Сообщение |
Автор |
23 Июн 2010 0:20
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ириshа писал(а): | Алия, дорогая, а что за крем ты приготовила? Какой-то из проверенных или что-то новое пробовала? |
Ирин, крем новый хотела попробовать, вот такой, как у Маргариты
жемчужин@ писал(а): | Прослаивала кремом: взбитые сливки с варенным сгущ. молоком. |
Взбила сливки и перемешала с вареной сгущенкой, не знаю, почему не получился  Это называется: не умеешь - не берись...
Ириshа писал(а): | да ты издеваешься над нами? ! girl_haha И вот ТО ЧТО я вижу не получилось????!!!! Я в недоумении |
Ну, коржи то получились, а крем - нет. Я хотела, чтобы крема было как у всех - много...
Ириshа писал(а): | Зато тортик пропитался отлично! good2 верно Wink , ты то уже сняла пробу?
|
Конечно  Даже больше, чем следовало бы!
Пропитался кремом отлично, мокрый стал. Хотя готовый бисквит тоже получился достаточно влажным, даже пропитывать не надо
Ириshа писал(а): | Нет, Алия, думай что хочешь, а мне твой тортик очень нравиЦЦа!!! |
Спасибо Иришечка, ты меня успокоила, главное - вкусный!
Ириshа писал(а): | ДААА!!! ( я кричу girl_haha ) И даже прослойки разного цвета Smile
|
Как ты смогла разглядеть?  Ну, в одном месте я тоже его заметила...  Надо под лупой еще глянуть...
... ну, догадаться можно, где он...
Ириshа писал(а): | боюсь даже представить, а "как надо"?! |
с толстым-толстым слоем крема... как у тебя, как у всех...
|
23 Июн 2010 1:17
|
Mara3
|
Aliy писал(а): | Ирин, крем новый хотела попробовать, вот такой, как у Маргариты
жемчужин@ писал(а):
Прослаивала кремом: взбитые сливки с варенным сгущ. молоком.
Взбила сливки и перемешала с вареной сгущенкой, не знаю, почему не получился Это называется: не умеешь - не берись... |
Алия, я хочу рассказать, как я делала этот крем.
На этот торт я взяла:
Миксером взбиваем сливки растительные (500 мл), добавляем при взбивании сахарную пудру (0,5 ст.).
Взбиваем до густого, устойчивого состояния.
Добавляем варен. сгущ. молоко (2 б.).
Взбиваем всё вместе.
Почему растительные сливки? - потому, что их невозможно перебить.
Я их использую часто для украшения тортиков (посмотреть можно здесь):
http://forum.say7.info/topic28660.html
Попробуй, может по этому рецепту у тебя получится крем.
|
23 Июн 2010 2:54
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Маргарита, спасибо большое что откликнулась!
Так вот как ты крем делаешь! Спасибо за рецепт, теперь понятно, почему не получилось... Я сахарную пудру не добавила...
_____
_________
А этот крем с желатином. Он типа мусса получается?
жемчужин@ писал(а): | Крем из сливок (подходит для украшения)
500 мл сливок
100 г сахар. пудры
1 п. ванил. сахара (10 г)
6 пластинок желатина (10 г)
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков.
|
|
23 Июн 2010 7:14
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Aliy писал(а): | , а это твой котик на аватарке? |
да, это моя коша Мура. кошек люблюююю до жути!
Aliy писал(а): | Кроме таких |
я тоже раньше думала, что они противные. но тут на днях у одной дамы в гостях увидела это чудо! он невероятно игривый, ласковый-преласковый, а на ощупь такой классный - он горячий и мягенький. ощущения необычные.
торт собираюсь печь в выходные, изучаю особенности  . так как я спец еще тот  (зажигаюсь быстро, делаю быстро, и чего нибудь забываю в результате)
|
23 Июн 2010 9:18
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Июн 2010 10:39
|
Mara3
|
Aliy писал(а): | Он типа мусса получается? |
Алия, я бы не сказала. Он чем-то напоминает масляный крем. С ним приятно работать, но я его переодически ставлю в холодильник, когда подкрашиваю красителями.
|
23 Июн 2010 14:22
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Aliy писал(а): | Взбила сливки и перемешала с вареной сгущенкой, не знаю, почему не получился Это называется: не умеешь - не берись... |
Алия, я сливки со сгущенкой часто использую для муссовых тортиков, только обязательно эту массу закрепляю желатином... А для торта делала крем сметана + варенка  мне очень понравился крем и не течет, и по вкусу очень нежный... Как-то делала крем из сливок и растопленного шоколада тоже получился жидкий, так я для "спасения" всыпала чайную ложку "закрепителя для сливок", все еще раз взбила миксером и получился такой густой крем  , что я смогла даже узоры рисовать с помощью кондитерского мешка... Это я так, для обмена опытом
Aliy писал(а): | Спасибо Иришечка, ты меня успокоила, главное - вкусный! |
я тоже считаю, что главное вкусно и все остались довольны  (ну только тебя еще поуговаривали  ) Aliy писал(а): | Как ты смогла разглядеть? Ну, в одном месте я тоже его заметила... Надо под лупой еще глянуть... |
А вот и разглядела!  Значит, я была права Aliy писал(а): | с толстым-толстым слоем крема... |
Алия, моя дорогая, желаю всеми фибрами своей души, чтобы в следующий раз получился тортик "КАК НАДО!"  Заходи еще!!  Я тебе всегда очень рада!!!
жемчужин@ писал(а): | Алия, я хочу рассказать, как я делала этот крем. |
Риточка, спасибо за информацию и за ссылочку на твою темку  Восхищаюсь твоими тортиками  Все аккуратно, красиво, нежно и со вкусом, умничка!
Nатэлла писал(а): | торт собираюсь печь в выходные, изучаю особенности |
Наташенька, желаю тебе УДАЧИ!!!!  Легкой работы и вкусного тортика!
жемчужин@ писал(а): | С ним приятно работать, но я его переодически ставлю в холодильник, когда подкрашиваю красителями. |
Риточка, а в какой момент ты добавляешь красители? Уже в полностью готовый крем и еще раз взбиваешь?
|
23 Июн 2010 14:36
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Ириша  , подскажи пожалуйтста - 1 стк. растопленного маргарина - это сколько примерно в граммах нерастопленного?
|
23 Июн 2010 14:45
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Lole писал(а): | Ириша , подскажи пожалуйтста - 1 стк. растопленного маргарина - это сколько примерно в граммах нерастопленного |
Леночка, там разница идет небольшая... где-то 20-30г ... Я просто в стакан до верху нарезаю мелкими кубиками маргарин, а потом в микро на маленькой мощности растапливаю
|
23 Июн 2010 16:20
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
жемчужин@ писал(а): | Алия, я бы не сказала. Он чем-то напоминает масляный крем. С ним приятно работать, но я его переодически ставлю в холодильник, когда подкрашиваю красителями. |
А, даже так! Спасибо...
Ириshа писал(а): |
Алия, я сливки со сгущенкой часто использую для муссовых тортиков, только обязательно эту массу закрепляю желатином... А для торта делала крем сметана + варенка good2 мне очень понравился крем и не течет, и по вкусу очень нежный... Как-то делала крем из сливок и растопленного шоколада тоже получился жидкий, так я для "спасения" всыпала чайную ложку "закрепителя для сливок", все еще раз взбила миксером и получился такой густой крем good2 , что я смогла даже узоры рисовать с помощью кондитерского мешка... Это я так, для обмена опытом Wink
|
Спасибо, очень нужная информация!
Ириshа писал(а): | Заходи еще!! friends Я тебе всегда очень рада!!! |
Ириша, мне очень приятно заходить к тебе в гости, так что еще буду заглядывать...
|
23 Июн 2010 20:36
|
Mara3
|
Ирочка, спасибо за приятные отзывы!
Ириshа писал(а): | Риточка, а в какой момент ты добавляешь красители? Уже в полностью готовый крем и еще раз взбиваешь? |
Красители я добавляю уже в готовый крем.
Откладываю нужное колличество крема в пиалку, добавляю краситель и просто хорошо перемешиваю, потом ставлю не надолго в холодильник и украшаю.
|
23 Июн 2010 20:37
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
24 Июн 2010 15:37
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Ириshа писал(а): | Леночка, там разница идет небольшая... где-то 20-30г ... Я просто в стакан до верху нарезаю мелкими кубиками маргарин, а потом в микро на маленькой мощности растапливаю |
Спасибо, Ириша
|
24 Июн 2010 18:24
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
27 Июн 2010 11:17
|
Mara3
|
|
27 Июн 2010 20:08
|
Red
|
жемчужин@
Очень и очень красивым получился торт, восхищена!
|
28 Июн 2010 1:19
|
Mara3
|
Red писал(а): | Очень и очень красивым получился торт, восхищена! |
Angela,
|
28 Июн 2010 22:12
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
жемчужин@
торт очуметь  какой красивый и не сомневаюсь, что очень вкусный ... был
а я как всегда со своим ведром дегтя. духовка у меня отвратная. трижды гасла. поэтому бисквит не поднялся. даже фотать не стала, так расстроилась. но все равно мои четверо мужичков умяли на раз.
буду дальше пытаться.
|
28 Июн 2010 23:04
|
Mara3
|
Nатэлла писал(а): | торт очуметь |
Наташенька, благодарю
Nатэлла писал(а): | не сомневаюсь, что очень вкусный ... был |
Даже кусочка не осталось, чтобы повторно показать, что у меня получилось в этот раз.
Разрез точь в точь, что и в первый раз был. Чему я очень рада была.
Так, что всем советую попробовать, не пожалеете.
Nатэлла писал(а): | духовка у меня отвратная. трижды гасла. поэтому бисквит не поднялся. |
Да, я думаю, духовка - это важно при выпечке...и результат очевиден.
Очень жаль. Наверное нужно поменять духовку...
|
29 Июн 2010 7:12
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
жемчужин@ писал(а): | Наверное нужно поменять духовку.. |
мужу уже втык дала  призадумался  нервная жена хуже поломаной духовки.
|
29 Июн 2010 23:40
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
жемчужин@ писал(а): | Ирочка, я опять к тебе с тортиком. Уж очень вкусен он. |
ААААА!!!!!!  Как же я рада, Риточка, что ты снова повторила тортик!!!  И снова такая КРАСОТА!!!! жемчужин@ писал(а): | Сегодня пойдём на дачу и будем праздновать день рождение свёкра. |
Свекру крепкого здоровья и всех благ!  Невестка у него замечательная!
жемчужин@ писал(а): | Вес тортика составил 3 кг (на полторы порции). Коржи промазала двумя видами крема: сливки + варен. сгущ. молоко и сливки + маскарпоне. |
СУПЕРРРРР!!!!!  Обожаю, когда используется два вида крема!!!
жемчужин@ писал(а): | Спасибо, ещё раз, за вкусненький рецептик тортика |
Очень рада угодить рецептом тортика, Риточка!!!!  Кушайте с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!!  СПАСИБО, Маргариточка, за еще один восхитительный отчет!!!!  Ты большая молодец!!!!!!!!!!!!!!
жемчужин@ писал(а): | Даже кусочка не осталось, чтобы повторно показать, что у меня получилось в этот раз. |
Nатэлла писал(а): | а я как всегда со своим ведром дегтя. духовка у меня отвратная. трижды гасла. поэтому бисквит не поднялся. даже фотать не стала, так расстроилась. но все равно мои четверо мужичков умяли на раз.
буду дальше пытаться. |
Наташ, мне жаль, что не смогла оценить бисквитик в полной мере  .... но радует, что хоть твои мужчины остались довольны! жемчужин@ писал(а): | Наверное нужно поменять духовку... |
Nатэлла писал(а): | мужу уже втык дала призадумался нервная жена хуже поломаной духовки. |
духовку меняем срочно!  Нервы надо беречь  и мужа тоже!
Наташенька, спасибо за попытку!!!!
|
09 Июл 2010 0:56
|
т.Галя
|
|
13 Июл 2010 23:10
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
т.Галя писал(а): | ...Как долго следует варить сироп?? |
как только растворится весь сахар.
т.Галя писал(а): | И еще хотела узнать сколько времени должен пропитываться торт этим кремом перед тем как отправить его в холодильник??? |
лучше отправить торт в холодильник на ночь или , если чаепитие намечается на вечер, то пусть стоит весь день в холодильнике
т.Галя писал(а): | Заранее благодарю за ответы!!!!!!!!!!!!!!! |
Галина, спасибо за интерес и внимание к тортику! Очень надеюсь, что вам будет вкусненько!
|
15 Июл 2010 0:22
|
Разик
|
Ириshа
Ириша, сделала я Ваш тортик!
Я в полнейшем восторге!
И не от вкуса (т.к. я его еще не пробовала), а от процесса приготовления!  Как просто и быстро!
А крем меня просто покорил!  Какой вкусный, нежный, а главное - не приторный!
С украшением, тоже проблем не возникло (я ведь, все сдула с картинки  ), но до Вас еще ой, как далеко!
Кстати, забыла сказать самое главное - я забыла положить САМЫЙ главный ингредиент в бисквит... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!
Просто, как-то все само собой пошло - стаканы, да стаканы!
А про ложечки-то забыли...
Бисквит не поднялся, но думаю, что на вкус повлияло совсем чуточку...
Соответственно, торт был ниже Вашего!
На вкус - завтра, и завтра фото!
Так что, я еще вернусь!
PS. Аватарка - ВЫСШИЙ КЛАСС!
Вы - просто красавица!  А само фото так и отдает летним позитивом!
|
15 Июл 2010 9:04
|
МаринаС
Россия
|
Разик писал(а): | PS. Аватарка - ВЫСШИЙ КЛАСС! |
Разик писал(а): | Вы - просто красавица! |
Точно-точно, красавица!
|