Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 17:39
|
Broot
43 года Muenchen |
|||||||||
juliaguskova Юлия, висюльки просто сумашедшие! сколько же времени на них потрачено?? Кстати, не покажешь как они с обратной стороны смотрятся?
Solnzze2302 нарциссы ![]() Геркулеска у меня подобный бантик на ободке был в детстве... крутотень..) ![]() раисаН и опять моя болезнь жасминовых лепестков... что же вы делаете то) придется таки заставить себя засесть за них. Очень нежные! mashkakinoshka07 ну и что, что повторюшки. Я не помню таких (да и неудивительно в таком обилии художеств) а раз не помню - значит новое) а у меня шнуровое безумие) даже серединки из шнура: этот маленький цветочек я делала для следующего оплетенного ободка, но они не подошли друг другу, пришлось этот посадить на отдельную тоненькую основу, а ко второму думать что-то тоже маленькое, но не такое остроконечное, сотворила это: повесила на вазочку, смотрю уже второй день, переделать или так оставить.. не пойму пока, нравится мне или нет) |
||||||||||
02 Фев 2012 17:49
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||
Здорово! Ты прям миниатюрист! ![]() Шаната ![]() ![]() ![]() раисаН, с кружевами работы великолепны! А последний зажим, в серых тонах, — очень благородное сочетание! ![]()
Отлично получилось! ![]()
Хм. Немного непривычно, но очень замечательно, особенно чёрно-белое "безумие" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 18:04
|
Broot
43 года Muenchen |
|||||||||
заплетала косичку, но не из трех, а из четырех полосок (то есть белый шнур в два раза сложить и черный), а потом заплести очень туго сантиметра 2-3 длиной, а потом скручивала в кольцо. В черно-белом просто как получится, в бежевом старалась перекрутить, чтоб образовались колечки. Мороки уложить по цветам много и оно того не стоит. В хаотичном порядке смотрится лучше как мне кажется)
|
||||||||||
02 Фев 2012 18:28
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||||||
Broot
Спасибо за новую идею серединок! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 19:18
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||
Девочки, привет! Вот сслылка, можно уплестись до полуобморока
![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 19:21
|
Геркулеска
35 лет Россия, Курган |
|||||||||
Девочки, спасибо большое кому понравилось_!!!
Tarita это еще не самая мелкая моя работа, щас серьги делаю из ленты 1 см (!!!) вот это минитюрка... и есть серьги из ленты 1,9_)) (ну и хвастушка я) Девочки, у меня большая просьба, проголосуйте за меня пжл в контакте, нужно просто на сердечко нажать. При необходимости отвечу тем же. http://vk.com/photo-2485229_278037357. |
||||||||||
02 Фев 2012 20:31
|
74Натали
46 лет Копейск |
|||||||||
Девочки, все собираюсь выложить свои небольшие расчеты (может кому-то пригодятся
![]() Итак ![]() - для оплетания ободка (1см толщиной) двумя лентами потребуется по одному метру каждого цвета + 10 см на запас при условии одинаковой ширины ободка и лент; если ленты берем 0,5см то их длина будет в два раза больше; - а вот для изготовления "плетенки" ( http://forum.say7.info/topic39741-500.html N_K lulu Надежда МК выставляла) потребуется взять 2 ленты (независимо от их ширины) в пять раз длиннее требуемой длины "плетенки" каждая; т.е. для 10см "плетенки" берем две ленты по 50см. Как-то так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 20:44
|
Broot
43 года Muenchen |
|||||||||
раисаН да не за что)
larazhur спасибо за ссылку) тут же попробовала сделать - для ободков и заколок по-моему мнению толстовато получается, даже из атласного тоненького шнура и с бусинкой внутри, но идея очень понравилась, может когда-нибудь придумаю, куда это можно будет применить) Геркулеска проголосовала) смешные вы там) |
||||||||||
02 Фев 2012 20:49
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||
очень интересная ленточка.
![]() ![]() ![]() ![]()
прикольные ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
класс. а серединки оригинальные. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 21:30
|
Pisec
37 лет Минск |
|||||||||
Broot, работы красивые, обруч интересно оплетен, это их лент разной ширины так получается?
ого, вот это скорость!!! Это без нарезки? |
||||||||||
02 Фев 2012 23:06
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||
с нарезкой ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 23:15
|
Broot
43 года Muenchen |
|||||||||
да, я вначале оплела 1см лентой, а потом поверх черной 0,3см вначале в одну сторону закрывая "шов" у белой ленты, потом кончик оплела, потом в другую сторону, делая треугольники и другой конец оплела. Как то так) |
||||||||||
03 Фев 2012 9:41
|
Снега-нега78
47 лет Черемхово |
|||||||||
Девочки доброго всем времени суток... Очень давно слежу за этой темой, много уже сделала много еще хочу сделать
![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 11:00
|
natusy4ka
41 год Волгоград |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 11:26
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
Девочки за вами не угнаться
![]() ![]() ![]() Broot очень интересные ободочки ![]() ![]() juliaguskova нет я конечно предполагала,что ты ужу на на них руку набила,но чтобы так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня особо нового ничего нет.Делаю все простенькое,на более масштабные изделия времени нет.Вот только валентиночки(идея с интернета),может кто-то узнает свою работу ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 11:37
|
natusy4ka
41 год Волгоград |
|||||||||
филипка Валентиночки здоровские! а сердечки чем то набиты? Они выглядят объемными.
|
||||||||||
03 Фев 2012 12:41
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Да-да, торопилась очень. Исправляюсь и выставляю попку
Дашуль, не просто потянуло, а затянуло. Классно получилось. Молодчинка!!! Kotskina, Сан-Марино, larazhur, Broot, Петунья Девочки, большое спасибо за Ваши оценки. Мне приятно!!! ![]()
Катюш, ссылка точно была. И МК был выложен. Но видимо удален. Некоторые девчонки уходили и забирали весь свой труд. Поспрашивай, может у кого-то и остался МК в закромах. У меня - точно нет. Сорри...
Прикольные получились. Вот у нас к НГ - елочка была, к 14 февраля - валентинки, а к 23 февраля что придумаем? Надо же как-то и наших мужчин стильно и красиво поздравить!!! А мне так понравилась идея Натали, что я решила ее спереть и выставляб свою версию. Я из нее - брошь сделала. ТОлько у меня к Наташеньке вопрос: а на какую основу ты сажала розочки - они у меня легли, как легли. Как я их не укладывала. Хотя может они в хозяйку? Беспокойное хозяйство? И сделала мамулучке зажим - она стала наконец-то просить, чтобы я делала работы для нее. А не только на заказы И по-моему Нинулькины повторюшки. Так давно хотела их сделать... Пока все. Выходные - выпадают. До новых шедевров! |
||||||||||
03 Фев 2012 13:05
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||
03 Фев 2012 16:51
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||||||
03 Фев 2012 17:08
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||
Вот! Вот она — свежая струя! ![]()
Боже мой, ну я со своими 2,5 см тут даже не котируюсь ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательная идея! А то с меня требуют, а я всю голову уже сломала... Katushencya, спасибо! Набрала гору фурнитуры, ещё до Нового года, теперь вот пристроила немножко ![]()
А из пайеток серединок я ещё не видела ![]() juliaguskova, серая роза хороша! Но я бы листики сделала на тон темнее или светлее, или, может, каёмочку какую серебряную, а то немножко сливается раисаН, ромашки чудо! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 17:26
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
natusy4ka
они ни чем не набиты,сами собой так получились ![]()
я думала,но ничего не придумала ![]() ![]() ![]() Katushencya ![]() ![]() ![]() ![]() juliaguskova ![]() ![]() ![]() ![]() раисаН супер ![]() ![]() ![]() Tarita пользуйтесь на здоровье ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 17:28
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||||||
Заглажены, Даша, заглажены! Заглажены на обычный канзашный острый лепесток! А прищипывать или склеивать у меня не получается аккуратно, поэтому последнее время такие делаю, а если честно, то они мне больше нравятся, чем прищипнутые или склееные. |
||||||||||
03 Фев 2012 17:41
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||
Ну разве что звёзды какие-нибудь ![]()
Блин, всё гениальное просто ![]() |
||||||||||
03 Фев 2012 18:09
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||
Девочки! Всем приветик!
За темкой слежу, работы все замечательные!! Мы с сыном в Питер скоро собираемся улетать, поэтому на канзаши времени сильно нет(( тут дочкам невидимки делала из оставшихся лепесточков, может кому идея пригодится У знакомых в феврале малышка должна родиться, повязочку сделала И ободочек - розы, в "живую" он мне больше нравится)))) |
||||||||||
03 Фев 2012 18:48
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
Лосленок
супер!!!!беру на вооружение!!! |