| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 25 Июл 2010 8:27 
 | 
 Fat Boy 

| 
Мышка Иринка
Ирина, привет.Как всегда, фотки отличные.Спасибо огромное за отчет!
 | Дончанка писал(а): |  | Ну что, Сам, хочу сказать - хлебушек в пол-второго ночи вполне себе получился |   
Ну и отлично!!
 | Дончанка писал(а): |  | (чё-то не соображаю, 200-ти граммовый стакан - это стакан, в который влазит 200 грамм чего? муки? воды?) |   
Воды.
Есть два основных стакана - 200 и 250 мл.Вот здесь,  в хлебе, я пользуюсь 200 мл.

\обычный одноразовый пластиковый белый стаканчик, распространенный на территории России повсеместно, тоже 200 мл, если что.\.   
 | 
| 
 25 Июл 2010 10:43 
 | 
 наиля 

НАИЛЯ  
 50 лет

| 
| 
 | 
| 
 25 Июл 2010 14:19 
 | 
 Fat Boy 

| 
наиля
Наиля, батоны прямо на зависть у тебя.
 | наиля писал(а): |  | теперь печь их буду очень часто!   я влюбилась в этот рецепт, так всё легко и просто, обалдеть! |   
Тогда приходи ещё, буду ждать.
 | наиля писал(а): |  | Саша ,огромнейшее человеское спасибо!!!!!!!!!!  |   
На здоровье!   
 | 
| 
 26 Июл 2010 11:45 
 | 
 Вкусняшка 

Галинка  
 50 лет г.Псков

| 
| 

Саша,привет.Испекла вчера батончики.Очень вкусные.Но они у меня почему то совсем не такие пышные получились как у вас((( Вроде всё делала по рецепту,и поднялись первый раз хорошо.И после расстойки тоже поднялись.Даже не знаю в чём дело.А так очень вкусно получилось.Спасибо)))  
 | 
| 
 26 Июл 2010 11:47 
 | 
 Fat Boy 

| 
Вкусняшка
Галя, не уловил - сам мякиш плотный получился ? Может, с используемыми дрожжами надо было подольше расстойку давать......
 | Вкусняшка писал(а): |  | А так очень вкусно получилось.Спасибо)))  |   
Это главное.На здоровье.   
 | 
| 
 26 Июл 2010 12:01 
 | 
 Вкусняшка 

Галинка  
 50 лет г.Псков

| 
| painkiller34369 писал(а): |  | сам мякиш плотный получился ?  |  
  Да нет,не плотный,воздушный.
 | painkiller34369 писал(а): |  | Может, с используемыми дрожжами надо было подольше расстойку давать......  |  
  Попробую обязательно.Спасибо   
Может быть ещё потому у меня они не поднялись,что я в процессе открывала духовку.Может такое быть?   
 | 
| 
 26 Июл 2010 12:10 
 | 
 Fat Boy 

| 
| Вкусняшка писал(а): |  | Может быть ещё потому у меня они не поднялись,что я в процессе открывала духовку.Может такое быть?  |   
Маловероятно, дрожжевое тесто подобные перепады переживает нормально.   
 | 
| 
 26 Июл 2010 13:37 
 | 
 Вкусняшка 

Галинка  
 50 лет г.Псков

| 
| painkiller34369 писал(а): |  | Маловероятно, дрожжевое тесто подобные перепады переживает нормально.  |  
  Всё равно буду пробовать не раз    Надеюсь получится    Спасибо за рецепт     
 | 
| 
 26 Июл 2010 14:09 
 | 
 Fat Boy 

| 
| Вкусняшка писал(а): |  | Всё равно буду пробовать не раз  Надеюсь получится  |   
Галь, удачи! Все получится.
 | Вкусняшка писал(а): |  | Спасибо за рецепт  |   
На здоровье.   
 | 
| 
 26 Июл 2010 17:02 
 | 
 ОНА2004 

Ольга  
 54 года Israil

| 
| 

Саша, спасибо за рецепт! 

1.У меня получились батоны не такие большие (а может просто так кажется, что они на фото большие у тебя?)

2.После того, как они расстоялись на противне, я взяла острый нож и стала делать надрезы и о мама-мия!!! тесто все опустилось как-то, опало...и поднялось в духовке совсем чуть-чуть...

Отсюда, Сашенька, у меня вопрос: может надо надрезы делать сразу, как сформированы батоны, а не после расстойки?

На вкус еще не пробовали, остывают...-)

Заранее спасибо за внимание и ответ.  
 | 
| 
 26 Июл 2010 17:50 
 | 
 Вкусняшка 

Галинка  
 50 лет г.Псков

| 
| ОНА2004 писал(а): |  | После того, как они расстоялись на противне, я взяла острый нож и стала делать надрезы и о мама-мия!!! тесто все опустилось как-то, опало...и поднялось в духовке совсем чуть-чуть...  |  
  Вот вот,у меня такая же истрория    Может в этом всё дело?   
 | 
| 
 26 Июл 2010 18:33 
 | 
 Fat Boy 

| 
| 

ОНА2004, Оля

Вкусняшка, Галя

Если в наличии только нож, бритвенного лезвия нет - то делайте надрезы до расстойки.Какой бы ни был острый нож, он все-равно хлеб потревожит.А бритвой нормально и после расстойки надрезать.

Просто если сделаете надрезы до расстойки - то они не будут такими явными после расстойки и выпечки.Но тоже будет нормально.

Удачи!  
 | 
| 
 26 Июл 2010 23:38 
 | 
 Ирина244 

| 
Сань, хлебушек будешь?

Полторы порции на сыворотке от сыра    Только испекла, еще не зарезала     
 | 
| 
 27 Июл 2010 7:20 
 | 
 Fat Boy 

| 
| Ирина244 писал(а): |  | Сань, хлебушек будешь?  |   
Буду!!

Спасибо, Ирина.Очень аппетитно.   
 | 
| 
 28 Июл 2010 1:36 
 | 
 Дончанка 

Таня  
 41 год Донецк, Украина

| 
| 
 | 
| 
 28 Июл 2010 6:16 
 | 
 Fat Boy 

| 
| Дончанка писал(а): |  | Это тот самый, полуночный, хлеб |   
Мне нравится, Таня.Спасибо за отчет.   
 | 
| 
 28 Июл 2010 19:37 
 | 
 ватабася 

Лара  
  Новосибирск

| 
Сань, ну прими и от меня Спасибо!!     
И отчёт с фотами.

Мне нужен был хлеб для бутербродов, выбрала твой. Получился именно такой, какой был нужен. 

Отлично поднялся, только к форме немного "прилип" (нужно было подождать когда остынет, но у меня терпения не хватило)

Вот уже готовый бутер с куриным мраморным рулетом от Анжелики     

Вкусно! Благодарю!      
 | 
| 
 28 Июл 2010 22:40 
 | 
 Fat Boy 

| 
| ватабася писал(а): |  | Сань, ну прими и от меня Спасибо!! |   
Лара, и тебе спасибо за отчет!!Красотища.
 | ватабася писал(а): |  | Вот уже готовый бутер с куриным мраморным рулетом от Анжелики |   
Наступил обморок.   
 | 
| 
 28 Июл 2010 22:51 
 | 
 Томита 

Россия

| 
| 

painkiller34369

Александр,спасибо за рецепт!Хлеб еще никогда не пекла,но рецепт понравился, и я обязательно его освою,вот только жара пусть спадет...  
 | 
| 
 29 Июл 2010 7:23 
 | 
 Fat Boy 

| 
| Томита писал(а): |  | Александр,спасибо за рецепт |   
На здоровье! Приходи, если надумаешь делать.   
 | 
| 
 31 Июл 2010 19:05 
 | 
 anutka-anutik 

Анна  
 46 лет Урал, Пермский край

| 
Новичков с отчетиками принимаете?

Очень просто! А вкусно-о-о...     
 | 
| 
 31 Июл 2010 20:18 
 | 
 Fat Boy 

| 
| anutka-anutik писал(а): |  | Новичков с отчетиками принимаете? |   
Да, Аня, с радостью! Спасибо за отчет, красивые у тебя батоны получились.Приходи ещё.   
 | 
| 
 01 Авг 2010 11:03 
 | 
 Мульяна 

Наташка  
 49 лет Донбасс

| 
Вот знаешь, Саш, достаточно много я перепробовала разного хлеба печь, но этот меня покорил. Теперь никакого другого и не хочется, только его пеку.

В этот раз времени не было ну совсем, поэтому полностью выпекала в хлебопечке. Результат так и так отличный, хотя вот мне больше нравится форма батонов.

Еще раз спасибище тебе за восхитительный рецептик.

| 
| 
 01 Авг 2010 11:59 
 | 
 Fat Boy 

| 
| 

Мульяна

Наташа, привет! Очень рад тебя видеть! И очень доволен, что рецепт тебе понравился.  
 | 
| 
 03 Авг 2010 2:00 
 | 
 katyasgv 

Катя  
 38 лет Россия, Барнаул

| 
Александр, а тесно должно прилипатьк рукам или нет?

У меня тесто сильно прилипало к рукам, и совсем практически не поднялось, , хватило только на один батон. И почему-то совсем не такой как у всех      хотя все равно было вкусно! Спасибо за рецепт! попробую еще раз сделать!     
 |