Наполеон со сливочно-заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 10:06
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного бездрожжевого теста 500 мл молока 3 желтка 170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании) 150 мл сливок Приготовление: Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно остыть Молоко доводим до кипения, отставляем. Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема. Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!) Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая ложкой (пока на деревянной ложке не останется след от пальца) Вот крем в процессе варки. И еще чуть попозже. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до образования мягких вершинок. Ложкой подмешать сливки к крему и поставить в холодильник. Теперь готовим коржи. Слоеное тесто раскатать (обязательно в одном направлении!) шириной до 0,5 см. Вырезать коржики (я брала крышку от кастрюльки d=22). Выложить на противень и в духовку предварительно разогретую (очень хорошо) до 220о. Выпекать до тех пор пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится (у меня коржи пеклись минут 10-12). Из указанного количества теста у меня вышло 4 коржа. Коржи теплыми разделить пополам и щедро перемазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и оставить пропитываться, желательно на ночь. Для того чтобы тарелочка оставалась чистой я делаю вот так. Из фольги вырезаю 4 "ленточки" и заворачиваю их по краям тарелки. После того как торт прпитается просто убираю ее, а тарелка остается чистой! ![]() Все. Утром торт готов. Несмотря на то что рецепт кажется длинным, готовится очень быстро. Дольше всего варится крем – минут 25-30, все остальное не занимает много времени. Угощайтесь вкусным тортиком!!! ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() _______________________________ Если вдруг кому-то не хочется возиться с заварным кремом, или он у вас частенько сворачивается предлагаю попробовать Заварной крем в микроволновке ![]() ![]() А вот такой тортик готовила маме на День Рождения. Конечно украшать мастикой его не очень удобно - выравнять до конца не совсем получилось... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 11:57
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Ммммммммммм.....У меня как раз в морозилке пачечка теста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзнбольшое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой я еще и на первый кусочек успела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 12:00
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Сюзн
Сюзана! Наполеонов много не бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересный рецепт, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 13:05
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||
Бегу готовить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 13:41
|
Сюзн
|||||||||||||||
Lole-Лена очень советую попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Sladkoezka-Марина, надеюсь результат не разочарует! ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 22:24
|
Sladkoezka
|||||||||||||||
Ну вот , как говорится, по горячим следам
У меня не получился крем ![]() ![]() ![]() Завтра отчитаюсь |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 1:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Сюзанночка, какой аппетитный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 5:49
|
Сюзн
|||||||||||||||
Очень жаль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, угоащйтесь, тортик большой получился всем хватит!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 12:10
|
Sladkoezka
|||||||||||||||
Сюзанна, не расстраивайтесь, результат все равно получился очень хорошим!
![]() ![]() ![]() Я с детства не любила наполеон из-за очень жирного крема. А в твоём рецепте все как раз по моему вкусу. Очень понравилось ![]() Видимо я очень торопилась и действительно слишком быстро разогрела крем. Обязательно буду пробовать ещё. Моим детям тоже очень понравилось, правда они предложили один корж промазать кислым вареньем ( клюква, брусника). Попробую и этот вариант. Отчитаюсь |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 12:43
|
Сюзн
|||||||||||||||
Спасибо, конечно, но все равно немного обидно, что не вышло так как хотелось-бы. ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень интересная идея с вареньем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 13:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Интересный рецептик
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 16:55
|
Сюзн
|||||||||||||||
Алла, буду рада если понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2010 22:10
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||||||||||||
Сюзана, обалденный торт!!
![]() Так и хочется кусочек тортика с фотографии куснуть! ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2010 16:23
|
Сюзн
|||||||||||||||
Сонечка спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2010 2:51
|
__marina72__
Mariana 42 года Moldova |
|||||||||||||||
торт выглядит супер,сливки каких %домашние лучше
|
||||||||||||||||
10 Май 2010 11:19
|
Сюзн
|||||||||||||||
На счет сливок, точно наверно не подскажу, у нас домашних просто не найти, но т.к. пологаю что они жирнее чем магазинные, то %25 должно хватить (главно чтобы они взбились.) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2010 21:32
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||
Приветик! а в крем не надо муку пару ст.ложек? чтоб загустел крем? а сливки взбиваются от 26% (это я так читала). Я всегда беру 33-35%
![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2010 8:02
|
Сюзн
|||||||||||||||
Леночка привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Май 2010 13:24
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Сюзаночка, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, почему у меня сразу же крем свернулся, огонь был слабым, помешивала постоянно, в итоге ничего не получилось(((((
|
||||||||||||||||
14 Май 2010 18:38
|
Сюзн
|||||||||||||||
Стасёна-Настенька, мне ооочень обидно что крем не вышел
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 15:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ))
Я только поставила на огонь, на маленький, самое-то что странное...и сразу начала, как Вы написали, мешать, я готовлю с 6 лет, ну в смысле начала))) за много лет я уже явно не новичок...но очень удивилась...сначала подумала, может молоко кислое, попробовала-свежее... я подумала, может я перевзбивала?? потому что я когда влила осторожно молоко, ещё немного взбила, и у меня пена прям была...когда перелила в кастрюлю, чтобы подогревать, там долго пена не оседала-это раз и ещё может молоко было ещё горячим?? т.к. я поставила на огонь,МАЛЕНЬКИЙ), мешала и через буквально минут 5 крем закипел... ![]() Я тебя наверно загрузила)) Просто мне так понравился твой тортик, что хочу овладеть его готовкой)) Спасибо за ещё один рецепт, обязательно попробую его тоже))) Только щас увидела, что твоей дочке 7 мес)) моей уже 10))) точнее будет 26 числа)) |
||||||||||||||||
18 Май 2010 19:23
|
Сюзн
|||||||||||||||
Да не за что... ![]()
Во-вторых
Далее -
Ты все правильно сделала!!! Так и должно быть пена и должна получиться (если по честному я первый раз тоже испугалась, когда на огонь поставила мешала-мешала, а она не уходила долго, я ее даже немножко отчерпывать начала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 12:10
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Согласна на "ты")) ну я когда снова попробовать решу, напишу сразу че вышло)) я, возможно, отвлеклась на Дашку(дочку),она могла проснуться и я к ней подошла и тогда и молоко закипело...точно уже не помню, но возможно, так и было))
Я обязательно загляну на форум, щас сессия начнется, буду целые дни проводить в универе, но как только свободная минутка будет, загляну)) |
||||||||||||||||
21 Май 2010 17:59
|
ofla
66 лет |
|||||||||||||||
21 Май 2010 20:08
|
Сюзн
|||||||||||||||
Настя если все же решишся обязательно жду!!! ![]()
Знаем мы "этих" дочек!!! ![]()
Ага, знаем, проходили! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Nika ты ко мне даже с отчетом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |