Сообщение |
Автор |
16 Дек 2010 1:43
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Сюзана - фантастически вкусный тортик! Делала пол-нормы теста и целую крема  ! Спасибо огромное за рецепт - делала впервые Наполеон (давно хотела, но не решалась) - очень просто, быстро, вкусно! Спасибо  !
Вот он:
особое спасибо за крем - делала сливки плюс твой заварной из микорволновки - ну ооочень вкусно!
|
17 Дек 2010 15:20
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
17 Дек 2010 22:35
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Получилось у меня 5 коржей, потому как я в нарушение всех правил обрезки слепила и раскатала из них еще один корж - разницы, честное слово, никакой не было между ним и раскатанными в одном направлении  , и еще один корж ушел на посыпку.
С фольгой - отличная идея - буду делать и для других тортиков, а то я извращалась салфеточкой вытирать края. Спасибо тебе огромное! Вообще, всего два твоих рецепта - а столько нового для меня и полезного! Просто отлично все получалось  !
Сюзан, мои дети все ели этот тортик, хотя обычно только ковыряют. А этот ели даже малявки, и добавки просили! Не знаю, в чем секрет - торт съели за один день - очень давно такого не было у нас - все уже так избалованы всякой выпечкой, что приходится мне все, что пеку, самой доедать  .
Сегодня хочу печь медовый с твоим кремом сливочно-заварным - чувствую, теперь долго буду делать только его! Ты не делала случайно с ним медовики - какой рецепт лучше взять? А Наполеон планирую сделать еще большой на НГ  .
|
18 Дек 2010 12:29
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Esperanzita писал(а): | Получилось у меня 5 коржей, потому как я в нарушение всех правил обрезки слепила и раскатала из них еще один корж - разницы, честное слово, никакой не было между ним и раскатанными в одном направлении , и еще один корж ушел на посыпку. |
Надюш знаешь я тоже так делала, и поверь не один раз, так вот что хочу сказать, это от теста зависит, некоторые после их слепления и последующей раскатки такие деревянные становились!  Но для обсыпки конечно подойдет, так проще чем ккучу обрезков жарить! Esperanzita писал(а): | С фольгой - отличная идея - буду делать и для других тортиков, а то я извращалась салфеточкой вытирать края. Спасибо тебе огромное! Вообще, всего два твоих рецепта - а столько нового для меня и полезного! Просто отлично все получалось ! |
Спасибо большое!!!  Т-т-т чтоб не сглазить!!!  А идею я подглядела в одной умной кулинарной книжке. Я всегда думала, как у них так аккуратно получается, оказывается есть еще и круги специальные поворотные, но все равно так удобнее, тем более если торт нежный!
Esperanzita писал(а): | Сюзан, мои дети все ели этот тортик, хотя обычно только ковыряют. А этот ели даже малявки, и добавки просили! Не знаю, в чем секрет - торт съели за один день - очень давно такого не было у нас |
Ааааа, как приятно!!!! Esperanzita писал(а): | Сегодня хочу печь медовый с твоим кремом сливочно-заварным - чувствую, теперь долго буду делать только его! Ты не делала случайно с ним медовики - какой рецепт лучше взять? |
Медовый я с форума по рецептам Алии делала http://forum.say7.info/topic31882.html (крем точно такой же как у нее, только в микре  Ну а так то конечно это не совсем медовик ), "Пуховик" от Татьяны Ивановны http://forum.say7.info/topic12047.html (очень по моему удачное тесто  ) и от Инны http://forum.say7.info/topic9764.html только он уж слишко медовый. Еще вот этот хвалят, но я сама не пробовала http://forum.say7.info/topic12253.html Ах, да совсем забыла  Вот этот медовик от Сонечки очень удачный! http://forum.say7.info/topic27828.html
|
18 Дек 2010 21:02
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Сюзана, спасибо за информацию - я тоже делаю по такому же рецепту Алии  - только крем был другой. Теперь попробовала с твоим - попозже скажу-покажу, что вышло (лучше, наверное, в теме крема  )- еще не ели. И медовик Инны делала  . Тепреь попробую остальные.., а потом - на диету  . Мелкие вчера опять доели всеь крем - макали в него обрезки медовых коржей, а потом взяли столовые ложки - так сподручнее  ! еще раз огромное тебе спасибо за рецептик! насчет теста - буду иметь в виду - просто жалко было - столько добра остается без дела  . А про крем отдельно напишу в той теме  .
|
20 Дек 2010 9:21
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Esperanzita писал(а): | Сюзана, спасибо за информацию - я тоже делаю по такому же рецепту Алии - только крем был другой. Теперь попробовала с твоим - попозже скажу-покажу, что вышло (лучше, наверное, в теме крема )- еще не ели. И медовик Инны делала . Тепреь попробую остальные.., а потом - на диету |
Ну... ясно...  Вы тоже еще те сладкоежки!!! Esperanzita писал(а): | Мелкие вчера опять доели всеь крем - макали в него обрезки медовых коржей, а потом взяли столовые ложки - так сподручнее |
Конечно!!! Esperanzita писал(а): | еще раз огромное тебе спасибо за рецептик! насчет теста - буду иметь в виду - просто жалко было - столько добра остается без дела . А про крем отдельно напишу в той теме . |
Надюшенька это тебе и твоим детишкам еще раз спаисбо!!!  Буду ждать вердикта с медовиком.
|
20 Дек 2010 20:28
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Вот он - со сливочно-заварным  - вкусно - просто нет слов! Пропитался отменно! Спасибо!
|
21 Дек 2010 10:59
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Esperanzita писал(а): | Вот он - со сливочно-заварным - вкусно - просто нет слов! Пропитался отменно! Спасибо! |
Надюша красваец тортик у тебя вышел!  А по какому рецепту готовила?
|
21 Дек 2010 11:18
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Сюзана, тесто делал по рецепту Алии, только без какао и масла 100г - получилось 10 коржей. Пропитывается просто шикарно - мягкий-премягкий стал за ночь, хотя сами коржи у меня были жетскии после выпечки. И крем к нему подходит просто идеально! Я готовила тройную порцию крема  - многовато, конечно, но мы нашли ему применение  !
|
21 Дек 2010 14:49
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
21 Дек 2010 15:34
|
Esperanzita
 Надежда
45 лет Москва
|
Сюзана, выкладывай обязательно! Я уже решила, что крем на НГ точно будет твой, насчет коржей - думаю теперь  .
|
21 Дек 2010 15:40
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
22 Дек 2010 23:49
|
Sanchita
 Александра
|
Сюзана, наткнулась на твой рецептик и тааак захотелось этого тортика, значит, наверное, надо будет сделать на выходных
|
25 Дек 2010 22:52
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
27 Дек 2010 3:31
|
Sanchita
 Александра
|
И я надумала!
Включить духовку при жаре в +37 - это подвиг  Но ведь он того стоит
Крем, действительно, очень-очень нежный, неприторный, в общем приятный на вкус  Но все-таки и вправду из 500 мл молока - это очень мало, мне на 800 гр теста его не хватило
|
27 Дек 2010 15:52
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
27 Дек 2010 18:02
|
Sanchita
 Александра
|
Сюзн писал(а): | У вас тесто такое, она прям на хрустящее похоже |
Ну тесто меня подвело...  Просто я делала торт 25-го числа, а по случаю рождества все магазины, супермаркеты закрыты  Еле-еле откопали какой-то мааааленький магазинчик. Той марки теста, которое я обычно беру, не было, взяла другое.... Больше не буду его брать, абсолютно какое-то не слоеное...  Ну это уже к самому рецепту не относится
|
27 Дек 2010 21:33
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Sanchita писал(а): | Ну тесто меня подвело... |
Аааа, ясно. Оно больше на песочное смахивает. Ну ниче бывает. Ведь все равно вкусно было!
|
04 Янв 2011 4:20
|
julia79
 Юлия
46 лет Санкт- Петербург, Испания
|
Здраствуйте! Подскажите в чем причина, 2 раза пробовала сделать крем по Вашему рецепту и оба раза крем свернулся, как только начинает закипать. Может я что- то не правильно поняла? Молоко после того как закипит, его надо остужать? Я вливала горячие, все перемешала и поставила на медленный огонь, когда масса стала закипать, все свернулось. Буду пробовать еще, уж очень хочется приготовить такой крем!!! Спасибо!
|
04 Янв 2011 16:53
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
julia79 писал(а): | Здраствуйте! Подскажите в чем причина, 2 раза пробовала сделать крем по Вашему рецепту и оба раза крем свернулся, как только начинает закипать. Может я что- то не правильно поняла? Молоко после того как закипит, его надо остужать? Я вливала горячие, все перемешала и поставила на медленный огонь, когда масса стала закипать, все свернулось. Буду пробовать еще, уж очень хочется приготовить такой крем!!! Спасибо! |
Ну, во-первых мне очень жаль что были испорчены продукты, но очень лестно что вы не сдаетесь и продолжаете пробовать.  Молоко я не остужала, когда вливала в желтки оно еще было горячим, поэтому и надо постоянно взбивать, чтоб не свернулись. Я не могу сказать вам точной причины, поскольку у меня такого никогда не было с этим кремом.  Возможно дело в том что масса закипать не должна, я его постоянно мешаю, что он просто не может закипеть. А вообще если у вас есть микроволновка, попробуйте крем в ней, там в рецепте ниже есть ссылка. Надеюсь что-то да подсказала!
|
05 Янв 2011 2:48
|
julia79
 Юлия
46 лет Санкт- Петербург, Испания
|
Спасибо! Попробую в микроволновке сделать!
|
06 Янв 2011 13:50
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
27 Янв 2011 14:47
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Сюзн
думаю Вы меня простите, что лезу со своими советами  , но уж очень хочется сократить Ваше время на варку крема  : если на 0,5 литра молочка взять 5-6 желтков (как в моем рецептике "Маdartej"), то крем загустеет после закипания на паровой бане минут за 5.
Добавить взбитые сливочки не додумалась - отличная вкуснючая идея  ! Обязательно попробую. Спасибо Сюзаночка  !!!
P.S. Из белков можно испечь розочки безе и слепить их между собой вареной сгущенкой - к чаю сгодится
Привет вашей Крохе от нашей
|
28 Янв 2011 19:01
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Bubamara писал(а): | думаю Вы меня простите, что лезу со своими советами , но уж очень хочется сократить Ваше время на варку крема : если на 0,5 литра молочка взять 5-6 желтков (как в моем рецептике "Маdartej"), то крем загустеет после закипания на паровой бане минут за 5.
Добавить взбитые сливочки не додумалась - отличная вкуснючая идея ! Обязательно попробую. Спасибо Сюзаночка !!! |
Bubamara
Vera
Тут и прощать то не за что!!!  Я только за ваши советы!!! Мы тут для этого и общаемся чтобы учиться и нахолить что-нибудь новенькое!!!  И ко мне на "ты" моно...  Я вот думаю можно ведь и ваш крем в микре испробовать... но вот без загустителя (муки/крахмала) он наверно не загустеет.. Bubamara писал(а): | Привет вашей Крохе от нашей |
Ой! А у нас разница то в 16 дней!!!  Вам тоже приветик!!!  Мы девочки общительные!!!
|
28 Янв 2011 20:09
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
Сюзн
Сюзн писал(а): | Я только за ваши советы!!! |
ай, как я рада
Сюзн писал(а): | думаю можно ведь и ваш крем в микре испробовать... |
Сюзаночка, я в микроволновке готовлю только "Откеровские" пудинги и больше ничего  . Мне кажется, что в ней вкус похуже получается, чем на плите  .
Проведен эксперимент в микро:
сварила я крем из 1ст молока 1,5ложки сахара и 2 взбитых яиц. Процесс с периодическим помешиванием занял 3,5минуты - белки успели-таки свернуться  , я сразу же взбила крем миксером, но малюсенькие крупинки свернувшихся яиц всё-равно остались, да и вкус какой-то "левый"  . Так что я остаюсь союзником плиты  - на ней процесс всегда под контролем.
|