Creme Fraiche (крем фреш)

Сообщение Автор
 
10 Июн 2010 21:57

Распечатать сообщение
А для нас - это простая сметана, в магазинах она бывает 15% и 30%, а с добавками я её вообще не видела, а информация про желатин меня огорошила. Для соусов и супов (их во Франции едят очень редко, зимой и только на ужин делают крем-суп) используют жирные сливки - cream. Век живи - век учись...
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Июн 2010 2:51

Распечатать сообщение
Нина, Rose ну прям слов нет! И когда только со своей крохотулькой все успеваешь! Romashki Romashki Romashki
eliran

Ирина

45 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
11 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
А для нас - это простая сметана, в магазинах она бывает 15% и 30%, а с добавками я её вообще не видела, а информация про желатин меня огорошила. Для соусов и супов (их во Франции едят очень редко, зимой и только на ужин делают крем-суп) используют жирные сливки - cream. Век живи - век учись...


В мире множество удивительных и интересных вещей girl_in_love В некоторых рецептах в скобках пишут, что либо крем-фреш, либо сметана. Но на мой вкус, наша сметана имеет специфическое послевкусие - более кислое, за счет чего не так гармонично может влиться в десерт.

eliran писал(а):
Нина, Rose ну прям слов нет! И когда только со своей крохотулькой все успеваешь! Romashki Romashki Romashki


Спасибо, Ириш! Так тут все быстро, намешал и поставил Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
Niksya
zhdu tvoego otveta...
sara





saraМои рецепты
 
11 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
sara писал(а):
Niksya
vcera postavila "skisatj" no slivki takie zhe zhidkie kak bili unknown
eto normaljno? tak hochu cto bi polucilosj Smile
sdelala srazu dva varianta.


Прости, пожалуйста, не заметила! Жидкие, ровно такие, как были? Ни чуть не загустели? Что добавляла? Сколько уже стоит? Допускается стоять до 3-х дней. Где именно ты их поставила? Полотенцем укрывала?
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Жидкие, ровно такие, как были?

te cto po 2mu variantu sdelala, oni zagusteli, cherez paru casov polozhu v holodiljnik.
a vot chto po pervomu variantu ne hochet gustetj wacko1
Niksya писал(а):
Сколько уже стоит?


segodnya 2-e sutki.
Niksya писал(а):
добавляла?

zhidkiy yogurt.
Niksya писал(а):
Где именно ты их поставила?

u pliti .
Niksya писал(а):
Полотенцем укрывала?

da girl_yes2
sara





saraМои рецепты
 
11 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
sara
Странно, у меня он загустел даже сильнее и быстрее, чем второй вариант. Да ж не знаю, посмотрим, как поведут себя после холодильника unknown
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
посмотрим, как поведут себя после холодильника

Niksya
sara писал(а):
te cto po 2mu variantu sdelala, oni zagusteli, cherez paru casov polozhu v holodiljnik.

verh poluchilsya ochenj gustim(1cm)a nizhee vse bilo zhidkim kak v nachale unknown , ya vzyala i vse peremeshala i poluchilsya kak "KEFIR".
sara писал(а):
a vot chto po pervomu variantu ne hochet gustetj

etu banku ya tak i polozhila v holodiljnik ne zagustel girl_cray3
tak hotela chto bi poluchilisj kak u tebya sorry
sara





saraМои рецепты
 
12 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
sara
Я вот, что думаю. Может у меня такой эффект из-за простокваши был? У меня еще одна девочка делала по этому рецепту, и тоже на простокваше - все, как у меня получилось! Может там больше бактерий, который хорошо выступают в тандеме со сливками?
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
Niksya
sdelayu c prostokvashey Wink
sara





saraМои рецепты
 
13 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
sara
Держу пальцы крестиком, все должно получиться!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
Niksya
NINA, vse poluchilosj, Yahoo! Yahoo! Yahoo!

domashnie skazali chto ooooooooochenj vkusno, pokupatj v magazine teperj ne budem dance2
tebe BOLJSHOE S P A S I B O!!!!!
A ETO TEBE
Фото
sara





saraМои рецепты
 
15 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
VOT FOTO.
Фото
sara





saraМои рецепты
 
18 Июн 2010 12:51

Распечатать сообщение
sara
Отлично получилось, действительно, густенько так, похоже на взбитые сливки Smile Как хорошо, что удалось! Это с простоквашей или с йогуртом?
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Это с простоквашей или с йогуртом?

с простоквашей good
sara





saraМои рецепты
 
18 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
sara
Во! С простоквашей у меня и вышло все суперски!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
I snova novue otkrutija!!!!!!!Spasibo!!!!!!!!!
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
20 Июн 2010 15:14

Распечатать сообщение
svlux
Все самое лучшее для вас Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
Нина! Становлюсь поклонницей Вашего кулинарного таланта. Очень интересные у Вас собраны рецепты.
По поводу крем-фреша: делала по холодному способу. Все получилось. Правда, после суток в холодильнике рядом с густой белоснежной массой появилась сыворотка, ее количество несколько увеличилось на вторые сутки. Так и должно быть? Я так понимаю, что у всех молочных продуктов такой консистенции рано или поздно такая сыворотка появляется?
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
04 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
MariBel

Спасибо большое за такое доверие Smile

У меня сыворотка появлялась, наверное, где-то на 2-3 сутки, я ее сливала и сразу пускала в дело крем-фреш. Он у меня долго не засиживался )))
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Мне кажется, что второй вариант - это пастеризация сливок (а в магазине они и так продаются пастеризованные), так что можно смело делать по первому способу, спасибо, Нина!!! Как ты съездила?
svetkov

Светлана

46 лет
Воронеж

svetkovМои рецепты
 
12 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
svetkov
Очень хорошо Smile Удалось все задуманное, привезла кучу интересностей Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июл 2010 14:56

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
привезла кучу интересностей

В смысле покушать или полюбоваться?)))
У меня в мечтах Франция предстает в виде дождливого денька - а я на улице под навесом в кафе пью кофе...)))
svetkov

Светлана

46 лет
Воронеж

svetkovМои рецепты
 
13 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
svetkov
И полюбоваться, и полезностей кучу для дальнейших подвигов на кухне, и покушать Smile Все, что смогла увезти.
Дождей там не было вообще. Было тепло и с ветерком. То, что надо. И каждое утро сидели под навесом и пили чай с горячими круасанами Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |