Creme Fraiche (крем фреш)

Сообщение Автор
 
10 Июн 2010 21:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А для нас - это простая сметана, в магазинах она бывает 15% и 30%, а с добавками я её вообще не видела, а информация про желатин меня огорошила. Для соусов и супов (их во Франции едят очень редко, зимой и только на ужин делают крем-суп) используют жирные сливки - cream. Век живи - век учись...
 
11 Июн 2010 2:51

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Нина, Rose ну прям слов нет! И когда только со своей крохотулькой все успеваешь! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Alena писал(а):
А для нас - это простая сметана, в магазинах она бывает 15% и 30%, а с добавками я её вообще не видела, а информация про желатин меня огорошила. Для соусов и супов (их во Франции едят очень редко, зимой и только на ужин делают крем-суп) используют жирные сливки - cream. Век живи - век учись...


В мире множество удивительных и интересных вещей girl_in_love В некоторых рецептах в скобках пишут, что либо крем-фреш, либо сметана. Но на мой вкус, наша сметана имеет специфическое послевкусие - более кислое, за счет чего не так гармонично может влиться в десерт.

eliran писал(а):
Нина, Rose ну прям слов нет! И когда только со своей крохотулькой все успеваешь! Romashki Romashki Romashki


Спасибо, Ириш! Так тут все быстро, намешал и поставил Smile
 
11 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya
zhdu tvoego otveta...
 
11 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara писал(а):
Niksya
vcera postavila "skisatj" no slivki takie zhe zhidkie kak bili unknown
eto normaljno? tak hochu cto bi polucilosj Smile
sdelala srazu dva varianta.


Прости, пожалуйста, не заметила! Жидкие, ровно такие, как были? Ни чуть не загустели? Что добавляла? Сколько уже стоит? Допускается стоять до 3-х дней. Где именно ты их поставила? Полотенцем укрывала?
 
11 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya писал(а):
Жидкие, ровно такие, как были?

te cto po 2mu variantu sdelala, oni zagusteli, cherez paru casov polozhu v holodiljnik.
a vot chto po pervomu variantu ne hochet gustetj wacko1
Niksya писал(а):
Сколько уже стоит?


segodnya 2-e sutki.
Niksya писал(а):
добавляла?

zhidkiy yogurt.
Niksya писал(а):
Где именно ты их поставила?

u pliti .
Niksya писал(а):
Полотенцем укрывала?

da girl_yes2
 
11 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Странно, у меня он загустел даже сильнее и быстрее, чем второй вариант. Да ж не знаю, посмотрим, как поведут себя после холодильника unknown
 
12 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya писал(а):
посмотрим, как поведут себя после холодильника

Niksya
sara писал(а):
te cto po 2mu variantu sdelala, oni zagusteli, cherez paru casov polozhu v holodiljnik.

verh poluchilsya ochenj gustim(1cm)a nizhee vse bilo zhidkim kak v nachale unknown , ya vzyala i vse peremeshala i poluchilsya kak "KEFIR".
sara писал(а):
a vot chto po pervomu variantu ne hochet gustetj

etu banku ya tak i polozhila v holodiljnik ne zagustel girl_cray3
tak hotela chto bi poluchilisj kak u tebya sorry
 
12 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Я вот, что думаю. Может у меня такой эффект из-за простокваши был? У меня еще одна девочка делала по этому рецепту, и тоже на простокваше - все, как у меня получилось! Может там больше бактерий, который хорошо выступают в тандеме со сливками?
 
13 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya
sdelayu c prostokvashey Wink
 
13 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Держу пальцы крестиком, все должно получиться!
 
15 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya
NINA, vse poluchilosj, Yahoo! Yahoo! Yahoo!

domashnie skazali chto ooooooooochenj vkusno, pokupatj v magazine teperj ne budem dance2
tebe BOLJSHOE S P A S I B O!!!!!
A ETO TEBE
Фото
 
15 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
VOT FOTO.
Фото
 
18 Июн 2010 12:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Отлично получилось, действительно, густенько так, похоже на взбитые сливки Smile Как хорошо, что удалось! Это с простоквашей или с йогуртом?
 
18 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya писал(а):
Это с простоквашей или с йогуртом?

с простоквашей good
 
18 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Во! С простоквашей у меня и вышло все суперски!
 
20 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
I snova novue otkrutija!!!!!!!Spasibo!!!!!!!!!
 
20 Июн 2010 15:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svlux
Все самое лучшее для вас Wink
 
04 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
MariBel

Мария

39 лет
Барнаул

MariBelМои рецепты
Нина! Становлюсь поклонницей Вашего кулинарного таланта. Очень интересные у Вас собраны рецепты.
По поводу крем-фреша: делала по холодному способу. Все получилось. Правда, после суток в холодильнике рядом с густой белоснежной массой появилась сыворотка, ее количество несколько увеличилось на вторые сутки. Так и должно быть? Я так понимаю, что у всех молочных продуктов такой консистенции рано или поздно такая сыворотка появляется?
 
04 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
MariBel

Спасибо большое за такое доверие Smile

У меня сыворотка появлялась, наверное, где-то на 2-3 сутки, я ее сливала и сразу пускала в дело крем-фреш. Он у меня долго не засиживался )))
 
12 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

51 год
Воронеж

svetkovМои рецепты
Мне кажется, что второй вариант - это пастеризация сливок (а в магазине они и так продаются пастеризованные), так что можно смело делать по первому способу, спасибо, Нина!!! Как ты съездила?
 
12 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svetkov
Очень хорошо Smile Удалось все задуманное, привезла кучу интересностей Smile
 
13 Июл 2010 14:56

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

51 год
Воронеж

svetkovМои рецепты
Niksya писал(а):
привезла кучу интересностей

В смысле покушать или полюбоваться?)))
У меня в мечтах Франция предстает в виде дождливого денька - а я на улице под навесом в кафе пью кофе...)))
 
13 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svetkov
И полюбоваться, и полезностей кучу для дальнейших подвигов на кухне, и покушать Smile Все, что смогла увезти.
Дождей там не было вообще. Было тепло и с ветерком. То, что надо. И каждое утро сидели под навесом и пили чай с горячими круасанами Smile
 
13 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Страница 2 из 4

Наверх