Торт «Семистаканник»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 0:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ирин, крем новый хотела попробовать, вот такой, как у Маргариты
Взбила сливки и перемешала с вареной сгущенкой, не знаю, почему не получился Это называется: не умеешь - не берись...
Ну, коржи то получились, а крем - нет. Я хотела, чтобы крема было как у всех - много...
Конечно Даже больше, чем следовало бы! Пропитался кремом отлично, мокрый стал. Хотя готовый бисквит тоже получился достаточно влажным, даже пропитывать не надо
Спасибо Иришечка, ты меня успокоила, главное - вкусный!
Как ты смогла разглядеть? Ну, в одном месте я тоже его заметила... Надо под лупой еще глянуть... ... ну, догадаться можно, где он...
с толстым-толстым слоем крема... как у тебя, как у всех... |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 1:17
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Алия, я хочу рассказать, как я делала этот крем. На этот торт я взяла: Миксером взбиваем сливки растительные (500 мл), добавляем при взбивании сахарную пудру (0,5 ст.). Взбиваем до густого, устойчивого состояния. Добавляем варен. сгущ. молоко (2 б.). Взбиваем всё вместе. Почему растительные сливки? - потому, что их невозможно перебить. Я их использую часто для украшения тортиков (посмотреть можно здесь): http://forum.say7.info/topic28660.html Попробуй, может по этому рецепту у тебя получится крем. |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 2:54
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Маргарита, спасибо большое что откликнулась!
Так вот как ты крем делаешь! Спасибо за рецепт, теперь понятно, почему не получилось... Я сахарную пудру не добавила... _____ _________ А этот крем с желатином. Он типа мусса получается?
|
||||||||||||||||
23 Июн 2010 7:14
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
да, это моя коша Мура. кошек люблюююю до жути!
я тоже раньше думала, что они противные. но тут на днях у одной дамы в гостях увидела это чудо! он невероятно игривый, ласковый-преласковый, а на ощупь такой классный - он горячий и мягенький. ощущения необычные. торт собираюсь печь в выходные, изучаю особенности . так как я спец еще тот (зажигаюсь быстро, делаю быстро, и чего нибудь забываю в результате) |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 9:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Классная Мура!
Ну... должны же у нее быть хоть какие-то положительные стороны.
Успехов!!! |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 10:39
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Алия, я бы не сказала. Он чем-то напоминает масляный крем. С ним приятно работать, но я его переодически ставлю в холодильник, когда подкрашиваю красителями. |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 14:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Алия, я сливки со сгущенкой часто использую для муссовых тортиков, только обязательно эту массу закрепляю желатином... А для торта делала крем сметана + варенка мне очень понравился крем и не течет, и по вкусу очень нежный... Как-то делала крем из сливок и растопленного шоколада тоже получился жидкий, так я для "спасения" всыпала чайную ложку "закрепителя для сливок", все еще раз взбила миксером и получился такой густой крем , что я смогла даже узоры рисовать с помощью кондитерского мешка... Это я так, для обмена опытом
|
||||||||||||||||
23 Июн 2010 14:36
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Ириша , подскажи пожалуйтста - 1 стк. растопленного маргарина - это сколько примерно в граммах нерастопленного?
|
||||||||||||||||
23 Июн 2010 14:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Июн 2010 16:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А, даже так! Спасибо...
Спасибо, очень нужная информация!
Ириша, мне очень приятно заходить к тебе в гости, так что еще буду заглядывать... |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 20:36
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за приятные отзывы!
Красители я добавляю уже в готовый крем. Откладываю нужное колличество крема в пиалку, добавляю краситель и просто хорошо перемешиваю, потом ставлю не надолго в холодильник и украшаю. |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 20:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Июн 2010 15:37
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Ириша |
||||||||||||||||
24 Июн 2010 18:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Lole
Удачи, Леночка!!! |
||||||||||||||||
27 Июн 2010 11:17
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Ирочка, я опять к тебе с тортиком. Уж очень вкусен он. Сегодня пойдём на дачу и будем праздновать день рождение свёкра. Вес тортика составил 3 кг (на полторы порции). Коржи промазала двумя видами крема: сливки + варен. сгущ. молоко и сливки + маскарпоне.
Спасибо, ещё раз, за вкусненький рецептик тортика |
||||||||||||||||
27 Июн 2010 20:08
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
жемчужин@
Очень и очень красивым получился торт, восхищена! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 1:19
|
Mara3
|
|||||||||||||||
28 Июн 2010 22:12
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
жемчужин@
торт очуметь какой красивый и не сомневаюсь, что очень вкусный ... был а я как всегда со своим ведром дегтя. духовка у меня отвратная. трижды гасла. поэтому бисквит не поднялся. даже фотать не стала, так расстроилась. но все равно мои четверо мужичков умяли на раз. буду дальше пытаться. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:04
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Наташенька, благодарю
Даже кусочка не осталось, чтобы повторно показать, что у меня получилось в этот раз. Разрез точь в точь, что и в первый раз был. Чему я очень рада была. Так, что всем советую попробовать, не пожалеете.
Да, я думаю, духовка - это важно при выпечке...и результат очевиден. Очень жаль. Наверное нужно поменять духовку... |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 7:12
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
мужу уже втык дала призадумался нервная жена хуже поломаной духовки. |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
духовку меняем срочно! Нервы надо беречь и мужа тоже! Наташенька, спасибо за попытку!!!! |
||||||||||||||||
09 Июл 2010 0:56
|
т.Галя
|
|||||||||||||||
У меня несколько вопросов возникло ...Как долго следует варить сироп??И еще хотела узнать сколько времени должен пропитываться торт этим кремом перед тем как отправить его в холодильник??? Заранее благодарю за ответы!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2010 23:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Июл 2010 0:22
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Ириша, сделала я Ваш тортик! Я в полнейшем восторге! И не от вкуса (т.к. я его еще не пробовала), а от процесса приготовления! Как просто и быстро! А крем меня просто покорил! Какой вкусный, нежный, а главное - не приторный! С украшением, тоже проблем не возникло (я ведь, все сдула с картинки ), но до Вас еще ой, как далеко! Кстати, забыла сказать самое главное - я забыла положить САМЫЙ главный ингредиент в бисквит... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ! Просто, как-то все само собой пошло - стаканы, да стаканы! А про ложечки-то забыли... Бисквит не поднялся, но думаю, что на вкус повлияло совсем чуточку... Соответственно, торт был ниже Вашего! На вкус - завтра, и завтра фото! Так что, я еще вернусь! PS. Аватарка - ВЫСШИЙ КЛАСС! Вы - просто красавица! А само фото так и отдает летним позитивом! |
||||||||||||||||
15 Июл 2010 9:04
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||||
Точно-точно, красавица! |