Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

07 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Захотела я чёрного кота. Это талисман Козерогов.

А я думаю чего это я так чёрный цвет долюбливаю? А котов чёрных от которых шарахаются обожаю. А Кыша жалко, правда умный был и ситуации предвидел.
Наталiya писал(а):
Вот с тех пор ничего такого волшебного не происходило

Наташа! Не поверю так уж и ничего? Этот Новый год будет точно волшебнее предыдущих!!! Rose

08 Дек 2010 1:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
1601Габи писал(а):
Этот Новый год будет точно волшебнее предыдущих!!!

Главное- верить! grin wizard wizard wizard New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka

10 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
Виктория, прочла все ваши рассказы на одном дыхании! Это потрясающе!!! И плакала, и смеялась! Очень за душу берет, такие эмоции, супер!!! Очень еще жду, спасибо Вам!!!

13 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Снежинка тает на носу, щекотится. Шарф сполз, и нос в него уже не прячется. Снежинки большие, их много. Утренний снегопад. Хруп, хруп – снег под мамиными ногами. Меня везут на саночках в детский сад. Хочется спать. Слёзы растекаются по щекам.
Снежок прилетает точнёхонько в лоб. В нём льдинка, подцепленная случайно. Школа, 1 класс. Лоб рассекло и моя кроличья шуба из белой становится красной. Вою белугой. Ужасно жаль шубу.
Сижу на лавочке возле дома. Ловлю снежинки и ем мороженое. Хочу заболеть. Уже институт и очередная любовь. Про слёзы не помню. Иду домой, подскальзываюсь. Синяк во всё седалище отвлекает от глупых мыслей.
Скользко. Мой день рождения. Бегу в ларёк, нога соскальзывает с уличной лестницы. Перелом. Сосед тащит меня в травму. Врачи хором поздравляют с днюхой и предлагают хряпнуть спиртяшки. Смеюсь сквозь слёзы. Гостей встречаю в гипсе.
Хруп, хруп – снег под моими ногами. Саночки и обиженно сопящий сын. Снежинки щекотят нос и хочется спать.
Утром снежинка таяла на моей ладошке. На работу не хотелось, но я шла и ловила снежинки. Загадывала желания. Улыбалась усаженным в санки детишкам. Зимой хорошо, не смотря на всё написанное выше!!!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Дек 2010 16:45

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@
Вик, спасибо, какое настроение... класс!!!! Талант Rose

13 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
-Tock@
Привет, родная!
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!
Тоже ловила снежинки ртом... girl_sigh flirt girl_wink

13 Дек 2010 18:08

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Rapsodia Romashki
Vischnja Romashki
Светча Romashki

Захотелось чего-то новогоднего!!!!!!

13 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Загадывала желания. Улыбалась усаженным в санки детишкам. Зимой хорошо, не смотря на всё написанное выше!!!!!

Вика, ну чудо, что за рассказик! Всё будет хорошо!!! friends friends friends

15 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Викуся, ты клад!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе за каждую буковку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда Rose
Золотая осень Rose

К праздникам настроение обязано улучшаться!!!!!! New Year gifts

16 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Виктория! молодчина!!!
Супер!!!!
У меня тоже самые ранние воспоминания -- мне года 4 наверное было: утром метель ,меня везут на санках в детсад .Я реву.До сих пор так стыдно перед родителями - как я их доставала ... своим нытьем !!!!!

16 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
До сих пор так стыдно перед родителями - как я их доставала ... своим нытьем !!!!!

Это разве стыдно. И твои поди тебя так же доставали. Утром поднимаешь дитёнка сонного. Умываешь и пытаешься в спящий организм хоть что-то впихнуть. Одеваешь, а он спит на ходу. Потом на санки, а там морозец. И спать хочется и не спится. И обидно от этого ещё больше...
Нас не баловали и мы по родительским стопам...

16 Дек 2010 18:13

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Тоцк@ писал(а):

Да! good2 В детстве стойким оловянным солдатиком была, и дикая притом.
И сыновей так растила-честность, доброту воспитывала, но без сü-сü.

17 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Виктория!!!Вот именно то меня и баловали ...
И я своих балую ...совесм на шею залезли ...
Ирина Ревда писал(а):
И сыновей так растила-честность, доброту воспитывала, но без сü-сü.

Иришечка!!! о какой честности мдет речь ..особенно у моей младшей...вроде когда м аленькие были , да воспитывала ,старалась заложить все в них хорошее...... а вышло вот как...--... не очень то и хорошо...

17 Дек 2010 23:24

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Хорошо вам с мальчишками!!! А моя красавица вставала ни свет-ни заря и начиналось.... "это платье не хочу, эту кофточку не буду". Однажды минут 40 воевала, чтобы в мороз надеть летнее платье и кружевные колготки. Уж лучше бы она по утрам была сонной!!! girl_haha

17 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
тотоша писал(а):
Хорошо вам с мальчишками!!!

У Розалии девочки. Но рассказ хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends

18 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Не пишеться... wacko1

18 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Так глядя в отчёты ничего и не увидишь. Пройдись по городу. Улыбнись сама себе. Чёрт с ними, с окружающими.... Поймай взглядом то, что зацепит. Ты это умеешь!!!! И для себя и для нас!!!!!!!!!!
Я вчера с работы вышла без 20 минут 11 (вечера). В голове одни цифири, желудок усох напрочь... настроение.... и глаза болят от компа...
Плюнула на всё, прошла остановку пешком. Потом ехала в пустом автобусе и без пробок - КАЙФ!!!!
Найди хорошее в мелочах!!!! friends

21 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
У Розалии девочки. Но рассказ хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викуша ! если обо мне речь : то я не умею писать рассказы....не мастер .так сказать ...
Но мне так охото научиться ! сама уже давно литературу не читала ....все некогда ..даже забыла ..а нет вспомнила -моя самая последняя книжка -читала Пауло Коэлье ... запоем ... очень понравилось !!!

25 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

51 год
ОМСК

NugaМои рецепты
Девочки, все-таки как прекрасно и красиво написано о любимых людях. И все вспомнили про тех кто дарил любовь и тепло. У меня слов просто нет. give_heart

30 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
я не умею писать рассказы....не мастер .так сказать ...
Но мне так охото научиться !

Пиши понемножку. Со временем получится friends

Nuga писал(а):
И все вспомнили про тех кто дарил любовь и тепло.

Как же про них не помнить!!!!! Они нам жизнь подарили!!!!!

ЁЛКА ДЕТСТВА МОЕГО

Помните, как в детстве наряжали ёлку? Я помню! Готовились заранее. Копили золотинки от шоколадок и конфет. В них заворачивали мелкие мандаринки орешки. А потом их и конфетки подвешивали на ниточки. Мама вытаскивала конфетки из всех тайничков. Прятались они от меня. А я, типа не знала где… Хотя, в предновогодние дни конфеты не таскала. Как-то рука не поднималась мамины закрома зорить. Всё выкладывалось на большой стол. Вместе с нитками, иголками, игрушками и всякой мишурой. Отец ставил ёлку. Естественно, под мамины комментарии и весёлый визг собаки. Мы разбирали новогодние богатства. Мама рассказывала про старые игрушки. Были бабушкины и просто подаренные на праздник. Попутно истории интересные вспоминались. А мне всегда было интересно, как гирлянды могут запутываться?! Ведь собираем и складываем аккуратно. А на следующий год история с их распутыванием повторяется. Вывод был однозначный. Они путаются специально, что бы их веселее было распутывать. Из очередной командировки отец привёз хитрую приспособу. Елка устанавливалась в неё, гирлянды подключались туда же, и всё это великолепие крутилось. Гирлянды отец тоже усовершенствовал. Впаял прерыватели, и они то мерцали, то загорались все, то огоньки бегали друг за другом. Правда, за праздник, ёлка умудрялась упасть пару, тройку раз. Но это было даже весело.
Ещё я любила вырезать снежинки. Всякие разные. Уклеивала ими всё, до чего дотянуться могла. Маму это не особо радовало, но в праздники мне прощалось!
Родители были молодые. Довольно мобильные. Праздники проходили шумно и весело. К вечеру все съезжались к нам. Или мы ехали к маминой старшей сестре. Трое нас, трое их, тётина подруга, троюродная сестра. Стол, телевизор, хлопушки, подарки. Стандартный набор. Самое интересное было первого числа. Мы ходили на Столбы. Это наш Красноярский заповедник. Пешочком, по морозцу. На конечной остановке к нам присоединялись друзья. Все с семьями. Ребятня примерно одного возраста. Носились визжащей ватагой. Играли в снежки. Особо интересно было застать папенек. Они отставали «погреться». Мы их настигали и разбавляли содержимое рюмочек метко пущенным снежком. Потом отоваривались конфетами у мамочек и неслись дальше. У сторожки лесника вытаскивалась домашняя снедь. С бутербродами в зубах убегали кормить птичек и белок. Там кормушки стоят, но живность прикормленная – берёт с рук. Потом нас отпаивали горячим чаем и обратно. Ехали, обычно, к нам. Мама делала мясо по-французски. Но мы уже упадали спать или засыпали под родительские песни.
Пели потрясающе!!!!! Отцовский друг приносил гитару. И русские народные, и студенческие, и шлягеры. Какие были голоса!!! Удивительно, как всё это помнится…
С годами как-то притупляется чувство праздника. Или затурканность повседневная мешает?! Готовишься на автомате. Хоть и праздник, а того, щенячьего восторга уже не вернуть. Можно только вспомнить. Зажмурить глаза и окунуться в волшебный мир безмятежного детства.
Желаю всем улучить минутку и сгонять мечтательный экспресс туда, где мы были СЧАСТЛИВЫ!!!!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@
Вик, красиво и пронзительно. Спасибо!

30 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Мои родители получили отдельную квартиру на 10-м году совместной жизни. Из мебели были две кровати, маленький диванчик и шкаф. Ах, да прежние жильцы оставили стол. Думаю люди моего поколения помнят такие столы - круглый, столешница в квадратики и заздвигался. Так вот в большой комнате у нас только стол стоял. Потолки 3 метра и папа принес огромную ёлку, даже чуть-чуть подпиливали. Она была темно-зеленая, пушистая с крепкими ветками и не осыпалась до февраля. Я до сих пор помню этот Новый год! Собралась большая компания родительских друзей, нанесли всякой снеди, даже нас детей спать не отправили. Стульев не было, сидели кто на чем, танцы были... А главное мы дома хоровод вокруг ёлки водили. А потом обзавелись мебелью и... такого больше не было, а ёлка с каждым годом становилась всё меньше и меньше размером.

30 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Желаю всем улучить минутку и сгонять мечтательный экспресс туда, где мы были СЧАСТЛИВЫ!!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree good2
Вика! Ты-чудо! Спасибо за трогательную проникновенность твоих рассказов! С Наступающим! Будь!!! give_heart

30 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Мы жили очень бедно, но елочка была всегда. Очень мечтала сама ее нарядить , но почему-то мама всегда это делала без меня. Однажды, когда мне было лет 6, я с самого утра просила маму не украшать без меня. Она пообещала, что вечером, когда меня приведут из садика, мы сделаем все вместе. Как же я спешила домой! Но елку уже нарядили...Обида была столь сильной, что ...мама поняла. На следующий год уже украшали вместе. Помню, что делали и самодельные игрушки: мама научила делать цепочки и фонарики из цветной бумаги, вырезали снежинки, а еще делали клоунов, зайчиков из яичной скорлупы.
А еще запомнился новогодний вечер в 8-м классе. Накануне мне впервые подарили легкие туфли с ремешком, а жена двоюродного брата отдала свое платье, которое я перешила на себя. Как же я была счастлива!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вика, сегодня ты мне снилась! Сон такой странный, что я целый день помню его. Так ты впечатлила меня своими рассказами! New Year ggg Спасибо за настроение girl_in_love

Всем счастливого Нового Года! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Страница 8 из 37

Наверх
;