Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

16 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
mummysunny

Евгения

Алматы, Казахстан

mummysunnyМои рецепты
Девчонки, спасибо. Заколку подарила, понравилась, попросили еще девчонки сделать)))
Нюнюша писал(а):
mummysunny
Очень понравился крабик. good2 А еще хотела спросить, из какой ткани цветочек сделан.
Это репсовые ленты. Кто-то писал, что с ними легче работать - не для меня wacko1 Они очень сильно сыпятся, пришлось все срезы опаливать.
Нюнюша писал(а):
А у меня девочки проблема- у меня ума не хватает оплести ободок. ireful Сегодня до 4 утра сидела с сережками и с ободком. wacko1 Так и не получилось. Зато проспала садик mad Пришлось оставить своих мальчишек дома.
Я тоже с заколкой до 5 утра просидела, старшего тоже пришлось дома оставить)))) А оплетать ободки - обязательно поучится, это ж дело опыта.
Ольга2912 писал(а):
mummysunny
Жень, молодчина! А я все не придумаю как на крабик присобачить цветы (два лежат дожидаются) или может крабики не такие купила wacko1
Я вчера купила абсолютно обычный крабик, только я полностью оплела ту сторону, на которую цветы прикрепила черной лентой на клей.
Nepogoda писал(а):
Вот сегодня сварганила "зелёнку" на больную голову. Confused
Наташ, очень сочная и летняя "зеленка" Выздоравливай, болеть всегда грустно)))) New Year ggg

16 Дек 2010 0:49

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы! Я здесь новенькая, хочу присоединиться к вашей теплой компании.
Фото

Вот такую заколочку пошила сегодня.

16 Дек 2010 4:11

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
mummysunny писал(а):
это брошь, иссиня-черная

Обалдеть! Я сразу же помчалась повторять такую красоту и изысканность, а у меня что-то не вышло... Embarassed Супер!
mummysunny писал(а):
"Орхидейка"

Вот это фантазия! Молодец!
LudmilaNikolaeva писал(а):
А я со своими ёлочками . Зеленую наконец-то украсила. Сегодня она уехала в школу на конкурс новогодних поделок:

Она победит - это точно!
imastella писал(а):
Нина, можно вопрос по браслету: каких размеров у тебя цветочки, а тоя свои выкладываю на руке и никак не соображу, что-то они у меня плохо помещаются

Средний - лента 4 см 10 шт, по бокам - лента 2,5 см тоже 10 шт лепесточков.
imastella писал(а):
комплект "Нежность" Ну и навозилась я с сережками, но уж очень хотелось

ЛОРА777_5 писал(а):
А это комплектики

Люди уже сережки делают здоровские, а я все никак...
imastella писал(а):
Это вдруг кому-то пригодится Жалко было обрезки выбрасывать, предложила дочке аппликацию сделать

Оригинально!!!
Г@лл@ писал(а):
Второй раз сделала обьемный цветок.Первый был плоский и косой, а этот уже получился как надо!Опыт не пропьешь!!!

Ой, и мне такое надо! А как делать? Верхний цветок на нитке, а остальные приклеиваются или как? Не пойму...
Вот немного моих: заколочки
Фото

Они же на модельке (муж смеется - говорит, что специально сына не стригу, что бы канзашки мерить...)
Фото

Опять Новогодний блестящий ободок
Фото

Фото

Не блестящий, но все равно красивый
Фото

Фото

Фото

А это моя неудачка, зато почти на канзашной шпильке, там очень удобно клеить
Фото

16 Дек 2010 11:42

Распечатать сообщение
mummysunny

Евгения

Алматы, Казахстан

mummysunnyМои рецепты
Нина, такие красивые ободки, особенно сине-голубой. Хотела спросить, а синяя и серебристая - это ленты или ты из ткани делаешь? И еще, у тебя в серединке - это термостразы, ты их просто на клей сажаешь?
Нинусик писал(а):
Обалдеть! Я сразу же помчалась повторять такую красоту и изысканность, а у меня что-то не вышло... Embarassed Супер!

А что именно не получилось? Там все в один слой в принципе)))
Петунья, привет, хорошенькая заколка получилась. Ты тоже полностью заколочку оплетаешь или она сама по себе - цветная?

ПыСы: А у нас сегодня праздник - День независимости, отдыхаем аж 4 дня.

16 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Спасибо! Да, оплетаю. Так красивее получается.

16 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток. Не было меня тут несколько дней, а здесь уж читать-неперечитать...смотреть-непересмотреть! Какие же вы все молодцы. Ну просто слов нет! girl_in_love New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Я вот уезжала в Кострому...нагреблась лентамиии.. wacko1 на полгода вперед точно))) Пошла специально в магазин рано утром, сразу после открытия, чтоб народу поменьше было))) Хорошо, никого не было, но все равно меня одной им на все утро хватило Girl haha Girl haha Girl haha

Вчера вот пыталась уже что-то делать... Все никак я не могу сделать дочери в детский сад ободок к новому году. Вот "не вижу" я его и все! Хоть тресни! Пытаюсь просто снежинки делать, а они какие-то корявые..да и не объемные какие-то... уже стала подумывать, чтобы сделать как у вас, просто с белыми цветами, дополненными серебряными деталями. Прям кризис у меня с фантазией(((

Петунья
Землякам привеееет Give heart Give heart Give heart
(я родилась и выросла в Луганске, все родные там))))

16 Дек 2010 14:16

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Петунья
Землякам привеееет Give heart Give heart Give heart
(я родилась и выросла в Луганске, все родные там))))[/quote]
Как здорово, что Вы из Луганска! Как же Вас так далеко занесло?

16 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Спешу показать свой сегодняшний дебют: тоже первый раз оплетала обдок.

Какой замечательный дебют! Цвет нежный!
Лосленок писал(а):
Можно свои покажу?

Хорошенькие цветочки, особенно мне модель понравилась!
Нюнюша писал(а):
Я тоже поделюсь своими поделками

Мне все понравилось, особенно вдохновилась невидимками - пойду сделаю...
Нюнюша писал(а):
Вот мои серьги:

Вот это цвет!!! Супер! Обалдеть!
А я девочки уезжаю через 2 часа в Тольятти. Выкладываю свои доделочки и поехала их сдавать - свои кровинушки - жалко-о-о!
Это все из парчи - торопилась и фотик подвел. Блестит красивешно!
Фото

Фото

Фото

А это из атласика
Фото

А это автоматики маленькие 6 см
Фото

А с другой стороны - пусть носятся - людям на радость! Не буду жалеть и плакать girl_haha
Всем до свидания на 4 дня! Буду вынужденно отдыхать от канзашиделания! Может высплюсь... Но , ура, там есть комп! Буду за вами наблюдать и хвалить (если дадут)! Целую всех...

16 Дек 2010 14:40

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Петунья писал(а):
Как здорово, что Вы из Луганска! Как же Вас так далеко занесло?

ответила в личку, чтоб не флудить))))

Нинусик
Ниночка, будем ждать с нетерпением твоих новых шедевров.Удачно тебе съездить Rose

Девочки, то ли я невнимательно следила, то ли так мне и не ответили... в общем итог все равно один и тот же..

КТО НИБУДЬ СТИРАЛ КАНЗАШИ? или на одежде вы их делаете съемными?

16 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Nepogoda-Наташенька, поправляйся !! Что это ты надумала болеть, праздники на носу New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts
Нинусик- Ниночка, опять натворила красоты, что глаза разбегаются girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошей тебе, плодотворной и приятной поездки Congratulate New Year gifts Friends

16 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
MiLena писал(а):
Ага, она и есть с кантиком золотистым, ширина

Ух ты! А я у нас такой не видела! Клевая! Надо повнимательней посмотреть в магазинах!

Nepogoda писал(а):
Я болею, голова кружится, лежать надоело. Все равно заказы надо делать, хоть болей, хоть нет. Вот сегодня сварганила "зелёнку" на больную голову.

Наташ, ты давай не хандри - выздоравливай! Скоро Новый год - болеть нельзя! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
А "зеленочка" позитивная получилась! Ты даже больная сноровки не теряешь! 5++++++++

mummysunny писал(а):
Я вчера купила абсолютно обычный крабик, только я полностью оплела ту сторону, на которую цветы прикрепила черной лентой на клей.

Надо попробовать!

Петунья
Наташа, присоединяйся! Romashki Romashki Romashki Хорошая заколочка! Лиха беда - начало! Wink

Нинусик
Нина, у вас там в Димитровграде в сутках случайно не 36 часов? Wink Когда ты все успеваешь? И все такое красивющее!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Все очень понравилось! Ты молодчина!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Нинусик писал(а):
А я девочки уезжаю через 2 часа в Тольятти

Счастливого пути! Удачной поездки! Rose

СашкО=) писал(а):
Девочки, то ли я невнимательно следила, то ли так мне и не ответили..

Не-а! Саш, никто не ответил. Видно не стирал никто. Я думаю нужно все же съемные делать, потому что лента имеет свойство обтрепываться сама по себе во время носки, а при стирке она мало того, что изомнется, так еще в тряпочку превратится.

16 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Не-а! Саш, никто не ответил. Видно не стирал никто. Я думаю нужно все же съемные делать, потому что лента имеет свойство обтрепываться сама по себе во время носки, а при стирке она мало того, что изомнется, так еще в тряпочку превратится.

Спасибо, Олик))) Значит буду делать брошью))))

16 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Нинусик, какие аккуратные!!! Очень понравились те, что на сынуле, да и белые с золотом выглядят отпадно. А еще атласная розовая с бордовым, у нее интересная серединка - не подскажешь из чего она?
И бело-розовый ободок прекрасен, у него интересная изнанка - я не вижу складок. Это ведь обычные круглые лепестки? Очень аккуратные. Жаль моя доча ободки носить не любит.
Кстати о ребенке - вид у сыночка прямо-таки страдальческийЮ не на первой фотке отмечаю это (нужна девочка Wink ).

Nepogoda - Наташа, хватит "непогодить", выздоравливай!! Мне "зеленка" понравилась, хотя соглашусь, что это не самая лучшая твоя работа. Меня, кстати, тоже на зеленый и желтый потянуло в последнее время.

Девочки, ничего, что я на ТЫ? Romashki

16 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Петунья писал(а):
Здравствуйте, мастерицы! Я здесь новенькая, хочу присоединиться к вашей теплой компани

Конечно присоединяйся.Мы всеи рады!
Цветочек симпатичный получился. good2 Продолжай совершенствоваться.
Нинусик писал(а):

Ниночка,полный восторг!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая красота!!!И ободочки,и заколочки-все шикарно смотрится.Ну,а от твоего сыночка я без ума. Такой серьезный,не отказывается демонстрировать девченачьи штучки.
Нинусик писал(а):
А я девочки уезжаю через 2 часа в Тольятти. Выкладываю свои доделочки и поехала их сдавать - свои кровинушки - жалко-о-о!

Счастливого пути! Удачи!Отдыхай и не жалей "свои кровинушки",пусть другим радость доставляют.
Нинусик писал(а):
Какой замечательный дебют! Цвет нежный!

Спасибо!
СашкО=) писал(а):
Я вот уезжала в Кострому...нагреблась лентамиии.. на полгода вперед точно)

Это здорово!Теперь за работу.

16 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова! Я ещё не умею отвечать с цитатой, поэтому пока так.

16 Дек 2010 21:03

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ольга2912-Олечка, спасибо за подсказку с клеевым стержнем Rose Rose Rose (я писала, что у меня стразы от клея разъедаются). Сегодня купила стержень..... счастье-таки есть girl_in_love только успевай пришпандоривать. Я их никогда не видела и не спрашивала. Да и найти удалось не сразу, обошла пару магазинов и только в одном они были, толстые и тонкие, взяла тонкий длинный один Yahoo! Думаю, что мне его на долго хватит girl_tender girl_tender girl_tender

16 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
MiLena Леночка, пробовала оплести двумя лентами. Лента шириной 1 см, может в этом дело. Я фото ободка выложу-получилась просто обмотка. Ну хоть так. А у тебя классненькие ободки, особенно с блестящим кантиком. good2

Лосленок Полина, крючки в уши- это швензы, они разные бывают. Их и основу для броши я покупала в швейном магазине там же ленты и бусины. В общем, идет, как фурнитура для бижутерии- поспрашивай у продавцов. Лепесточки для невидимок брала 5 см, только подрезала чуть покороче. Давай на Ты общаться. friends

Nepogoda Наташа, скорейшего тебе выздоровления!!!!!!! Rose

Ольга2912 Оль, спасибо за похвалу. Romashki Тычинки делала сама- леска, клей, бусина.

Нинусик Ниночка, что ты с нами делаещь? Красота!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Все суперские, очень понравился розовый ободок. Удачной поездки тебе!!!!!

Вот ободок, попросили сделать девочке на Новый год. Только фото не очень, темное:
Фото

16 Дек 2010 21:56

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нюнюша писал(а):
пробовала оплести двумя лентами. Лента шириной 1 см, может в этом дело

Дело не в ширене лент,ты прсто где-то допускаешь ошибку,посмотри внимательнее МК и все получится.
Нюнюша писал(а):
Вот ободок, попросили сделать девочке на Новый год. Только фото не очень, темное:

Ободочек симпатичный,правда оплетку очень плохо видно и большой цветок- это парчевая лента?

16 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
nezabytka11
Лена, спасибо за поддержку. Буду и дальше пробовать. Лента парчевая, шириной 12,5 см

16 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Нюнюша
Инн! Большое спасибо за ответ. я сегодня в нашем захолустье была в одном магазине. нашла и для сережек и для гвоздиков составляющие, для брошек и колечек сказали, что тоже бывают, но пока нет сейчас, показала девочкам цветочек и как лепестки делать и ссылочку на сайт написала, надеюсь им понравится )

а это я доче сделала повязочку и две резиночки, для повязочки ленту-стрейч брала, очень понравилось.

а это малышке, 4 месяца попросили сделать

16 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Наташа,желаю быстрее поправиться. Это тебе

nezabytka11 писал(а):
Что-то я в нем ничего корявого не нахожу.Конечно, это не лучшая твоя работа,т.к. шедевры ты умеешь делать,но все равно -симпатичный ободочек.
спасибо, Елена! friends Корявый, потому что заказ! Не люблю заказы, но делать их надо, а то как же иначе. wacko1 А иначе руки по работе совсем заплачут.
mummysunny писал(а):
Наташ, очень сочная и летняя "зеленка" Выздоравливай, болеть всегда грустно))))

MiLena писал(а):
Nepogoda-Наташенька, поправляйся !! Что это ты надумала болеть, праздники на носу

Ольга2912 писал(а):
Наташ, ты давай не хандри - выздоравливай! Скоро Новый год - болеть нельзя!

Ясум писал(а):
Nepogoda - Наташа, хватит "непогодить", выздоравливай!

Нюнюша писал(а):
Nepogoda Наташа, скорейшего тебе выздоровления!!!!!!!

Девченки, спасибо вам большое! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki И за сочувствие, и за похвалюшки! От ваших слов прям так и хочется все больше творить! Уже лучше намного себя чувствую! Плохо, что дома одна совсем, даже в аптеку некого послать. Дочку к бабушке отправила, дабы не заразить к праздникам. Так она и там заболела, от меня подхватила, что ли.

Петунья писал(а):
Здравствуйте, мастерицы! Я здесь новенькая, хочу присоединиться к вашей теплой компании.
Вот такую заколочку пошила сегодня.
Наташа, очень рады! Присоединяйся! Заколочка прекрасная!

Нинусик писал(а):
Ой, Ниночка, опять сразила наповал!!! Завалила нас красотищей!!! И заколочки, и ободочки, и шпилечка, СУПЕР! good2
Нинусик писал(а):
Я бы тоже жалела такую красоту отдавать! Удачной поездки тебе!
СашкО=) писал(а):
КТО НИБУДЬ СТИРАЛ КАНЗАШИ? или на одежде вы их делаете съемными?

Я где то читала, что типа можно стирать вручную в теплой мыльной воде. С одеждой вместе если постирать, то, мне кажется, уже ничего от них не останется.
Ольга2912 писал(а):
А "зеленочка" позитивная получилась! Ты даже больная сноровки не теряешь! 5++++++++
Оль, спасибо! Эт я специально зелёнку выбрала, чтобы как то лечиться было прогрессивнее, а то чего то никак. Embarassed
Ясум писал(а):
Мне "зеленка" понравилась, хотя соглашусь, что это не самая лучшая твоя работа. Меня, кстати, тоже на зеленый и желтый потянуло в последнее время.
Согласна, что не лучшая! Люблю критику, она стимулирует желание работать! Smile Зимой хочется зелени побольше.

Нюнюша писал(а):
пробовала оплести двумя лентами. Лента шириной 1 см, может в этом дело. Я фото ободка выложу-получилась просто обмотка. Ну хоть так
Инночка, а ты по какой ссылке делала? Я вообще 2х-ленточную оплетку полюбила. Дочку в школу вожу, пока она занимается, я за полчаса оплетаю один ободок. Все мамы на меня как на сумасшедшую сначала смотрели, потом и им интересно стало. Теперь МК устраиваю, пока дети занимаются. girl_haha Ссылка на оплетку ободка: http://artkopilka.ru/2/opletenie-obodka-2-lentami/ и видео в 4 ленты http://www.youtube.com/watch?v=mUEswmRRzHM&feature=player_embedded#!
Надеюсь, что у тебя все получится! Wink
Лосленок писал(а):
а это я доче сделала повязочку и две резиночки, для повязочки ленту-стрейч брала, очень понравилось.
Полина, очень симпатичные штучки! Молодец! good2 Romashki

А я вчера из-за бессонницы полночи ободки оплетала. Сделала вторую попытку оплести в 4 ленты. И, УРА! получилось! Но, скажу я вам, очень долго! Наверное ленту надо было брать пошире. Хотелось бросить. Все-таки довела до конца. Сделаю его дочке на НГ.
Фото

16 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Так и хочется сказать: как долго я вас искала))) Примите меня в вашу теплую компанию. Я мама двух ребятишек 7 лет и 8 месяцев(сегодня доче), ради неё занялась канзаши и затянуло...не сплю ночами, творю Embarassed ваши работы-супер!!! буду стремиться! Romashki осталось научиться фото вставлять)

16 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
пчелка-Лея писал(а):
Здравствуйте, девочки!!! Так и хочется сказать: как долго я вас искала))) Примите меня в вашу теплую компанию. Я мама двух ребятишек 7 лет и 8 месяцев(сегодня доче), ради неё занялась канзаши и затянуло...не сплю ночами, творю ваши работы-супер!!! буду стремиться! осталось научиться фото вставлять)

Добро пожаловать, Анюта! Friends Заходи, показывай свои фоты. Как их загружать, можно посмотреть тут ---> http://forum.say7.info/topic255.html

16 Дек 2010 23:39

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
MiLena писал(а):
Олечка, спасибо за подсказку с клеевым стержнем

Лен, да пожалуйста! Я тут всем вам его просто навязываю! Девочки, у кого нет клеевого пистолета и у кого жаба с плеч слезать не хочет от его стоимости - покупайте просто стержни - это очень удобно!!!!

Нюнюша писал(а):
Тычинки делала сама- леска, клей, бусина.

Я тоже так делаю. У тебя бусинка наверное "рисинка"? А я делаю не с клеем, а леску толстую плавлю и на оплавленный конец бусину насаживаю - держится отлично!
Ободочек классный! good2 good2 good2 good2

Лосленок
Полина, изделия замечательные! Идея с кружевом - супер! good2 good2 good2 good2

Nepogoda писал(а):
А я вчера из-за бессонницы полночи ободки оплетала.

Наташа, какая красота! Слов нет! Можно даже ничего на них не крепить и так красиво!!!!!! Но ты конечно же налепишь на них такой красоты, что будет просто глаз не отвести!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А ты пробовала оплетать ободки, у которых на обратной стороне шипы? Или только гладкие подходят? А то так хочется попробовать, а у нас только такие продаются
Фото

16 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
пчелка-Лея-Анюта, давай бегом к нам friends
У меня получился вот такой наборчик give_heart
Фото

Фото

Наверх