Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2014 18:04
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
Lana_nov
Да я не имею в виду определение долевой! я про то, что вырезать из ткани ровный квадрат без перекоса, не выдёргивая по одной ниточке утка и/или основы (как это делают в тканевых магазинах, чтобы ровно отрезать), малореально. Когда кроишь одежду, отклонение от долевой на пару градусов не фатально, а тут 1 миллиметр — уже недопустимая погрешность |
||
11 Ноя 2014 18:07
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
_Assel_
Спасибо! ![]() На самом деле все не так трудно, как кажется! Если когда-нибудь задумаешь сделать, я тебе подскажу как ![]() |
||
11 Ноя 2014 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так не вручную же ножницами режешь. Если мне приходится работать с тканью, я раскладываю ее на столе. Жестко прижимаю тяжелой металлической линейкой и режу горячим паяльником. На самом деле, отклонение от долевой бывает незначительное и без продергивания. Очень хорошо, когда есть кромка. Тогда получается ровнее. Нарезаю ткань на ленты, ну, а дальше как с о обычной лентой работаю. Вроде квадратики ровные всегда. Да, из ленты бывает хуже нарезаются. |
||
12 Ноя 2014 22:12
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Девчонки, какие вкусные клубнички!
![]() ![]() |
||
18 Ноя 2014 1:28
|
эвети
Гелия 54 года г.Уляновск |
|
Девочки, подскажите пожалуйста как загружать фото? Что-то не получается.
|
||
18 Ноя 2014 2:43
|
Lana_nov
|
Почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html
|
||
29 Ноя 2014 23:08
|
classica
42 года Germany |
|
30 Ноя 2014 1:47
|
Lana_nov
|
Какая критика?! Я просто влюблена в твои колье. Никогда не думала, что такое можно сделать. То что я видела из лент на шею рядом с твоим произведениями годятся только для маленьких девочек. Наверное потому сама делала только украшения для волос. Но то что делаешь ты - это просто произведения искусства. |
||
02 Дек 2014 1:43
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
classica
Согласна полностью с предыдущим оратором! ![]() ![]() ![]() ![]() а я уже давненько ничего толком не делаю. Сделала еще один бантик на выписку из роддома и еще одну Улитку из памперсов. На этот раз для девочки попросили сделать. В общем, вот, что вышло... и бант: |
||
09 Дек 2014 11:54
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|
09 Дек 2014 17:49
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
classica
ШИКАРНЫЕ КОЛЬЕ! Olga-Lizaveta Классненькая улитка-девочка! Молодец! и банты мне твои нравятся!. К сожалению у меня наверное некачественные ленточки у меня не получается так, пару раз пробовала - не получилось. НАТАЛИ 888 Рада Вашему выздоровлению! тааак давно Вас не было! Но такой эффектный выход! работы просто загляденье! Второй цветок необычный! а первый шикарен по своему! Да и о каждом можно писать отдельно, последний цветок тоже классный |
||
09 Дек 2014 18:33
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
Olga-Lizaveta
Ой, смешная улиточка! ![]() НАТАЛИ 888 Очень милые работы, а чёрные розы просто супер! ![]() Ну и я не с пустыми руками ![]() ![]() И этот гребешок я, кажется, тоже не показывала ![]() |
||
10 Дек 2014 2:06
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
НАТАЛИ 888
Сколько красотыыыыыы.... ![]() ![]() ![]() ![]() очень повязочка понравилась салатовая с беленьким цветочком и розовыми бусинами внутри!!! ![]() ![]() ![]() Tarita Даша, ёлка у тебя красавица на повязке! я все смотрю на них, смотрю... а пора бы уже и браться. Но что-то в последнее время совсем некогда что-то вытворять. Расслабилась совсем... ![]() _Assel_ а что именно не получается? Ленты для бантов любые сойдут, мне кажется. Может тебе подсказать, что да как? Что именно не выходит? мож МК сварганить по банту? ![]() |
||
11 Дек 2014 22:40
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Olga-Lizaveta
Ольга знаешь всё дело во мне. я вот не могу сесть и строго по МК делать - я сначала когда есть время люблю сидеть и разглядывать все вещички которые интересуют меня, а потом, совсем в другое время могу начать это делать, и поэтому такие неувязочки у меня. в последнее время ударилась в вязание - связала себе шаль фишю (или фишью) |
||
17 Дек 2014 13:44
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
_Assel_
Я тоже строго по МК не могу делать. Обычно я просматриваю мастер-классы, откладываю в памяти идеи и когда появляется настроение воплощаю их.))) ну, если МК сложный, то конечно заглядываю его снова посмотреть, чтобы ничего не перепутать ![]() |
||
17 Дек 2014 14:10
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Olga-Lizaveta
А ёлочку Tarita не пробовала? Tarita Если не против можно в свою копилку утащить идею??? |
||
17 Дек 2014 19:06
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
_Assel_
Ой, да без проблем совершенно )) сама у кого-то подсмотрела в большой контактовой группе )) к сожалению, не помню у кого, иначе сразу бы указала автора |
||
18 Дек 2014 22:48
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
_Assel_
Елочку не пробовала, до лент руки не доходят, хотя имеется один заказик. Я тут увлеклась декупажем бутылок шампанского к новому году ![]() |
||
19 Дек 2014 2:13
|
Lana_nov
|
19 Дек 2014 21:16
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
Lana_nov
Спасибо! славная )) А я на ярмарку выдралась, вот буквально — всё лето ну никак )) митенки связала моя сестрица )) ![]() Ну и моя помощница )) сорри, это телефонофотки, до нормальных пока руки не дошли ![]() |
||
21 Дек 2014 21:09
|
Nata0589
36 лет Казахстан |
|
21 Дек 2014 21:12
|
Nata0589
36 лет Казахстан |
|
22 Дек 2014 21:50
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Tarita
![]() ![]() Nata0589 Красивые у вас ободочки ![]() |
||
28 Дек 2014 19:53
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
ну, совсем все пропали... наверное в предновогодней суете закружило)))))
а я заказов под НГ напринимала, теперь не успеваю даже дом в порядок привести и елку поставить... ![]() опять улитка из памперсов, да еще с бутылками связалась... канзаши не занимаюсь почти, а бутылки так вам охота показать... ![]() ![]() ![]() это шампанское, как все уже наверное догадались))) |
||
31 Дек 2014 15:02
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Всем привет! С наступающим Новым Годом! Всем счастья! Новых идей, творческого взлета!
Olga-Lizaveta Каждый раз новые идеи у тебя! и прям всё в точку - к Новому Году, актуально и красиво. |