Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

12 Ноя 2010 22:07

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
1601Габи писал(а):
Готовый сценарий о судьбах людских

А наши киношники снимают всякую муть-тоску придуманную. Сюжеты нужно брать из жизни. Тем более, что жизнь нашей великой и в самом деле многострадальной страны - это судьбы людей. Нам досталось в переломный момент, а уж нашим мамам и бабушкам... одной войны было бы под завязку, а тут еще и "власть советская" постаралась. Вот и выросли мы душевно покалеченные.

12 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
quote="Vischnja"]Валентина!!!!! Жизнь закручивает сюжеты сильнее кино, пожалуйста, продолжайте!!!!
[/quote]
Юлечка,я обязательно продолжение напишу!
Наталiya писал(а):
Валентина, вот ведь судьбы у людей... read girl_impossible

Да,Наташа,сколько людей,столько и разных судеб.

1601Габи писал(а):
Babuly
Валя! Второй день подряд включаю компьютер ради продолжения истории вашей семьи. Слёзы... Готовый сценарий о судьбах людских. Мы все в ожидании продолжения.

Аля,наверное специально ни один сценарист такого не придумает.
Золотая осень писал(а):
Валентина, как ты всех заинтриговала wacko1 wacko1 wacko1
рассказывай всё и много!!!!!!!!!
где мальчики? кто они? где девочка?
у меня сто вопросов и безумное желание скорее получить ответ unknown Пиши,Валечка побольше good good good

Я обязательно обо всех напишу!

тотоша писал(а):
ши киношники снимают всякую муть-тоску придуманную. Сюжеты нужно брать из жизни. Тем более, что жизнь нашей великой и в самом деле многострадальной страны - это судьбы людей. Нам досталось в переломный момент, а уж нашим мамам и бабушкам... одной войны было бы под завязку, а тут еще и "власть советская" постаралась. Вот и выросли мы душевно покалеченные.

Таня,ты права,когда мама рассказывала мне все это, мне так хотелось,чтобы фильмы снимали о НАСТОЯЩЕЙ жизни,а не придуманной сценаристами.
Спасибо девчонки всем за отзывы и понимание,я сразу не могу все написать,очень тяжело,мамы уже нет с нами 5 лет.

13 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Babuly писал(а):
я сразу не могу все написать,очень тяжело,мамы уже нет с нами 5 лет.

Валя, что делать, они уходят. Оставляют нам воспоминания и уходят. Нам с этим жить. Мои родители живы, а вот бабушек-дедушек уже нет. Очень жду продолжения.

Девочки, сегодня увезла последние закрутки в гараж. Посчитала банки... wacko1
3*3 л
19*2 л
63* от 800 гр до 1 л
это не считая 20 штук уже сьеденных и розданных
Значит зима будет сытной nyam2

13 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Посчитала банки...

Я в полном ауте!!! wacko1 wacko1 download Smile

13 Ноя 2010 19:05

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Посчитала банки...

Вот это запас... Зиму можно встречать смело)))

13 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Tosk@ писал(а):
это не считая 20 штук уже сьеденных и розданных

Виктория! Обалдеть столько заготовок накрутила. Зима не просто будет сытной, а с обильным перееданием. nyam2 nyam2 nyam2

16 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Добрый вечер,девчонки girl_in_love Извините,если заставила ждать Embarassed

Продолжение...
Отец был в плену и как только добрался домой,начал разыскивать мальчиков. Нашел детский дом и узнал страшные подробности: младшенький сыночек умер,а старшие мальчики усыновлены и вернуть их нет никакой возможности.(в те годы закон об усыновлении обратной силы не имел).Но ему сказали кто усыновил и адрес дали. Да и без этого узнал бы- деревня.
Он пошел и напился. А потом в таком виде заявился к Павлине, и высказал сгоряча все,что он о ней думает: "Что,не было ума своих детей нарожать,так чужих забрала!"... Хорошо,что по характеру она была веселой и смогла погасить конфликт. Предложила приходить к детям,только в трезвом виде.
А надо сказать,что Дмитрий(так звали отца) был красивым,высоким брюнетом, вся грудь в орденах,даже ордена Славы двух степеней были.
И Витя его помнил,ведь в начале войны ему было 7 лет, и как только отец зашел в дом, он выскочил из-за стола с радостным криком - "Папка вернулся,живой! Я так ждал тебя!".бросился ему на шею.
А младшие дети жались к матери и с опаской поглядывали на незнакомого дядьку.
Дмитрий устроился на работу в детский дом завхозом,там ему дали маленькую комнатушку,но он там только ночевал, а приходил к детям почти каждый день.Павлине помогал по хозяйству,руки у него были золотые,все умел: и крыши крыть и печи класть,обувь детям отремонтировал,подшил валенки,сапожки.
Все дети, и даже маленькая Людочка,звали его папкой и очень радовались его приходу.
А еще больше обрадовались поселковые женщины!Мужчин ведь мало было после войны, и многие хотели бы заполучить такого красавца,да еще и здорового.
Но он ни на кого не смотрел.Хотел забрать,неофициально по обоюдному согласию,мальчиков пожить к себе.Витя сразу заявил,что он от матери никуда не пойдет,а Леня согласился,но через неделю сбежал от отца.Сказал,что дома лучше и мама у него самая красивая и добрая.
Так прошел целый год и неизвестно чем бы все это закончилось,если бы не подруга Павлины,председатель сельсовета. Она пригласила их в сельсовет и расписала,объявив мужем и женой.
Они не сильно и упирались,да и полюбили уже друг друга,просто никто не хотел или не мог сделать первый шаг.
В 1950- году у них родился мальчик -Сашенька.Но прожил совсем мало - в 7 месяцев умер от "младенческой"( не знаю что это за болезнь)...
Все очень переживали смерть малыша и Павлина 4 года не могла решится на рождение ребенка,и вот в 1954 году родилась я.
Разница в возрасте с Людой -13 лет. А братья еще старше.
Разбаловали меня до невозможности,и поэтому мама решилась еще на одного ребенка.Когда мне было 5 лет родилась девочка Катя.
О судьбе детей,довоенных и послевоенных я напишу позже.

16 Ноя 2010 14:15

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
Babuly
Сказка, как здорово!!!!!!! Валентина, пиши, пожалуйста, очень жду!

16 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Tosk@ писал(а):

Посчитала банки...

Викуся, запасливая ты какая!!!
Babuly
Валюша, вот так история у вашей семьи!!!!!
Молодчина твоя мама была!!! Взять совсем чужих детей и дать им столько тепла!!!

16 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Vischnja писал(а):
Babuly
Сказка, как здорово!!!!!!! Валентина, пиши, пожалуйста, очень жду!

Юлечка,спасибо за отзыв Girl in love
светча писал(а):
Валюша, вот так история у вашей семьи!!!!!
Молодчина твоя мама была!!! Взять совсем чужих детей и дать им столько тепла!!!

Светочка, я соберусь с мыслями и напишу обо всех. Там у ребят такие судьбы закручены,особенно у Люды...

16 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Вылазию из подполья Embarassed
Виктория, спасибо тебе за темку и твои рассказы. Слежу теперь регулярно, жду новенького sharik Romashki

Babuly писал(а):
я соберусь с мыслями и напишу обо всех

Валентина, сил Вам, душевного равновесия и ясной памяти.
Я в одном ряду со всеми ожидающими Rose

17 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Babuly
Валентина! добрый вечер ! история вашей семьи - это просто столько душевности вложено в жизнь , в детей , в борьбе за жизнь ! вот ведь и повезло вашей маме - все таки нашла свою половину ; да ... в то время все равно были люди воспитаны по другому .Добрее что ли ...Это все тяготы пройти ..столько сил надо .

17 Ноя 2010 14:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Babuly писал(а):
я соберусь с мыслями и напишу обо всех.

Очень, очень буду ждать!!!!!
Жизнь такая штука.... И сложная и интересная одновременно.
А подруга мамина молодец! Чувствуется - женщина решительная. Не даром - председатель сельсовета!!!

17 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Ирина00-Ирина
Rozalinda-Розалия

[b]Tosk@
-Виктория,
Девчонки,спасибо за теплые слова, я очень рада,что смогла тронуть ваши сердца,и огромное спасибо Виктории,за тему. Ведь наши родные и близки живы,пока жива память о них...

18 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
я тоже девочки хочу рассказать про свою бабушку , в этом году ей бы исполнилось 100 лет ,царство ей небесное ,не могу ее забыть и все время вспоминаю , в свое время была репрессирована в сибирь и наверное и поэтому была не скрягой но очень экономной , ....помню по субботам она мыла голову ,этот был целый ритуал ( только не шампунем!!!) , у нее были длинные волосы и час после этого расчесала их....но перед этим она резала курицу и делала кастрюлю молдавской замы с лапшой ....как сейчас помню как она говорила : ничего не делаете ждите меня ,я сейчас вернусь и брала авоську и пошла в магазин : всегда покупала сладкую воду : буратино,крем-соду ,лимонад,тархун ...она не знала название но говорила продавцу дайте мне желтую,зеленую синию...и.т.д......приходила домой и спрашиала нас какую хотим зарание приготовив стограмовую стопочку,и только по одной стопочки ,сколько бы мы с братом не просили в тот момент получили всегда отказ ( как сейчас вспоминаю ту сладкую воду ) ,через пол часа погладив нас спрасила какую бутылочку открыть ?....сейчас имея возм. купить литрами никакое удов.

18 Ноя 2010 18:59

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Babuly
Валенитина столько тепла ты даришь нам.
Give heart Give heart Give heart
Romashki Спасибо!
ты только пиши,пожалуйста!

19 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Дала свои рассказы отцу прочитать. Делать этого не хотела, но... расщедрилась на его юбилей. Рецензию получила сразу же.
- У деда казус не с петухом, а с индюком был...
- Баба Тася сначала на прииске работала, а уж потом в артели. Там она и с моей мамы отцом познакомилась....
Продолжал бы долго, но видимо понял - моё молчание в ответ не к добру! А в общем и целом похвалил. Я ему говорю - ты не выискивай неточности, а лучше про деда с бабушкой вспомни по-максимуму и мне расскажи... Я ведь свои детские воспоминания пишу. Как в память запало, так и пишу. Загрузила папеньку!!! Уехал в деревню подробности со старшей сестры вытряхивать girl_haha Может и правда интересное что-то вспомнят.
Правда шпильку, на последок, запустил. Ты, мол, про нас с матерью не пишешь потому - что живы ещё?! Заноза, а не папенька.....

Babuly писал(а):
Ведь наши родные и близки живы,пока жива память о них...

Не перестаю повторять эту фразу. Живее и живучее памяти ничего нет!!!

elenusca писал(а):
?....сейчас имея возм. купить литрами никакое удов.

Елена, это же вкус детства!!! Такое не повторяется!!! Только отголоском в сердцах и душах наших!!!
Заглядывай почаще и пиши!!!! friends

19 Ноя 2010 21:42

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Елена, это же вкус детства!!! Такое не повторяется!!! Только отголоском в сердцах и душах наших!!!

Виктория, как точно! Вся наша жизнь живет в наших сердцах. Каждый человек со своей историей, никакая придуманная жизнь не идет в сравнение.

20 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Заноза, а не папенька...

Дочка в него? girl_haha girl_haha

02 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Фото

Решила сегодня про последнего кота написать.
Про Кышку. У подруги кошка была трёхцветная, и котята родились разные. Захотела я чёрного кота. Это талисман Козерогов. Вот вычитала где-то и загорелась. У подруги кошка брюхатая ходит. Чёрного обещала отдать мне. Жду! Вижу сон. Из норки вылазит котёнок чёрный и у него какой-то прибор к лапе привязан. Отцепляю, сую за пазуху и еду, а потом глядь и котейки нет... Причём видела и второго - рыже-белого. Звоню подруге, про сон рассказать. А она мне - точно, первого чёрного родила и задавила, а второй рыже-белый. Ну раз видела - надо брать. Принесла домой. Махонький, с варежку. Кошка их кормить отказалась. Сама и выкармливала. Характер был сразу. Лезет куда не просят. Ему говоришь - кыш. Пищит, но лезет. Так Кышем и назвали. Хороший кот был. И домового гонял. И приболеешь, ляжет на больное место. Не свернуть. Когтями вцепится не уйдёт. И сынку маленького убаюкивал. Когда сошлась с мужчиной, который меня обворовал потом, предупреждал. Сразу же нассал ему в ботинки. Больше никогда и никому такого не делал. И ночью ему в лицо вцепился, да очень солидно. Я понять не могла, что с котом происходит. Ведь очень спокойный. И к гостям лояльный. Даже с пьяным крысом уживался. А тут! Не поняла его сразу. Жаль!
Всю появляющуюся дома живность он скорее терпел, чем приветствовал. С хомышками играл. Крыса старался стороной обходить. А с Пуськой дружил! Живут как кот с собакой было не про них. Если бы все так жили! Определённые правила блюли. Но чашки друг у друга подлизывали постоянно. Пуська скучает до сих пор. Иногда сядет в угол, где его чашка стояла и хвостом виляет. Может видит чего.
В новый год к сыну друщья пришли. Не заметили как он выскочил. Схватились только на другой день. Нету! Ему 13 лет было. Говорят кошки уходят перед кончиной. Может и он ушёл. Был домашний, за все годы порога не переступал, хоть нарастапашку двери открой.
Бзык был в последний год. Он не кастрированный, и не гулялся никогда. Но в последний год метил всё подряд. В квартиру невозможно было зайти. Мыла до одури, но духман стоял...непрошибаемый. Видать память о себе оставлял.

03 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Жалко котейку. Моя старушка-Моника тоже перед смертью ушла на улицу и тут же попала под колеса соседской машины.

03 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Виктория!так красиво и складно ты пишешь ....очень нравятся твои рассказы!!!!тоже так хочу научиться!

03 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
vasilinochka

vasilina

38 лет
Казахстан, Актау

vasilinochkaМои рецепты
Да Виктория Ваши истории за душу хватают и не отпускают...
Если бы Вы книжки писали точно знаменитой писательницей стали!!! Может стоит все таки начать,я думаю у Вас получится!!! А мы первыми поклониками уже стали... friends friends friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Спасибо за отзывы!!!! Romashki Romashki Romashki
Хочется к Новому году что-нибудь радостное написать, да не получается пока.

07 Дек 2010 0:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Хочется к Новому году что-нибудь радостное написать

Девчонки, а может напишете свои рождественские истории? New Year gifts Ну может самый свой запомнившийся НГ? Может, с кем-нибудь что-то чудесное произошло или может курьёзное что-то? Я считаю, что у меня в 15 лет самый волшебный Новый Год был Girl in love Мне мальчик один нравился и о чудо....он пригласил меня на медленный танец first_move New Year Tree Вот с тех пор ничего такого волшебного не происходило girl_haha

Наверх