Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 22:57
|
lely85
40 лет Геленджик |
|||||||||||
ирина 67
Обалдеть какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2012 23:50
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||||||||
dewa
раисаН Pisec Tarita lely85 Девочки,спасибо большое за похвалу.Очень хотелось попробовать сделать что-то подобное.Отдельное спасибо Юлечке Гуськовой. lely85 Оля,я не совсем поняла вопрос.))))) Это три разных шпильки.Обратной стороны именно этих шпилек пока нет,ещё не фотографировала.Это обратная сторона другой шпильки из этого же заказа. |
||||||||||||
05 Май 2012 0:45
|
ЯнаЛи
48 лет Кишинев |
|||||||||||
Приветствую всех снова!
![]() Lana_nov Спасибо за внимание ![]() Tarita Посмотрела МК ![]() ![]() ![]()
А подскажите, плиз, в чем проблема, почему не округляются? ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 2:04
|
lely85
40 лет Геленджик |
|||||||||||
ирина 67
Я поняла что они разные ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 5:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||||||
Потому что "круглые в складочку" и вот эти складываются по разным принципам. В круглых мы делаем складки, их форма обусловлена краем треугольника (диагональю квадрата), а здесь как бы дважды подворачиваем края к центру. Не уверена, что внятно объяснила |
||||||||||||
05 Май 2012 5:54
|
Таня Крымчанка
40 лет крым |
|||||||||||
Яночка, представляешь, , я в начале апреля такие точно сделала))голубые и белые,тоже сама крутила и выкрутила)) но мне почему то показалось что такие уже где то видела,, тут на моем фото1 серединки и на № 6 верхние беленькие,вроде похожи)))),http://stranamasterov.ru/node/347800 они получаются пышненькие и на цветок хватает даже 5 лепесточков, (на первооткрывателя не претендую,конечно же,) Девочки,вы большие умнички! очень рада видеть ставшие за 550 страниц ваши родные лица,и конечно, красивейшие работы!!! читаю вас когда добираюсь,страниц по 5 сразу! все очень очень здорово,спасибо за красоту!! кстати, поздравьте меня)) впервые сдала в магазин заказ-50 шпилек,для выпускных! правда под реализацию,но выставили на видном месте на витрине)) а до этого были одиночные заказы по интернету и через сарафанное радио))) |
||||||||||||
05 Май 2012 11:54
|
Pisec
37 лет Минск |
|||||||||||
круглый складываются гармошкой, квадратик пополам и еще пополам, потом складывается гармошка ,при первой складке уголок поднимается ровненько вверх, складывается так что бы он сильно выступал над сгибом, т.е первый загиб идет так ![]() потом этот торчащий угол опять сгибаешь вниз, потом вверх а в твоем варианте ты почти ровно складываешь уголок к уголку (как в обычных круглых), а потом опять поднимаешь нижний уголок, вот так ![]()
поздравляю!!! пусть быстро продадутся и еще будут большие заказы! |
||||||||||||
05 Май 2012 13:48
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Всем здравствуйте!!! Коробки разобрала, можно начинать творить, чередуя с ремонтом
![]() Работы, как всегда, у всех замечательные!!! ![]() Новичкам добро пожаловать!!! ![]()
Спасибо!!! ![]()
Галина, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина!!! ![]() ![]()
Спасибо большое, девочки!!! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 15:47
|
ЯнаЛи
48 лет Кишинев |
|||||||||||
Дарья, Ольга спасибо вам огромное, девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня Крымчанка Я посмотрела Ваши работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 20:02
|
[Наталья]
Наталья 42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
05 Май 2012 23:36
|
ТатьянаЮ
38 лет Красноярск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2012 0:49
|
[Наталья]
|||||||||||
Татьяна какие красивые работы, особенно ободок с ромашкой. Извините за глупый вопрос, а чем вы покрасили серединку ромашки?
|
||||||||||||
06 Май 2012 8:58
|
ТатьянаЮ
38 лет Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Май 2012 11:49
|
[Наталья]
|||||||||||
спасибо большое. буду искать.
|
||||||||||||
06 Май 2012 13:54
|
ЯнаЛи
48 лет Кишинев |
|||||||||||
Поздравляю Вас Наталья с началом ![]() ![]() ![]() ![]() ТатьянаЮ Пиончики очень понравились ![]() |
||||||||||||
06 Май 2012 14:08
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
06 Май 2012 14:47
|
волга 34
Лариса 47 лет волгоград |
|||||||||||
solnyhko
мне понравились цветочки на ободках розово/зеленом и черно/белом. Плиз объясни по-подробней... |
||||||||||||
06 Май 2012 14:56
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34
Лариса, Розовый цветок сделан из ленты 1см, мк есть в контакте http://vk.com/album-23720291_156675322 а это второй цветок нижний http://vk.com/album-23720291_153029367 волга 34 Лариса пробежалась по нашим мк, у нас тоже есть как делать синий нижний цветок, вот ссылка http://forum.say7.info/topic39741.html смотри как делать белую розу с органзой, разница лишь в том что я листики не по отдельности собирала на нить, а все вместе, как бы тебе объяснить я листики накладывала в внахлест друг на друга и собирала на нить, а потом просто стянула,а в серединку сделай любой цветочек, но такой что бы он закрывал место стяжки нижнего цветка. Ну а если нужно по розовому цветку объяснить то пиши |
||||||||||||
06 Май 2012 16:09
|
волга 34
|||||||||||
solnyhko, меня в контакте нет(((
и про черный не поняла... можешь фото без верхнего цветка сделать? |
||||||||||||
06 Май 2012 17:15
|
[Наталья]
|||||||||||
спасибо большое Яна за совет, в дальнейшем буду иметь ввиду. |
||||||||||||
06 Май 2012 17:28
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34
Лариса к сожалению не могу, уже забрали, ты в нашем мк смотрела?,я про синий цветок, я тебе ссылку показала. Розовый делается, так берешь ленту толщиной 1см и нарезаешь отрезки длиной 6 см-20 шт, 5см-20 шт, 4 см-16 шт, 3см-16шт. Затем на каждом отрезке с двух сторон отрешь небольшие уголки( как бы формируя овал на конце листика) и опали над огнем, листик держи лицевой стороной вверх. Ну тебя получится закругленный листик, затем сложи листик пополам лицевой стороной внутрь и подпали свечой для склейки (на другом конце отрезка) у тебя получится отрезок с одной стороны закругленный, а с другой стороны сложенный пополам. И так каждый отрезок. Теперь сборка: первый цветок (нижний) собираешь на нить чередуя отрезки длиной 6 см и 5 см, второй цветок чередуешь отрезки 4 см и 3 см. Ну вот и все второй цветок наклеиваешь на первый и готово. А про синий цветок, еще раз, листики делала из отрезков 11 см с каждой стороны загибались углы, посмотри мк у нас в теме, вверх листика слегка загибала и приклеивала. Еще я каждый листик не присборивала на нить отдельно, я брала их как они есть, те не присборенные.,ну а дальше как и писала собирала в внахлест, те берешь один листик накладываешь на него другой, но со смещением по центру, собираешь на нить , опять же смотри что последующие листики все время нужно добавлять, те прошивая нитью не шей ей до конца листика, а где то до середины и прикладывай следующий затем только пришивай, но опять же до середины, ну и все, собрала и стягивай. Где то так Лариса, как могла объяснила к сожалению мк не могу сделать, маленькая разболелась да и сама с шейным хондрозом свалилась |
||||||||||||
06 Май 2012 17:38
|
волга 34
|||||||||||
06 Май 2012 17:49
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||||||||||
волга 34 да не что у меня их семь, но думаю 9 будет лучше