Вариации на тему баклажан
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
21 Май 2010 2:08
Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам. Для приготовления нам понадобится: 3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 200 г майонеза 200 г сметаны чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) соль петрушка, укроп по большому пучку Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим: Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: Этой смесью покрываем наши баклажаны: Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25): Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень: Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки. Приятного аппетита! |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 2:20
Спасибо
![]() ![]() |
Okcik
|
||||
21 Май 2010 2:33
Спасибо тебе, Оксаночка, за внимание!
![]() Это действительно вкусно... ![]() ![]() ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 2:41
А баклажаны вымачивать в соленой воде или нет? И они вымачиваются прям целиком, как я поняла.
![]() |
Okcik
|
||||
21 Май 2010 2:45
Я обычно делаю в простой воде.
Все правильно! ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 10:14
Лариса спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, но так ещё не пробовала, знаю,что будет очень вкусно. Забираю в закладки, обязательно сделаю.
![]() ![]() ![]() |
Ланa77
43 года ХМАО-Югра |
||||
21 Май 2010 11:49
Вкусняяятина!!!!
![]() ![]() ![]() Забираем! Скоро сезон баклажанный - вот и пригодится! |
NormaJinn
42 года |
||||
21 Май 2010 12:53
Шикарный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить? |
Ingusha
45 лет Tbilisi, Georgia |
||||
21 Май 2010 12:59
Ланa77
NormaJinn Девочки спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() Обязательно сделайте - кто любит баклажаны, тот не пожалеет! ![]()
Спасибо, Инга! ![]()
Стараюсь всегда вымачивать - на всякий случай... |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 13:24
Лариса , хороший рецептик и легкий
![]() забрала в закладки бум ждать баклажановый сезон ![]() Лариса , спасибо ![]() |
КIRA
Украина |
||||
21 Май 2010 15:00
Ой, какой рецептик оболденный!
![]() Здорово, что баклажаны предварительно обжаривать не нужно! ![]() То, что вкусно будет, я и не сомневаюсь ![]() ...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя) Огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
Snezhka
39 лет Germany |
||||
21 Май 2010 15:07
КIRA
Snezhka Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за внимание к моему рецепту! Он действительно очень легкий...
Я думаю, что конечно можно добавить кинзу - просто я ее не очень люблю, поэтому и не добавляю... ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 15:35
Какой заманчивый рецептик.Беру на заметку.Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?Спасибо.
|
Викуля1
Виктория 55 лет Украина,г.Днепропетровск |
||||
21 Май 2010 15:38
Викуля1
Спасибо, Виктория, что заглянули... ![]()
Я их выкладываю сразу из духовки, а потом они уже с зеленью остывают, даря друг другу свой аромат! Спасибо за внимание. ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 17:00
Лариса, спасибо за рецепт, я уже люблю это блюдо. От баклажан я без ума!
![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
21 Май 2010 19:06
Как вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
||||
21 Май 2010 20:15
omatanja
AIRISS Татьяна, Ирина! Спасибо за ваши отзывы!!! ![]() Кушайте на здоровье! ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
21 Май 2010 23:49
Лариса, ОБОЖАЮ баклажаны! Спасибо за симпатичный и уверена, вкусный рецепт, дождусь грунтовых баклажанов и обязательно отчитаюсь!!
![]() ![]() ![]() |
N@t@ly
Россия -Украина |
||||
22 Май 2010 0:03
N@t@ly
На здоровье, Натали. Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать. Рада, что столько почитателей этого великолепного продукта. Спасибо за отзывы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
22 Май 2010 19:37
Крымская Ласточка
Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие" и готовлю их круглый год.Надо приготовить по твоему рецепту.Аромат уже чувствую.Спасибо большое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
galya420
галя 56 лет Краснодар |
||||
22 Май 2010 20:37
Лариса, какие аппетитные баклажанчики!, уже в закладке, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||
22 Май 2010 22:19
Ларисочка, вещь абсолютно бесподобнейшая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
24 Май 2010 0:31
galya420
Natali-92 alena-solena Девочки! спасибо вам за ваши отзывы! ![]() Чертовски приятно... ![]() ![]()
Галочка, конечно же! Рады приветствовать почитателей "синеньких"!
А вкус просто не забываемый! ![]() Это блюдо делали к друзьям в гости - ушло на ура! Еще раз всем огромное спасибо за внимание. ![]() Кушайте, милые, на здоровье!!! ![]() ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |
||||
13 Июн 2010 17:26
Лариса,сделала ваши баклажанчики.Обалденные получились!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
saiehka
46 лет г.Копейск |
||||
15 Июн 2010 2:07
saiehka
Спасибо, Юленька за отзывы. Кушайте на здоровье. Мы в эти выходные тоже баловались баклажанчиками под шашлычок! ![]() |
Крымская Ласточка
51 год Москва |