Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

04 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
lely85

Ольга

39 лет
Геленджик

lely85Мои рецепты
ирина 67
Обалдеть какая красота wacko1 good good good good good А можно фото с обратной стороны Embarassed ? Это одна шпилька?

04 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
dewa
раисаН
Pisec
Tarita
lely85
Девочки,спасибо большое за похвалу.Очень хотелось попробовать сделать что-то подобное.Отдельное спасибо Юлечке Гуськовой.
lely85
Оля,я не совсем поняла вопрос.))))) Это три разных шпильки.Обратной стороны именно этих шпилек пока нет,ещё не фотографировала.Это обратная сторона другой шпильки из этого же заказа.
Фото

05 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
Приветствую всех снова! Rose
Lana_nov Спасибо за внимание Romashki
Tarita Посмотрела МК girl_haha Это, действительно, те самые цветочки girl_haha Бывает же такое girl_haha
Pisec писал(а):
Я тоже когда в первый раз пыталась делать круглые сделала такой листочек, вот какой набор получился

А подскажите, плиз, в чем проблема, почему не округляются? sharik

05 Май 2012 2:04

Распечатать сообщение
lely85

Ольга

39 лет
Геленджик

lely85Мои рецепты
ирина 67
Я поняла что они разные Rose , просто хотела узнать как так много цветочков держиться на одной шпильке....теперь поняла Embarassed

05 Май 2012 5:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ЯнаЛи писал(а):
в чем проблема, почему не округляются?

Потому что "круглые в складочку" и вот эти складываются по разным принципам. В круглых мы делаем складки, их форма обусловлена краем треугольника (диагональю квадрата), а здесь как бы дважды подворачиваем края к центру.
Не уверена, что внятно объяснила

05 Май 2012 5:54

Распечатать сообщение
Таня Крымчанка

*Татьяна

40 лет
крым

Таня КрымчанкаМои рецепты
ЯнаЛи писал(а):
накрутила что-то новенькое, по крайней мере таких раньше не видела.

Яночка, представляешь, , я в начале апреля такие точно сделала))голубые и белые,тоже сама крутила и выкрутила)) но мне почему то показалось что такие уже где то видела,, тут на моем фото1 серединки и на № 6 верхние беленькие,вроде похожи)))),http://stranamasterov.ru/node/347800 они получаются пышненькие и на цветок хватает даже 5 лепесточков, (на первооткрывателя не претендую,конечно же,)
Девочки,вы большие умнички! очень рада видеть ставшие за 550 страниц ваши родные лица,и конечно, красивейшие работы!!! читаю вас когда добираюсь,страниц по 5 сразу! все очень очень здорово,спасибо за красоту!!
кстати, поздравьте меня)) впервые сдала в магазин заказ-50 шпилек,для выпускных! правда под реализацию,но выставили на видном месте на витрине)) а до этого были одиночные заказы по интернету и через сарафанное радио)))

05 Май 2012 11:54

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

36 лет
Минск

PisecМои рецепты
ЯнаЛи писал(а):
А подскажите, плиз, в чем проблема, почему не округляются?

круглый складываются гармошкой, квадратик пополам и еще пополам, потом складывается гармошка ,при первой складке уголок поднимается ровненько вверх, складывается так что бы он сильно выступал над сгибом, т.е первый загиб идет так

потом этот торчащий угол опять сгибаешь вниз, потом вверх
а в твоем варианте ты почти ровно складываешь уголок к уголку (как в обычных круглых), а потом опять поднимаешь нижний уголок, вот так

Таня Крымчанка писал(а):
кстати, поздравьте меня)) впервые сдала в магазин заказ-50 шпилек,для выпускных! правда под реализацию,но выставили на видном месте на витрине)) а до этого были одиночные заказы по интернету и через сарафанное радио)))

поздравляю!!! пусть быстро продадутся и еще будут большие заказы!

05 Май 2012 13:48

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Всем здравствуйте!!! Коробки разобрала, можно начинать творить, чередуя с ремонтом Wink
Работы, как всегда, у всех замечательные!!! girl_claping
Новичкам добро пожаловать!!! Romashki

nezabytka11 писал(а):
Очаровательная!!! Очень понравилась!!

Спасибо!!! Rose

Gallina_55 писал(а):
Анжелочка, ты опять в переездах! Дай тебе Бог на новом месте счастливой жизни!И здоровия тебе с чадами и домочадцами!

Галина, спасибо большое!!! Rose Ага, через полтора года опять girl_haha , Теперь , думаю, надолго Smile

ирина 67 писал(а):
Анжела,шляпка здоровская!!!И легкого тебе переезда!!!

Спасибо, Ирина!!! Rose Работы из репса вызывают восхищение!!! good2

ekajara писал(а):
anzhellik Шляпка супер!

AvEsta писал(а):
Anzhellik- чудная шляпка

violetik писал(а):
anzhellikшляпка замечательная!

Спасибо большое, девочки!!! Rose

05 Май 2012 15:47

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
Дарья, Ольга спасибо вам огромное, девочки Rose Rose Rose спасибо, что помогаете! что такие отзывчивые! sharik Я теоретически поняла, думаю накручу сегодня покруглее Smile
Таня Крымчанка Я посмотрела Ваши работы good2 good2 good2 Красивые! За первую витрину поздравляю girl_claping Мне тоже предлагали, но я пока оптом не работаю, скорее хобби для подружек и их девчушек (у самой-то пацаны). А всеми кто успевает так много творить просто горжусь! give_heart

05 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

41 год
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
Здравствуйте. Наконец то научилась и свои работы вам показывать. Вот первые фото.
резинки для волос
Фото
.
Фото

заколка автомат
Фото

ободок
Фото

Заранее большое спасибо за критику. Буду только очень рада. Я благодаря вашему форуму начала заниматься канзаши.

05 Май 2012 23:36

Распечатать сообщение
ТатьянаЮ

Татьяна

37 лет
Красноярск

ТатьянаЮМои рецепты

06 Май 2012 0:49

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

41 год
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
Татьяна какие красивые работы, особенно ободок с ромашкой. Извините за глупый вопрос, а чем вы покрасили серединку ромашки?

06 Май 2012 8:58

Распечатать сообщение
ТатьянаЮ

Татьяна

37 лет
Красноярск

ТатьянаЮМои рецепты
[Наталья] писал(а):
Татьяна какие красивые работы, особенно ободок с ромашкой. Извините за глупый вопрос, а чем вы покрасили серединку ромашки?
это клей с блёстками. у себя в канцелярских товарах спросите.

06 Май 2012 11:49

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

41 год
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
спасибо большое. буду искать.

06 Май 2012 13:54

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

47 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
[Наталья] писал(а):
Здравствуйте. Наконец то научилась и свои работы вам показывать. Вот первые фото.

Поздравляю Вас Наталья с началом Romashki Сама недавно начала, понимаю Ваш восторг Smile Хорошие работы получились good А если какие-то листочки кривятся, я их обрабатываю лаком для волос и под феном придаю ровную форму, чтобы не браковать girl_haha
ТатьянаЮ Пиончики очень понравились girl_in_love

06 Май 2012 14:08

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Девоньки, всем привет, сколько же красоты наделали,не буду кого то выделять все молодцы и старички и новички,а я немного со своим

06 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
solnyhko
мне понравились цветочки на ободках розово/зеленом и черно/белом. Плиз объясни по-подробней...

06 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
волга 34
Лариса, Розовый цветок сделан из ленты 1см, мк есть в контакте
http://vk.com/album-23720291_156675322
а это второй цветок нижний
http://vk.com/album-23720291_153029367

волга 34
Лариса пробежалась по нашим мк, у нас тоже есть как делать синий нижний цветок, вот ссылка
http://forum.say7.info/topic39741.html
смотри как делать белую розу с органзой, разница лишь в том что я листики не по отдельности собирала на нить, а все вместе, как бы тебе объяснить я листики накладывала в внахлест друг на друга и собирала на нить, а потом просто стянула,а в серединку сделай любой цветочек, но такой что бы он закрывал место стяжки нижнего цветка. Ну а если нужно по розовому цветку объяснить то пиши

06 Май 2012 16:09

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
solnyhko, меня в контакте нет(((
и про черный не поняла... можешь фото без верхнего цветка сделать?

06 Май 2012 17:15

Распечатать сообщение
[Наталья]

Наталья

41 год
Беларусь, Минск

[Наталья]Мои рецепты
ЯнаЛи писал(а):
Поздравляю Вас Наталья с началом Romashki Сама недавно начала, понимаю Ваш восторг Smile Хорошие работы получились good А если какие-то листочки кривятся, я их обрабатываю лаком для волос и под феном придаю ровную форму, чтобы не браковать girl_haha
ТатьянаЮ Пиончики очень понравились girl_in_love

спасибо большое Яна за совет, в дальнейшем буду иметь ввиду.

06 Май 2012 17:28

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
волга 34
Лариса к сожалению не могу, уже забрали, ты в нашем мк смотрела?,я про синий цветок, я тебе ссылку показала.
Розовый делается, так берешь ленту толщиной 1см и нарезаешь отрезки длиной 6 см-20 шт, 5см-20 шт, 4 см-16 шт, 3см-16шт. Затем на каждом отрезке с двух сторон отрешь небольшие уголки( как бы формируя овал на конце листика) и опали над огнем, листик держи лицевой стороной вверх. Ну тебя получится закругленный листик, затем сложи листик пополам лицевой стороной внутрь и подпали свечой для склейки (на другом конце отрезка) у тебя получится отрезок с одной стороны закругленный, а с другой стороны сложенный пополам.
И так каждый отрезок. Теперь сборка: первый цветок (нижний) собираешь на нить чередуя отрезки длиной 6 см и 5 см, второй цветок чередуешь отрезки 4 см и 3 см.
Ну вот и все второй цветок наклеиваешь на первый и готово.
А про синий цветок, еще раз, листики делала из отрезков 11 см с каждой стороны загибались углы, посмотри мк у нас в теме, вверх листика слегка загибала и приклеивала. Еще я каждый листик не присборивала на нить отдельно, я брала их как они есть, те не присборенные.,ну а дальше как и писала собирала в внахлест, те берешь один листик накладываешь на него другой, но со смещением по центру, собираешь на нить , опять же смотри что последующие листики все время нужно добавлять, те прошивая нитью не шей ей до конца листика, а где то до середины и прикладывай следующий затем только пришивай, но опять же до середины, ну и все, собрала и стягивай. Где то так Лариса, как могла объяснила к сожалению мк не могу сделать, маленькая разболелась да и сама с шейным хондрозом свалилась

06 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
solnyhko, спасибо, буду пробовать! А сколько лепестков в розе?
Я вот сегодня села сделать себе резиночку
Фото

понравилась, сделала еще)
Фото

А вот кстати заказ на белое с зеленым, который я доооолго придумывала... Заказчице понравилось)
Фото

06 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
волга 34 да не что у меня их семь, но думаю 9 будет лучше
Интересные резинки получились girl_claping

06 Май 2012 21:11

Распечатать сообщение
MaxNicoleKate

Karina

33 года
United Kingdom

MaxNicoleKateМои рецепты
Privet.
podskaziti s kakoi tkaniju lutwe vsego delatj cvetki?

06 Май 2012 21:14

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
MaxNicoleKate
обычно используют атласные ленты. но не только....
Страница 556 из 872

Наверх