Школьная форма. За и против.

Сообщение Автор

09 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Козя писал(а):
. В одном стиле можно выбрать несколько видов юбок, сарафаны, брюки, жилетки, пиджаки. И комбинировать их. Детки все одеты в одном стиле, но не одинаково.

у нас примерно то же самое good2
блузки могут быть любыми на выбор родителей, но предпочтительно светлых тонов, так же у нас и спортиваня форма у всех одинаковая - там футболочки и шорты для мальчиков и девочек, только у мальчиков широкие шортики, а у девочек типа укороченных лосин.

09 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
у нас примерно то же самое good2
блузки могут быть любыми на выбор родителей, но предпочтительно светлых тонов, так же у нас и спортиваня форма у всех одинаковая - там футболочки и шорты для мальчиков и девочек, только у мальчиков широкие шортики, а у девочек типа укороченных лосин.

friends

09 Июн 2012 19:53

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
АМАлла писал(а):
Моя девочка учится в третьем классе, форму осталось носить еще год, потому что с пятого класса формы уже нет. И входя в школу понимаешь, что "срывает тормоза" именно у тех, кто начал учебу с формы. Четыре года детки ждут "отрыва", как будто с секундомером...
Перед первым класом форму привезли в школу, перед вторым сказали, что форму привезут только если будет гарантия продажи не менее 100 комплектов, а в школе первоклашек около 40 (два класса). Перед третьим классом фирму уже никто не нашел, а "наша" клетка попадается только в очень дорогой одежде (я, например видела ее на костюмчиках от 3000руб., что при моей зарплате в 15 000, и двух детях...)
Родители мальчиков "взбунтовались" сразу: не понравился цвет. В результате классный руководитель согласился на черные костюмы (чем они лучше и практичнее темно-синих - для меня это тайна, покрытая мраком), теперь у мальчиков черная "форма" - кавычки ставлю потому, что в обычные дни можно одевать любые темные брюки, кроме спортивных и джинсов. Девочки в форме ВСЕГДА, причем "выбор" добровольно-принудительный: в праздник - темный сарафан, в будний день - сарафан с клетчатой юбкой, есть еще однотонная юбка, клетчатая юбка и брюки, но это можно носить только вместе с пиджаком. И если брюки удобны больше зимой, то пиджак зимой бесполезен, в нем холодно, а под него "утепляться неудобно".
Где же тут экономия на одежде? Скорее неепредвиденные растраты. А форма для физкультуры с логотипом школы? Была бы просто футболка и шорты, так хотя бы это стиралось вместе с обычной одеждой, а эти линючки?..
И еще. Я тоже из тех времен, когда была форма, и мы тоже радовались когда ввели костюмы в старших классах (боже, только сейчас понимаешь, какое это было уродство), но может быть сейчас стоит пойти не указующими, а запрещающими методами, то есть не указывать две формы, из которых нужно выбрать одну, а просто перечислить то, что под "запретом" : например шорты, топики и т.п.
И еще один крик души : ну почему ребенок должен ходить в школу в форме, если у него в этот день в расписании стоит физкультура на лыжах?!

Вот-так-так, как времечко-то бежит...
Думала, что недавно, а уже два года прошло, как я здесь "высказалась". Хочу сказать, что подписываюсь под каждым своим словом ещё раз. Старшая моя перешла после 3-го класса в школу, где формы нет. Сейчас закончила пятый. Младшая учится там же, перешла во второй.
шоколадница писал(а):
школу они посещают каждый день. На мой взгляд, там одежда должна быть именно повседневной, той, к которой они привыкли и в которой им комфортно. Нравится ребенку деловой офисный стиль, ну и прекрасно, пусть ходит именно так, но уж если нет, то пусть это будет то, что его не нервирует и не вызывает у него чувства дискомфорта.

Вот это я и имела в виду! Все равно одежда покупается, но при наличии формы она не носится! Формы у нас нет, нет и отвращения к ней у девчонок. Да, ходят так, как удобно, но без "экстрима". С удовольствием стали носить даже юбки и сарафаны, а в праздники "белый верх и чёрный низ" воспринимается действительно не как обязаловка, а как парадная одежда.

10 Июн 2012 17:07

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
shinshila писал(а):
Мне кажется надо позволить школьникам носить чёрные джинсы

по мне так это кошмар! Я своим детям ( сыновьям) даже в повседневной жизни чёрные джинсы не покупаю...Ни во дворе гулять, ни на даче пачкаться. А тут школа! Что-то более эстетичное должно быть!

12 Июн 2012 1:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

АМАлла писал(а):
Да, ходят так, как удобно, но без "экстрима". С удовольствием стали носить даже юбки и сарафаны, а в праздники "белый верх и чёрный низ" воспринимается действительно не как обязаловка, а как парадная одежда.

в нашей школе форма одежды и для девочек предполагает брюки - 2-3 фасона точно есть, это все по желанию родителей к брюкам либо жилет - либо пиджак , ну или просто светлый верх Wink

12 Июн 2012 11:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
- скажите это ужасно
Это прекрасно ! Выглядит очень торжественно , и красиво Smile .

14 Июн 2012 15:03

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Особенно пиджаки. girl_hysteric Их не каждый взрослый мужчина носить умеет, а тут эти тоненькие шейки в воротниках бултыхаются.
Кстати, вы знаете, что сейчас НЕТ выкроек детских пиджаков - их кроят по уменьшенным взрослым, совершенно не учитывая особенности детского телосложения.
У меня есть пара книжек "старой школы кройки" - там совершенно другое конструирование, а к кому из мастеров не обратишься: "Ой, сложно, ой, не возьмусь, смотреться не будет, ничего не понимаете".
Можно подумать, пародия на карликов лучше выглядит. unknown

14 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Варда писал(а):
Особенно пиджаки.

я своей дочке купила пиджак -(это не обязательно) но это выглядит гораздо лучше, чем просто кофта - пусть и хорошего качества Wink
Варда писал(а):
Их не каждый взрослый мужчина носить умеет, а тут эти тоненькие шейки в воротниках бултыхаются.

а потому и не умеют, что не приучили Wink

14 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Варда писал(а):
Особенно пиджаки

unknown Я вообще проблему здесь не вижу. Моя весь год отходила в пиджаке. Осенью и весной - блузка с коротким рукавом, сверху пиджак. На улице одел, в классе снял, на спинку стула повесил. Зимой под пиджак или блузку с длинным рукавом или водолазку белую одевали и все. Жарко - снял и никаких проблем. А в свитере как в такой ситуации быть? Сидеть на уроках и париться?

14 Июн 2012 18:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Что-то я не увидела
Варда писал(а):
тоненькие шейки в воротниках бултыхаются.

У всех рубашки точно по размеру , это же видно.
Намного приятнее смотреть , чем на "разномастно" одетых.

16 Июн 2012 14:14

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
а потому и не умеют, что не приучили

good good

16 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
я своей дочке

Козя писал(а):
Моя весь год отходила

Умничайте, мамы девочек girl_haha
Повторюсь - лекала пиджаков на девочек строятся по ДЕВИЧЬЕМУ платью определенного возраста, лекала для мальчиков - по МУЖСКОМУ ВЗРОСЛОМУ, изменяются только мерки. У моих мужа и сына фигуры не очень-то похожи. Наверное, не секрет, что вторичные половые признаки ( плечи, форма грудной клетки, талия и бедра) у взрослых в наличии по полу, у детей - нет, или в процессе формирования. Вы же не будете дочкам в 6 лет блузки с вытачками на грудь в лифчике кроить? Возьмете детскую выкройку.
В общем, понятно. Я о необходимости с умом сделанных вещей говорю, а мне в ответ "пусть носят, что попало - главное, привыкнуть."

16 Июн 2012 20:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
хоршая тема. Надо бы еще для взрослых рассказать, что такое бизнесс стиль. А то так смотрю фильмы, аж плохо становится - офисные работние,. ббррр.

16 Июн 2012 20:41

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
vltava писал(а):
Намного приятнее смотреть , чем на "разномастно" одетых.

Вот никогда не понимала такого довода в пользу формы... unknown Мне кажется, что в первую очередь нужно думать о том, каково в этой форме ребенку, а уж приятно вам это или нет, это дело если и не десятое, то по крайней мере не первостепенное. На женщину на 15-см шпильке тоже смотреть намного приятнее, но носить такую каждый день невозможно, тем более, если вы целый день на ногах...
АМАлла писал(а):
в праздники "белый верх и чёрный низ" воспринимается действительно не как обязаловка, а как парадная одежда.

Согласна абсолютно friends

16 Июн 2012 22:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
шоколадница писал(а):
каково в этой форме ребенку

Я просто уверенна , она должна быть удобной . Поэтому эту сторону и не затрагивала . А чисто внешне , лично мне - нравится .

20 Июн 2012 10:27

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
vltava писал(а):
Я просто уверенна , она должна быть удобной . Поэтому эту сторону и не затрагивала . А чисто внешне , лично мне - нравится .

Вот поэтому-то я и против школьной формы. Может, просто ещё не забыла себя в ней...

20 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
шоколадница
шоколадница писал(а):
На женщину на 15-см шпильке тоже смотреть намного приятнее

чем на кого? На ребёнка в школьной форме? unknown Сравнение не понятно... Embarassed

21 Июн 2012 1:10

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Ладусик писал(а):
чем на кого?

шоколадница писал(а):
На женщину на 15-см шпильке тоже смотреть намного приятнее, но носить такую каждый день невозможно, тем более, если вы целый день на ногах...

Женщина на каблуке смотрится красивее и приятнее, чем она же без него...
Ладусик писал(а):
Сравнение не понятно...

Это если провести параллель с тем, что внешне одинаковая форма воспринимается более приятной глазу (впрочем, все это там написано, повторяю сама себя...)

21 Июн 2012 10:40

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Ладусик писал(а):
! Что-то более эстетичное должно быть!

простите..а что не эстетичного в черных джинсах? unknown

вот..кто из них больше на школьниц похож?

21 Июн 2012 10:55

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Варда писал(а):
Умничайте, мамы девочек

unknown Ничего плохого про форму от мам мальчиков в нашей школе за три года не слышала.
Форма у всех разная, единого мнения быть не может Wink
Я нашей формой довольна Yahoo!
Фото

22 Июн 2012 0:17

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
шоколадница
Наташа, теперь стало понятней Smile Но всё равно не поняла, Вы ЗА форму или ПРОТИВ неё? Embarassed

КареглазкаЯ
КареглазкаЯ писал(а):
а что не эстетичного в черных джинсах?

джинсы - это одежда спортивного стиля, в них не ходят на работу ( если работа престижная), в театр, на свадьбу,...в общем никуда, где нужна приличная форма одежды. Я лично школу отношу именно к таким местам, где надеть джинсы некультурно Unknown

КареглазкаЯ писал(а):
вот..кто из них больше на школьниц похож?

по мне, так нижние! Только волосы заколоть. Опять же, потому что они в форме

22 Июн 2012 1:24

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Ладусик писал(а):
джинсы - это одежда спортивного стиля, в них не ходят на работу ( если работа престижная), в театр, на свадьбу,...в общем никуда, где нужна приличная форма одежды. Я лично школу отношу именно к таким местам, где надеть джинсы некультурно

Джинсы джинсам - рознь, наверное... У нас большинство старшеклассников в черных джинсах ходит. И рубашки светлых тонов навыпуск.
Два года назад и мой старший сын стал их в школу носить, только рубашки покупаем темные. У нас в городе было три-четыре места торговли школьной формой (официальных). Если на младшего можно было выбрать что-то, то для старшеклассников висели костюмы с "отливом" светлых тонов. Какой-то "эстет" решил, что это самая подходящая форма. Может быть для торжественных мероприятий такой костюм то, что надо, но не для повседневной носки и не всем это идет. Сынуля мой в панике: "Мама, я это не надену!"
Черные джинсы со стороны смотрятся как черные брюки хорошего качества, только без стрелок.

22 Июн 2012 9:04

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Ната-орлица писал(а):
Джинсы джинсам - рознь,

абсолютно верно!

А зимой как же без них? в брюках от костюма ходить?? всю попу,прости господи отморозишь.
у нас зимой и девочкам разрешают черные джинсы одевать..но они должны быть простыми..без надписей,вышивок и тп..

22 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
..кто из них больше на школьниц похож

Это что , сейчас вот с такими хазяйственными сумками Smile , ходят в школу ? Очень понравился сарафанчик good

22 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Ната-орлица
КареглазкаЯ
девочки, может, я и не права, но я-то говорю о НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. Тут нет проблем с брюками ( хочешь, лёгкие, хочешь, тёплые, да и в таком возрасте и колготки ещё носим). Конечно, чем старше ребёнок, тем больше проблем , и в одежде в том числе. Wink

КареглазкаЯ
Оля, я извиняюсь, я как-то не подумала о том, что у нас дети могут быть разного возраста. Я имела в виду только первоклашек ( ну начальную школу). Там, конечно, никаких джинсов Embarassed
Страница 7 из 12

Наверх
;