Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 21:27
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||
Нинусик
Ай да молодца! красотища! А последняя резиночка по 42 лепестка, этож так много, с какой скоростью делаешь? Или ребёнка так долго спит? ![]() |
||||||
03 Янв 2012 22:10
|
CIRENA
42 года Украина |
|||||
раисаН
Спасибо Вам большое за похвалюшки ![]() Большое спасибо девочкам за МК ![]() |
||||||
03 Янв 2012 22:15
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||
Анечка, конечно-же ты права! Я по-началу так и делала... Но времени правда много уходит. Сейчас стараюсь пайетки подбирать в тон, резинки пришиваю, так что крепко получается. Да и мамочки говорят, что пайетки не так пачкаются об волосики... Но, то что мне так удобнее и быстрее - это точно, каюсь...
Раиса, спасибо огромное! Да это еще старые запасы, месячной давности - пока на работу не вышла. То время для меня сказкой было - Мишаня в садике до 5 вечера, а я дома бАЛДЮ!!! А потом с работой, "КАПЕЦ", даже к вам не заглядывала... Скоро еще покажу уже новенькое! |
||||||
03 Янв 2012 23:13
|
Светлана91
Светлана 34 года Республика Хакасия пгт.Черемушки |
|||||
04 Янв 2012 0:34
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||
Светлана91
ругать не за что, все красиво. Со временем, с опытом сама будешь видеть свои помарки, на фото их не видно. Только один вопрос - красные бусинки на клей посадила? На двух бусинках видно, будто клей краску разьел. Но не это страшно, но даже и не страшно, а досадно, что бусинки потом отлетают. Это потому, что краска остаётся с клеем, а бусина от своей краски отстаёт. Меня вот совесть мучит, что первые свои поделки я так и продавала. а потом увидела, что бусинки очень легко отклеиваются. Теперь бусы использую только на висюльках, оттуда не слетают. Моё НОУ-ХАУ, может кому пригодится - бывает, что не найти подходящей серединки для цветочка, тогда беру лак для ногтей, и подкрашиваю пуговичку, близкую к нужному цвету. Можно посмотреть на предыдущей странице кучку маленьких цветочков, там я подкрасила желтую пуговку на белом цветочке, а то тусклая была. |
||||||
04 Янв 2012 1:27
|
Ania.ks
|
|||||
Светлана91
а как пайетки не расплавляются от горячего клея? Какой секрет, поделитесь.
Для полторы недели совсем успехи неплохие, вкинь фотки в темку наши первые канзашки, а ошибки, так на мой взгляд,на первых двух фото не у всех лепесточков есть бортики, а у ожерелья ( 6 фото) острые не ровные, с одной стороны пухлее, да и вклеены не брежно.Но, мы все почти делали такие ошибки, так, что следующие будут ровнее и красивее. ![]()
если честно, то видно. ![]() |
||||||
04 Янв 2012 2:40
|
marishka82
43 года одесса |
|||||
РАИСА! я в восторге от ваших зажимов! у меня,к сожалению ,модем слабый,не получается фотки загрузить!а так хочется и свои ободочки показать!
![]() Нинусик обалденные резинульки! ![]() Светлана91[/b начало отличное! но ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2012 3:31
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||
Девоньки ! По-моему идеально получается только у японцев, сколько смотрела японские канзаши, как будто машина делает, всё такое обалденно-ровное, без изьянов. Уж сколько я переделала цветочков, все равно вижу свои погрешности, хоть и пищат все от восторга.
Я думаю, надо несколько лет этим делом заниматься, чтоб все было замечательно. ![]() Да, Katena-bbh, класный черно-серый зажимчик, оригинальная форма и цвет строгий. А я что-то на детское подсела, хочу тоже для взрослых начать, мода и у нас в деревне берет своё. |
||||||
04 Янв 2012 3:48
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||
Какой хорошенький! Мне нравится!
А я горячим клеем не пользуюсь. Резинку к пайетке пришиваю и к цветку на момент-кристалл... УРА! Я догнала наш форум!!! Это опять еще старенькое - предновогоднее Немного кривовато на мамочкину прическу посадила, но торопилась, можно сказать - где поймала модель, там быстрее и нацепила, даже две модели в кадр попали ![]() |
||||||
04 Янв 2012 10:34
|
Murash1
48 лет Пермь |
|||||
Всем доброго времени суток, постоянно просматриваю этот форум, так нравится все, что я тоже "заболела", примите в свою компанию? Правда я достаточно медленно все делаю, но вот хотела бы на ваш суд выложить пару своих работ:
Это ободок для крестницы а это брошка, которую сделал по просьбе коллеги Ну вот, буду признательна за критику. |
||||||
04 Янв 2012 11:47
|
Светлана91
Светлана 34 года Республика Хакасия пгт.Черемушки |
|||||
Спасибо всем за критику! Буду учитывать при следующем выполнении! А вы все большие молодцы такие работ обалденные, что аж хочется творить и творить!
|
||||||
04 Янв 2012 13:43
|
Дарьевна
40 лет Балаково |
|||||
Нинусик
А у меня от паетки отклеиваются резинки(((на какой клей только не пробовала.приходится тканью обклеивать |
||||||
04 Янв 2012 14:42
|
анна"
41 год г.Брянск |
|||||
Насколько я знаю по своему опыту,на пайетках слой пленочки приклеен,вот именно он и отваливается когда пайетку приклеиваешь к цветку,я обтягиваю тканью(повторюсь) и резинку пришиваю.Но мне кажется можно просто отковырнуть слой этой цветной пленочки с той стороны которая клеиться к цветку,не должно отвалиться.Хочу сама попробовать,а то хлопотно каждую обтягивать.
|
||||||
04 Янв 2012 15:26
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||
Нинусик
Абалдеть! Висюльки мне нравятся до визга! Но сама я ещё не скоро на такое творение решусь. .Murash1 И ободочек миленький, и брошка. Брошка какого размера? На нее наверное всё надо такое маленькое-микроскопическое. Хочешь критики? Я просто не знаю, за что можно критиковать отличницу. Ну и я свои выставляю поделки, результат ночного бдения. Цветочная полянка, простенькие цветочки, за час две штуки делаются, чтоб подешевле были, а то сложные у меня зависли. Ну и прошу критики, как тут заведено. А то я конечно вижу изьяны, но вдруг не все. |
||||||
04 Янв 2012 17:05
|
Diona
Екатеринбург |
|||||
Девочки, всех с наступившем годом дракона! Творческих успехов.
Работы как всегда шикарные у всех, а от дракончиков просто в восторге ![]() У меня пока творческий застой. Мне ведь торопится некуда, мастерю для собственного пользования. Да и времени всё меньше и меньше остаётся для рукоделия. Грустно, но думаю, что я ещё вернусь. |
||||||
04 Янв 2012 17:38
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||
Девочки, огромный вам всем привет!!!
Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом!!! Счастья вам, удачи, творческих успехов!!! ![]() ![]() ![]() И с Наступающим Рождеством!!! Все молодчинки!!! Даже в праздники успеваете творить... А я хочу показать что сделала в старом году. Очень много заказов было, и не успевала ничего... но все равно всех задобрила... Заколочки Крабик Повязочки. Я на них уже так руку набила, что у меня они как семечки щелкаются, быстренько... И украшения на шею. Всем очень понравились.... Комплект с колечком И подвески (шнурочки покупные) Всем творческого вдохновения!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2012 17:58
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||
А-а-а-а-а!
Всем огромный привет и самые теплые слова с наилучшими поздравлениями с наступившим НГ 2012 годом!!! Всем желаю вдохновения и терпения. Чтобы самые наши лучшие шедевры (наши детки) были всегда здоровы и радовали своих замечательных мамочек только успехами и шедеврами в хорошем смысле этого слова! И чтобы творческая Муза всегда была в Вашем доме в не зависимости от того, чем Вы занимаетесь: детьми, выпечкой, канзаши или любовью! ![]() ![]() Я прошу прощения за свое долгое отсутствие - принимала участие в конкурсе: "Кто доживет до Нового года". Я победила и даже нашла в себе силы устроить деткам и друзьям праздник и не упасть от усталости после первого бокала шампанского. Соскучилась по всем Вам. Иногда - выкраивала несколько секунд, чтобы пробежаться по Вашим шедеврам. Вижу. что много новеньких девочек к нам присоединилось - добро пожаловать и интересных работ Вам! Сама испытала снеготоксикоз от изобилия снежинок. Подглядела у кого-то из девочек - очень понравилось и начала штамповать. А вот красно-зеленые у нас не пошли. Никто не понял. Кидаю Вам несколько своих работ. которые успела сфоткать. Хотя самые яркие и красочные ушли сразу, не запечатлев. И фото жду до сих пор. как африканец снега: Подарок на Д/р Ромашки под Нг - это интересно Сеточка на волосы для танцев Комплект Натали на Нг Подарочек Линочке на НГ Подвеска мамуле на НГ Брошь любимой тетушке на НГ И сейчас - ловлю кайф. что можно отсыпаться, дурачиться. заниматься любимыми делами, читать. И даже находится время для повторюшек. Которые в обычное время никак не успевала реализовать! Всех целую. люблю нежно! И дарю Вам такого зеленого друга! |
||||||
04 Янв 2012 20:14
|
Murash1
48 лет Пермь |
|||||
Спасибо, Раиса за внимание к моим рукоделкам. Брошка достаточно большая, примерно сантиметров 8-10, к совсем маленьким изделиям еще боязно приступать маторика еще не разработана. Я вообще раньше ничем подобным не занималась, руки не привычные пока. |
||||||
04 Янв 2012 20:43
|
Ania.ks
|
|||||
Кому и несколько лет мало будет, кому и пару месяцев хватит, тут мне кажется главное понять сразу какие ошибки допускаешь и стремится к лучшему .Вот даже у НИНУСИКА все ровненько, и не несколько лет...
*ну почему у меня от кристалла все отваливается. ![]() **красота. |
||||||
05 Янв 2012 0:01
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Нинусик
Очень милая заколка, беру на заметку yurovaa комплект с колечком понравился очень! Katushencya Компелектик тоже очень понравился! А теперь свой первый ободочек -шляпку для себя любимой, на новый год блистала, плюс еще мамочка мне сделала такие же клипсики, их фото выставлю позже А это канзашки -ободки делала моя мама |
||||||
05 Янв 2012 1:29
|
арабески
татьяна 49 лет калининградская область |
|||||
всё такое красивое, глаза разбегаются
![]() |
||||||
05 Янв 2012 1:37
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||
Девченки, что я обнаружила, ВКОНТАКТЕ выложила немного канзашек, давно уже. А сегодня туда полезла, а туда уже весь мой альбом перекачан, только сегодняшних нет ещё, завтра зайду, посмотрю. Это ж надо! Кто их просит?
|
||||||
05 Янв 2012 2:40
|
арабески
татьяна 49 лет калининградская область |
|||||
05 Янв 2012 15:04
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||
привет всем!смотрю выходные не даром проходят -молодцы девченки!!
я тут увлеклась розочками,спасибо за мк,мне так понравилось их делать,думаю на этих не остановлюсь эту себе оставила-первая, поэтому изнанка не очень красиво вышла это из крепсатина это лента ну и ободочек арабескиободочк очень даже ничего ![]() |
||||||
05 Янв 2012 16:24
|
CIRENA
42 года Украина |
|||||
Tanyushik
Розочки просто СУПЕР...бомба ![]() особенно из креп-сатина...как живая... Я тоже до них добираюсь потихоньку... |