Школьная форма. За и против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2012 12:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||
у нас примерно то же самое блузки могут быть любыми на выбор родителей, но предпочтительно светлых тонов, так же у нас и спортиваня форма у всех одинаковая - там футболочки и шорты для мальчиков и девочек, только у мальчиков широкие шортики, а у девочек типа укороченных лосин. |
||||||
09 Июн 2012 13:32
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
|
||||||
09 Июн 2012 19:53
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||
Вот-так-так, как времечко-то бежит... Думала, что недавно, а уже два года прошло, как я здесь "высказалась". Хочу сказать, что подписываюсь под каждым своим словом ещё раз. Старшая моя перешла после 3-го класса в школу, где формы нет. Сейчас закончила пятый. Младшая учится там же, перешла во второй.
Вот это я и имела в виду! Все равно одежда покупается, но при наличии формы она не носится! Формы у нас нет, нет и отвращения к ней у девчонок. Да, ходят так, как удобно, но без "экстрима". С удовольствием стали носить даже юбки и сарафаны, а в праздники "белый верх и чёрный низ" воспринимается действительно не как обязаловка, а как парадная одежда. |
||||||
10 Июн 2012 17:07
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
по мне так это кошмар! Я своим детям ( сыновьям) даже в повседневной жизни чёрные джинсы не покупаю...Ни во дворе гулять, ни на даче пачкаться. А тут школа! Что-то более эстетичное должно быть! |
||||||
12 Июн 2012 1:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||
в нашей школе форма одежды и для девочек предполагает брюки - 2-3 фасона точно есть, это все по желанию родителей к брюкам либо жилет - либо пиджак , ну или просто светлый верх |
||||||
12 Июн 2012 11:22
|
vltava
|
|||||
|
||||||
14 Июн 2012 15:03
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Особенно пиджаки. Их не каждый взрослый мужчина носить умеет, а тут эти тоненькие шейки в воротниках бултыхаются.
Кстати, вы знаете, что сейчас НЕТ выкроек детских пиджаков - их кроят по уменьшенным взрослым, совершенно не учитывая особенности детского телосложения. У меня есть пара книжек "старой школы кройки" - там совершенно другое конструирование, а к кому из мастеров не обратишься: "Ой, сложно, ой, не возьмусь, смотреться не будет, ничего не понимаете". Можно подумать, пародия на карликов лучше выглядит. |
||||||
14 Июн 2012 15:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||
я своей дочке купила пиджак -(это не обязательно) но это выглядит гораздо лучше, чем просто кофта - пусть и хорошего качества
а потому и не умеют, что не приучили |
||||||
14 Июн 2012 15:40
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Я вообще проблему здесь не вижу. Моя весь год отходила в пиджаке. Осенью и весной - блузка с коротким рукавом, сверху пиджак. На улице одел, в классе снял, на спинку стула повесил. Зимой под пиджак или блузку с длинным рукавом или водолазку белую одевали и все. Жарко - снял и никаких проблем. А в свитере как в такой ситуации быть? Сидеть на уроках и париться? |
||||||
14 Июн 2012 18:46
|
vltava
|
|||||
Что-то я не увидела
У всех рубашки точно по размеру , это же видно. Намного приятнее смотреть , чем на "разномастно" одетых. |
||||||
16 Июн 2012 14:14
|
shinshila
48 лет германия |
|||||
|
||||||
16 Июн 2012 17:18
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Умничайте, мамы девочек Повторюсь - лекала пиджаков на девочек строятся по ДЕВИЧЬЕМУ платью определенного возраста, лекала для мальчиков - по МУЖСКОМУ ВЗРОСЛОМУ, изменяются только мерки. У моих мужа и сына фигуры не очень-то похожи. Наверное, не секрет, что вторичные половые признаки ( плечи, форма грудной клетки, талия и бедра) у взрослых в наличии по полу, у детей - нет, или в процессе формирования. Вы же не будете дочкам в 6 лет блузки с вытачками на грудь в лифчике кроить? Возьмете детскую выкройку. В общем, понятно. Я о необходимости с умом сделанных вещей говорю, а мне в ответ "пусть носят, что попало - главное, привыкнуть." |
||||||
16 Июн 2012 20:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
хоршая тема. Надо бы еще для взрослых рассказать, что такое бизнесс стиль. А то так смотрю фильмы, аж плохо становится - офисные работние,. ббррр.
|
||||||
16 Июн 2012 20:41
|
шоколадница
|
|||||
Вот никогда не понимала такого довода в пользу формы... Мне кажется, что в первую очередь нужно думать о том, каково в этой форме ребенку, а уж приятно вам это или нет, это дело если и не десятое, то по крайней мере не первостепенное. На женщину на 15-см шпильке тоже смотреть намного приятнее, но носить такую каждый день невозможно, тем более, если вы целый день на ногах...
Согласна абсолютно |
||||||
16 Июн 2012 22:05
|
vltava
|
|||||
Я просто уверенна , она должна быть удобной . Поэтому эту сторону и не затрагивала . А чисто внешне , лично мне - нравится . |
||||||
20 Июн 2012 10:27
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||
Вот поэтому-то я и против школьной формы. Может, просто ещё не забыла себя в ней... |
||||||
20 Июн 2012 23:00
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
шоколадница
чем на кого? На ребёнка в школьной форме? Сравнение не понятно... |
||||||
21 Июн 2012 1:10
|
шоколадница
|
|||||
Женщина на каблуке смотрится красивее и приятнее, чем она же без него...
Это если провести параллель с тем, что внешне одинаковая форма воспринимается более приятной глазу (впрочем, все это там написано, повторяю сама себя...) |
||||||
21 Июн 2012 10:40
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
простите..а что не эстетичного в черных джинсах? вот..кто из них больше на школьниц похож? |
||||||
21 Июн 2012 10:55
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
22 Июн 2012 0:17
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
шоколадница
Наташа, теперь стало понятней Но всё равно не поняла, Вы ЗА форму или ПРОТИВ неё? КареглазкаЯ
джинсы - это одежда спортивного стиля, в них не ходят на работу ( если работа престижная), в театр, на свадьбу,...в общем никуда, где нужна приличная форма одежды. Я лично школу отношу именно к таким местам, где надеть джинсы некультурно
по мне, так нижние! Только волосы заколоть. Опять же, потому что они в форме |
||||||
22 Июн 2012 1:24
|
Ната-орлица
|
|||||
Джинсы джинсам - рознь, наверное... У нас большинство старшеклассников в черных джинсах ходит. И рубашки светлых тонов навыпуск. Два года назад и мой старший сын стал их в школу носить, только рубашки покупаем темные. У нас в городе было три-четыре места торговли школьной формой (официальных). Если на младшего можно было выбрать что-то, то для старшеклассников висели костюмы с "отливом" светлых тонов. Какой-то "эстет" решил, что это самая подходящая форма. Может быть для торжественных мероприятий такой костюм то, что надо, но не для повседневной носки и не всем это идет. Сынуля мой в панике: "Мама, я это не надену!" Черные джинсы со стороны смотрятся как черные брюки хорошего качества, только без стрелок. |
||||||
22 Июн 2012 9:04
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
абсолютно верно! А зимой как же без них? в брюках от костюма ходить?? всю попу,прости господи отморозишь. у нас зимой и девочкам разрешают черные джинсы одевать..но они должны быть простыми..без надписей,вышивок и тп.. |
||||||
22 Июн 2012 11:29
|
vltava
|
|||||
Это что , сейчас вот с такими хазяйственными сумками , ходят в школу ? Очень понравился сарафанчик |
||||||
22 Июн 2012 23:45
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Ната-орлица
КареглазкаЯ девочки, может, я и не права, но я-то говорю о НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. Тут нет проблем с брюками ( хочешь, лёгкие, хочешь, тёплые, да и в таком возрасте и колготки ещё носим). Конечно, чем старше ребёнок, тем больше проблем , и в одежде в том числе. КареглазкаЯ Оля, я извиняюсь, я как-то не подумала о том, что у нас дети могут быть разного возраста. Я имела в виду только первоклашек ( ну начальную школу). Там, конечно, никаких джинсов |