрапишь. А баба Клава, старая мартышка, В халате женском местный аксакал? Недавно кочергой огрела Мишку За то, что пошутить хотел парнишка И к заду ей мочалку привязал! Её соседка, бабушка Полина, Что варит первоклассный самогон, Такая б… (зачёркнуто) скотина, В долг не нальёт стакан (хоть половину!)… Да разве енто жизнь, едрён батон?! Мы просим вас, директора Тырнета - Пришлите хоть на время тёлок (дам)! Обидно, блин, к концу подходит лето, Компутеров у нас в колхозе нету - Что ж, пропадать достойным господам? Вон Генка, мужичок вполне приличный, При волосах и прочем барахле, Иван Кузьмич – местами симпатичный, А у Санька - костюмчик заграничный, И я - не из последних на селе. Пришлите, просим (адресок чуть ниже): Пижону Генке – Мэрилин Монру, Саньку – Марину Влади из Парижу, Ивану Кузьмичу (он любит рыжих) – Николу Кидман, ну, а мне – Варум. Не думайте, что хочем на халяву – Вам яблоков наклали два мешка. Примите нашу слёзную заяву! Хоть бабы – подлость жизни и отрава, Без них нам (перечёркнуто) тоска!» … Пишу опять директору Тырнета (Уже послал пять писем заказных!). «Заявок много, значицца, на лето» - Сказал нам председатель сельсовета… «Пришлите баб!!! (зачёркнуто)… Любых!!!» |
||
26 Ноя 2012 20:31
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
k-e-n-
|
||
26 Ноя 2012 21:17
|
nalina
Самара |
|
http://www.wintube.ru/video/tnD5-i7XhDU/viktor-tretyakov-tyubik/
Предлагаю немного поразвлечься. Что касается выше приведенного стихотворения, более менее повезло лишь бабушке Полине. Остальных женщин очень жаль. |
||
28 Ноя 2012 14:41
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
k-e-n-
|
||
28 Ноя 2012 14:59
|
Rozalinda
|
|
-Tock@
Викуша!! как дела ???где опять пропадала????как жизнь молодая??? |
||
28 Ноя 2012 15:01
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
k-e-n-
Правда жизни |
||
02 Дек 2012 9:50
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Вика, мне тут в недрах интернета попалось одно стихотворение. не знаю автора, но слова за душу взяли. Извини, если не совсем по-теме.
Печальное время — родителей старость (Захочешь, не сможешь его миновать), Когда понимаешь, как мало осталось До… страшно подумать, не то, что сказать. И с горькою болью, с немым содроганьем При каждой из встреч отмечаешь в душе Все новые меты — следы увяданья, Которых — увы! — не укроешь уже… Вдруг, как озаренье, откроются взгляду И тяжесть походки, и слабость руки, И щедрая снежность редеющих прядей, Морщин паутинки, провалы — виски… И сердце защемит когтистое бремя, Захочется, впору, в отчаяньи взвыть — От стылого ветра, по имени Время, Собою прикрыть, заслонить, защитить. Я сам понимаю наивность желанья, У жизни для жизни не выпросишь дня… Стоит моя мама — почти уже тайна, Стоит у окна, поджидая меня. И я умоляю продлиться мгновенья: Пусть каждое будет не меньше, чем год! Гляжу на окно в небывалом волненьи! Вон МАМА меня, непутевого, ЖДЕТ… Еще это можно — взлететь по ступеням, Звонком растревожить квартирный покой И слушать за дверью шаги с нетерпеньем, Старательно пряча букет за спиной. Еще это можно — обнять на пороге, Коснуться губами прохладной щеки, Букетик вручить, просто так, без предлога: «На, мама! Гляди, как свежи лепестки!» Увидеть, как живо она захлопочет, Себя ощутить, словно кум королю, Когда мне, не юному, скажет: «Сыночек, А ну-ка, пойдем, я тебя покормлю». Какое великое благо — сыновство! Его сознаешь в полной мере тогда, Когда подступает вплотную сиротство, И жарко задышит в затылок беда. И что тут не делай, а суть неизбежна: Так было, так будет во все времена. Смешались в душе благородство и нежность, Печаль и тревога, любовь и вина… Гляжу на окно… В пальцах стынет мимоза, Как облачка клок, что упал с высоты… И щиплют глаза позабытые слезы, И губы одно только шепчут: «Прости!» |
||
02 Дек 2012 12:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
У моей подруги отец умер ещё в институтскую пору. Родители, как и мои, были разведены. Приехала к отцу, открыла дверь...а он уже пару дней как...
Гораздо позже она (Галина Рыбакова) написала стихи. К счастью ли, а может быть, и нет, Безвозвратно в этой жизни многое. Заметает след прожитых лет, Не пройти вновь, пройденной дорогою. Ни тебе, ни мне не повторить Первый шаг и первые ошибки. Рвется с прошлым тоненькая нить, И, лишь фото сохранит улыбки. Видишь, улыбается отец? Весело, счастливо, только мне! Прошлое, увы, не оживить… Мы теперь встречаемся во сне. Не обнять. И даже не простить. Ни самой не попросить прощения… Рвется с прошлым тоненькая нить, Остается горечь сожаления. |
||
02 Дек 2012 19:58
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
тотоша
-Tock@ Девочки, стихи тронули до глубины Души Я росла без отца, не знаю-хорошо это или плохо . Знаю одно, мне очень не хватало отцовского тепла |
||
02 Дек 2012 20:06
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Как верно подмечено - горечь сожаления, она у меня с 16 лет. Очень сожалела, что у моего сына не было деда, который многому мог бы его научить. Я по жизни была папина дочка...
|
||
20 Дек 2012 16:03
|
алабайчик
|
|
Вика,стих просто в душу залетел.Прочувствованный,настоящий.Спасибо!
|
||
24 Дек 2012 15:48
|
УДА
л.обл |
|
24 Дек 2012 19:08
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
Вика! С днем рождения!!! Творческих успехов и сбычи мечт!!!
Почему на день рожденья тортик кушать полагается? Потому что, к сожаленью, свечи в пиво не втыкаются. |
||
24 Дек 2012 20:04
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Дорогая, Вика!!!
С днем Рождения!!! Я желаю тебе, чтоб упала звезда В твои руки с небес и осталась. А ещё я хочу, что бы ты никогда С этой звёздочкой не расставалась. Если злючий мороз, снегом стелет зима И сердечко от холода стынет, Вспомни ты про звезду и увидишь тогда, Как она настроенье поднимет. Ну а если в душе полыхает весна, Лето просится прямо на ручки - твою радость и счастье преумножит она, Растворит в небе серые тучки! Пусть женское счастье навсегда поселится в твоём доме! |
||
24 Дек 2012 20:21
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
С Днем рождения, Вика!
|
||
31 Дек 2012 23:05
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Две тысячи тринадцатый, привет!!!
Нас целый год легендами пугали, Что, мол, всему конец, погаснет свет… И чтобы ёлку зря не покупали… Но знаешь, двадцать первого числа, Декабрь перевернул свою страничку… И вера снова в сердце расцвела. Сомненья упорхнули, словно птички… Настал особо радостный рассвет… Возможно, мы духовно выше стали… А рядом те, кого важнее нет… Дай Бог, чтоб близких в жизни не теряли! Две тысячи тринадцатый, прости, Что мы в твоём приходе сомневались… Ты все печали наши отпусти, Чтоб с верой шли вперёд и не сдавались. Пусть не болеют дети никогда, А повзрослев, о нас не забывают… И меркантильных целей ерунда Пусть души у людей не засоряет… И в Новый Год давай возьмём с собой Побольше доброты и света в сердце… Желаю быть довольными судьбой. От счастья никуда теперь не деться… Давайте доверять и сострадать, Чтоб мы о равнодушии не знали. Давайте не судить, а помогать, Прощать ошибки, как и нам прощали… Пусть мудрости добавит Год Змеи, Чтоб научились мы ценить друг друга… Когда в душе есть место для любви, Становится нежнее даже вьюга… С Наступающим Новым 2013 |
||
02 Янв 2013 3:29
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
10 Янв 2013 3:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Вот к нам многие ездят на вахту.
Несколько лет посмотрят старичков и квартиру покупают. |
||
15 Май 2013 19:15
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Вот я и вернулась. Прошу простить за долгое молчание. Что-то с мыслями моими сталось))) Сгоняю их в кучку...только отвлекусь - они в рассыпную....
Так вот и гонялись друг за другом. Принесла стихи, правда не очень весёлые... Со временем исправлюсь. По утру не спится в выходной, Тишина и снова нет звонка, Кот зевает, муркнувши слегка, Нехотя завариваю чай. Но уже не позвонит ни кто, С неизменным "Доча, как дела?!". Утром в девять. Вот и поспала... Матерясь завариваю чай. Нет ответов и советов нет, Телефон отключен, нет звонка, Фото, пожелтевшее слегка, Тишина размешивает чай. |
||
15 Май 2013 23:49
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
-Tock@
Викуль, стих потрясающий У меня слёзы навернулись-зацепила струночку моей Души! |
||
16 Май 2013 10:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
||
16 Май 2013 19:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |