Вариации на тему баклажан

Сообщение Автор
Вариации на тему баклажан
21 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
Фото

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку
Фото

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Фото

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Фото

Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Фото

Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Фото

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
Фото

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Фото

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
Приятного аппетита!
 
21 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
Спасибо Rose Попробуем! Должно быть очень вкусно nyam2
 
21 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Спасибо тебе, Оксаночка, за внимание! Romashki
Это действительно вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Май 2010 2:41

Распечатать сообщение
Okcik

Оксана




OkcikМои рецепты
А баклажаны вымачивать в соленой воде или нет? И они вымачиваются прям целиком, как я поняла. Smile
 
21 Май 2010 2:45

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Я обычно делаю в простой воде.
Okcik писал(а):
они вымачиваются прям целиком, как я поняла.

Все правильно! Smile
 
21 Май 2010 10:14

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

46 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Лариса спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, но так ещё не пробовала, знаю,что будет очень вкусно. Забираю в закладки, обязательно сделаю. Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2010 11:49

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Вкусняяятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Забираем! Скоро сезон баклажанный - вот и пригодится!
 
21 Май 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Шикарный рецепт good2 good2 good2 good2 good2 good2

СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить?
 
21 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Ланa77
NormaJinn
Девочки спасибо за внимание! Rose Rose Rose
Обязательно сделайте - кто любит баклажаны, тот не пожалеет! nyam2

Ingusha писал(а):
Шикарный рецепт

Спасибо, Инга! Romashki
Ingusha писал(а):
Можно вопрос......а баклажаны не горчат? Или их нужно вымочить?

Стараюсь всегда вымачивать - на всякий случай...
 
21 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
Лариса , хороший рецептик и легкий good2
забрала в закладки
бум ждать баклажановый сезон Yahoo!
Лариса , спасибо Rose
 
21 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
Snezhka

Снежана

42 года
Germany

SnezhkaМои рецепты
Ой, какой рецептик оболденный! girl_tender
Здорово, что баклажаны предварительно обжаривать не нужно! good
То, что вкусно будет, я и не сомневаюсь nyam2
...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя)
Огромное спасибо за рецепт! Romashki На днях обязательно приготовлю! girl_claping
 
21 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
КIRA
Snezhka
Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Он действительно очень легкий...

Snezhka писал(а):
...думаю в смесь зелени можно добавить немножко кинзы (но это на любителя)

Я думаю, что конечно можно добавить кинзу - просто я ее не очень люблю, поэтому и не добавляю... Embarassed
 
21 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Викуля1

Виктория

58 лет
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
Какой заманчивый рецептик.Беру на заметку.Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?Спасибо.
 
21 Май 2010 15:38

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Викуля1
Спасибо, Виктория, что заглянули... Rose

Викуля1 писал(а):
Вопрос.После запекания в лоток укладывать теплыми,остывшими или не имеет значения?

Я их выкладываю сразу из духовки, а потом они уже с зеленью остывают, даря друг другу свой аромат!
Спасибо за внимание. Romashki
 
21 Май 2010 17:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лариса, спасибо за рецепт, я уже люблю это блюдо. От баклажан я без ума! wacko1
 
21 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Как вкусно! good2 Спасибо, Лариса! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
omatanja
AIRISS
Татьяна, Ирина!
Спасибо за ваши отзывы!!! Rose
Кушайте на здоровье! girl_bye
 
21 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
N@t@ly

Натали


Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
Лариса, ОБОЖАЮ баклажаны! Спасибо за симпатичный и уверена, вкусный рецепт, дождусь грунтовых баклажанов и обязательно отчитаюсь!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
N@t@ly
На здоровье, Натали.
Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать.
Рада, что столько почитателей этого великолепного продукта.
Спасибо за отзывы. Rose Romashki Rose Romashki
 
22 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Крымская Ласточка
Крымская Ласточка писал(а):
Можно, прям, клуб любителей баклажан создавать.

Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие" и готовлю их круглый год.Надо приготовить по твоему рецепту.Аромат уже чувствую.Спасибо большое. friends friends friends friends Smile
 
22 Май 2010 20:37

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Лариса, какие аппетитные баклажанчики!, уже в закладке, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
22 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ларисочка, вещь абсолютно бесподобнейшая good good good good !!!! Всё, жду баклажан, потом испробуем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Май 2010 0:31

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
galya420
Natali-92
alena-solena
Девочки! спасибо вам за ваши отзывы! Rose
Чертовски приятно... Embarassed Yahoo!
galya420 писал(а):
Ларочка,меня возьмете?Я обожаю "синенькие"

Галочка, конечно же! Рады приветствовать почитателей "синеньких"!
galya420 писал(а):
Аромат уже чувствую

А вкус просто не забываемый! nyam2

Это блюдо делали к друзьям в гости - ушло на ура!
Еще раз всем огромное спасибо за внимание. Rose
Кушайте, милые, на здоровье!!! give_heart girl_in_love
 
13 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
saiehka

юлия

49 лет
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
Лариса,сделала ваши баклажанчики.Обалденные получились!Спасибо! good2 Добавила, вместе с зеленью,тертого адыгейского сыра(оставалось немного),получилось вкусно.Я очень люблю баклажаны,вам Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2010 2:07

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
saiehka
Спасибо, Юленька за отзывы. Кушайте на здоровье.
Мы в эти выходные тоже баловались баклажанчиками под шашлычок! nyam2
Страница 1 из 6

Наверх