Школьная форма. За и против.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2012 11:50
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||||||
если внимательно читать то вы бы увидели что именно этот пример назван был максимализмом)))))))))) |
||||||||||
01 Июл 2012 13:14
|
шоколадница
|
|||||||||
КареглазкаЯ Оля, я всю эту тему читаю достаточно внимательно, просто первый раз эта ваша реплика вытекла как следствие из того, что 13 летней девочке позволяется пользоваться косметикой. А вы сразу в крайности поэтому Алла и назвала это юношеским максимализмом Кроме того, я часто такое слышу, но вот что бы лично знать не знаю, потому и спрашиваю Просто привыкла опираться на конкретные примеры, а не рассуждать о чем-то основываясь на слухах и "бабской болтовне" на скамейке...(а то там испокон веков одна и та же тема: какая стала плохая молодежь и какими хорошими были мы)
|
||||||||||
01 Июл 2012 14:39
|
vltava
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Июл 2012 15:21
|
шоколадница
|
|||||||||
Ну почему же, и пьют и курят, но не в 13 же лет...
Да, молодежь разная, и сейчас и тогда была... Кроме того шприцами не только подростки пользуются... Их безусловно больше, но вот толкают эту заразу и наживаются за счет жизней детей как раз взрослые, выросшие и воспитанные в те пресловутые 30-40 лет назад... И водку с пивом подросткам продают те же взрослые. Пили раньше меньше... вопрос спорный, другое дело, что доступности такой не было даже для взрослых. А если бы было доступно, как сейчас Случаи беременностей в школе случались и раньше... У меня в параллели девочка в 16 лет родила (1999 год), одноклассница моей мамы родила в старших классах (а это был 67-68 год), при всем том, что и у нас и у нее все были в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ форме (в 60-х еще и длину юбки линейкой измеряли, и чулки капроновые были признаком разврата ну и секса в стране как бы не было и что, помогло?) |
||||||||||
01 Июл 2012 16:34
|
vltava
|
|||||||||
К сожалению в 13 ,и раньше .
Не серьезный разговор , это частный случай . И такие случаи , будут всегда и везде . Я говорю о том , что в пору моей молодости , то что было - исключением, сейчас - норма. Я Вас старше на 17лет , ну не курили в то время , в таком колличестве , тем более - девочки , и сидя на скамеечке в парке , не пили мы пиво . Даже в голову это не могло прийти . Ну , видимо Вам , виднее . Да ,и разговор уже, не по теме . |
||||||||||
01 Июл 2012 17:19
|
шоколадница
|
|||||||||
К счастью, я с такими не сталкивалась.
Ну почему же частный... Мы же говорим о тенденции. Было в ваше время, было в мое, есть сейчас. Значит тенденция сохраняется, и обязательная форма на моральный облик не так уж и влияет.
Так это у каждого поколения так . Неужели ваши родители (не ваши конкретно конечно) всегда были всем довольны и никогда вы от них не слышали, что уж в их то время все было совсем не так, и молодежь сегодня не та что давеча
Это точно залезли уже в дебри... |
||||||||||
02 Июл 2012 10:09
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||||||
Вам повезло Наташа))) у меня это перед глазами каждый день.. в соседнем подъезде от меня девочка беременная 12-ти лет...косички с бантами и пузо.. так как я живу на 7-ом этаже то каждый день ночью прогоняю детей которые сидят у нас на площадках..кто с пивом..кто с клеем..кто со шприцом..и девочек среди них не мало... сын мой закончил 8-ой класс..вместе с ним его же закончили 2 девочки которые сразу и ушли в "декрет" причем это именно те девочки которые ходили накрашенными..с ногтями орлиной длины..в поясах вместо юбок..и тп.. Как то раз на собрании одну из этих девочек сспрашивают-Камилла..ну почему ты не учишься? У тебя две двойки в четверти..Как ты будешь жить дальше? Ответ- А зачем? выучусь на парикмахера..найду богатого мужика и всё..
это действительно так..всё идет из семьи..но,Наташ..если начать хотя бы с формы.это уже будет элементом воспитания..одним из многих..
вот..и это действительно так.. и виноваты в этом мы взрослые.. |
||||||||||
02 Июл 2012 10:47
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||
А закончили выяснениями кто и во сколько лет рожает. Можно сесть на лавочке около песочницы и прислушаться, и даже не зная где чей ребёнок, по разговорам мамочек безошибочно определить: у кого мальчик, а у кого девочка. Просто начиная с "мой ребёнок самый лучший" - и это правильно! - очень многие переходят в тему "своё не пахнет".
Я начала курить в 17 лет, после школы, потому что моя бабушка лежала парализованная и, можно сказать, заживо гнила. А сигарета была для меня тогда единственным средством, которое хотя бы как-то заглушало этот нечеловеческий запах и привкус во рту. Но тогда "заядлым" считался курильщик со стажем 4-5 лет, просто привыкание к сигаретам формировалось именно столько времени. Сейчас в сигаретах присутствуют добавки, формирующие зависимость в течении 2-3 месяцев, но, я надеюсь, что это не тема этого разговора. Ловлю себя на том, что с трудом сдерживаюсь, чтобы не нагрубить в ответ... Поэтому, до свидания. |
||||||||||
02 Июл 2012 16:11
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
А у нас девочка из 9-го класса ушла в декрет с приличным животом, месяце на 6-м. И это была именно та девочка, которая, сколько её помню, всегда скромно одевалась, не стала жертвой повальной волосопокраски (когда в 7-м классе почти все девочки из 4-х параллельных классов решили, что мы уже типа взрослые и хоть перья но нам надо ), никогда не приходила на уроки даже со слегка накрашенными ресницами и лаком на под корень остриженных ногтях. Так как у нас урок часто были после них или у них после нас, я видела почти её каждый день. Вы бы, Ольга, явно эту девочку поставили в пример в плане внешнего вида. Однако, в 15 лет забеременела именно она. Всегда бывают исключения, и иногда одежда - это просто одежда, под которой может скрываться совсем не то, что кажется. |
||||||||||
04 Июл 2012 1:07
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
шоколадница
это какую же безопасность несёт белый халат??? Пусть бы носили , что хотят... Пришли Вы рожать, а акушерка Ваша в мини -юбке с декольте до пояса, с ногтями длинными ( ей не мешают!). Ну или воспитатель в детском саду у Вашего ребёнка. Наклонится в куличики играть, а там стринги ( ей удобно!). Я не спорю, люди разные. Но вот такие примеры, по -Вашему, нормально? Если - ДА, то вопросов больше не имею...Форма школьная Вашему ребёнку не нужна... |
||||||||||
04 Июл 2012 1:31
|
шоколадница
|
|||||||||
Санитарную и гигиеническую. Но он явно не для красоты и выравнивания социального статуса. С ногтями та же история. Я считала, что это каждый ребенок понимает видимо нет...
Под халатом пожалуйста. Мне абсолютно без разницы... Декольте пусть будет хоть ниже пупка. Это не моё дело...
А что воспитателям стринги носить запрещено? Это вы к чему?
Нет не нужна. |
||||||||||
04 Июл 2012 11:26
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||||||
то есть белый халат он априори не пачкается???? Исследование, проведенное в лондонской больнице Royal Free Hospital, показало, что большинство пациентов предпочитают врачей в белых халатах. В ходе опроса 276 пациентов и 86 докторов выяснилось, что популярность белых халатов примерно в два раза выше среди пациентов, чем среди медицинского персонала. Главный аргумент пациентов «за»: белые халаты помогают издалека увидеть врача. Главный аргумент английских врачей «против»: халат зачастую становится переносчиком инфекций.
что за двойные стандарты простите? так с халатом или без??вы против формы,почему тогда врач должен быть в халате под клторым должен прятать свое декольте??
Белый халат врача это символ медецины(так же как и школьная форма символ учебы) Белый цвет — цвет божественной чистоты и высокого доверия. Белый медицинский халат — это неотъемлемая часть авторитета врача, его визитная карточка.(так же как и школьная форма визитная катрочка учебного заведения) |
||||||||||
04 Июл 2012 13:07
|
vltava
|
|||||||||
А для меня , белый халат , это еще и показатель чистоплотности . Так как белый халат , просто обязан быть - белоснежным . Как и в советские времена , халат (белый) у продавцов, поваров , парикмахеров. А сейчас не поймешь, в каком она стоит фартуке, то ли это расцветка такая , то ли - застиранный , или просто, грязный . Сейчас наверное , только на рынке (иногда) , можно увидеть , белые фартуки , у торговок , молочными продуктами . И вот я знаю , что многие, выбирают творог не только по вкусовым качествам , но и по тому , на сколько чист и свеж , фартук у продавца . Вот так и с формой , зачем гладить каждый день , брюки , юбочку в складочку , менять каждый день рубашки , блузки . Когда можно ,ходить целую неделю , в джинсах и в футболке . И в основном , ходят , именно так. Я думаю, что и споров (обсуждения) не было бы , если в школу ходили , пусть не в форме , но прилично и аккуратно одетыми . Все споры от того ,что школьники выглядят так , как будто собрались , на дискотеку , или на пляж , или в поход , но не как, на урок в школу .
|
||||||||||
04 Июл 2012 13:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Именно!!!!!! |
||||||||||
04 Июл 2012 15:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
согласна на 10000% и форма по сути была бы не нужна если бы все так дети с родителями думали б.
верное замечание, сама никогда не куплю продукты у человека с грязью под ногтями и в грязной одежде.
Ирина, можно ходить и в форме не первой свежести всю неделю, это уже зависит от человека и его чистоплотности, я никогда не одену одну футболку 2 дня подряд и дочь приучила так же.
для меня пусть доктор ходит хоть панком подстриженный, только б верно выполнял свою работу и был хорошим спецом, а то много сидит в беленькое ряженых и никакой помощи как от врача "встречают по одежке, провожают по уму" ключевое понятие как мнение остается после общения с человеком у нас есть в городе ветеринар, посмотришь со стороны и не поймешь то ли женщина, то ли мужчина (вот такая физиология ), хозяевам животных на это наплевать, потому что его ценят как хорошего спеца и в халате он ходит не потому что носит символ божественной чистоты, а как писала шоколадница в целях гигиены (при мне он менял халат испачканный от предыдущего клиента). А для того чтоб халаты не были разносчиками инфекции так их надо менять, стирать и т.д. или по вашему халаты медикам нужны только для:
|
||||||||||
04 Июл 2012 16:16
|
vltava
|
|||||||||
|
||||||||||
04 Июл 2012 17:49
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
vltava, простите, пожалуйста, но Вас немного сложно читать из-за постоянных лишних запятых Вроде коротенькое предложение, но получается словно раздробленным. Читая во второй раз, стараюсь не обращать внимания на лишние знаки, но в первый раз как будто постоянно спотыкаюсь
|
||||||||||
05 Июл 2012 10:56
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||||||
вот о чем я и говорила..как то на собрании зашел об этом разговор(еще до того как у нас вели форму) девочки успевают нарисовать себе стрелки .накрасить ногти.наклеить ресницы.а вот урок подготовить ну никак времени нет
безусловно..только за формой в школе тоже нужно следить..а зачем..многим же лень.стирать каждый день белую блузку\рубашку..гладить юбку\брюки..можно же 3-4 дня ходить в джинсах....так же проще |
||||||||||
06 Июл 2012 1:44
|
шоколадница
|
|||||||||
Этот вопрос к чему ?
Оля, я вот не пойму вы это серьезно спрашиваете или как (про спрятанное под халатом декольте)? Попробую еще раз объяснить Мне абсолютно все равно в чем на работу ходят врачи и, к примеру, повара, но в халате они должены быть для того, что бы с повседневной одежды к больному или клиенту не попадала инфекция. Халат нужен не для того чтобы прятать под ним декольте От высказываний о чистоте одежды я вообще в полной растерянности С чего вы взяли что повседневная одежда менее аккуратна и чиста, чем школьная форма Ведь вы же не допустите чтобы ваш ребенок ходил в неделю нестиранной футболке или джемпере с затертыми рукавами, даже если эта одежда не для школы. Тем, кому на это наплевать, точно так же все равно как давно нестирана форма или неглажены брюки, на то что тот же пресловутый халат уже не первой свежести и т.д.
Вероятно мальчики, поскольку они не рисуют стрелок, не красят ногтей и не клеят ресниц, все свое время посвящают исключительно подготовке уроков Как правило, в общей массе учеников, девочки учатся лучше мальчиков, поэтому такие "обвинения" немного не состоятельны |
||||||||||
06 Июл 2012 3:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
вот и я этого не поняла |
||||||||||
06 Июл 2012 8:21
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
шоколадница
ну это если он ( врач) халат надевает только в кабинете перед осмотром больных. Но чаще бывает - пришёл на работу, надел халат, потом - покурить, чай попить, в туалет сходить,... А уж потом - к больным ...
А разве короткие ногти гарантируют чистоту? Я говорила о приличиях, об общепринятых правилах. Можно быть с длинными идеально чистыми и ухоженными ногтями, НО не всем это понравится! Всему своё место!
нет, не запрещено! Это просто некрасиво и некультурно...Хотя....у нас с Вами о культуре и красоте явно разные мнения... |
||||||||||
06 Июл 2012 20:23
|
шоколадница
|
|||||||||
Ничего неприличного и некрасивого в стрингах не вижу Другое дело, что неприлично выставлять их на всеобщее обозрение, но это касается любого нижнего белья, от "приличных" трусов до силиконовых бретелек бюстгалтера. Здесь я с вами согласна. Только я не вижу здесь связи с обсуждаемой темой. Торчащее наружу нижнее белье никак не определяется наличием или отсутствием обязательной формы... |
||||||||||
06 Июл 2012 21:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
еще как есть связь ...поскольку уже сколько раз обсуждалось, что некоторые молодые люди, уж извините, чаще девочки, именно- не имеют понятия, или специально, чтоб выделиться, уж не знаю что движет, одевают как раз таки такую одежду , что видно нижнее белье, ведь об этом и речь!!! Именно это и возмущает ,ведь не дискотечный вариант конец с концом носить в школу!!! |
||||||||||
06 Июл 2012 22:24
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
Вообще-то я писала конкретно
|
||||||||||
07 Июл 2012 1:55
|
Зубами
Москва |
|||||||||
Мне кажется вы сильно утрируете дамы, я что то не вижу школьниц с торчащими трусами, а" мода" на торчащие стринги прошла лет так 10 назад.
|