Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Ноя 2014 18:04

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Lana_nov
Да я не имею в виду определение долевой! я про то, что вырезать из ткани ровный квадрат без перекоса, не выдёргивая по одной ниточке утка и/или основы (как это делают в тканевых магазинах, чтобы ровно отрезать), малореально. Когда кроишь одежду, отклонение от долевой на пару градусов не фатально, а тут 1 миллиметр — уже недопустимая погрешность

11 Ноя 2014 18:07

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
Спасибо! Smile
На самом деле все не так трудно, как кажется! Если когда-нибудь задумаешь сделать, я тебе подскажу как Wink

11 Ноя 2014 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tarita писал(а):
Lana_nov
Да я не имею в виду определение долевой! я про то, что вырезать из ткани ровный квадрат без перекоса, не выдёргивая по одной ниточке утка и/или основы (как это делают в тканевых магазинах, чтобы ровно отрезать), малореально. Когда кроишь одежду, отклонение от долевой на пару градусов не фатально, а тут 1 миллиметр — уже недопустимая погрешность

Так не вручную же ножницами режешь. Если мне приходится работать с тканью, я раскладываю ее на столе. Жестко прижимаю тяжелой металлической линейкой и режу горячим паяльником. На самом деле, отклонение от долевой бывает незначительное и без продергивания. Очень хорошо, когда есть кромка. Тогда получается ровнее. Нарезаю ткань на ленты, ну, а дальше как с о обычной лентой работаю. Вроде квадратики ровные всегда. Да, из ленты бывает хуже нарезаются.

12 Ноя 2014 22:12

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, какие вкусные клубнички! nyam2 good

18 Ноя 2014 1:28

Распечатать сообщение
эвети

Гелия

54 года
г.Уляновск

эветиМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста как загружать фото? Что-то не получается.

18 Ноя 2014 2:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html

29 Ноя 2014 23:08

Распечатать сообщение
classica

Елизавета

42 года
Germany

classicaМои рецепты
Здравствуйте! я к вам снова со своим рукоприкладством Embarassed

Фото

Фото

С радостью приму критикуWink

30 Ноя 2014 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
classica писал(а):
радостью приму критику

Какая критика?! Я просто влюблена в твои колье. Никогда не думала, что такое можно сделать. То что я видела из лент на шею рядом с твоим произведениями годятся только для маленьких девочек. Наверное потому сама делала только украшения для волос. Но то что делаешь ты - это просто произведения искусства.

02 Дек 2014 1:43

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
classica
Согласна полностью с предыдущим оратором! Smile это произведения искусства! даже не представляла, что можно сделать нечто подобное в технике канзаши. Это нереально круто!!! good2 good2 good2
а я уже давненько ничего толком не делаю. Сделала еще один бантик на выписку из роддома и еще одну Улитку из памперсов. На этот раз для девочки попросили сделать. В общем, вот, что вышло...
Фото

и бант:
Фото

09 Дек 2014 11:54

Распечатать сообщение
НАТАЛИ 888

Наташа

65 лет
Томск

НАТАЛИ 888Мои рецепты
Здравствуйте милые рукодельницы. Насмотрелась на ваши шедевры - руки сами потянулись к работе. Хотя еще много чего не продано, но...... Не помню кто здесь писал "Каждая работа найдет своего хозяина."

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Дек 2014 17:49

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
classica
ШИКАРНЫЕ КОЛЬЕ!
Olga-Lizaveta
Классненькая улитка-девочка! Молодец! и банты мне твои нравятся!. К сожалению у меня наверное некачественные ленточки у меня не получается так, пару раз пробовала - не получилось.
НАТАЛИ 888
Рада Вашему выздоровлению! тааак давно Вас не было! Но такой эффектный выход! работы просто загляденье! Второй цветок необычный! а первый шикарен по своему! Да и о каждом можно писать отдельно, последний цветок тоже классный

09 Дек 2014 18:33

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Olga-Lizaveta
Ой, смешная улиточка! girl_haha
НАТАЛИ 888
Очень милые работы, а чёрные розы просто супер! girl_claping

Ну и я не с пустыми руками

И этот гребешок я, кажется, тоже не показывала

10 Дек 2014 2:06

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
НАТАЛИ 888
Сколько красотыыыыыы.... girl_claping good2 good2 good2
очень повязочка понравилась салатовая с беленьким цветочком и розовыми бусинами внутри!!! good2 и крокодилы с розопионами.... girl_in_love а я все боюсь за них браться. Все никак созреть не могу для этих розопионов girl_haha
Tarita
Даша, ёлка у тебя красавица на повязке! я все смотрю на них, смотрю... а пора бы уже и браться. Но что-то в последнее время совсем некогда что-то вытворять. Расслабилась совсем... Embarassed
_Assel_
а что именно не получается? Ленты для бантов любые сойдут, мне кажется. Может тебе подсказать, что да как? Что именно не выходит? мож МК сварганить по банту? Embarassed

11 Дек 2014 22:40

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta
Ольга знаешь всё дело во мне. я вот не могу сесть и строго по МК делать - я сначала когда есть время люблю сидеть и разглядывать все вещички которые интересуют меня, а потом, совсем в другое время могу начать это делать, и поэтому такие неувязочки у меня. в последнее время ударилась в вязание - связала себе шаль фишю (или фишью)

17 Дек 2014 13:44

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
Я тоже строго по МК не могу делать. Обычно я просматриваю мастер-классы, откладываю в памяти идеи и когда появляется настроение воплощаю их.))) ну, если МК сложный, то конечно заглядываю его снова посмотреть, чтобы ничего не перепутать girl_haha

17 Дек 2014 14:10

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta
А ёлочку Tarita не пробовала?

Tarita
Если не против можно в свою копилку утащить идею???

17 Дек 2014 19:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
_Assel_
Ой, да без проблем совершенно )) сама у кого-то подсмотрела в большой контактовой группе )) к сожалению, не помню у кого, иначе сразу бы указала автора

18 Дек 2014 22:48

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
Елочку не пробовала, до лент руки не доходят, хотя имеется один заказик.
Я тут увлеклась декупажем бутылок шампанского к новому году Embarassed

19 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я вам овечку принесла

не совсем канзаши, но голова в этой технике.

19 Дек 2014 21:16

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Lana_nov
Спасибо! славная ))

А я на ярмарку выдралась, вот буквально — всё лето ну никак )) митенки связала моя сестрица ))

Ну и моя помощница )) сорри, это телефонофотки, до нормальных пока руки не дошли

21 Дек 2014 21:09

Распечатать сообщение
Nata0589

Наталья

36 лет
Казахстан

Nata0589Мои рецепты
Несколько моих работ Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Дек 2014 21:12

Распечатать сообщение
Nata0589

Наталья

36 лет
Казахстан

Nata0589Мои рецепты
К Новому году
Фото

Фото

22 Дек 2014 21:50

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
Tarita
girl_claping круто как!!! А я пока только мечтаю о ярмарках))) да и выставлять особо нечего. Но на следующий год постараюсь обязательно поучаствовать. Вместе с подружкой планируем, чтоб не так страшно было girl_haha правда она совсем канзаши не занимается, она кукол шьет...
Nata0589
Красивые у вас ободочки good2

28 Дек 2014 19:53

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
ну, совсем все пропали... наверное в предновогодней суете закружило)))))
а я заказов под НГ напринимала, теперь не успеваю даже дом в порядок привести и елку поставить... Embarassed
опять улитка из памперсов, да еще с бутылками связалась... канзаши не занимаюсь почти, а бутылки так вам охота показать... Embarassed ну, в общем, ежели чего, не гоните girl_haha Embarassed
Фото

Фото

Фото

это шампанское, как все уже наверное догадались)))

31 Дек 2014 15:02

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Всем привет! С наступающим Новым Годом! Всем счастья! Новых идей, творческого взлета!
Olga-Lizaveta
Каждый раз новые идеи у тебя! и прям всё в точку - к Новому Году, актуально и красиво.

Наверх