Наполеон со сливочно-заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 1:43
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
Сюзана - фантастически вкусный тортик! Делала пол-нормы теста и целую крема ! Спасибо огромное за рецепт - делала впервые Наполеон (давно хотела, но не решалась) - очень просто, быстро, вкусно! Спасибо !
Вот он: особое спасибо за крем - делала сливки плюс твой заварной из микорволновки - ну ооочень вкусно! |
||||||||
17 Дек 2010 15:20
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Надюша великолепный торт у тебя получился!!! И даже не скажешь, что теста пол нормы - высокий такой! Здорово что вам все понравилось, детишки то оценили? Смотрю и идейку с фольгой попробовала? Ну как удобно или не очень? Надюша, спасибо, спасибо большое за отчет!!! [br]Красивые картинки подписи |
||||||||
17 Дек 2010 22:35
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
Получилось у меня 5 коржей, потому как я в нарушение всех правил обрезки слепила и раскатала из них еще один корж - разницы, честное слово, никакой не было между ним и раскатанными в одном направлении , и еще один корж ушел на посыпку.
С фольгой - отличная идея - буду делать и для других тортиков, а то я извращалась салфеточкой вытирать края. Спасибо тебе огромное! Вообще, всего два твоих рецепта - а столько нового для меня и полезного! Просто отлично все получалось ! Сюзан, мои дети все ели этот тортик, хотя обычно только ковыряют. А этот ели даже малявки, и добавки просили! Не знаю, в чем секрет - торт съели за один день - очень давно такого не было у нас - все уже так избалованы всякой выпечкой, что приходится мне все, что пеку, самой доедать . Сегодня хочу печь медовый с твоим кремом сливочно-заварным - чувствую, теперь долго буду делать только его! Ты не делала случайно с ним медовики - какой рецепт лучше взять? А Наполеон планирую сделать еще большой на НГ . |
||||||||
18 Дек 2010 12:29
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Надюш знаешь я тоже так делала, и поверь не один раз, так вот что хочу сказать, это от теста зависит, некоторые после их слепления и последующей раскатки такие деревянные становились! Но для обсыпки конечно подойдет, так проще чем ккучу обрезков жарить!
Спасибо большое!!! Т-т-т чтоб не сглазить!!! А идею я подглядела в одной умной кулинарной книжке. Я всегда думала, как у них так аккуратно получается, оказывается есть еще и круги специальные поворотные, но все равно так удобнее, тем более если торт нежный!
Ааааа, как приятно!!!!
Медовый я с форума по рецептам Алии делала http://forum.say7.info/topic31882.html (крем точно такой же как у нее, только в микре Ну а так то конечно это не совсем медовик ), "Пуховик" от Татьяны Ивановны http://forum.say7.info/topic12047.html (очень по моему удачное тесто ) и от Инны http://forum.say7.info/topic9764.html только он уж слишко медовый. Еще вот этот хвалят, но я сама не пробовала http://forum.say7.info/topic12253.html Ах, да совсем забыла Вот этот медовик от Сонечки очень удачный! http://forum.say7.info/topic27828.html |
||||||||
18 Дек 2010 21:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
Сюзана, спасибо за информацию - я тоже делаю по такому же рецепту Алии - только крем был другой. Теперь попробовала с твоим - попозже скажу-покажу, что вышло (лучше, наверное, в теме крема )- еще не ели. И медовик Инны делала . Тепреь попробую остальные.., а потом - на диету . Мелкие вчера опять доели всеь крем - макали в него обрезки медовых коржей, а потом взяли столовые ложки - так сподручнее ! еще раз огромное тебе спасибо за рецептик! насчет теста - буду иметь в виду - просто жалко было - столько добра остается без дела . А про крем отдельно напишу в той теме .
|
||||||||
20 Дек 2010 9:21
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Ну... ясно... Вы тоже еще те сладкоежки!!!
Конечно!!!
Надюшенька это тебе и твоим детишкам еще раз спаисбо!!! Буду ждать вердикта с медовиком. |
||||||||
20 Дек 2010 20:28
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
21 Дек 2010 10:59
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Надюша красваец тортик у тебя вышел! А по какому рецепту готовила? |
||||||||
21 Дек 2010 11:18
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
Сюзана, тесто делал по рецепту Алии, только без какао и масла 100г - получилось 10 коржей. Пропитывается просто шикарно - мягкий-премягкий стал за ночь, хотя сами коржи у меня были жетскии после выпечки. И крем к нему подходит просто идеально! Я готовила тройную порцию крема - многовато, конечно, но мы нашли ему применение !
|
||||||||
21 Дек 2010 14:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Приму на заметку! Я тут один рецептик приглядела, хочу испробовать ближе к НГ, если что тоже выложу! Там мой крем сливочно-заварной!
Ого! Конечно такое добро!!! Не пропадать же! |
||||||||
21 Дек 2010 15:34
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||
Сюзана, выкладывай обязательно! Я уже решила, что крем на НГ точно будет твой, насчет коржей - думаю теперь .
|
||||||||
21 Дек 2010 15:40
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Спасибочки большое за такое доверие!!! Правда. Очень-очень приятно что рецепт нравится, а коржи, тю, какая разница, лишь бы детишки довольны были! |
||||||||
22 Дек 2010 23:49
|
Sanchita
|
|||||||
Сюзана, наткнулась на твой рецептик и тааак захотелось этого тортика, значит, наверное, надо будет сделать на выходных
|
||||||||
25 Дек 2010 22:52
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Саша буду только рада если надумаешь!!! Если что заходи! |
||||||||
27 Дек 2010 3:31
|
Sanchita
|
|||||||
27 Дек 2010 15:52
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Да уж действительно! Рада что хоть рецепт не подвел!
Ну крема 650 получается вообщем-то... Хотя... Я тоже люблю когда прям много-много, поэтому чаще на 700 молока делаю. А тортик у тебя очень даже аппетитный получился! У вас тесто такое, она прям на хрустящее похоже |
||||||||
27 Дек 2010 18:02
|
Sanchita
|
|||||||
Ну тесто меня подвело... Просто я делала торт 25-го числа, а по случаю рождества все магазины, супермаркеты закрыты Еле-еле откопали какой-то мааааленький магазинчик. Той марки теста, которое я обычно беру, не было, взяла другое.... Больше не буду его брать, абсолютно какое-то не слоеное... Ну это уже к самому рецепту не относится |
||||||||
27 Дек 2010 21:33
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Аааа, ясно. Оно больше на песочное смахивает. Ну ниче бывает. Ведь все равно вкусно было! |
||||||||
04 Янв 2011 4:20
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||
Здраствуйте! Подскажите в чем причина, 2 раза пробовала сделать крем по Вашему рецепту и оба раза крем свернулся, как только начинает закипать. Может я что- то не правильно поняла? Молоко после того как закипит, его надо остужать? Я вливала горячие, все перемешала и поставила на медленный огонь, когда масса стала закипать, все свернулось. Буду пробовать еще, уж очень хочется приготовить такой крем!!! Спасибо!
|
||||||||
04 Янв 2011 16:53
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Ну, во-первых мне очень жаль что были испорчены продукты, но очень лестно что вы не сдаетесь и продолжаете пробовать. Молоко я не остужала, когда вливала в желтки оно еще было горячим, поэтому и надо постоянно взбивать, чтоб не свернулись. Я не могу сказать вам точной причины, поскольку у меня такого никогда не было с этим кремом. Возможно дело в том что масса закипать не должна, я его постоянно мешаю, что он просто не может закипеть. А вообще если у вас есть микроволновка, попробуйте крем в ней, там в рецепте ниже есть ссылка. Надеюсь что-то да подсказала! |
||||||||
05 Янв 2011 2:48
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||
Спасибо! Попробую в микроволновке сделать!
|
||||||||
06 Янв 2011 13:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Юля рада была помочь!!! |
||||||||
27 Янв 2011 14:47
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||||
Сюзн
думаю Вы меня простите, что лезу со своими советами , но уж очень хочется сократить Ваше время на варку крема : если на 0,5 литра молочка взять 5-6 желтков (как в моем рецептике "Маdartej"), то крем загустеет после закипания на паровой бане минут за 5. Добавить взбитые сливочки не додумалась - отличная вкуснючая идея ! Обязательно попробую. Спасибо Сюзаночка !!! P.S. Из белков можно испечь розочки безе и слепить их между собой вареной сгущенкой - к чаю сгодится Привет вашей Крохе от нашей |
||||||||
28 Янв 2011 19:01
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Bubamara Vera Тут и прощать то не за что!!! Я только за ваши советы!!! Мы тут для этого и общаемся чтобы учиться и нахолить что-нибудь новенькое!!! И ко мне на "ты" моно... Я вот думаю можно ведь и ваш крем в микре испробовать... но вот без загустителя (муки/крахмала) он наверно не загустеет..
Ой! А у нас разница то в 16 дней!!! Вам тоже приветик!!! Мы девочки общительные!!! |
||||||||
28 Янв 2011 20:09
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||||
Сюзн
ай, как я рада
Сюзаночка, я в микроволновке готовлю только "Откеровские" пудинги и больше ничего . Мне кажется, что в ней вкус похуже получается, чем на плите . Проведен эксперимент в микро: сварила я крем из 1ст молока 1,5ложки сахара и 2 взбитых яиц. Процесс с периодическим помешиванием занял 3,5минуты - белки успели-таки свернуться , я сразу же взбила крем миксером, но малюсенькие крупинки свернувшихся яиц всё-равно остались, да и вкус какой-то "левый" . Так что я остаюсь союзником плиты - на ней процесс всегда под контролем. |