Creme Fraiche (крем фреш)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 17:40
|
любопытный
Тамара 45 лет Греция |
|||
Нина, спасибо за замечательный и нужный рецепт! А если сливки будут 30% жирности? Получится крем-фреш?
|
||||
13 Июл 2010 18:59
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мне, кстати, тоже интересно про низкопроцентные сливки Жалко, что до пироженок у вас ручки не дошли, там жирность не так чувствуется и очень гармонично получается
Да, получится. |
||||
14 Июл 2010 4:59
|
Joolasja
44 года |
|||
Niksya
Нина, огромное спасибо за рецептик! крем получился бесподобный!! на днях буду делать тарталетки, чтобы все было гармонично !! |
||||
14 Июл 2010 13:18
|
Га-ли-на
|
|||
|
||||
14 Июл 2010 15:44
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
15 Июл 2010 13:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
homeward
Получится. Крем загустел чудесно! И, действительно, из-за жары. Пирогу будет совершенным |
||||
15 Июл 2010 19:59
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Нина, спасибо
|
||||
17 Июл 2010 16:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
homeward
Экспериментируй с удовольствием! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяюшки дорогие! У меня хорошая новость - одна моя знакомая пробовала делать Крем Фреш, но на маложирных сливках! Цитирую: "Попробовала, но с не очень жирными сливками, 15%, отлично получилось. Держала около 4 часов, сперва сливки вскипятила". Вот! Так что у кого нет возможности найти жирные сливки, оказывается, с маложирными тоже хорошо получается! |
||||
28 Июл 2010 18:15
|
TanyaJ
43 года Санкт-Петербург |
|||
28 Июл 2010 19:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
TanyaJ
Идеальная густота! А уж как он хорошо ушел в клафути, я уже заценила |
||||
04 Сен 2010 1:04
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
я обожаю крем-фреш ,покупаю только его (хотя у нас есть еще пара видов сметаны), но сравнить сметану и крем-фреш нельзя, это как российский батон или парижский багет ,против первого ничего не имею, даже скучаю за нарезным, но тот кто попробовал во Франции хоть раз багет или круассан ,не забудет этот вкус никогда! Как хорошо, Ниночка ,что теперь каждый сможет полакомится этой вкуснятиной (я ленивая, делать не стану ,мне проще купить). Я кстати делаю сметанник с крем-фреш, по Светиному рецепту, получается просто сказочный торт! |
||||
04 Сен 2010 16:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Jenya_Berlin
Вот и я теперь на него по сути перешла. Готовится быстро, а вкус мне намного больше нравится. |
||||
17 Сен 2010 18:30
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Ниночка, с твоей легкой руки началаа покупать крем-фреш! У нас тут со смтанкой напряг..только в руссмаге.Но туда не наездишься Я как=то раньше не обращала внимания на крем-фреш, меня и маскарпоне устраивал. НО теперь во всех маркетах его смотрю..И обнаружила,О счастье! ,что у нас он весь французский. Хотя и дороговат Баночка 200г стоит ок. 4 евриков..Бывает и дороже-зависит от маркета. Пойду сейчас в твои рецептики..я на кляфути нацелилась уже,но может нв что-нибудь еще вдохновлюсь А тебе спасибо за вдохновение и за твои рецепты!!!
P.S. А где же отчет о путешествии в Париж? О Парижских кофейнях и булочных..круассанахи багетах? Расскажи о своих впечатлениях от поездки |
||||
25 Сен 2010 22:51
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Нина, добрый день! А какую марку сливок Вы используете??? Да и простокваши тоже? Я методом тыка поняла, что все же качество финального продукта зависит от исходников
|
||||
29 Сен 2010 21:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Meravigliosa
Юлиана, как здорово, что с моей подачи ты открыла для себя этот продукт! Обязательно воспользуйся рецептами и увидишь, как он заиграет в выпечке! kissmiss Так, сливки у меня Пемол, а простокваша Genfius. |
||||
30 Сен 2010 15:45
|
universo
Ольга |
|||
Ниночка, спасибо, все получилось, ровно через сутки был крем-фреш)который далее успешно пошел в Кляфути) я его немножко попробовала, но особо явных отличий по вкусу от хорошо взбитых сливок не ощутила, в чем тогда принципиальная разница?еще раз спасибо за рецепт!!!
|
||||
30 Сен 2010 17:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
universo
Он не осядет за неделю стояния в холодильнике, а сливки могут осесть, пойти жидкостью. Плюс, мне кажется все-таки в нем еще есть некая вкусовая кислинка. |
||||
27 Окт 2010 0:02
|
Svet-la
36 лет Спб |
|||
30 Окт 2010 22:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Svet-la
Спасибо за фото! Я даже не сомневаюсь, что такие чудесные тарталетки были ой как вкусны |
||||
05 Дек 2010 0:19
|
sara
|
|||
Niksya
sdelala segodnya s yogurtom,stoyali 2.5 sutki, v kuhne, seychas uzhe holodno , i kuhne u menya ne ochenj teplo i creme fraiche poluchilsya gorjkovatim... kak ti dumaesh, esli ya postavlyu banku na batarei?,(hochu novuyu sdelatj) |
||||
05 Дек 2010 16:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
sara
Странно, почему они могли получиться горьковатыми? Может с йогуртном что-то не так? Я делала на простокваше, так крем-фреш выел просто чуть кисленький, как сметанка. На батарею не рекомендую ставить. Комнатной температуры вполне ему достаточно. Можно максимум завернуть в теплое полотенце или шарф. |
||||
05 Дек 2010 16:32
|
sara
|
|||
Niksya
horosho, budu segodnya delatj |
||||
05 Дек 2010 18:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
sara
Удачки! |
||||
04 Мар 2012 18:00
|
wizard
dima 46 лет москва |
|||
Большое спасибо за рецепт у меня ресторан попробовал приготовить с мидиями у меня на них очередь каждый день
|
||||
10 Май 2012 14:50
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||
а у меня не получился((((( 2 раза пыталась сделать. 35% сливки у нас найти проблематично, ни разу не видела в магазинах. Сначала взяла совсем не жирные сливки - 10% - получился кефирчик, правда очень вкусный! А потом пробовала с базарными густыми сливками и домашней простоквашей - тут вообще никакой реакции, так и остались сливки с маленькими комочками простокваши... Даже не знаю из-за чего так, может эти сливки уже слишком жирные? Буду еще раз пробовать, с 20% сливками и простоквашу магазинную возьму, может там бактерий больше..
|