Школьная форма. За и против.

Сообщение Автор

23 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Ладусик писал(а):
Но всё равно не поняла, Вы ЗА форму или ПРОТИВ неё?

Я против. На мой взгляд это жутко неудобно, да и красоты особой в форме не вижу... unknown Пару лет назад видела, линейку первого сентября, так там первоклашки были одеты абсолютно одинаково, вплоть до бело-голубых бантиков на голове. У меня мороз пошел по коже от такого зрелища wacko1 Идут как клоны, такое впечатление было, что и лица у них все одинаковые wacko1 wacko1 wacko1 ... Может кому-то это и нравится, но я, честно говоря, была в шоке...
Я за демократичный стиль в одежде, с вариантом парадной формы, или ее вариантов, для особых случаев.

25 Июн 2012 21:08

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
шоколадница писал(а):
Я за демократичный стиль в одежде, с вариантом парадной формы, или ее вариантов, для особых случаев.

это конечно не плохо..просто в демократичном стиле не у всех получается его же придерживаться..в отличии от формы...
иногда посмотришь на некоторые школы и не понимаешь школа это или в парк пришли гулять..одна в джинсах..другая в платье..третья в майке..как попугаи все разноцветные..

25 Июн 2012 22:11

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
одна в джинсах..другая в платье..третья в майке..как попугаи все разноцветные..

И что в этом плохого? unknown

25 Июн 2012 23:15

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
иногда посмотришь на некоторые школы и не понимаешь школа это или в парк пришли гулять..одна в джинсах..другая в платье..третья в майке..как попугаи все разноцветные..

Зубами писал(а):
И что в этом плохого?

Я тоже проблемы в этом не вижу... Меня больше угнетает когда все одинаковые.
КареглазкаЯ писал(а):
в демократичном стиле не у всех получается его же придерживаться..

Не очень поняла, что именно имеется в виду Embarassed Демократичный стиль достаточно свободен, поэтому не уметь его придерживаться, это надо еще постараться... Smile

26 Июн 2012 9:44

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Зубами писал(а):
И что в этом плохого?

то то это не дискотека,а учебное заведение.где нужно учиться .а не хвастаться шмотьем..это лишает детей дисциплины..расхолаживает..

вот эти девочки куда пришли в школу или на пикник?

и что плохого и одинакового вот в такой форме?
Мне лично на них смотреть приятнее в контексте школы

на некоторых, старшеклассниц особенно,посмотришь.и не понимаешь..на панель она идет или в школу..юбка чуть задницу прикрыла..ботфорты..макияж..и она чувствует себя очень крутой и модной..а по факту вульгаризм сплошной..думаете ей знания нужны в школе?

26 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
на некоторых, старшеклассниц особенно,посмотришь.и не понимаешь..на панель она идет или в школу..юбка чуть задницу прикрыла..ботфорты..макияж..и она чувствует себя очень крутой и модной..а по факту вульгаризм сплошной..думаете ей знания нужны в школе?

Мы с подружкой в старших классах (у нас 12 классов, вот в 10-11-12) и таким образом одевались, у меня ещё и ногти (свои) были длинной 2,5 сантиметра (не весь ноготь, а только эта отрастающая часть - это у меня бы такой скромный метод самовыражения, вместо татушек, пирсинга и прочего), на которые злобно смотрели все преподавательницы и не забывали регулярно напоминать, что при советской власти такого бы никогда не позволили. Но это как-то не мешало нам быть лучшими ученицами в классе, а мои ногти не мешали мне писать на доске длиннющие формулы. А на заявления учительниц, что мои юбки слишком короткие, брюки слишком обтягивают, каблуки слишком высокие, ресницы надо красить в один слой, а не в два и т.п. я совершенно не стеснялась ответить, что мне в данной конкретной даме тоже, может быть, что-то не нравится, но я об этом молчу, потому что меня это не касается. Вот и от неё так же слушать нотации не собираюсь, потому что не за ними я в школу пришла (а то, за чем пришла, я впитываю и поглощаю исправно, о чём свидетельствуют мои оценки). Иногда были просто случаи откровенной зависти, потому что то, в чём приходила я, не могли купить себе наши школьные дамы и меня, как витрину, недовольно рассматривали весь урок. До сих пор смешно, как ко мне придирались просто по-чёрному, хотя я уже ответила по уроку всё, что можно было и даже то, чего мы не проходили, но я сама читала, а в конец концов мне прямо заявили "А не надо ходить в школу в таких дорогих туфлях!" girl_haha

Считаю и, надеюсь, так и продолжу считать, что главное, как человек учиться. А в чём он приходит учиться - это дело десятое.

26 Июн 2012 11:21

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Daora писал(а):
Считаю и, надеюсь, так и продолжу считать, что главное, как человек учиться. А в чём он приходит учиться - это дело десятое.

Оленька(тёзка)))) я работаю с детьми.давно..как тебе обьяснить..у многих детей бывают проблемы со школьной адаптацией...и то что например многие не могут себе позволить одеваться так же хорошо..дорого..красиво.и тд.как остальные вырабатывает в них комплексы..озлобленность..агрессию.и тд...

Обьясни мне зачем это надо?
Просто каждый думает только о себе....

26 Июн 2012 12:05

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Кроме школьной формы есть масса всего... Сумки, обувь, часы, та же верхняя одежда. Да, пусть в школе все в форме, но у школы и в гардеробе ученики всё равно встречаются и видят, чьи родители что могут себе позволить. Как по мне, так это иллюзия, что, если будет форма, не будет зависти.

Я ходила в самую обычную школу, нет у нас в городе других, и знаю, что на всю эту школу было девчонок 5 (беру старшие классы, 9-12), чьи родители - действительно обеспеченные люди. Никто не кичился, все они одевались в похожие вещи, что и другие девочки, просто по этим вещам было видно, какого они качества и сколько они стоят. Будь они в форме, никуда бы не делись не кричащие, но дорогие туфли, сумочки, красивая и дорогая верхняя одежда, которую оставляли в гардеробе, но её всё равно все видели...

26 Июн 2012 12:25

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Daora писал(а):
. Как по мне, так это иллюзия, что, если будет форма, не будет зависти.

об этом я и говорю..
КареглазкаЯ писал(а):
Просто каждый думает только о себе....

Дисскуссия бессмысленна..Ты еще молода.у тебя нет детей подростков..и со школой ты давно уже не сталкиваешься.
Когда училась ты и время было боолее менее другое..а у меня сын 16 лет..и пациенты школьники разных возрастов.

26 Июн 2012 12:36

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
Когда училась ты и время было боолее менее другое

Я закончила школу 3 года назад, неужели сейчас всё сильно поменялось? unknown

26 Июн 2012 12:44

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
Обьясни мне зачем это надо?

Вот я тоже не понимаю unknown
Никто же не запрещает ходить так гулять с друзьями, но зачем в школу?
Если бы я ходила в офис в чем захочу, а не в определенной одежде, то не видать мне моей работы как своих ушей. И не имеет никакого значения какое у меня при этом образование и опыт работы Embarassed
То же самое и со школой. Даже если нет формы, почему не придерживаться какого-то стиля в одежде? Зачем этот эпотаж?
Мне кажется, это в любом случае идет из семьи. Ребенок должен с детства понимать какую одежду одевают в школу, какую во двор, какую на пляж или в ресторан.

26 Июн 2012 12:48

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Козя писал(а):
Никто же не запрещает ходить так гулять с друзьями, но зачем в школу?

Вот о чём я и говорю..стерлись все границы ..это развращает нашу и без того глупую молодежь..

Козя писал(а):
Если бы я ходила в офис в чем захочу, а не в определенной одежде, то не видать мне моей работы как своих ушей. И не имеет никакого значения какое у меня при этом образование и опыт работы

вот умница Ириш пример привела..даже в офисе есть соответствующий дресс-код..для взрослых людей!! а это дети..

26 Июн 2012 14:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Daora писал(а):
главное, как человек учиться

Главное как человек себя ведет , в обществе и по отношению к старшим.
Daora писал(а):
я совершенно не стеснялась ответить, что мне в данной конкретной даме тоже, может быть, что-то не нравится,
... .... ... слов нет girl_haha

26 Июн 2012 16:16

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
vltava, а зачем такими большими буквами? Зрение у меня стопроцентное Smile

В моём понимании о приличиях нет такого варианта, что, если человек старше, ему позволено регулярно в насмешливой форме отзываться о моей одежде и я буду скромно помалкивать. Отзываться можно, помалкивать не буду.

Если мои многочисленные обтягивающие джинсы ранили даму в самое сердце настолько, что она каждый раз перед или после урока не забывала во всеуслышание удивиться, как это у меня из них попа не выпрыгивает, как они на мне не порвутся и т.д., я могла промолчать какое-то время, а потом мне это надоело. Точно так же мне как-то не очень комфортно было слушать от другой учительницы, как это я ещё ноги не сломала на таких шпильках и когда-нибудь я их точно сломаю. Почему я их сломаю, если я прекрасно и быстро хожу даже на высоченных шпильках и ни разу ни перед кем не шлёпнулась - не понятно.

Если в Вашем понимание уважать старших - это преманентно сносить выпады и насмешки, не смея ответить, то я - неуважительная хамка, да.

26 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
у многих детей бывают проблемы со школьной адаптацией...и то что например многие не могут себе позволить одеваться так же хорошо..дорого..красиво.и тд.как остальные вырабатывает в них комплексы..озлобленность..агрессию.и тд...

А я до сих пор помню, как насильно "приучала" свои уши и пальцы к украшениям после того, как закончила школу, потому что ничего не разрешалось. Классная дама наша была из "синих чулков", пришла в школу после института зашоренная и закомплексованная девица со злостью на весь мир, и начала отыгрываться на детях... Да, я училась хорошо, а вот одевалась не очень, а результат тот же:
Daora писал(а):
как ко мне придирались просто по-чёрному, хотя я уже ответила по уроку всё, что можно было и даже то, чего мы не проходили, но я сама читала,

Но это уже другой вопрос, о том, что не место в школе таким "педагогам", наши родители терпели всё, и нас , извините за выражение, опускали ниже плинтуса, считая что учитель всегда прав, но родители следующего класса, который попал к ней в классное руководство, терпеть не стали, и из школы её "ушли". До сих пор не понимаю, почему этого не сделали наши родители, зачем терпели эту манию величия... И если моим детям попадутся такие "педагоги", какие были у меня - пойду на любой конфликт ради спокойствия и уверенности своего ребёнка, но не буду убеждать его, что "учитель всегда прав".
Но это отступление не по теме.
КареглазкаЯ писал(а):
Дисскуссия бессмысленна..Ты еще молода.у тебя нет детей подростков..и со школой ты давно уже не сталкиваешься.
Когда училась ты и время было боолее менее другое..а у меня сын 16 лет..и пациенты школьники разных возрастов.

КареглазкаЯ писал(а):
Вот о чём я и говорю..стерлись все границы ..это развращает нашу и без того глупую молодежь..
Простите, а вы имеете право на такие слова? Если да, то действительно
КареглазкаЯ писал(а):
Дисскуссия бессмысленна..

26 Июн 2012 17:35

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
даже в офисе есть соответствующий дресс-код..для взрослых людей!! а это дети..

Так почему бы этим детям, пока они не превратились во взрослых и не осели в офисах со своими дресс-кодами, не побыть свободными? Они ещё успеют одеть форму, получить втык за каблук который на 0,5 сантиметра выше или за то, что сегодня тот же пиджак, что был вчера, а так нельзя (примеры с фирмы, где моя мама работает).

27 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Daora писал(а):
Кроме школьной формы есть масса всего... Сумки, обувь, часы, та же верхняя одежда. Да, пусть в школе все в форме, но у школы и в гардеробе ученики всё равно встречаются и видят, чьи родители что могут себе позволить. Как по мне, так это иллюзия, что, если будет форма, не будет зависти.

+1000 friends Не надо тешить себя иллюзиями, что наличием с формы все сразу сравнялись в возможностях, и дети ничего не замечают...
Козя писал(а):
Если бы я ходила в офис в чем захочу, а не в определенной одежде, то не видать мне моей работы как своих ушей. И не имеет никакого значения какое у меня при этом образование и опыт работы

Вы сами для себя выбирали где работать и соглашались на определенный дресс-код, а детям пытаетесь навязать его, без всякой возможности выбора.
КареглазкаЯ писал(а):
что плохого и одинакового вот в такой форме?
Мне лично на них смотреть приятнее в контексте школы

Вот в который раз поражаюсь этому доводу в пользу формы wacko1 Мне нравится и все..., а то что детям не удобно или не нравится-это как-то в расчет не берется...
Козя писал(а):
Ребенок должен с детства понимать какую одежду одевают в школу,

Ну на этот вопрос у каждого свой взгляд. То что кажется правильным Вам, это не догма и может быть совсем не приемлемым для других.
КареглазкаЯ писал(а):
стерлись все границы ..это развращает нашу и без того глупую молодежь..

Наша молодежь такая, какими мы сами их воспитали.
КареглазкаЯ писал(а):
юбка чуть задницу прикрыла..ботфорты..макияж..и она чувствует себя очень крутой и модной..а по факту вульгаризм сплошной..думаете ей знания нужны в школе?

А в форме все конечно идут в школу непременно за знаниями... Smile Да если у них возраст такой, когда они примеряют на себя роль взрослых, то во что их не наряди, мозги на место не встанут. Это нужно просто пережить. Да и любую форму можно "доработать" и сделать юбку нужной длины и декольте желаемой глубины girl_haha
А вообще мне кажется, что "проблема" эта просто надумана самими нами взрослыми, если бы не наши ахи-вздохи, никто бы из детей на это и внимания не обращал. Сами проблему придумали и сами же с ней боремся...

27 Июн 2012 10:00

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
АМАлла писал(а):
Простите, а вы имеете право на такие слова?

А что такого страшного и ужасного я сказала?
Прежде чем задавать подобного рода вопросы.надо сначала обьяснить почему я не имею на них права.
шоколадница писал(а):
..., а то что детям не удобно или не нравится-это как-то в расчет не берется...

что может быть неудобного в юбке по колено и в кофте из которой сиськи не выпирают??
шоколадница писал(а):
Наша молодежь такая, какими мы сами их воспитали.

золотые слова!
а теперь чуть пристальнее вглядитесь в сегодняшнюю молодежь....
девочке в 13 уже мама разрешает краситься..гулять до полночи ..в школу ходить в чем не попадя..и тд итп...пивка хряпнула..да ничего страшного..большая уже....
Мы все с вами ходили в форме..и что плохими выросли,забитыми и несчастными были? Да лучше мы были,воспитанее,скромнее.
Мне искренне жаль людей которые вспоминают свои школьные годы с негативом.
Мои годы в школе были изумительными..не смотря на форму))))

шоколадница писал(а):
Да если у них возраст такой, когда они примеряют на себя роль взрослых, то во что их не наряди, мозги на место не встанут.

вот именно возраст..когда детям нужно вкус прививать..достоинство..уважение в окружающим..

вот например..моему сыну скоро 16,как известно у них в этом возрасте гормональный взрыв..почему мой ребенок должен сидя в школе видеть полуобнаженную грудь и голые коленки соседки по парте на которые он в силу природы не может не обратить внимание,и естественно отвлекается от учебы и мысли в этот момент у него совсем не о географии?

Или стоит учитель истории у доски..вызывает ученицу..она тянется верх что то пишет..а взади трусы выглядывают..это тоже нормально?
А потом эта же девочка этого же учителя в педофилии обвинит....

О, времена! О,нравы!
шоколадница писал(а):
А вообще мне кажется, что "проблема" эта просто надумана самими нами взрослыми, если бы не наши ахи-вздохи, никто бы из детей на это и внимания не обращал. Сами проблему придумали и сами же с ней боремся...

Верно..была бы форма..не было проблем и разговоров.

шоколадница писал(а):
. Да и любую форму можно "доработать" и сделать юбку нужной длины и декольте желаемой глубины

Можно..только не делают..девочкам сейчас это кажется жутко красивым и крутым когда на ее грудь с 15-тилетнего возраста засматриваются....

Или вы Наташа судите только с позиции мамы девочки?

27 Июн 2012 10:22

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
шоколадница писал(а):
Вы сами для себя выбирали где работать и соглашались на определенный дресс-код, а детям пытаетесь навязать его, без всякой возможности выбора.

Да почему Вы думаете, что детям не нравится форма? unknown
Моя дочь носит ее с удовольствием. И у нее есть возможность выбора. Она сама решает в чем она пойдет сегодня в школу - в брюках, юбке, сарафане, в какой блузке, в каких туфлях. girl_in_dreams girl_tender girl_yes3
А что касается работы, то в современном мире большинство предприятий предполагают дресс-код. Это корпоративная КУЛЬТУРА. И то что детям она прививается со школы вполне нормально.
ИМХО

27 Июн 2012 12:10

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А каким образом 13 летней школьнице можно запретить краситься? Перестать краситься самой? Сейчас даже специальная косметика появилась для детей, которой даже 4-5 летние крохи пользуются и не дети ее придумали. Я даже не думала разрешать дочерям краситься, но это привело лишь к тому, что они расковыряли всю мою косметику в мое отсутствие и по уши перемазались. Я поняла, что бороться с этим бесполезно, и стала покупать им свою косметику, иначе они приобретут на рынке неизвестно что. Сама объясняла им как правильно пользоваться. Они перепробовали все, ужасную черную раскраску, от которой буквально дрожь брала в том числе. Сейчас у них уже сформировался свой стиль и вкус.
Из семьи их нынешний стиль одежды идти не может. Неужели вы считаете, что родители дома одеваются так же? А вот что идет из школы в семью, так это многочисленные заявления типа, когда решались на рождение детей, надо было думать о том, на что их содержать ( имелись ввиду многочисленные бесконечные сборы в фонд школы). А потом слово в слово слышали то же самое от детей в ответ на то, что в семье нет денег на их многочисленные"хочу".
Во многих школах сейчас шьют форму на заказ. Родители просто стонут. Жилетки у всех слишком короткие, сидит ужасно, на многочисленные жалобы родителей по этому поводу работники ателье совершенно не реагируют, материал ужасный, а деньги приходится платить немалые. Да еще дети растут, и форму приходится заказывать каждый год. А кто-то на этом очень неплохо зарабатывает.

27 Июн 2012 12:44

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
nalina писал(а):
А каким образом 13 летней школьнице можно запретить краситься?

мда..то есть вы не можете совладать со своей 13-тилетней дочерью???? А дальше что будет?
Почему вы не приучили ее что брать чужое нельзя?
Мамино?-Нет.чужое.

По этой же логике она завтра вам придет и скажет-Мам,я с этим мальчиком сплю...
что вы сделате..сами с мужем спать перестанете?..

Моей дочери в голову не придет взять мои вещи .а тем более лицо себе размалевывать..какая бы там детская косметика не была...
nalina писал(а):
, которой даже 4-5 летние крохи пользуются

эта косметика бесцветна))
nalina писал(а):
Во многих школах сейчас шьют форму на заказ. Родители просто стонут. Жилетки у всех слишком короткие, сидит ужасно,

что мешает пойти в ателье и сшить самой??

27 Июн 2012 12:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Козя писал(а):
Моя дочь носит ее с удовольствием. И у нее есть возможность выбора. Она сама решает в чем она пойдет сегодня в школу - в брюках, юбке, сарафане, в какой блузке, в каких туфлях.

friends
КареглазкаЯ писал(а):
что мешает пойти в ателье и сшить самой??

Оля, это очень дорого wacko1 получится в два раза, а то и в три дороже , чем купить wacko1
у нас обязательна школьная форма, Но две девочки из класса по каким то причнимам не носят её(не купили), но это не значит, что они ходят в чем ни попадя, у одной девочки черная юбочка и брюки, а у другой темный сарафан, так что из общей массы одноклассников они не выделяются Wink
А про индивидуальность... уж поверьте дети всегда найдут чем выделится Wink

27 Июн 2012 12:58

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
у нас обязательна школьная форма,

у нас тоже..и слава Богу))
у одной девочки черная юбочка и брюки, а у другой темный сарафан, так что из общей массы одноклассников они не выделяются

вот..выход всегда есть..было бы желание)))
А про индивидуальность... уж поверьте дети всегда найдут чем выделится

тоже верно...просто пугает что последнее время ценности у детей шмотье..сотки..у кого круче тот и в фаворе...

27 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
nalina писал(а):
Во многих школах сейчас шьют форму на заказ. Родители просто стонут. Жилетки у всех слишком короткие, сидит ужасно, на многочисленные жалобы родителей по этому поводу работники ателье совершенно не реагируют, материал ужасный, а деньги приходится платить немалые. Да еще дети растут, и форму приходится заказывать каждый год. А кто-то на этом очень неплохо зарабатывает.

Мы разговариваем о разных вещах unknown
Конечно, надо стремиться к тому, чтобы форма была удобная, красивая, доступная. А не к тому, чтобы ее не было в принципе. Если Вы придете в магазин и там будет только черствый хлеб, вы же не откажетесь из-за этого от хлеба? Вы купите его в другом магазине или испечете сами. А в чем разница?
Нам, видимо, повезло с формой Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Но в любом случае, когда мы подавали заявление о приеме в школу нам сказали, что младшие классы носят форму, стоит она столько-то, показали как она выглядит (привели первоклашек в разных вариантах школьной формы). Это все было еще в мае, когда мы только определялись в школу. Не хотите - идите учитесь в другую школу, где нет формы. Выбор есть всегда Wink

27 Июн 2012 13:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Козя писал(а):
почему Вы думаете, что детям не нравится форма?
Вот и я не припомню , чтобы во времена моей школьной жизни , кто-то жаловался на неудобства , связанные с формой. Хотя , наверное было одно, более бережно относились к форме , старались не пачкать girl_haha .
КареглазкаЯ писал(а):
Мы все с вами ходили в форме..и что плохими выросли,забитыми и несчастными были?

На мой взгляд , весь "цвет нации" , все гениальные люди , с тех времен . Но конечно от того ,во что человек одет, это не зависит . Просто, дали свободу выбора , а как этим управлять не научили Sad. Можно ходить в школу и в повседневной одежде , но не в вызывающе , и неопрятно выглядещей .Мама должна научить(прививать с детства)) , куда , в чем , зачем , и почему. Воспитания не хватает , это да.
Страница 8 из 12

Наверх
;