Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2015 18:34
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|
29 Янв 2015 14:21
|
yulia526
51 год Россия Калач-на-Дону |
|
29 Янв 2015 17:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Гребень с красными цветами просто чудо!
![]() |
||
29 Янв 2015 19:14
|
yulia526
|
31 Янв 2015 8:43
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
El Tesoro, эх, яркий козак!
yulia526, розы на ободках шикарные! и бантики понравились, особенно под №2 — интересное решение )) А у меня год опять начался с анюток )) пришивные цветы к бальному платью и, в дополнение к прошлогодним шпилькам, гребешок ![]() ![]() Ну и из серии "слепила из того, что было" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2015 16:59
|
yulia526
|
Здравствуйте все!!!
Tarita Спасибо большое ! Розы я кого то из девочек видела и попробовала сделать . А вот бантики мне кажется тоже что то подобное видела , но может и ошибаюсь , но себе присваивать не берусь ... Мне твоя божья коровка очень понравилась , я тоже недавно делала , но она у меня немного корявенькая получилась и анютки классные ![]() У меня тоже свеженькое есть : |
||
01 Фев 2015 14:25
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|
yulia526
С органзой красивенькие букеты. Весна чествуется ![]() |
||
01 Фев 2015 23:10
|
yulia526
|
02 Фев 2015 1:59
|
Lana_nov
|
Юль, а как ты делала цветочки для 2-х нижних ободков? На нижнем вообще как живые цветочки. |
||
02 Фев 2015 3:32
|
yulia526
|
Lana_nov
Я так поняла что ты имела в виду синие розы на голубом ободке ? Лента 5*5 , вырезаешь кружочки и опаляешь над свечкой чтобы немного лепесток принял форму полусферы. А дальше собираешь как обычно ,на верхнем ободке тоже самое только лента 2.5*2.5 и лепестки в разные стороны смотрят . На первом внутреннем ряду 5 лепестков , в среднем 7 лепестков и в последнем 9 лепестков . тут тоже самое , только с узкой 2.5 ленты. Если что всегда рада помочь ![]() |
||
02 Фев 2015 11:34
|
yulia526
|
Lana_nov
Светочка прости пожалуйста , я тебе не правильно по верхнему ободку с маленькими розами написала . Там розочки вот так делаются воhttp://stranamasterov.ru/node/713487 , не знаю можно ли тут ссылки вставлять . |
||
02 Фев 2015 17:58
|
Lana_nov
|
Нет, нет. Розы я знаю. Я просто не правильно выразилась, ободок тоже красивый. Но я про вот эти цветочки |
||
02 Фев 2015 19:33
|
yulia526
|
Lana_nov
Я их одуванчиками называю , это резиночки . Ленту 2.5 длиной 60-70 см. нарезаешь паяльником немного не доходя до края . Чем тоньше нарезаешь тем он симпатичнее. Можешь сразу на зубочистку накручивать и подклеивать , а можно как на этих серединку сделать , а потом "бахрому" клеить. вот тут без серединки. Из таких цветочков у меня ободок есть , только фото не очень : А это я называю герберы : Делаешь такую же нарезку , но крупнее и края опаливаешь над свечкой чтоб завернулись немножко . А вот пара вчерашних зажимчиков: первые полностью у девочек скопировала , так понравились... А это мои сегодняшние любимые горошковые бантики в разном цвете: |
||
02 Фев 2015 20:03
|
Lana_nov
|
Юль, тебе памятник поставить надо. У меня бы терпения нехватило так бахмарить. |
||
02 Фев 2015 22:00
|
yulia526
|
Lana_nov
Да уж , терпения действительно много надо , но оно того стоит . |
||
02 Фев 2015 23:22
|
Lana_nov
|
Стоит. Очень красиво получилось. Мне этот цветок календулу напомнил.
|
||
03 Фев 2015 0:24
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
yulia526
Юля, какая красотища все твои работы!!! ![]() А мне понравились с органзой цветочки, что по три штучки собраны. Как ты их делала? это такие же лепестки как и листики на основе у этих цветочков (ну, в смысле, сложены также?)? Уж очень они красивенные у тебя ![]() Я сегодня не с пустыми руками ![]() Резинка для волос. Синюю розу пожелала заказчица: А это новый вариант серединок на цветах, которые я уже делала. Попросили повторить, но вот хоть серединку я изменила))) Правда, не очень удачная идея была их сфоткать на белом фоне))) а перефотографировать уже не удастся - забрали! |
||
03 Фев 2015 3:12
|
yulia526
|
Lana_nov
Спасибо Света !!! А ещё он на маргаритку похож . Olga-Lizaveta Спасибо Оля!!! Да и лепестки из капроновых бантиков и чашелистики из ленты одинаково делаются . Тут у кого то из девочек есть такие ,полностью из органзы кажется бело-фиолетовые подснежники , по ним я делала свои , только ленту добавила . Оля роза замечательная , но белые вообще такие нежные.... А у меня ещё есть в таком цвете : И вот такие васильки: |
||
04 Фев 2015 12:17
|
Густья
63 года Марий эл |
|
04 Фев 2015 14:31
|
Lana_nov
|
Очень милые.
|
||
04 Фев 2015 18:07
|
yulia526
|
05 Фев 2015 7:27
|
Tarita
42 года Иркутск |
|
yulia526
Спасибо за описание одуванчиков! такие славные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Фев 2015 12:42
|
yulia526
|
Tarita
Пожалуйста ! только для того что бы одуванчик был более пышный я беру два раза по 60-70 см, но накручиваю на зубочистку в разных направлениях . Первую во внутрь чтобы мохра смотрела , а вторая наоборот от центра . Анютки нашла в просторах интернета : , но без описания и на шпильках , но их и так понятно как делать .Правда первые вышли кривенькие , я их внучке своей отдала по дому щеголять . А это мои первые нарциссы ,ещё осенью делала , теперь надо к 8 Марта наделать , вдруг кому понравятся . |
||
05 Фев 2015 20:14
|
НАТАЛИ 888
65 лет Томск |
|
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама в работе нахожу успокоение. На ваяла две громадины. Не рассчитала с размерами. Olga-Lizaveta - Оленька, ты недавно выставляла клубнички - расскажи как их делать. У меня не получаются зелёные "штучки" на ягодке и как всё это одеть на шнурок? |
||
06 Фев 2015 1:05
|
yulia526
|
НАТАЛИ 888
Бог ей судья , а вам здоровья и большого вдохновения !.. А "громадины" Ваши очень-очень даже красивые ![]() |