Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

03 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Нинусик
Ай да молодца! красотища! А последняя резиночка по 42 лепестка, этож так много, с какой скоростью делаешь? Или ребёнка так долго спит? Yahoo!

03 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
раисаН
Спасибо Вам большое за похвалюшки Rose
Большое спасибо девочкам за МК Romashki

03 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
анна" писал(а):
А я все основы обтягиваю тканью в тон изделию,времени уходит конечно больше,но зато как мне кажется внешний вид лучше.Или я не права?

Анечка, конечно-же ты права! Я по-началу так и делала... Но времени правда много уходит. Сейчас стараюсь пайетки подбирать в тон, резинки пришиваю, так что крепко получается. Да и мамочки говорят, что пайетки не так пачкаются об волосики... Но, то что мне так удобнее и быстрее - это точно, каюсь...

раисаН писал(а):
й да молодца! красотища! А последняя резиночка по 42 лепестка, этож так много, с какой скоростью делаешь? Или ребёнка так долго спит?

Раиса, спасибо огромное! Да это еще старые запасы, месячной давности - пока на работу не вышла. То время для меня сказкой было - Мишаня в садике до 5 вечера, а я дома бАЛДЮ!!! А потом с работой, "КАПЕЦ", даже к вам не заглядывала...
Скоро еще покажу уже новенькое!

03 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Светлана91

Светлана

34 года
Республика Хакасия пгт.Черемушки

Светлана91Мои рецепты
Доброго всем времени суток! Возьмете меня к себе? Занимаюсь цветами 1,5-2 недели! Укажите на мои минусы что бы делать работу над ошибками!1
Фото
2
Фото
3
Фото
4
Фото
5
Фото
6
Фото
7
Фото
8
Фото
9
Фото

04 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Светлана91
ругать не за что, все красиво. Со временем, с опытом сама будешь видеть свои помарки, на фото их не видно.
Только один вопрос - красные бусинки на клей посадила? На двух бусинках видно, будто клей краску разьел. Но не это страшно, но даже и не страшно, а досадно, что бусинки потом отлетают. Это потому, что краска остаётся с клеем, а бусина от своей краски отстаёт.
Меня вот совесть мучит, что первые свои поделки я так и продавала. а потом увидела, что бусинки очень легко отклеиваются. Теперь бусы использую только на висюльках, оттуда не слетают.

Моё НОУ-ХАУ, может кому пригодится - бывает, что не найти подходящей серединки для цветочка, тогда беру лак для ногтей, и подкрашиваю пуговичку, близкую к нужному цвету. Можно посмотреть на предыдущей странице кучку маленьких цветочков, там я подкрасила желтую пуговку на белом цветочке, а то тусклая была.

04 Янв 2012 1:27

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Светлана91
Нинусик писал(а):
что пайетки не так пачкаются об волосики.

а как пайетки не расплавляются от горячего клея? Какой секрет, поделитесь.

Светлана91 писал(а):
Занимаюсь цветами 1,5-2 недели! Укажите на мои минусы что бы делать работу над ошибками!1

Для полторы недели совсем успехи неплохие, вкинь фотки в темку наши первые канзашки, а ошибки, так на мой взгляд,на первых двух фото не у всех лепесточков есть бортики, а у ожерелья ( 6 фото) острые не ровные, с одной стороны пухлее, да и вклеены не брежно.Но, мы все почти делали такие ошибки, так, что следующие будут ровнее и красивее. Romashki

раисаН писал(а):
на фото их не видно.

если честно, то видно. scratch_one-s_head

04 Янв 2012 2:40

Распечатать сообщение
marishka82

марина

43 года
одесса

marishka82Мои рецепты
РАИСА! я в восторге от ваших зажимов! у меня,к сожалению ,модем слабый,не получается фотки загрузить!а так хочется и свои ободочки показать! Embarassed

Нинусик
обалденные резинульки! good2

Светлана91[/b начало отличное! но Embarassedсогласна с [b]Ania.ks.С опытом прийдёт и ровность и аккуратность-по себе знаю.Кто не пытается-у того не получается!успехов! Congratulate С нетерпением жду новых работ!!! Wink

04 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Девоньки ! По-моему идеально получается только у японцев, сколько смотрела японские канзаши, как будто машина делает, всё такое обалденно-ровное, без изьянов. Уж сколько я переделала цветочков, все равно вижу свои погрешности, хоть и пищат все от восторга.
Я думаю, надо несколько лет этим делом заниматься, чтоб все было замечательно. good2

Да, Katena-bbh, класный черно-серый зажимчик, оригинальная форма и цвет строгий. А я что-то на детское подсела, хочу тоже для взрослых начать, мода и у нас в деревне берет своё.

04 Янв 2012 3:48

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Katena-bbh писал(а):
Чёрно-серый зажимчик, в жизни симпатичней как-то выглядит=)

Какой хорошенький! Мне нравится!
Ania.ks писал(а):
а как пайетки не расплавляются от горячего клея? Какой секрет, поделитесь.

А я горячим клеем не пользуюсь. Резинку к пайетке пришиваю и к цветку на момент-кристалл...

УРА! Я догнала наш форум!!!
Это опять еще старенькое - предновогоднее
Фото

Фото

Немного кривовато на мамочкину прическу посадила, но торопилась, можно сказать - где поймала модель, там быстрее и нацепила, даже две модели в кадр попали girl_haha
Фото

04 Янв 2012 10:34

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

48 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Всем доброго времени суток, постоянно просматриваю этот форум, так нравится все, что я тоже "заболела", примите в свою компанию? Правда я достаточно медленно все делаю, но вот хотела бы на ваш суд выложить пару своих работ:
Это ободок для крестницы
Фото

Фото

а это брошка, которую сделал по просьбе коллеги
Фото

Фото

Ну вот, буду признательна за критику.

04 Янв 2012 11:47

Распечатать сообщение
Светлана91

Светлана

34 года
Республика Хакасия пгт.Черемушки

Светлана91Мои рецепты
Спасибо всем за критику! Буду учитывать при следующем выполнении! А вы все большие молодцы такие работ обалденные, что аж хочется творить и творить!

04 Янв 2012 13:43

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

40 лет
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Нинусик
А у меня от паетки отклеиваются резинки(((на какой клей только не пробовала.приходится тканью обклеивать

04 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
анна"

Анна

41 год
г.Брянск

анна"Мои рецепты
Насколько я знаю по своему опыту,на пайетках слой пленочки приклеен,вот именно он и отваливается когда пайетку приклеиваешь к цветку,я обтягиваю тканью(повторюсь) и резинку пришиваю.Но мне кажется можно просто отковырнуть слой этой цветной пленочки с той стороны которая клеиться к цветку,не должно отвалиться.Хочу сама попробовать,а то хлопотно каждую обтягивать.

04 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Нинусик
Абалдеть! Висюльки мне нравятся до визга! Но сама я ещё не скоро на такое творение решусь.

.Murash1 И ободочек миленький, и брошка. Брошка какого размера? На нее наверное всё надо такое маленькое-микроскопическое.
Хочешь критики? Я просто не знаю, за что можно критиковать отличницу.

Ну и я свои выставляю поделки, результат ночного бдения.
Цветочная полянка, простенькие цветочки, за час две штуки делаются, чтоб подешевле были, а то сложные у меня зависли.
Фото

Ну и прошу критики, как тут заведено. А то я конечно вижу изьяны, но вдруг не все.

04 Янв 2012 17:05

Распечатать сообщение
Diona

Наталья

Екатеринбург

DionaМои рецепты
Девочки, всех с наступившем годом дракона! Творческих успехов.
Работы как всегда шикарные у всех, а от дракончиков просто в восторге give_heart
У меня пока творческий застой. Мне ведь торопится некуда, мастерю для собственного пользования. Да и времени всё меньше и меньше остаётся для рукоделия. Грустно, но думаю, что я ещё вернусь.

04 Янв 2012 17:38

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, огромный вам всем привет!!!
Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом!!! Счастья вам, удачи, творческих успехов!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
И с Наступающим Рождеством!!!
Все молодчинки!!! Даже в праздники успеваете творить...
А я хочу показать что сделала в старом году. Очень много заказов было, и не успевала ничего... но все равно всех задобрила...
Заколочки
Фото

Фото

Крабик
Фото

Повязочки. Я на них уже так руку набила, что у меня они как семечки щелкаются, быстренько...
Фото

Фото

Фото

И украшения на шею. Всем очень понравились....
Комплект с колечком
Фото

И подвески (шнурочки покупные)
Фото

Фото

Фото

Всем творческого вдохновения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
А-а-а-а-а!
Всем огромный привет и самые теплые слова с наилучшими поздравлениями с наступившим НГ 2012 годом!!!
Всем желаю вдохновения и терпения. Чтобы самые наши лучшие шедевры (наши детки) были всегда здоровы и радовали своих замечательных мамочек только успехами и шедеврами в хорошем смысле этого слова! И чтобы творческая Муза всегда была в Вашем доме в не зависимости от того, чем Вы занимаетесь: детьми, выпечкой, канзаши или любовью!New Year Tree New Year Go

Я прошу прощения за свое долгое отсутствие - принимала участие в конкурсе: "Кто доживет до Нового года". Я победила и даже нашла в себе силы устроить деткам и друзьям праздник и не упасть от усталости после первого бокала шампанского. Соскучилась по всем Вам. Иногда - выкраивала несколько секунд, чтобы пробежаться по Вашим шедеврам. Вижу. что много новеньких девочек к нам присоединилось - добро пожаловать и интересных работ Вам!

Сама испытала снеготоксикоз от изобилия снежинок. Подглядела у кого-то из девочек - очень понравилось и начала штамповать.
Фото

А вот красно-зеленые у нас не пошли. Никто не понял.

Кидаю Вам несколько своих работ. которые успела сфоткать. Хотя самые яркие и красочные ушли сразу, не запечатлев. И фото жду до сих пор. как африканец снега:
Подарок на Д/р
Фото

Ромашки под Нг - это интересно
Фото

Фото

Фото

Сеточка на волосы для танцев
Фото

Комплект Натали на Нг
Фото

Подарочек Линочке на НГ
Фото

Подвеска мамуле на НГ
Фото

Брошь любимой тетушке на НГ
Фото

И сейчас - ловлю кайф. что можно отсыпаться, дурачиться. заниматься любимыми делами, читать. И даже находится время для повторюшек. Которые в обычное время никак не успевала реализовать!

Всех целую. люблю нежно!
И дарю Вам такого зеленого друга!
Фото

04 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

48 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
раисаН писал(а):
Murash1 И ободочек миленький, и брошка. Брошка какого размера? На нее наверное всё надо такое маленькое-микроскопическое.

Спасибо, Раиса за внимание к моим рукоделкам. Брошка достаточно большая, примерно сантиметров 8-10, к совсем маленьким изделиям еще боязно приступать маторика еще не разработана. Я вообще раньше ничем подобным не занималась, руки не привычные пока.

04 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
раисаН писал(а):
Я думаю, надо несколько лет этим делом заниматься, чтоб все было замечательно.

Кому и несколько лет мало будет, кому и пару месяцев хватит, тут мне кажется главное понять сразу какие ошибки допускаешь и стремится к лучшему .Вот даже у НИНУСИКА все ровненько, и не несколько лет...

Нинусик писал(а):
* А я горячим клеем не пользуюсь. Резинку к пайетке пришиваю и к цветку на момент-кристалл...
**Это опять еще старенькое - предновогоднее

*ну почему у меня от кристалла все отваливается. Smile
**красота.

05 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Нинусик
Очень милая заколка, беру на заметку
yurovaa
комплект с колечком понравился очень!
Katushencya
Компелектик тоже очень понравился!

А теперь свой первый ободочек -шляпку для себя любимой, на новый год блистала, плюс еще мамочка мне сделала такие же клипсики, их фото выставлю позже
Фото

А это канзашки -ободки делала моя мама
Фото

Фото

05 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
всё такое красивое, глаза разбегаются girl_in_love .

05 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Девченки, что я обнаружила, ВКОНТАКТЕ выложила немного канзашек, давно уже. А сегодня туда полезла, а туда уже весь мой альбом перекачан, только сегодняшних нет ещё, завтра зайду, посмотрю. Это ж надо! Кто их просит?

05 Янв 2012 2:40

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
вот, что у меня получилось
Фото
Фото

05 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
привет всем!смотрю выходные не даром проходят -молодцы девченки!!
я тут увлеклась розочками,спасибо за мк,мне так понравилось их делать,думаю на этих не остановлюсь
эту себе оставила-первая, поэтому изнанка не очень красиво вышла
Фото

это из крепсатина
Фото

это лента
Фото

ну и ободочек
Фото

арабескиободочк очень даже ничего good2

05 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
CIRENA