Школьная форма. За и против.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2009 22:57
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
08 Янв 2009 23:19
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Натаха
Наташ
Мне еще долго ждать этого волнительного события Сейчас у нас во многих школах возвращаются к форме. Многие родители жалуются, что их обязывают обращаться в определенные ателье с установленными ценами на пошив... Но ребята, есть ведь и родительские советы - их никто не отменял! Надо быть поактивнее! Заставить платить за то, что вам не нравится, никто не может (просто нет никаких законных оснований, здесь обычно все аргументы на уровне эмоций, если, конечно, вы не подписываете договор с элитной школой) - пользуйтесь своими возможностями, добивайтесь, ищите альтернативы, продвигайте их!!!! PROLOGY Леночка, дочка-красавица! У нас есть в городе школа милиции, девочки-курсантки так красиво выглядят Правда, иногда "убивает" способность некоторых надеть вместе с формой модельные туфли на шпильке или носить сумки-баулы через плечо Ну что поделаешь, девченки! Относительно понимания ребенком как нужно выглядеть соответственно ситуации и месту вспомнилась одна моя знакомая, мы вместе учились в юридической академии... Она очень умный, грамотный человек, но выглядела как панк: на голове ирокез, прикид соотвественный... Во время учебы ее регулярно вызывали в деканат, через год ей пришлось одеваться поскромнее в академию... Но и после учебы она не изменила своему стилю, уверенно шла на собеседования в таком нетрадиционном виде и ругалась на узколобость начальников, отказывающих ей... Она просто не хотела понимать, что такой внешний вид просто не подобает юристу, ну кто пойдет к адвокату с ирокезом на голове?! Кто его пустит в суд?! В итоге ей пришлось сменить специальность... |
||
08 Янв 2009 23:26
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
|
||
08 Янв 2009 23:57
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
подписываюсь под каждым твоим словом! согласна на все 1000%! |
||
09 Янв 2009 0:03
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Ну вот кто говорил, что армия это под одну гребенку? посмотрите на этого прекрасного ребенка в красивой парадной форме: подтянутая, дисциплинированная! Такому ребенку хочется поставить "пятерку". |
||
23 Фев 2009 14:56
|
gola
Днепропетровск |
|
У нас в школе форма была. И я считаю что это правильно. Так как дети были очень разные по достатку родителей, от местных олигархов до детей без родителей. Каждому ребенку форму шили индивидуально по фигуре. Единственное условие было цветовая гамма и юбка ниже колен. Вообще я очень довольна школой, очень хорошая, дружественная атмосфера. У меня дочь уже два года как ее закончила, а до сих пор ходит в школу общаться с учителями,одноклассниками.
|
||
26 Апр 2009 21:34
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
у нас в школе была школьная форма. Вклассе не было ни бедных ни богатых ,все одинаковые. Форма мне очень шла, но теперь я ненавижу пиджаки
|
||
06 Май 2009 19:13
|
ROSSO
32 года Казань |
|
Сама в этом году заканчиваю 11 класс..
В моей нынешней школе всё достаточно обычно,белая блузка,черные брюки или юбка, - вот весь дресс-код.Или как там это называется,деловая одежда? В принципе,все довольны... До восьмого класса училась в гимназии.Там-то как раз и возникли проблемы с ношением этой формы...Брюки-нельзя,никакие...даже классические...только юбки не ниже и не выше колена,белая блузка,никакого мэйк-апа,"волосы в пучок",туфли черные,без каблука,какие-то шарфики или платочки ввели с эмблемой школы,там еще куча недешевой ерунды,мало того,все это выглядит ужасно,это еще и на лавэ родителей.Я не красилась,ходила в приличной одежде,а меня все равно вызывали к директору,только из-за того,что не носила эти платочки..Вызывали из-за этого родителей постоянно.Потому и перешла..Сама довольна даже сейчас,что там не учусь А лично мое мнение,школьная форма нужна,чтобы никто не выделялся,а то бывает так, что у кого-то родители побогаче,у кого-то не очень..Вот тут школьная форма помогает скрыть классовые различия,сделать всех равными, что ли….Надо найти компромисс, легкая, не вызывающая одежда будет приятна на взгляд и ученикам, и их учителям,ведь так? |
||
14 Май 2009 23:36
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
Девочки, присоединяюсь к тому, что форма НУЖНА! Мы сейчас в спорткласс перешли, где нет формы и как-то неприятно, что-ли смотреть было на всех девочек в джинсах после нашей бывшей школы со строгим "дресскодом". Более того, мы заставляли нашу Аню носить форму и там и другие девчонки, глядя на неё, тоже переоделись в форму! Спросила,почему? Дочь говорит : " так стильней и красивее". Как говорится, комменты излишни.
|
||
05 Июл 2009 0:31
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
А я против!
у нас в форме никто не ходит! Тем более в ней не удобно!!! |
||
05 Июл 2009 22:42
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|
Настенька, НУ А ЧТО НЕ УДОБНО-ТО? На дискотеку, каток, на роликах, велосипеде или еще куда- согласна на все 100- НЕ УДОБНО!!! А в школе, куда люди приходят знания получать- самое то! И как ты можешь судить о неудобстве, если в вашей школе формы нет? Настюша, а ты , к примеру, на шпильках пробовала постоять? Вот где НЕУДОБНО!!!!! А мы ходим и радуемся!
|
||
05 Июл 2009 23:52
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
Нас в школе в форме пытаются заставить ходить! И я раньше ходила(1-5класс), а сейчас не хожу и мне так удобней , но я хожу не в топиках , но и не в пиджаке.
|
||
13 Июл 2009 15:01
|
eriola
Лариса 53 года Латвия |
|
Здравствуйте все. Хочу присоединиться к тем, кто за форму. Моя доча учится в лицее. В прошлом году большинство родителей и детей проголосовало за форму. Было обсуждение всех моделей и по цене, и по качеству (со стороны родителей), и по фасону(со стороны детей). У нас в лицее учатся дети с разным достатком и с разным воспитанием (в семье). Есть и такие детки, которые встречают и "дружат" по одёжке. meduzka писала о девочке 13 лет, которая из-за травли жить не хотела. С моей дочей это произошло раньше (ей в ноябре будет 12). Она у нас очень активная девочка, поет, танцует, но при этом ей с рождения очень важно мнение окружающих. Ей надо дружить и общаться со всем окружающим миром (грудные дети, сверсники и взрослые, все её друзья). И вот в классе тоже есть 5-ка девченок, которые регулярно травят кого-нибудь. Досталось и нам. В 4 классе была настоящая травля. Дошло до того, что моя доча и в учёбе съехала, и слёзы без конца - не буду в этой школе учиться. Хорошо, что у нас с ней отношения дружеские и она всегда мне может все рассказать. Целый год мы боролись с этой проблемой, а в 5 классе у неё изменилось отношение к этой проблеме и все нормализовалось (ведь когда нет ответной реакции, то и "шпынять" не интересно). Хотя наверно такая проблема больше актуальна для девочек.
|
||
17 Июл 2009 15:05
|
Эльфф
45 лет Россия, Удмуртия-Пермский край |
|
у меня сын идет нынче в первый класс.
у нас уже было родительское собрание нашего класса. учительница нам предложила ввести в нашем классе форму чтобы придерживаться вновь введенных в школе традиций. так как со старшекласниками уже не договорится они решили начинать с первоклашек. родители были совсем не против. посмотрели ткань какую продают в магазинах - выбрали фасон и цвет - каждый покупает материал и заказывает в ателье либо сам шьет. верх жилетка для всех, низ мальчикам брючки - девочкам юбочки либо сарафанчики. я очень даже рада что вновь вводят форму в школе. правда считаю что пиджаки носить в школе тяжело да и никчему. у каждого класса свой цвет формы. (((может детишки так привыкнут - всетаки когда человек одет в костюм и поведение у него должно быть соответствующее.))) а по поводу того что форма выходит дорогая - наша вышла где то 200 материал - шила сама. а если покупать одежду просто повседневную в школу - выйдет гоооораздо дороже |
||
18 Июл 2009 17:20
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
У меня тоже в 1-ом классе была форма, а потом я перешла в 5-ый класс, где мой старый класс смешали с другим, параллейном классом. И там не было формы! И потом весь наш класс перестал ходить в ней!!!
|
||
19 Июл 2009 2:26
|
Чаница
Марина Земля |
|
Присоединяюсь к тем, кто за форму. Как учитель скажу: форма дисциплинирует, настраивает на работу, уравнивает, в хорошем смысле, всех учеников(я имею в виду материальное положение). Как приятно зайти в класс, когда там все дети в форме: все подтянутые, красивые. А то действительно, некоторые как вырядятся... А учителя тоже бы не отказались от формы - не было бы головной боли: что сегодня надеть, чтоб выглядеть не хуже учеников. А вот качество, цена, фасон и прочее, это уже другой вопрос.
|
||
19 Июл 2009 2:36
|
julzik
37 лет Германия |
|
я полностью за сама бы сеичас одела да некуда
|
||
20 Июл 2009 15:10
|
CoolGirl
Елизавета 30 лет |
|
Я против школьной формы! Хоть даже её и не закончила.... Мне даже мама говорила когда она была маленькая ни когда форму не одевала. Она быстро надоедала и ты кажешся какойто серой мышю.
|
||
20 Июл 2009 15:15
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Я "ЗА" школьную форму. моя дочь учится в центре образовани, где все ходят в форме, НО в разной, а не как инкубаторские .это как-то организовывает детей. и приятно смотреть, более аккуратно выглядят дети в форме.
|
||
26 Июл 2009 14:59
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
29 Июл 2009 2:48
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
Не факт!!! У кого-то будет дорогая школьная форма, а кому-то будут шить родители. И опять тоже самое... Тем более не всех ещё в форме заставишь ходить... |
||
26 Авг 2009 18:27
|
galichka0310
Галина 42 года |
|
а мы идем в первый класс.. у нас в гимназии форма. по крайней мере у начальной школы.. Цвет у каждого класса свой.. Его выбирают родители, т.е. мы на род.собрании. Мы выбрали клетку- красно-зелено-черно-белую.. Из этой материи шились на заказ в ателье жилетке одного стиля для мальчиков и девочек. При чем спинка не черная а тоже цветная. Стоили эти жилеты по моим понятиям совсем недорого- 420 рублей. Плюс к этому нужен любой черный галстучек, который одеваться будет по праздникам))
Некоторые классы шили сарафаны.. при чем в одном нормальная модель, а в другом что-то похожее на балахон.... на первое сентября гляну что получилось...... |
||
26 Авг 2009 20:45
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а девочки и зимой должны в юбочках ходить?? мне кажется надо ввести обычный дресскод, как уже писала ROSSO. и все довольны.
|
||
27 Авг 2009 12:34
|
Kimmy
29 лет Димитровград,Russia |
|
Я однозначно против школьной формы! Отстой!!!
|
||
26 Сен 2009 19:16
|
шоколадница
|
|
Я против школьной формы, по нескольким причинам:
1. Это действительно неудобно. Блузка, которая постоянно вылазит из юбки ну никак не красит девочку, да ещё и движения стесняет. На перемене детям хочется побегать, а не сидеть чинно расправив юбки... Зимой в ней, как правило, холодно. 2. Обязательная школьная форма- это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ траты. Она ни сколько не экономит родительские средства, т.к. повседневную одежду так или иначе всё равно приходится покупать. 3. Детей из семей с разным достатком она всё равно не уравняет. Есть ещё обувь, верхняя одежда, канц. товары наконец, которые всё равно у всех будут разными. Так что различные финансовые возможности родителей так или иначе всё равно вылезут. 4. Ребенок должен оставаться ребенком, а не рядиться под взрослых дядь и тёть с их определённым дресскодом. Для этого у них будет вся жизнь впереди. 5. Как правило, школьная форма нравится только взрослым (это своего рода ностальгия по детству), а детям, особенно старшим, хочется подчеркнуть свою индивидуальность. Я в этом году на первое сентября в одной школе видела, что кроме одинаковой формы у девочек-первоклашек (правда это был один класс) даже прически и банты у всех были одинаковые. Честно говоря у меня мороз пошел по коже от этой картины. Ужас!!! Они выглядели как клоны... Я за демократичную одежду в школе. Джинсы, футболки, джемпера и т.д. Практично, удобно, не дорого и дети довольны. Для особо праздничных случаев возможна парадная форма, чтобы подчеркнуть торжественность момента. |