Пряничный домик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 2:40
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
И я к тортоманочкам
Начало пути Торт маме МЧ Первый опыт работы с мастикой малые формы) Первое покрытие торта мастикой (шоколадно маршмеловой) И первые опыты в мастичном украшении тортов Турист Лисички Первый опыт работы с шоколадом, сделала из него цилиндр (корявенький, правда...) Тачки Медвежонок Тедди Бендер Деревянный домик Палитра И самое свежее, сегодняшние 2 тортика. Рыбак или Золотая рыбка Корзина с пионами Критика приветствуется, т.к. хочу приближаться к профессионалам |
||||||
18 Июн 2010 4:43
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Хорошая подборка тортиков. Молодец. Больше всего понравились с мишкой Тедди, с рыбаком и с туристом. Очень интересно вылеплен домик.
|
||||||
18 Июн 2010 8:35
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Тульский пряник
Отличный потенциал Симпатичные тортики Понравился рыбак, мишутка и фигурки лисичек Очень интересно получился домик симпатичные пионы |
||||||
18 Июн 2010 8:43
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Тульский пряник
Ирина! Хорошие тортики! Очень нравится турист и рыбак! Ну и домик действительно оооочень интересный! Молодец! Поздравляю с открытием темки! |
||||||
18 Июн 2010 10:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Тульский пряник
Иринка, поздравляю с открытием темки Тортики твои очень понравились Отличное начало |
||||||
18 Июн 2010 11:36
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Тульский пряник
Ирина, так долго от нас красоту скрывала! Отличные тортики - лепка у тебя великолепная! Домик - супер!!!! А консервы с хлебушком вообще отпад! Молодец! |
||||||
18 Июн 2010 13:38
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
tescha1
Ольга, спасибо. Туриста делала без нормальных красителей и вообще не зная, с какого края подойти к мастике. Результат меня порадовал Мишка вылеплен по МК, дальше полет моей фантазии. Рыбака сделала быстро, а вот домик: несолько часов сруб, 2 часа пушила крышу... Кропотливо. А все оттого, что сущить мастику пластами на кирпичный дом времени не было, хотя и этот сушила долго. АллаЯ Алла, спасибо за отзыв Лисички тоже рождались долго, МК по ним не нашла, тортов с лисами тоже. Долго ломала голову и вот что вышло Все лисички авторская задумка А пионы долго делала, но мне кажется все таки лучше их делать не из мармышек , а из желатиновой. Мои толстоваты получились. Но тоже, дело новое, не знаю, сработаюсь ли я с такой мастикой... neveragain Юля, спасибо! Я смотрю, фигурки людей лидируют по понравившимся. Одно из двух: либо я людей леплю болеее менее похоже, либо остальные торты так себе. Надеюсь на первое twins Наталия, спасибо Zama Замушка, спасибо Лепку я поначалу тренировала на пластилине. Перед лисичками и туристом. Теперь так, сразу леплю. А консервы с хлебушком колоритная деталь такая вышла мне нравится Кстати, не скрывала я тортики, а размещала в других темах, и не так давно этим занимаюсь. Первый торт с мастичными пчелками - 23.04. Я еще и 2 месяца этим волшебством не занимаюсь Сейчас медовичок твой собирать буду, жди нового тортитка Девочки, я знаю, что мои тортики далеки от профессиональных, и не ровненькие они, и обтяжка сборит кое-где, и иногда не совсем хорош итог по наполнению фигурками верха тортика, но я учусь, спрашиваю, стараюсь. Думаю, велика беда начало, и Москва не сразу строилась. Многие из вас помогали мне советами, спасибо огромное девочки, это так важно, поддержка |
||||||
18 Июн 2010 15:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Тульский пряник, очень хорошие работы я их заприметила еще в общей теме про мастику уже явно виден прогресс в лепке и идейности тортов, может пока не совсем хватает аккуратности, но это только вопрос времени
пионы очень красивые но хочется или цветы поярче или корзинку потускнее, а то как-то темновато получилось... или это только на фото? |
||||||
18 Июн 2010 16:09
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
в реальности цветы чуть поярче. Но не настолько, насколько хотелось. Я пока с красками на Вы. Научится бы их достойно смешивать для красивых желаемых цветов...
Спасибо. Особое спасибо за критику. Знаю, что косяков полно. И видимых моему глазу и не видимых. А хочется делать достойный продукт на заказ. Легче учится, зная, что именно подхрамывает |
||||||
18 Июн 2010 16:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Тульский пряник будем учиться вместе
|
||||||
18 Июн 2010 16:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Тульский пряник
сколько тут Ирин добро пожаловать тортики очень хорошие мололец ,над ошибками будем работать |
||||||
18 Июн 2010 16:48
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Татьяна, я думаю Вам учится не надо. Мне хватило одного взляда на фотоальбом. Скрипка - настоящая, а уж как ноты нарисовать так - вообще уму непостижимо. Мне далеко до такого мастерства.
Спасибо, а я давно любуюсь твоими тортиками
а какие они есть, чтобы уже начинать Идти в бой сразу, так сказать |
||||||
18 Июн 2010 17:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Тульский пряник, ага.. как бы не так... учиться всегда есть чему, я еще много не умею
а скрипку я тоже больше всех своих тортов люблю, хотя она мне далась на много легче, чем я от нее ожидала а ноты рисовала фломастером... это тоже самое, что и на листике их рисовать, только мастике надо дать просохнуть, чтобы фломастер не тек и не размазывался и давай на ТЫ все ж у нас тут у всех один диагноз на всех - тортомания |
||||||
18 Июн 2010 17:22
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
давай на ты, Танюш Даа, тортомания, она такая - болень неизлечивмая , у меня дома уже все вешаются от того, сколько я на тему тортов разговариваю |
||||||
18 Июн 2010 17:40
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Ирина добро пожаловать!!!!Столько красивых тортиков нам принесла!!!!!Молодец!!!!
|
||||||
18 Июн 2010 19:28
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Спасибо! |
||||||
18 Июн 2010 20:55
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Тульский пряник
я в другие темки почти и не заглядываю... Жду нового тортика! |
||||||
19 Июн 2010 17:26
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Тульский пряник
Ирочка, ну наконец-то дождались! С открытием темки!!!! Хорошие тортики! Корзинка-супер! Умничка!!!! Ждем продолжения!!!! |
||||||
19 Июн 2010 18:50
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
я бы сказала ,что выравнивание страдает и немного аккуратности(это прежде всего терпение ) не хватает без обид |
||||||
19 Июн 2010 21:16
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
karro
Ириночка, продолжение конечно же будет, как без него
Иришка, конечно же без обид... Критика очень полезна для роста) Так что - спасибо Девочки, как у нас Ирин много, вы не находите? Мой новый тортик ну, идея не моя, мое только исполнение) "Букет ромашек" Замочка, все-таки для меня крема многовато оказалось. Пока пропитывался сутки, вытекло с 0,5 стакана, потом я его в морозилке остужала, и все равно после обмазки под мастику к концу украшательств стал вспучиватся и подтекать немного... |
||||||
20 Июн 2010 17:24
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Тульский пряник
Ириша, ты пряи целое ромашковое поле принесла нам! душевный тортик! |
||||||
20 Июн 2010 20:22
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Тульский пряник
Ириша! Ромашки замечательные! У тебя выемки есть? Жаль только что видны срезы "стебельков" |
||||||
20 Июн 2010 20:41
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Запеканкина
neveragain Спасибо Юля, нет, у меня нет выемок, все вырезала ножиком и раскатывала зубочисткой Про стебельки поняла, буду исправляться в следующем тортике |
||||||
20 Июн 2010 21:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Тульский пряник
Хороший букет ромашек. Целая охапка. |
||||||
20 Июн 2010 22:34
|
neveragain