Просто хлеб

Сообщение Автор
 
25 Июл 2010 8:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка
Ирина, привет.Как всегда, фотки отличные.Спасибо огромное за отчет!

Дончанка писал(а):
Ну что, Сам, хочу сказать - хлебушек в пол-второго ночи вполне себе получился


Ну и отлично!!

Дончанка писал(а):
(чё-то не соображаю, 200-ти граммовый стакан - это стакан, в который влазит 200 грамм чего? муки? воды?)


Воды.
Есть два основных стакана - 200 и 250 мл.Вот здесь, в хлебе, я пользуюсь 200 мл.
\обычный одноразовый пластиковый белый стаканчик, распространенный на территории России повсеместно, тоже 200 мл, если что.\.
 
25 Июл 2010 10:43

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Саша ,огромнейшее человеское спасибо!!!!!!!!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Батончики, супер!!!! good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкус, отменный!!! они у меня такие воздушные ))))нямка!! nyam2
Кстати, муки ушло 2ст.+2/3ст., тесто пузырчатое получилось...воздушное после того как поднялось)))
вот и отчётик Wink ...
вот так они у меня поднялись....



хоть они у меня не такие красивые,...как у тебя, (да и подгорели чуток сверху...хотя на вкусе не отразилось) но так ДОВОЛЬНА результатом!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
теперь печь их буду очень часто! praising я влюбилась в этот рецепт, так всё легко и просто, обалдеть! Smile Smile Smile Smile Smile
 
25 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
наиля
Наиля, батоны прямо на зависть у тебя.

наиля писал(а):
теперь печь их буду очень часто! я влюбилась в этот рецепт, так всё легко и просто, обалдеть!


Тогда приходи ещё, буду ждать.

наиля писал(а):
Саша ,огромнейшее человеское спасибо!!!!!!!!!!


На здоровье!
 
26 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Саша,привет.Испекла вчера батончики.Очень вкусные.Но они у меня почему то совсем не такие пышные получились как у вас((( Вроде всё делала по рецепту,и поднялись первый раз хорошо.И после расстойки тоже поднялись.Даже не знаю в чём дело.А так очень вкусно получилось.Спасибо)))
 
26 Июл 2010 11:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вкусняшка

Галя, не уловил - сам мякиш плотный получился ? Может, с используемыми дрожжами надо было подольше расстойку давать......

Вкусняшка писал(а):
А так очень вкусно получилось.Спасибо)))



Это главное.На здоровье.
 
26 Июл 2010 12:01

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
сам мякиш плотный получился ?
Да нет,не плотный,воздушный.
painkiller34369 писал(а):
Может, с используемыми дрожжами надо было подольше расстойку давать......
Попробую обязательно.Спасибо Smile
Может быть ещё потому у меня они не поднялись,что я в процессе открывала духовку.Может такое быть?
 
26 Июл 2010 12:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вкусняшка писал(а):
Может быть ещё потому у меня они не поднялись,что я в процессе открывала духовку.Может такое быть?


Маловероятно, дрожжевое тесто подобные перепады переживает нормально.
 
26 Июл 2010 13:37

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Маловероятно, дрожжевое тесто подобные перепады переживает нормально.
Всё равно буду пробовать не раз Smile Надеюсь получится Smile Спасибо за рецепт Smile
 
26 Июл 2010 14:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вкусняшка писал(а):
Всё равно буду пробовать не раз Надеюсь получится


Галь, удачи! Все получится.

Вкусняшка писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье.
 
26 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
ОНА2004

Ольга

53 года
Israil

ОНА2004Мои рецепты
Саша, спасибо за рецепт!
1.У меня получились батоны не такие большие (а может просто так кажется, что они на фото большие у тебя?)
2.После того, как они расстоялись на противне, я взяла острый нож и стала делать надрезы и о мама-мия!!! тесто все опустилось как-то, опало...и поднялось в духовке совсем чуть-чуть...
Отсюда, Сашенька, у меня вопрос: может надо надрезы делать сразу, как сформированы батоны, а не после расстойки?
На вкус еще не пробовали, остывают...-)
Заранее спасибо за внимание и ответ.
 
26 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
ОНА2004 писал(а):
После того, как они расстоялись на противне, я взяла острый нож и стала делать надрезы и о мама-мия!!! тесто все опустилось как-то, опало...и поднялось в духовке совсем чуть-чуть...
Вот вот,у меня такая же истрория Smile Может в этом всё дело?
 
26 Июл 2010 18:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ОНА2004, Оля
Вкусняшка, Галя

Если в наличии только нож, бритвенного лезвия нет - то делайте надрезы до расстойки.Какой бы ни был острый нож, он все-равно хлеб потревожит.А бритвой нормально и после расстойки надрезать.

Просто если сделаете надрезы до расстойки - то они не будут такими явными после расстойки и выпечки.Но тоже будет нормально.

Удачи!
 
26 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Сань, хлебушек будешь?
Фото

Фото

Полторы порции на сыворотке от сыра dance2 Только испекла, еще не зарезала girl_haha
 
27 Июл 2010 7:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сань, хлебушек будешь?


Буду!!
Спасибо, Ирина.Очень аппетитно.
 
28 Июл 2010 1:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Саш, принимай отчёт опаздуна Embarassed На другой раз исправлюсь friends
Это тот самый, полуночный, хлеб girl_haha


 
28 Июл 2010 6:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Дончанка писал(а):
Это тот самый, полуночный, хлеб

Мне нравится, Таня.Спасибо за отчет.
 
28 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Сань, ну прими и от меня Спасибо!! girl_claping
И отчёт с фотами.
Мне нужен был хлеб для бутербродов, выбрала твой. Получился именно такой, какой был нужен.

Отлично поднялся, только к форме немного "прилип" (нужно было подождать когда остынет, но у меня терпения не хватило)
Вот уже готовый бутер с куриным мраморным рулетом от Анжелики good2

Вкусно! Благодарю! pig_ball
 
28 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ватабася писал(а):
Сань, ну прими и от меня Спасибо!!

Лара, и тебе спасибо за отчет!!Красотища.

ватабася писал(а):
Вот уже готовый бутер с куриным мраморным рулетом от Анжелики


Наступил обморок.
 
28 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
painkiller34369
Александр,спасибо за рецепт!Хлеб еще никогда не пекла,но рецепт понравился, и я обязательно его освою,вот только жара пусть спадет...
 
29 Июл 2010 7:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Томита писал(а):
Александр,спасибо за рецепт


На здоровье! Приходи, если надумаешь делать.
 
31 Июл 2010 19:05

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Новичков с отчетиками принимаете?
Фото

Очень просто! А вкусно-о-о... good2
 
31 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Новичков с отчетиками принимаете?



Да, Аня, с радостью! Спасибо за отчет, красивые у тебя батоны получились.Приходи ещё.
 
01 Авг 2010 11:03

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вот знаешь, Саш, достаточно много я перепробовала разного хлеба печь, но этот меня покорил. Теперь никакого другого и не хочется, только его пеку.
В этот раз времени не было ну совсем, поэтому полностью выпекала в хлебопечке. Результат так и так отличный, хотя вот мне больше нравится форма батонов.
Еще раз спасибище тебе за восхитительный рецептик.
Фото
 
01 Авг 2010 11:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульяна
Наташа, привет! Очень рад тебя видеть! И очень доволен, что рецепт тебе понравился.
 
03 Авг 2010 2:00

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Александр, а тесно должно прилипатьк рукам или нет?
У меня тесто сильно прилипало к рукам, и совсем практически не поднялось, , хватило только на один батон. И почему-то совсем не такой как у всех wacko1 хотя все равно было вкусно! Спасибо за рецепт! попробую еще раз сделать! Smile

Наверх
;