Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 22:57
|
lely85
39 лет Геленджик |
|||||||||||
ирина 67
Обалдеть какая красота А можно фото с обратной стороны ? Это одна шпилька? |
||||||||||||
04 Май 2012 23:50
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||||||||
dewa
раисаН Pisec Tarita lely85 Девочки,спасибо большое за похвалу.Очень хотелось попробовать сделать что-то подобное.Отдельное спасибо Юлечке Гуськовой. lely85 Оля,я не совсем поняла вопрос.))))) Это три разных шпильки.Обратной стороны именно этих шпилек пока нет,ещё не фотографировала.Это обратная сторона другой шпильки из этого же заказа. |
||||||||||||
05 Май 2012 0:45
|
ЯнаЛи
47 лет Кишинев |
|||||||||||
Приветствую всех снова!
Lana_nov Спасибо за внимание Tarita Посмотрела МК Это, действительно, те самые цветочки Бывает же такое
А подскажите, плиз, в чем проблема, почему не округляются? |
||||||||||||
05 Май 2012 2:04
|
lely85
39 лет Геленджик |
|||||||||||
ирина 67
Я поняла что они разные , просто хотела узнать как так много цветочков держиться на одной шпильке....теперь поняла |
||||||||||||
05 Май 2012 5:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||
Потому что "круглые в складочку" и вот эти складываются по разным принципам. В круглых мы делаем складки, их форма обусловлена краем треугольника (диагональю квадрата), а здесь как бы дважды подворачиваем края к центру. Не уверена, что внятно объяснила |
||||||||||||
05 Май 2012 5:54
|
Таня Крымчанка
40 лет крым |
|||||||||||
Яночка, представляешь, , я в начале апреля такие точно сделала))голубые и белые,тоже сама крутила и выкрутила)) но мне почему то показалось что такие уже где то видела,, тут на моем фото1 серединки и на № 6 верхние беленькие,вроде похожи)))),http://stranamasterov.ru/node/347800 они получаются пышненькие и на цветок хватает даже 5 лепесточков, (на первооткрывателя не претендую,конечно же,) Девочки,вы большие умнички! очень рада видеть ставшие за 550 страниц ваши родные лица,и конечно, красивейшие работы!!! читаю вас когда добираюсь,страниц по 5 сразу! все очень очень здорово,спасибо за красоту!! кстати, поздравьте меня)) впервые сдала в магазин заказ-50 шпилек,для выпускных! правда под реализацию,но выставили на видном месте на витрине)) а до этого были одиночные заказы по интернету и через сарафанное радио))) |
||||||||||||
05 Май 2012 11:54
|
Pisec
36 лет Минск |
|||||||||||
круглый складываются гармошкой, квадратик пополам и еще пополам, потом складывается гармошка ,при первой складке уголок поднимается ровненько вверх, складывается так что бы он сильно выступал над сгибом, т.е первый загиб идет так потом этот торчащий угол опять сгибаешь вниз, потом вверх а в твоем варианте ты почти ровно складываешь уголок к уголку (как в обычных круглых), а потом опять поднимаешь нижний уголок, вот так
поздравляю!!! пусть быстро продадутся и еще будут большие заказы! |
||||||||||||
05 Май 2012 13:48
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Всем здравствуйте!!! Коробки разобрала, можно начинать творить, чередуя с ремонтом
Работы, как всегда, у всех замечательные!!! Новичкам добро пожаловать!!!
Спасибо!!!
Галина, спасибо большое!!! Ага, через полтора года опять , Теперь , думаю, надолго
Спасибо, Ирина!!! Работы из репса вызывают восхищение!!!
Спасибо большое, девочки!!! |
||||||||||||
05 Май 2012 15:47
|
ЯнаЛи
47 лет Кишинев |
|||||||||||
Дарья, Ольга спасибо вам огромное, девочки спасибо, что помогаете! что такие отзывчивые! Я теоретически поняла, думаю накручу сегодня покруглее
Таня Крымчанка Я посмотрела Ваши работы Красивые! За первую витрину поздравляю Мне тоже предлагали, но я пока оптом не работаю, скорее хобби для подружек и их девчушек (у самой-то пацаны). А всеми кто успевает так много творить просто горжусь! |
||||||||||||
05 Май 2012 20:02
|
[Наталья]
Наталья 41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
05 Май 2012 23:36
|
ТатьянаЮ
37 лет Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Май 2012 0:49
|
[Наталья]
|||||||||||
Татьяна какие красивые работы, особенно ободок с ромашкой. Извините за глупый вопрос, а чем вы покрасили серединку ромашки?
|
||||||||||||
06 Май 2012 8:58
|
ТатьянаЮ
37 лет Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Май 2012 11:49
|
[Наталья]
|||||||||||
спасибо большое. буду искать.
|
||||||||||||
06 Май 2012 13:54
|
ЯнаЛи
47 лет Кишинев |
|||||||||||
Поздравляю Вас Наталья с началом Сама недавно начала, понимаю Ваш восторг Хорошие работы получились А если какие-то листочки кривятся, я их обрабатываю лаком для волос и под феном придаю ровную форму, чтобы не браковать ТатьянаЮ Пиончики очень понравились |
||||||||||||
06 Май 2012 14:08
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
06 Май 2012 14:47
|
волга 34
Лариса 47 лет волгоград |
|||||||||||
solnyhko
мне понравились цветочки на ободках розово/зеленом и черно/белом. Плиз объясни по-подробней... |
||||||||||||
06 Май 2012 14:56
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34
Лариса, Розовый цветок сделан из ленты 1см, мк есть в контакте http://vk.com/album-23720291_156675322 а это второй цветок нижний http://vk.com/album-23720291_153029367 волга 34 Лариса пробежалась по нашим мк, у нас тоже есть как делать синий нижний цветок, вот ссылка http://forum.say7.info/topic39741.html смотри как делать белую розу с органзой, разница лишь в том что я листики не по отдельности собирала на нить, а все вместе, как бы тебе объяснить я листики накладывала в внахлест друг на друга и собирала на нить, а потом просто стянула,а в серединку сделай любой цветочек, но такой что бы он закрывал место стяжки нижнего цветка. Ну а если нужно по розовому цветку объяснить то пиши |
||||||||||||
06 Май 2012 16:09
|
волга 34
|||||||||||
solnyhko, меня в контакте нет(((
и про черный не поняла... можешь фото без верхнего цветка сделать? |
||||||||||||
06 Май 2012 17:15
|
[Наталья]
|||||||||||
спасибо большое Яна за совет, в дальнейшем буду иметь ввиду. |
||||||||||||
06 Май 2012 17:28
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34
Лариса к сожалению не могу, уже забрали, ты в нашем мк смотрела?,я про синий цветок, я тебе ссылку показала. Розовый делается, так берешь ленту толщиной 1см и нарезаешь отрезки длиной 6 см-20 шт, 5см-20 шт, 4 см-16 шт, 3см-16шт. Затем на каждом отрезке с двух сторон отрешь небольшие уголки( как бы формируя овал на конце листика) и опали над огнем, листик держи лицевой стороной вверх. Ну тебя получится закругленный листик, затем сложи листик пополам лицевой стороной внутрь и подпали свечой для склейки (на другом конце отрезка) у тебя получится отрезок с одной стороны закругленный, а с другой стороны сложенный пополам. И так каждый отрезок. Теперь сборка: первый цветок (нижний) собираешь на нить чередуя отрезки длиной 6 см и 5 см, второй цветок чередуешь отрезки 4 см и 3 см. Ну вот и все второй цветок наклеиваешь на первый и готово. А про синий цветок, еще раз, листики делала из отрезков 11 см с каждой стороны загибались углы, посмотри мк у нас в теме, вверх листика слегка загибала и приклеивала. Еще я каждый листик не присборивала на нить отдельно, я брала их как они есть, те не присборенные.,ну а дальше как и писала собирала в внахлест, те берешь один листик накладываешь на него другой, но со смещением по центру, собираешь на нить , опять же смотри что последующие листики все время нужно добавлять, те прошивая нитью не шей ей до конца листика, а где то до середины и прикладывай следующий затем только пришивай, но опять же до середины, ну и все, собрала и стягивай. Где то так Лариса, как могла объяснила к сожалению мк не могу сделать, маленькая разболелась да и сама с шейным хондрозом свалилась |
||||||||||||
06 Май 2012 17:38
|
волга 34
|||||||||||
06 Май 2012 17:49
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34 да не что у меня их семь, но думаю 9 будет лучше