Creme Fraiche (крем фреш)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 21:57
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
А для нас - это простая сметана, в магазинах она бывает 15% и 30%, а с добавками я её вообще не видела, а информация про желатин меня огорошила. Для соусов и супов (их во Франции едят очень редко, зимой и только на ужин делают крем-суп) используют жирные сливки - cream. Век живи - век учись...
|
||||||||||
11 Июн 2010 2:51
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||||
Нина, ну прям слов нет! И когда только со своей крохотулькой все успеваешь!
|
||||||||||
11 Июн 2010 10:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
В мире множество удивительных и интересных вещей В некоторых рецептах в скобках пишут, что либо крем-фреш, либо сметана. Но на мой вкус, наша сметана имеет специфическое послевкусие - более кислое, за счет чего не так гармонично может влиться в десерт.
Спасибо, Ириш! Так тут все быстро, намешал и поставил |
||||||||||
11 Июн 2010 14:47
|
sara
|
|||||||||
Niksya
zhdu tvoego otveta... |
||||||||||
11 Июн 2010 15:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Прости, пожалуйста, не заметила! Жидкие, ровно такие, как были? Ни чуть не загустели? Что добавляла? Сколько уже стоит? Допускается стоять до 3-х дней. Где именно ты их поставила? Полотенцем укрывала? |
||||||||||
11 Июн 2010 17:16
|
sara
|
|||||||||
te cto po 2mu variantu sdelala, oni zagusteli, cherez paru casov polozhu v holodiljnik. a vot chto po pervomu variantu ne hochet gustetj
segodnya 2-e sutki.
zhidkiy yogurt.
u pliti .
da |
||||||||||
11 Июн 2010 18:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sara
Странно, у меня он загустел даже сильнее и быстрее, чем второй вариант. Да ж не знаю, посмотрим, как поведут себя после холодильника |
||||||||||
12 Июн 2010 15:20
|
sara
|
|||||||||
Niksya
verh poluchilsya ochenj gustim(1cm)a nizhee vse bilo zhidkim kak v nachale , ya vzyala i vse peremeshala i poluchilsya kak "KEFIR".
etu banku ya tak i polozhila v holodiljnik ne zagustel tak hotela chto bi poluchilisj kak u tebya |
||||||||||
12 Июн 2010 17:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sara
Я вот, что думаю. Может у меня такой эффект из-за простокваши был? У меня еще одна девочка делала по этому рецепту, и тоже на простокваше - все, как у меня получилось! Может там больше бактерий, который хорошо выступают в тандеме со сливками? |
||||||||||
13 Июн 2010 0:08
|
sara
|
|||||||||
Niksya
sdelayu c prostokvashey |
||||||||||
13 Июн 2010 1:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sara
Держу пальцы крестиком, все должно получиться! |
||||||||||
15 Июн 2010 21:06
|
sara
|
|||||||||
15 Июн 2010 22:43
|
sara
|
|||||||||
18 Июн 2010 12:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sara
Отлично получилось, действительно, густенько так, похоже на взбитые сливки Как хорошо, что удалось! Это с простоквашей или с йогуртом? |
||||||||||
18 Июн 2010 16:45
|
sara
|
|||||||||
с простоквашей |
||||||||||
18 Июн 2010 20:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
sara
Во! С простоквашей у меня и вышло все суперски! |
||||||||||
20 Июн 2010 1:26
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
I snova novue otkrutija!!!!!!!Spasibo!!!!!!!!!
|
||||||||||
20 Июн 2010 15:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
svlux
Все самое лучшее для вас |
||||||||||
04 Июл 2010 21:01
|
MariBel
Мария 39 лет Барнаул |
|||||||||
Нина! Становлюсь поклонницей Вашего кулинарного таланта. Очень интересные у Вас собраны рецепты.
По поводу крем-фреша: делала по холодному способу. Все получилось. Правда, после суток в холодильнике рядом с густой белоснежной массой появилась сыворотка, ее количество несколько увеличилось на вторые сутки. Так и должно быть? Я так понимаю, что у всех молочных продуктов такой консистенции рано или поздно такая сыворотка появляется? |
||||||||||
04 Июл 2010 21:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
MariBel
Спасибо большое за такое доверие У меня сыворотка появлялась, наверное, где-то на 2-3 сутки, я ее сливала и сразу пускала в дело крем-фреш. Он у меня долго не засиживался ))) |
||||||||||
12 Июл 2010 1:35
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||||||
Мне кажется, что второй вариант - это пастеризация сливок (а в магазине они и так продаются пастеризованные), так что можно смело делать по первому способу, спасибо, Нина!!! Как ты съездила?
|
||||||||||
12 Июл 2010 15:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
svetkov
Очень хорошо Удалось все задуманное, привезла кучу интересностей |
||||||||||
13 Июл 2010 14:56
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||||||
В смысле покушать или полюбоваться?))) У меня в мечтах Франция предстает в виде дождливого денька - а я на улице под навесом в кафе пью кофе...))) |
||||||||||
13 Июл 2010 16:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
svetkov
И полюбоваться, и полезностей кучу для дальнейших подвигов на кухне, и покушать Все, что смогла увезти. Дождей там не было вообще. Было тепло и с ветерком. То, что надо. И каждое утро сидели под навесом и пили чай с горячими круасанами |
||||||||||
13 Июл 2010 16:08
|
Га-ли-на
|
|||||||||
Спасибо за рецепт!
|