Creme Fraiche (крем фреш)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 17:40
|
любопытный
Тамара 45 лет Греция |
|||
Нина, спасибо за замечательный и нужный рецепт! А если сливки будут 30% жирности? Получится крем-фреш?
|
||||
13 Июл 2010 18:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Мне, кстати, тоже интересно про низкопроцентные сливки ![]() ![]()
Да, получится. |
||||
14 Июл 2010 4:59
|
Joolasja
44 года |
|||
Niksya
Нина, огромное спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2010 13:18
|
Га-ли-на
|
|||
![]() |
||||
14 Июл 2010 15:44
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
15 Июл 2010 13:49
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
homeward
Получится. Крем загустел чудесно! И, действительно, из-за жары. Пирогу будет совершенным ![]() |
||||
15 Июл 2010 19:59
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Нина, спасибо
![]() |
||||
17 Июл 2010 16:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
homeward
Экспериментируй с удовольствием! ![]() !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяюшки дорогие! У меня хорошая новость - одна моя знакомая пробовала делать Крем Фреш, но на маложирных сливках! Цитирую: "Попробовала, но с не очень жирными сливками, 15%, отлично получилось. Держала около 4 часов, сперва сливки вскипятила". Вот! Так что у кого нет возможности найти жирные сливки, оказывается, с маложирными тоже хорошо получается! ![]() |
||||
28 Июл 2010 18:15
|
TanyaJ
43 года Санкт-Петербург |
|||
28 Июл 2010 19:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
TanyaJ
Идеальная густота! А уж как он хорошо ушел в клафути, я уже заценила ![]() |
||||
04 Сен 2010 1:04
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
я обожаю крем-фреш ,покупаю только его (хотя у нас есть еще пара видов сметаны), но сравнить сметану и крем-фреш нельзя, это как российский батон или парижский багет ,против первого ничего не имею, даже скучаю за нарезным, но тот кто попробовал во Франции хоть раз багет или круассан ,не забудет этот вкус никогда! ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2010 16:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Jenya_Berlin
Вот и я теперь на него по сути перешла. Готовится быстро, а вкус мне намного больше нравится. ![]() |
||||
17 Сен 2010 18:30
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Ниночка, с твоей легкой руки началаа покупать крем-фреш!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А где же отчет о путешествии в Париж? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 22:51
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Нина, добрый день! А какую марку сливок Вы используете??? Да и простокваши тоже? Я методом тыка поняла, что все же качество финального продукта зависит от исходников
![]() |
||||
29 Сен 2010 21:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Meravigliosa
Юлиана, как здорово, что с моей подачи ты открыла для себя этот продукт! ![]() kissmiss Так, сливки у меня Пемол, а простокваша Genfius. |
||||
30 Сен 2010 15:45
|
universo
Ольга |
|||
Ниночка, спасибо, все получилось, ровно через сутки был крем-фреш)который далее успешно пошел в Кляфути) я его немножко попробовала, но особо явных отличий по вкусу от хорошо взбитых сливок не ощутила, в чем тогда принципиальная разница?еще раз спасибо за рецепт!!!
|
||||
30 Сен 2010 17:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
universo
Он не осядет за неделю стояния в холодильнике, а сливки могут осесть, пойти жидкостью. Плюс, мне кажется все-таки в нем еще есть некая вкусовая кислинка. |
||||
27 Окт 2010 0:02
|
Svet-la
36 лет Спб |
|||
30 Окт 2010 22:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Svet-la
Спасибо за фото! Я даже не сомневаюсь, что такие чудесные тарталетки были ой как вкусны ![]() |
||||
05 Дек 2010 0:19
|
sara
|
|||
Niksya
sdelala segodnya s yogurtom,stoyali 2.5 sutki, v kuhne, seychas uzhe holodno , i kuhne u menya ne ochenj teplo i creme fraiche poluchilsya gorjkovatim... kak ti dumaesh, esli ya postavlyu banku na batarei?,(hochu novuyu sdelatj) |
||||
05 Дек 2010 16:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
sara
Странно, почему они могли получиться горьковатыми? Может с йогуртном что-то не так? Я делала на простокваше, так крем-фреш выел просто чуть кисленький, как сметанка. На батарею не рекомендую ставить. Комнатной температуры вполне ему достаточно. Можно максимум завернуть в теплое полотенце или шарф. |
||||
05 Дек 2010 16:32
|
sara
|
|||
Niksya
horosho, budu segodnya delatj ![]() |
||||
05 Дек 2010 18:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
sara
Удачки! ![]() |
||||
04 Мар 2012 18:00
|
wizard
dima 46 лет москва |
|||
Большое спасибо за рецепт у меня ресторан попробовал приготовить с мидиями у меня на них очередь каждый день
![]() ![]() |
||||
10 Май 2012 14:50
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||
а у меня не получился(((((
![]() ![]() ![]() |