Creme Fraiche (крем фреш)

Сообщение Автор
 
13 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
любопытный

Тамара

45 лет
Греция

любопытныйМои рецепты
Нина, спасибо за замечательный и нужный рецепт! А если сливки будут 30% жирности? Получится крем-фреш?
 
13 Июл 2010 18:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Нина и девочки, привет!
Ниночка, сделала я крем-фреш. Хотела пирожные как у тебя, но дело не дошло до них, т.к. помимо этого для праздника еще кучу чего приготовила. А крем-фреш сделала скорее из любопытства! Получилось с первого раза, с простоквашей! Очень-очень вкусно, но жирновато (на мой взгляд). Интересно, кто-нибудь делал со сливками меньшей жирности? 10-15%, например?
Спасибо тебе за рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki


Мне, кстати, тоже интересно про низкопроцентные сливки Smile Жалко, что до пироженок у вас ручки не дошли, там жирность не так чувствуется и очень гармонично получается Smile

любопытный писал(а):
Нина, спасибо за замечательный и нужный рецепт! А если сливки будут 30% жирности? Получится крем-фреш?


Да, получится.
 
14 Июл 2010 4:59

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Niksya
Нина, огромное спасибо за рецептик! nyam2 Rose Rose Rose крем получился бесподобный!! на днях буду делать тарталетки, чтобы все было гармонично Wink !! Yahoo!
 
14 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
sharik
 
14 Июл 2010 15:44

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Niksya, спасибо тебе за рецепт Romashki
Только у меня почему то буквально за 1 ночь крем загустел до состояния оооч-чень густой сметаны, наверное, от того очень тепло - вот так:
Фото

Нина, как ты думаешь, получится из такого густого крема шоколадный пирог по твоему рецепту? unknown
 
15 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
homeward
Получится. Крем загустел чудесно! И, действительно, из-за жары. Пирогу будет совершенным Smile
 
15 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Нина, спасибо thank_you
 
17 Июл 2010 16:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
homeward
Экспериментируй с удовольствием! good2

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хозяюшки дорогие! У меня хорошая новость - одна моя знакомая пробовала делать Крем Фреш, но на маложирных сливках! Цитирую: "Попробовала, но с не очень жирными сливками, 15%, отлично получилось. Держала около 4 часов, сперва сливки вскипятила". Вот! Так что у кого нет возможности найти жирные сливки, оказывается, с маложирными тоже хорошо получается! Yahoo!
 
28 Июл 2010 18:15

Распечатать сообщение
TanyaJ

Таня

43 года
Санкт-Петербург

TanyaJМои рецепты
Нина, спасибо за рецепт!
Жара хоть в чем-то пошла на пользу, крем загустел за сутки Smile
Сливки брала 22%, больше жирности не было времени искать, испортилась бы свежая малина для клафути Smile
В общем, я довольна! Очень нежный запах и вкус! Со сметаной точно не срвнится.

Фото
 
28 Июл 2010 19:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
TanyaJ
Идеальная густота! А уж как он хорошо ушел в клафути, я уже заценила Wink
 
04 Сен 2010 1:04

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Niksya писал(а):
В некоторых рецептах в скобках пишут, что либо крем-фреш, либо сметана. Но на мой вкус, наша сметана имеет специфическое послевкусие - более кислое, за счет чего не так гармонично может влиться в десерт.

я обожаю крем-фреш ,покупаю только его (хотя у нас есть еще пара видов сметаны), но сравнить сметану и крем-фреш нельзя, это как российский батон или парижский багет ,против первого ничего не имею, даже скучаю за нарезным, но тот кто попробовал во Франции хоть раз багет или круассан ,не забудет этот вкус никогда! nyam2 Как хорошо, Ниночка ,что теперь каждый сможет полакомится этой вкуснятиной (я ленивая, делать не стану ,мне проще купить). Я кстати делаю сметанник с крем-фреш, по Светиному рецепту, получается просто сказочный торт! girl_in_love
 
04 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin
Вот и я теперь на него по сути перешла. Готовится быстро, а вкус мне намного больше нравится. Smile
 
17 Сен 2010 18:30

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Ниночка, с твоей легкой руки началаа покупать крем-фреш! Romashki Smile Romashki girl_in_love girl_in_love У нас тут со смтанкой напряг..только в руссмаге.Но туда не наездишься Embarassed Я как=то раньше не обращала внимания на крем-фреш, меня и маскарпоне устраивал. Wink НО теперь во всех маркетах его смотрю..И обнаружила,О счастье! ,что у нас он весь французский. Yahoo! Yahoo! Хотя и дороговат wacko1 Баночка 200г стоит ок. 4 евриков..Бывает и дороже-зависит от маркета. Пойду сейчас в твои рецептики..я на кляфути нацелилась уже,но может нв что-нибудь еще вдохновлюсь Wink А тебе спасибо за вдохновение и за твои рецепты!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S. А где же отчет о путешествии в Париж? Embarassed unknown О Парижских кофейнях и булочных..круассанахи багетах? praising Расскажи о своих впечатлениях от поездки praising Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2010 22:51

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Нина, добрый день! А какую марку сливок Вы используете??? Да и простокваши тоже? Я методом тыка поняла, что все же качество финального продукта зависит от исходников Wink
 
29 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Meravigliosa
Юлиана, как здорово, что с моей подачи ты открыла для себя этот продукт! Smile Обязательно воспользуйся рецептами и увидишь, как он заиграет в выпечке!

kissmiss
Так, сливки у меня Пемол, а простокваша Genfius.
 
30 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Ниночка, спасибо, все получилось, ровно через сутки был крем-фреш)который далее успешно пошел в Кляфути) я его немножко попробовала, но особо явных отличий по вкусу от хорошо взбитых сливок не ощутила, в чем тогда принципиальная разница?еще раз спасибо за рецепт!!!
 
30 Сен 2010 17:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
universo
Он не осядет за неделю стояния в холодильнике, а сливки могут осесть, пойти жидкостью. Плюс, мне кажется все-таки в нем еще есть некая вкусовая кислинка.
 
27 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Нина,спасибо за рецепт. girl_claping good2
Вот Creme Fraiche.
Фото

А вот тарталетки из слоеного теста с ним.
Фото

Эти с джемом из черной смородины.
Фото

А эти с яблочным.
Очень вкусно. nyam2
 
30 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Svet-la
Спасибо за фото! Я даже не сомневаюсь, что такие чудесные тарталетки были ой как вкусны Wink
 
05 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya
sdelala segodnya s yogurtom,stoyali 2.5 sutki, v kuhne, seychas uzhe holodno , i kuhne u menya ne ochenj teplo i creme fraiche poluchilsya gorjkovatim...
kak ti dumaesh, esli ya postavlyu banku na batarei?,(hochu novuyu sdelatj)
 
05 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara

Странно, почему они могли получиться горьковатыми? Может с йогуртном что-то не так? Я делала на простокваше, так крем-фреш выел просто чуть кисленький, как сметанка.
На батарею не рекомендую ставить. Комнатной температуры вполне ему достаточно. Можно максимум завернуть в теплое полотенце или шарф.
 
05 Дек 2010 16:32

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Niksya
horosho, budu segodnya delatj Wink
 
05 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
sara
Удачки! Drinks or Beer
 
04 Мар 2012 18:00

Распечатать сообщение
wizard

dima

46 лет
москва

wizardМои рецепты
Большое спасибо за рецепт у меня ресторан попробовал приготовить с мидиями у меня на них очередь каждый день good2 Romashki
 
10 Май 2012 14:50

Распечатать сообщение
dashka-bukashka

Дарья

35 лет
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
а у меня не получился((((( unknown 2 раза пыталась сделать. 35% сливки у нас найти проблематично, ни разу не видела в магазинах. Сначала взяла совсем не жирные сливки - 10% - получился кефирчик, правда очень вкусный! А потом пробовала с базарными густыми сливками и домашней простоквашей - тут вообще никакой реакции, так и остались сливки с маленькими комочками простокваши... Даже не знаю из-за чего так, может эти сливки уже слишком жирные? unknown unknown Буду еще раз пробовать, с 20% сливками и простоквашу магазинную возьму, может там бактерий больше..
Страница 3 из 4

Наверх
;