Торт «Семистаканник»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2011 19:41
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
|
Ирина! Я к Вам в гости после Гауды!
На этот раз с фотоотчетом. Бисквит - просто супер! Ну, о-о-о-очень вкусный!!!!
Теперь он у меня в фаворитах (до этого предпочитала взбитый бисквит). Спасибо огромное за такой изумительный и простой рецепт!
У меня тут на форуме просто глаза разбегаются: одно готовлю - а в голове еще десяток идей!
Я готовила из двух яиц (правда, больших), остальное в соответствии с этим объемом (примерно по полстакана). Хотела мини-тортик, а он совсем даже не мини получился! Испекла 2 коржа, так они так поднялись, что я каждый еще на 2 части разрезала. Хотела украсить полосочками, как у Вас, но попался неудачный шоколад (плохо топился) и я украсила тем, что под рукой оказалось. В следующий раз обязательно сделаю именно полено. Ну и мои фотки. сам тортик в разрезе и кусочек И мне так понравился сам бисквит, что я решила испечь его еще и в виде кекса (тоже из двух яиц, сверху - растопленный шоколад). Еще раз спасибки за рецепт!!! А Настеньке спасибо за чудо-сайт!!! |
||||||||||||
|
31 Янв 2011 12:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Надеюсь, что рецепт благополучно приживется на долгие годы!!!!
и украшен со вкусом! А разрез шикарнейший - бисквит удалсЯ на славу!!!!
Большое СПАСИБО за фотоотчетик!
Татьяна, пользуйся рецептом с удовольствием! Приятно, когда все устраивает!
|
||||||||||||
|
31 Янв 2011 18:28
|
Enechka
38 лет Старый Оскол |
|||||||||||
|
Ириииииш!!! Мне так хочется испечь этот бисквит, но у меня нет сухого молока.. и сливок тоже нет.
Ничем их заменить нельзя? Может просто молока или сметаны добавить и муки побольше? |
||||||||||||
|
31 Янв 2011 20:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Женечка, если хоцца, значит надо пробовать!
"сухой" продукт меняем на "сухой" , сметану увеличивать не надо
Женечка, удачи, дорогая!! |
||||||||||||
|
31 Янв 2011 21:48
|
Enechka
38 лет Старый Оскол |
|||||||||||
|
Ириshа
спасибо!
Сегодня уже пеку другой. Так что думаю твой тортик сделаю по оригинальному рецепту.
А то мало ли, что не получится.. |
||||||||||||
|
01 Фев 2011 9:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Буду ждать! |
||||||||||||
|
01 Фев 2011 18:14
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Я в этом не сомневаюсь! А главное, не надо без конца к компьютеру бегать и в рецепт заглядывать! У меня на этот бисквит уже столько планов! Я тут параллельно балуюсь с мастикой и шоколентой, а еще хочу научиться лепить тортики разной формы (собачкм там всякие, машинки и т.д.), так что есть, где развернуться творческой душе!
Как приятно получить похвалу от настоящего мастера!
Будем и дальше экспериментировать! И отчитываться!
Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||
|
03 Фев 2011 8:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
, рецепт запоминается как 2*2=4
Даже и не сомневаюсь, что все что ты задумала - у тебя получится!
Буду с нетерпением ждать твоих новых шедевров!!!!
Танюша, еще раз СПАСИБО за доверие! |
||||||||||||
|
18 Фев 2011 8:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
19 Фев 2011 1:18
|
Elenok01
36 лет Россия, Казань |
|||||||||||
|
Ммм какая прелесть и уверена вкуснотища
Заберу в закладки Спасибо! |
||||||||||||
|
19 Фев 2011 2:19
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
а на вкус бисквита это повлияет? А то у нас нет сухого молока |
||||||||||||
|
20 Фев 2011 11:52
|
Разик
|
|||||||||||
Ну ничего себе, красота! Сразу "Семистаканника" захотелось. Ириша, а как Вы так украсили? Что-то до меня не доходит никак. Положили орешки на поверхность и полили шоколадом? |
||||||||||||
|
20 Фев 2011 18:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Леночка, забирай и готовь с удовольствием!!!
Разичка, я очень рада, что тебе понравилось мое украшение! Спасибо, что заглянула, солнышко! |
||||||||||||
|
27 Фев 2011 15:22
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
|
Ирочка, хочу испечь твой тортик
, а сухие сливки вижу у нас только быстрорастворимые (на растительном белке). Такие подойдут? Напиши, пожалуйста, какие используешь ты?
|
||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Буду только рада!
Удачи и вкусного тортика!!! |
||||||||||||
|
28 Фев 2011 21:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
|
Ура! Куплю и буду печь!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||||
|
01 Мар 2011 9:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
08 Мар 2011 21:28
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
09 Мар 2011 13:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СПАСИБО, что воспользовались рецептом и заглянули с отчетиком! |
||||||||||||
|
16 Мар 2011 16:31
|
Nasan
Nasiko 42 года Deutschland |
|||||||||||
|
очень вкусный торт я приготовила в субботу всем очень понравилось всем советую
|
||||||||||||
|
17 Мар 2011 7:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Благодарю за доверие! |
||||||||||||
|
23 Мар 2011 18:15
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||
|
Ирочка, здравствуй! Очень хочу опробовать твой бисквит и нуждаюсь в консультации! Как думаешь, можно в качестве сухих сливок использовать Кофи-мєйт от Nescafe? Это вроде что-то похожее
|
||||||||||||
|
25 Мар 2011 9:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Но, если "что-то похожее", думаю подойдет. Хорошо бы составчик посмотреть |
||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:26
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||
|
Ирочка, сделала я Семистаканник с Кофи-мэйт! Получилось очень даже хорошо!
Бисквит пышный и не сухой, как я люблю! И крем твой очень мне понравился: такой сладкий, но не приторный, и очень нежный. Чай мы попили в прикуску с тортиком с огромным удовольствием
Правда крахмал меня подвел Обычно покупаю кукурузный для выпечки, но в этот раз не нашла и пришлось картофельный брать. Я думаю это из-за него в бисквите чувствовались мелкие крупинки, как пыль, которые не растворились в тесте Правда, крахмал у каждого производителя свой, просто такой больше брать не буду. А ты каким пользуешься, картофельным или кукурузным?
В общем, тортик получился очень вкусным и очень простым в приготовлении! Несомненно будет сделан мною не раз! Спасибо тебе, Ирочка, огромное! |
||||||||||||
|
18 Апр 2011 18:51
|
Царица
39 лет Орел |
|||||||||||
|
какой мощный тортик!я торты сама дома не готовила ни разу
, но я думаю твой будет первым очень понравился главное простой, без заморочек!спасибо огромное |




Надеюсь, что рецепт благополучно приживется на долгие годы!!!!
А разрез шикарнейший - бисквит удалсЯ на славу!!!!
Буду ждать!


Заберу в закладки

Обычно покупаю кукурузный для выпечки, но в этот раз не нашла и пришлось картофельный брать. Я думаю это из-за него в бисквите чувствовались мелкие крупинки, как пыль, которые не растворились в тесте